ETC障害で24,000人の正直者が支払い申し出 結局原因は何だったの [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
毎日新聞
東名高速道路や中央自動車道などの自動料金収受システム(ETC)に障害が発生した問題で、管轄する中日本高速道路(NEXCO中日本)は9日、これまでに約2万4000人の利用者から料金支払いの申し出を受けていることを明らかにした。
ETC障害は6日午前0時半ごろに発生。応急復旧作業が完了した7日午後2時まで約38時間にわたり、東京、神奈川、山梨、静岡、愛知、岐阜、三重、長野の計8都県にある17路線、計106カ所の料金所やスマートインターチェンジでETCが利用できなくなった。障害が起きた料金所などのETCレーンのバーを開放し、通行料金を後払いにして通過してもらう異例の措置を取った。
続きは↓
ETC障害、2万4000人が支払い申し出 通行料金の後払い措置で
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mainichi/nation/mainichi-20250409k0000m040151000c そんくらい無料にしてやれよ自分らのミスが原因なのに
僕は払わないよ
高速道路の恩恵を受けてないんだから払う必要ないのに
土曜日にも頑張っていた運送会社やバス会社かと、さすがに売り上げのある日に高速を利用していなかったなんてなってたら他にもなにかやってないかと税務調査のターゲットにされるかもしれんね・・・今回のは当日営業して高速利用してないとかチェックしてその管轄のところがまわるリスト作りに役立つかも
払ったほうがお得やん
未納大問題スレ立った時にウキウキして叩きレスできるやん
100万台近くが無料通過、一台あたり2000円としたら20億円か
そりゃ躍起にもなりますね
利用者の玄関に金を用意しとけばいい
支払う意志も準備もしてるけど、取りに来ないほうが悪い
正直者が馬鹿を見る
政府や官僚が率先してやって来た事だろ
悪い手本がそこらにいるんだから
仕方がない
>>17 店の商品を仮に預かってきただけ
金払う意思も準備もあるのに取りに来ない店が悪い
ETCあってもどこでETCに何かあったかなんてわからない、数時間立てば全て忘れる、画像付きで請求で送ってきてだらたぶん乗ったのかなくらいで払う
不正通行だ言う前調査の後請求して支払える環境をお知らせするのが当たり前
原因究明と再発防止についてまとめるよう大臣から指示、
ってニュース聞いたけどまだ原因発表してなかったの
マスコミもぬるくなってるのかなあ
そもそもさあ
高速道路は工事費の為の暫定措置で将来無料にするって言ってたんだぜ
いつ将来になるんだよ
まあ運送とかで会社で使ってたら払わない訳にはいかんよな
払ってない月があったら突っ込まれる
個人は払ってないやつ多いだろ
大金だけもらって
毎日のように発生する渋滞にはほぼ無策
利権で食ってるだけの奴
一時的に閉じ込めて利用者の時間を奪っておいて何を言ってるんだか
そもそも何をサービスとして提供して対価を貰っているのか理解してるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています