モンハンワイルズに「大物釣り」ってミニゲームあるでしょ? [305926466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セクレトっていうクソ鳥が邪魔しに来るわ魚はなかなか食いつかないわ操作面倒臭いわクソゲーすぎてブチ切れそうなんだが……
オイ辻本!!!😡
『モンハンワイルズ』ひとりでも“みんなで狩ってる感”! サポートハンターを有効活用して快適な狩猟ライフを送ろう
https://www.famitsu.com/article/202503/36992 従来の仕様で良かったのに何故かすげえ改悪されたよな
セクレトに待機コマンド今すぐつけろや! ピッタリくっつきやがって釣りの邪魔してんじゃねえぞゴラァ
釣りと虫とりはモンハン伝統のミニゲーム
そういう愚痴は一緒にやってる友達と言い合えよ
なんでここで言うの?
つべで「設定でセクレトの散策?設定をオフればいい」っての見てやったんだけどピッタリくっついて来てワロタw ご主人様大好きかよこいつ
>>8 ケンモメンで狩り仲間になろうぜ
モンハンって対人ないから
最終的にTAしかやることないんだよな
だから飽きやすい
ずっと壁打ちやってる感じ
なんかセクレト邪魔でやりにくくて失敗もしやすく
ワイルズで確かに一番不快だったけどそう言うものなんだな
たまたま自分がよくわかってないのかと思ってた
TAやらんからサポ片手作って終わりだわ
アーティアは更新されるまでの繋ぎのエンドコンテンツだから厳選する意味がない
辻本「ごめんてぇ。そんなに怒んないでぇ!わかった?」
お前「うん😍」
どうせこうなんだろ?
ワイルズはこれまでと比べてもボリュームがないのに釣りは無駄に拘ってるんだよな
>>1に書いてあるようにセクレトが来ることによって画面が見えなくなるし
チュートリアルなどもなくぶっつけ本番だから巻き方含む一連の操作も全くわからないという
歴戦アルシュベルドやゴアマガラ狩ってる方が楽という感想が結構あるわけだけど
これは誇張とかじゃなく実際シリーズをそれなりにやってきた人間なら大体そう考えると思う
>>15 友人とマルチしてワイワイ言いながらモンスター倒すので流行ったゲームだからそりゃね
一人だとやる意義もすぐ無くなる
だからアプデでモンスを逐次追加して延命しようとしてる
あまりにも簡単かつ狩る種類が少なすぎ
発売日半年伸ばしてでももっと濃密にして欲しかった
switch2より先に出したかったのかね
視界悪いせいでジャンプした時奥か手前わからんのじゃ
>>22 決算入れたかったんだろう
ライズも未完成のまま無理やり出したし
フロムゲーみたいにスルメじゃないんだよね
エルデンリングは1000時間はやったよ
ワイルズはなんでここに力入れちゃった?ってのが多すぎる
>>27 一緒にsyndualityやりましょう!
飯のグラフィックにこだわるくらいならモンスターの種類と武器や防具増やしてくれませんかね
1匹2匹釣るだけなら今までに比べたら結構ちゃんと釣りしてて楽しいけど30はつらすぎる
緋の森の西18キャンプ降りて少し北に向かった所でドストレバ釣れば早いよ
リール巻くのが魚を引き寄せる行動ってのが最初わからなくて全然釣れなかったわ
ぴょんこぴょんこさせたら魚逃げるしイラついてたわ
ガライーバは自分の手前まで食いつかないように誘えばギリギリで必ず食うから5秒で釣れるぞ
大型魚のなかじゃ一番簡単
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています