アメリカで銃殺された留学生の両親 「アメリカから銃をなくしたい」 これアメリカが言うこと聞くの [682717512]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-Jv2N)2021/11/30(火) 08:41:54.70ID:PWnUkdCm0?2BP(1000)

事件から29年…今も続く日米二つの家族の交流 「アメリカから銃をなくしたい」と留学生のために基金設立

29年前、名古屋の高校生がホームステイ先のアメリカで、ハロウィーンパーティーで訪問する家を間違え、住人に銃で撃たれ亡くなる事件がありました。
「アメリカから銃をなくしたい」とホームステイ先の家族が基金を創設。残された高校生の家族とともに、アメリカでの銃規制を訴えます。

留学中の高校生が銃によって射殺されるという衝撃的な事件は、日本でも連日、報道されました。

息子の死を無駄にしたくない。服部さんの両親、政一さんと美恵子さんはアメリカでの銃規制を訴え、日本で集めた195万人を超える署名を、当時のクリントン大統領に手渡しました。


https://news.yahoo.co.jp/articles/722122bbefac0be612fd26319efec36ee55c7132

アナと雪の女王が流行ってどう思った?

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Iply)2021/11/30(火) 08:43:14.20ID:xG7lOzxK0
自己責任と被害者が銃武装していれば防げたがアメリカの合言葉

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8Enu)2021/11/30(火) 08:44:09.88ID:K4wdKA2fp
ジャップが廃刀令できたんだから
アメップだってやろうと思えば出来るやろ

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-eAZS)2021/11/30(火) 08:44:40.58ID:amDpJdbOa
抵抗権なんだよなあ

銃社会だってことは分かり切った上でアメリカに行ったくせに撃たれたら銃を無くせってのも勝手だよなぁ

アメリカのルールを知らん馬鹿が犬死にしただけや
強盗かもしれない、ようわからんアジア人が押し入ってきたら殺すしかない

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Nbj4)2021/11/30(火) 08:50:13.45ID:Z03y4diN0
物騒になってきたし日本社会にも銃導入されないかな

>>7
はい自衛のためであってもボーガン禁止
わーくにが馬鹿みたいじゃん?

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-30H/)2021/11/30(火) 08:51:12.31ID:PWnUkdCm0
銃殺したオッサン側が無罪ってのもすごいよな

>>8
自民党の命にかかわることはすぐに禁止になるわーくにで
銃導入なんてまずありえるわけないじゃん?
唯一の合法的武器だったボーガンすら禁止になったのに

0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-dYh/)2021/11/30(火) 08:54:31.13ID:dNhwSL590
>>7
不法侵入した挙句退去の警告も聞かず
近寄って来るんじゃどうしようもねえだろ
他国の銃の在り方にケチ付けるとか
こいつら脳みそお花畑なのか?


0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-pluV)2021/11/30(火) 08:56:37.47ID:GrPnfsxp0
ハットリくん

30年前に亡くなった高校生の親による訴えか
時間が解決しそうだな

合衆国憲法修正第二条
て言われて終了

自己責任

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f69-A0RS)2021/11/30(火) 09:04:02.98ID:w1Mw0cVM0
バトンルージュって閉鎖的なイメージある

アメリカ国民から銃を無くすより世界から戦争を無くす方が簡単だと思う

0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-4Rx5)2021/11/30(火) 09:08:25.08ID:1kK1zxQL0
「イエローが何か言ってるわHAHAHAHA」

0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-yfsh)2021/11/30(火) 09:10:31.47ID:AWwEKuL20
フリーズ!!→プリーズ!!→どうぞ。

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-9h8e)2021/11/30(火) 09:10:41.19ID:JrPy5fwzd
日本人コミュニティ作って固まって生活するしかないんだよなあ

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974c-m7Pt)2021/11/30(火) 09:10:42.92ID:DNmurcbN0
>>12
その主張全部容疑者の嘘が証明されとる

「銃持ってアメリカ来い」

むしろ日本にも銃と抵抗権を普及させて欲しい

こんな活動で銃がなくなるなんて思ってなくて
趣味とは言わんけどライフワークみたいなもんだろ
子供がいなくなったあとの生きがいがこの活動なんだよ

そもそも若者は銃社会のアメリカが好きだから渡米するんだろww

おれもシューティングレンジに通ったし

銃を持っていればこのような悲劇はなかった

転生した服部があいつか

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)2021/11/30(火) 09:21:41.53ID:h+NhuBZ80
アメリカ独立の象徴だからね銃は
だから余計に難しいの
まあハロウィンだか何だか知らんが、「アメリカ人はフランク!」ってジャップ特有の思い込みで他人の家に上がり込んで銃殺されたアホの言う事なんか聞く価値ないけどねww

>>25
これ

ハロウィンで銃殺はアメップのお家芸で毎年の様にあるし
子供への保護にあれだけウルサい割に子供の犠牲も少なからず出てても何も変わらんのに
ジャップの一匹や二匹死んだとこで銃規制なんて起こるわけもねえ

アメドラ見てると日常に銃がある生活怖えってなる

>>8
銃があったら治安悪化するのみじゃん

合衆国憲法で謳われてるんだから絶対に無理だろ

>>4
ジャップの佩刀は身分差別の象徴
アメリカの武装は自由の証

>>13
邪悪な顔してんなぁ

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f37-hiLY)2021/11/30(火) 10:07:29.64ID:KacdJsuv0
>>33
アメリカでも意味もなく外で銃を持ってたらアウトだけどな
自分の敷地の中だからこそ許される

ライフル協会が票握ってる以上アメリカが滅亡しない限りなくならんだろ

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9780-3M1q)2021/11/30(火) 10:17:00.78ID:dtZJ3yZn0
>>4
ジャップのガキ一匹のためになんでアメリカ人が銃を持つ自由を捨てんといかんの?

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9780-3M1q)2021/11/30(火) 10:19:26.49ID:dtZJ3yZn0
>>23
どういう嘘が証明されたの?
警告もなしに発砲したしたと証明されたの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています