熱海土石流の起点の土地の所有者「土石流被災者気の毒。裁判で法的責任が認められなくても補償したい」裁判対策で遺族へ保証検討開始 [577188119]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-L1Fd)2021/11/30(火) 14:06:12.35ID:y/nGnI8Cd●?2BP(2000)

熱海土石流、遺族へ補償検討 起点所有者「努力」主張か
11/30(火) 6:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/07c01453cde82e8fbe81c473021d8d3fd23ddfb9

静岡県熱海市で7月に発生した大規模土石流の起点となった土地の現所有者が、
犠牲者遺族や被災者に対する金銭的補償を検討していることが30日、代理人弁護士への取材で分かった。
現旧所有者やそれぞれの関連会社は遺族や被災者から計約32億円の損害賠償請求訴訟を起こされており、
被害回復に向けた努力を主張する狙いとみられる。
ただ、遺族側が反発することも予想され、補償が実現するかどうかは不透明だ。

現所有者の代理人弁護士は取材に
「土石流の原因は分からないものの、被災者が気の毒であることに変わりはない。
裁判で法的責任が認められなくても補償したい」と説明した。

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf84-eAZS)2021/11/30(火) 14:07:03.03ID:s7ivk6Xv0
野党のせいにしようとしてたのに😭

補償するとは言ってないんだよなぁ

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-Z8Ir)2021/11/30(火) 14:09:16.54ID:LzutBXy40
よほど偉い奴が絡んでるんやな

ここで下手に出ておかないと刑事訴訟もあるから

熱海・土石流3カ月、犠牲者しのび遺族ら黙禱 なお1人行方不明
2021/10/03 — 26人が犠牲となった静岡県熱海市の大規模土石流は3日、発生から3カ月を迎えた。今も行方がわからない住民の

建物も壊れたし、人もけっこう死んだな

反原発の弁護士がいきなり自民系同和の側についてサヨクが仰天してたけど、経歴がすごかった
かかわってる案件と名前を見る限り日本人じゃねえな

裁判起こされてるのに法的責任が認められなくてもってどういうこと?
裁判で和解すればいいだけじゃね?

判決で反省してるから云々で罰金軽くなる可能性があるから言い始めただけ
マジで同和絡みはきたねえことしかしねーな

払っても雀の涙程度だろうなぁ

現物の土地で補償

やさしい世界

0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff09-LMs1)2021/11/30(火) 20:12:52.84ID:Xib7wgW+0
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GamePlay/120977

ランキング1位とりました
https://plicynet/GameRanking?MODE=1&;TYPE=4
https://plicy.net/GameRanking
                

0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d709-LMs1)2021/11/30(火) 21:18:16.25ID:iMQv6+7b0
ドット絵ゲーム作ったから遊んで
https://plicy.net/GamePlay/120977

ランキング1位とりました
https://plicynet/GameRanking?MODE=1&;TYPE=4
https://plicy.net/GameRanking     

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b709-LMs1)2021/12/01(水) 03:53:20.45ID:LTQk6Lq90

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています