筋トレオタク「人間の筋肉の大半は下半身。スクワットだけでもやれば痩せる」←これ絶対嘘だよな。鶏みたいな体型になるだろ [577188119]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-L1Fd)2021/11/30(火) 13:24:12.32ID:y/nGnI8Cd●?2BP(2000)

>>86
骨は太いよ
骨折したけど

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-BJ1i)2021/11/30(火) 16:25:53.19ID:FKw+MGT30
>>87
筋肉落ちまくるから体重は減っても体型が変わらなかったり代謝が落ちて不健康になったりする

スクワットはやり方で負荷が変わるから変なガチ勢の言葉を鵜呑みにしない方がいい

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-TDOl)2021/11/30(火) 16:42:16.97ID:DzrFdoBz0
>>3
痩せる。むろんドカ食いはしない前提でだけど。
痩せるのは基礎代謝が上がるからで、凡人の運動自体は大してカロリー消費しない。

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f46-D8AZ)2021/11/30(火) 16:44:17.41ID:Xi26WiRu0
筋トレはダイエット効果低い
減量したいなら糖質制限しなきゃやせない

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-mgIj)2021/11/30(火) 16:45:30.27ID:vazk79aN0
たとえば、ゴリラと人間を比較して唯一勝ってる筋肉はケツ
ケツや太ももはパワーが半端なくあるからね 腕なんかと比べても
そういう意味で火力・爆発的パワーが潜んでるのが下半身ってだけで

背中だって筋肉が蜘蛛の巣のようになって交差しまくってるからね

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-+5fU)2021/11/30(火) 17:45:40.50ID:Cg2tLK7k0
>>30
持久運動頑張っても筋張ったオカマみたいなガリガリで終わるぞ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-+5fU)2021/11/30(火) 17:46:29.08ID:Cg2tLK7k0
>>38
ジジイになったらハイリスク
寝たきりになったら死なたくなっても死ねないぞ

あなたはいくらエクササイズしても痩せない 脂肪燃焼は5%が限界、「運動したら痩せる」は科学的に大間違い
https://www.newsweekjapan.jp/stories/lifestyle/2021/11/5-140.php

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7f7-BhQk)2021/11/30(火) 17:49:29.87ID:GqjbG24u0
健康のためなら有酸素運動が上
意味ないウエイトだよ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-+5fU)2021/11/30(火) 17:49:47.74ID:Cg2tLK7k0
>>50
懸垂やれば広背筋と二頭筋と三角筋後部を鍛えられるから割とコスパいいよな
公園行けばすぐできて手軽だし

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-+5fU)2021/11/30(火) 17:54:08.16ID:Cg2tLK7k0
>>95
太ももはともかくケツはなぁ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-+5fU)2021/11/30(火) 17:54:40.89ID:Cg2tLK7k0
>>99
って言ってる奴ほどなんかオカマみたいなガリガリのキモイオッサンなんだよな

そもそも筋トレでは痩せない

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-StOJ)2021/11/30(火) 17:58:29.91ID:8aEGxy3ld
スポーツの経験ない奴は下半身が細いから鍛えててもすぐ分かる

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa0-IYM7)2021/11/30(火) 17:59:36.45ID:3wk8KP0r0
>>99
ある程度筋肉付けた上で有酸素運動すれば、カロリー消費も上がるから意味なく無いよ。

ガチ勢やガチ勢に憧れる奴らがいるから問題なんだよ

そもそも手っ取り早く運動不足を解消するために筋トレしてんだから
自重スクワットやランジでやるだけで十分だし
物足りなくなったらスクワットやランジで工夫して負荷をかければ良い
その程度でも十分効果を実感できるのが下半身トレ

長く続けるなら、「もうちょっとやりたいな」で止めておくくらいが良い

酸欠がとか怪我で寝たきりとか、なにいってんだと思うわ

もちろんスクワットやデッドリフトで高重量挙げる人も、それはそれでいい
数字は目標になるから、目標をおっかけていくのもヨシ

けど一般人が運動不足解消でやるなら
自重でやるくらいで十分実感できる程度に鍛えられる

工夫しても物足りなくなったらウェイト挙げれば良いけど
それにしても「もうちょっとやりたいな」くらいで止めた方がやはり長続きする

>>106
1bit脳なんだろう

>>106
酸欠とか怪我で寝たきりなんて極端な言うやつはエアプのデブだと認識している
やらない言い訳をしてるだけ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-PxWB)2021/11/30(火) 18:11:40.38ID:PtfG5Pto0
鶏みたいなら大胸筋凄いんじゃね?

>>79
どんな体型かわからんが姿勢はどうなってんの?
360度自分の体見渡してバランスよく鍛えてボディメイキングしろ

鶏?

>>50
懸垂が中級者?w

>>102
そっちのほうが女の子受けもいいぞ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-+5fU)2021/11/30(火) 18:47:24.99ID:Cg2tLK7k0
>>114
ガリガリのキモいオッサンがいいなんて女は居ない

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-D8AZ)2021/11/30(火) 19:02:17.37ID:UvW5koyd0
運動で痩せるには運動部レベルに頑張らないと無理

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff10-qN/4)2021/11/30(火) 19:06:28.01ID:kfLrvvh40
女の人や男の人でも関節弱い人は時間かかるけど低重量高回数がいいよ
関節の可動域広い人は関節弱い可能性高いから無理しないほうがいいよ
絶対怪我する

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-bPs4)2021/11/30(火) 19:06:41.54ID:/AOT6THP0
むかし3ヵ月で5kg痩せたことがある
いまはその頃より20kgくらい太ってる

あの3ヵ月と同じことをしなければ5kg減らせない、と思うとやる気が失せる
それを更に何ヵ月何年も続けなければならない、と思うともう心が折れる

もう終わりだよ俺

内臓脂肪、吸引とかで20kgばかしもってってほしいわ

>>118
脂肪吸引やったら人生終わりだぞ
脂肪と一緒にその部分の毛細血管なども取り除くから
その部位の代謝が悪くなりまた脂肪が付く、更に前より痩せにくくなるで終了

職場に年季の入ったビルダーいるけど確かに凄いわ

>>118
俺、数ヶ月で5kgの増減ならしょっちゅうあるわ
今も数ヶ月前より5kg減ってる
深夜のドカ食いとか回転寿司に何度も通うと5kgくらい簡単に太る

>>115
やせ型をガリガリでキモいって思うのが筋トレ脳
暑苦しい筋トレマンの方が世間的にはキモがられる

>>122
程度問題

>>122
ホモからはモテますが

何が目的かによるだろ
健康維持、女にモテたい、これならビルダーみたいな筋肥大する必要ねぇわ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d709-LMs1)2021/11/30(火) 20:45:02.68ID:Qrx+oevF0
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GamePlay/120977

ランキング1位とりました
https://plicynet/GameRanking?MODE=1&;TYPE=4
https://plicy.net/GameRanking             

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-+5fU)2021/11/30(火) 21:34:08.10ID:Cg2tLK7k0
>>122
いやキモいよ

>>30
階段登るのも下るのも効果は同じだから心理的負荷の低い下りを選べとガッテンで言ってた。

>>49
ネガティブ懸垂メッチャ効果あるよ!
ソースは俺

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-y4iq)2021/11/30(火) 21:58:15.77ID:stxV7rtI0
O脚直したいんでガチャガチャとやってるが、内転筋に効かせるのって難しいんだな

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-9h8e)2021/11/30(火) 22:08:57.48ID:JrPy5fwzd
気力体力を維持するのには必要

春麗みてーな体型か?

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-+5fU)2021/12/01(水) 00:27:25.76ID:pfgNWmT00
>>129
俺もソース
ネガティブでやってたら80kgの体でもできるようになった

>>133
動画で見た
納得
やってみる

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff09-LMs1)2021/12/01(水) 04:39:12.83ID:+Hb4Etwj0

>>128
階段の登り降りって膝をやりそうで怖いんだがそうでもないん?

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-D8AZ)2021/12/01(水) 07:04:15.89ID:ocifbo5K0
>>128
結構違うぞ
膝を前に出さないへっぴり腰スクワットに近いのが登り
膝を前に出すハックスクワットに近いのが下り

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-ijdC)2021/12/01(水) 12:30:29.88ID:9rMQlI1s0
チキンレッグとかいうけど鍛えてもふくらはぎはあんま変わらんし腿は見せることあんまないし

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-+5fU)2021/12/01(水) 13:06:03.25ID:pfgNWmT00
>>138
かなりムキムキになって女装の時に違和感出るようになるぞ

チャリ乗ってると痩せるからあながち嘘ではない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています