『ブラッドボーン』、未だにガスコイン神父を倒せない香具師が居る模様・・・ [916921592]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ブラボ発売10年経っても、序盤のガスコイン神父を倒せない軟弱者の割合
↓
s://i.imgur.com/QzKh1ot.jpeg
https://itest.5ch.net
いくらなんでも下手くそすぎる・・・😭
・デモンズソウル
・ブラッドボーン
初期のタイトルがこちら
ソニーがいい仕事をしすぎた模様
ブラッドボーン2,まだー?
俺でさえダクソ3のグンダを2年で倒せたのに10年とか
ps://i.imgur.com/RnQSgGS.jpeg
パッケージのジャケットからして格好良すぎる😆
雑魚を倒してレベルをあげたら倒せるとかそんなんじゃねーの?
下手くそかどうかは関係無い
あの暗い雰囲気が続くのが耐えられなくて途中でやめてしまった、同様の理由でダクソシリーズは性に合わない
stalkerの最初の難所突破出来なかったワイでも神父はいけたのに
数年前に俺が倒した時点でも45%ぐらいだったはずだから
全然変わってないのな
墓石盾にすれば楽勝
ソウルシリーズの中では中の上くらいの難易度のボス
>>19 弦一郎は強過ぎるわ、ガチで苦労した
それに比べたらガスコインなんてゴリ押し効くし何回かやれば余裕
慣れてから再戦するとわかるんだが、動きが派手な割に隙が大きいからパリイしやすい
動きに惑わされては駄目
俺は天守閣に居る大忍、梟が倒せずに困ってる
割れザーと違ってお金払ってゲーム買ってるんだから、救済措置は入れておいて欲しい
だからプレイ動画で済ませる奴らが増えてるんでしょ
ソウルライクのゲームやったことない状態で買って、道中で何度も死んでやり直しになるし、グラフィックもイマイチだし、モーションも癖あるしでガスコインに到達できないまま何度も放り投げてたから気持ちめっちゃわかる
ソウル系はマレニアがさいっきょでしょ?
dlcはまだやってないからわからんが
次点でマリア
ポール ガスコインは足元イマイチな昔のイングランド人の中で数少ないマトモにボール蹴れる選手だったな 酔っ払いがドタドタ歩いてるようにしか見えないが
>>27 空中流派技取って適当にジャンプ不死斬り擦ったら倒せるだろ
修正されてないバグで不死斬りが最大チャージの威力になる
詳しくは空中不死斬りで検索
>>34 不死斬りこすりつけるだけみたいな意見は多いけど、実際出来ねーから怒ってる
スキルポイントも全然溜まらないゲームだしな
ほんと最高のゲームだった
これだけでもPS4買って良かったと思えるわ
銃パリイとかのクセが強いから無理な奴は無理なんだろうな
俺は遠くから一方的にマシンガンぶっぱしてくるステージでイライラして投げたわ
ていうか早くSteamで60fps以上でプレイさせてくれよ
ゲームをクリアまでやる人って
実は主流派じゃないんでないの
>>21 それはマジですごいわ
それまでのソウルシリーズトロコンしてたのに銃のパリィシステムが理解できてなくて心折れそうになってた
全クリしてるけど難しいかったわ
デモンズソウルとブラッドボーン
ダークソウル1は全クリできたけど
ダークソウルは2からもう諦めた難しすぎ無理
SEKIROも赤鬼2戦やって無理だと思って積んだ
下手くそだから回復制限がキツいと無理になるかな
他にもやるゲームあるから
最初のキャンプファイアのとこで止まってるだけだから
いざとなったらすぐ倒せる
サンタクロースに拉致された時の絶望感
ダクソだと地下水路で床落ちて周りに目のでかいカエルがいて呪いのデバフ食らうとこ
from の演出は恐ろしすぎるわ
死にゲー好きなんだけどホラゲー嫌いだから泣きながらクリアした
カインハーストもヘムウィックも地下街も怖すぎるんよ
漁村の巨大な魚2頭いるとこ
あれまともに戦って勝てるの
ステップの強さに気付くとかなり楽になる
敵にぶつかりに行く感じでステップするのがコツ
最初の頃は盾チクできなくて泣きながらプレイしてたな
デモンズからずっと盾チクで来てたもんだから
>>10 導線の全く無いパリィだかなんだかを自力習得するか地形を上手く使ってヒットアンドアウェイするしかないクソボス
道中やら回復補充もクソだしまぁとにかくバランス調整がゴミ
ツリーガードに勝てなくてエルデの王になれずに放置してるわ
画面暗くてフレームレート低いからイマイチ何やってるか分からん
PS5リマスター出せ
銃パリィって必須じゃないよなぁ
普通にダクソムーブで全クリしたぞ
>>27 自分は獅子猿で3年間詰んでた
たぶん100回は余裕で死んでたから倒したときは喜びより変な動悸がしてヤバかった
輸血液はエスト瓶で良かった
ここだけ唯一の欠点
その他ほぼ全ての要素100点
多分人生でこれを超えるゲームに出会えない気がする
>>59 初見どこ攻めていいかわからなくて
オンラインで助けてもらったわ
ダクソ3は一回データ飛んでももう一回クリアするくらいやったのにセキロは合わなくて最初の山内で止まってる
>>4 まじで?
何も問題なくできるの?
オンラインプレイもできるの?
>>47 ダクソ2なんて回復手段めちゃ多いだろ
雫石無限に買えるし
最初のマデューラから飛び降りた所のネズミから呪術のぬくもりの火無限に拾えるし
今からやり直してこい!
火炎瓶だっけ?あれが弱点だったような気がする
そうと分かれば投げまくってたな
初期武器に仕込み杖を選ぶと途端にハードモードになるから、投げる人が多いのも分かる
ガスコイン、初見でゴリ押し勝ちだった。
中ボスかと思ってたくらい呆気なかったけど、他のボスには何度やられてるからたまたまだな。
完成度高すぎてブラボの後でダクソとか追って行ったらなんか物足りない
最近突然このゲームのプレイ動画増えてるけどなんで?発売かなり前なのに
回復集めだるい
ロード長い
画面暗くて見づらい
クソゲーですわ
決定ボタンも違うしfpsも少なくておれもしばらくキャンプファイヤー抜けられなくて積んでたわ
>>10 レベルアップ機能が開放されてない序盤に戦わされるクソ仕様
敵が出てくるところまで行けなかった
どこかに入口があったのか
まずキャンプファイヤーを越せてない人が多数なんだよね
ダクソ3のチュートリアルのボス倒せなかった
いきなりレベルごり押し無理だし距離を取ると回復を狩りに来るし3D初心者がやるものではないな
デモンズとダクソシリーズしかした事ないけどブラッドポーンってそんなに難しいんだ
無料で配りまくったゲームだからとりまやってみっか→何これ意味不なくらいムズイでやめた奴が多いだけなんよな
>>66 レベル上げ解禁には拠点の人形が起きなきゃいけないけど話しかけられるようにするにはボス部屋入って啓蒙というステータスを1以上に上げないといけない
ボスに1回負けて経験値全ロストするかボス部屋入ったらゲーム終了してボス部屋前に逃げるかしてからレベル上げて挑む事になる
まぁこんな事しなくても最初のステージには2箇所に啓蒙を1増やすアイテム狂人の智慧が落ちてるからそれ拾いに行けばいいんだが
説明何もないから初心者は人形が起きる条件や啓蒙増やす意味も何もわからない
>>90 3D初心者ってダクソ3の前は何やってたんだ?
ガスコインというよりあの入り組んだ街でうんざりして辞めた人が多いんじゃないか
単にソウル系ゲーム出始めでみんな慣れてなかったからじゃないかね
俺はダクソ3かなりやった後にやったんで割と普通の序盤ボスみたいな感じで何回目かで倒したんだが、
あとからあれが伝説の強ボスみたいに言われてて驚いた
フリプで無料DLしてボスに挑む間もなくヤーナムキャンプファイヤーで投げてるだけ
>>99 ソウル系ってことを理解せず、しかも主人公がショットガンを持っているからね
TPS、シューティングゲーム(バイオ4系統)のノリでやると痛い目に合う
このゲームは銃が全く役に立たず、ノコナタブンブンするだけだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています