レノボジャパンCMO「英語は“出川イングリッシュ”から始めれば良いじゃないの。日本人は出川哲朗を見習え。」  [584964303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 775f-kAk2)2021/11/30(火) 18:54:49.77ID:aYHoTknt0●?2BP(2000)

“今と同じことをやり続ける壁”もあるレノボ×インテルの重役が乗り越えた壁と、キャリアの判断軸

英語は「出川イングリッシュ」から始めればいい

土岐:先ほど言葉の話がありましたけど、「新しい言葉を覚えて使えるようになる」というのも、「乗り越える」と似てるのかなって思うんです。
外国語の習得に関しては、私よりはるかにお上手だったと思うんですけど、何かコツとかはあるんですかね。

リュウ:おそらく土岐さんも(私と)一緒じゃないのかなと思うんですけど、「出川イングリッシュ」というのがあるじゃないですか。
あそこからスタートすればいいと思うんですよ。
要はちょっと発音や文法がきれいじゃないから「英語がしゃべれない」と言っている。

でも、英語を勉強してきたじゃないですか。向こうも別にこっちがネイティブじゃないことはわかってくれてるから、
がんばってリスペクトして聞いてください、という(笑)。
ぜんぜん完璧じゃなくても、使える言葉を使って、あんまり気にしないでしゃべると。

土岐:なるほど。

リュウ:でも、そんな感じじゃないですか。外資もそんなに流暢に英語をしゃべれる人ばかりではなくて、
カタカナ英語でもかっこよくしゃべれる人ってけっこういます。そういう方ってすごくかっこいいなと思いますけど。

土岐:逆にかっこいいかなっていう。でも、本当にそう思いますね。

リュウ:そうですよ。帰国子女じゃなきゃいけないことはぜんぜんないと思うし。
https://logmi.jp/business/articles/325468

コミュニケーション取りたい訳じゃないんだよ
英語が話せるようになりたいんだよ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f767-f4aB)2021/11/30(火) 20:16:33.62ID:BuCZn3RP0
日本人が出川イングリッシュをやろうとすると平気で差別用語とか混ぜた挙句に知らなかったんだからしょうがないだろって逆ギレするから

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe4-F5Rj)2021/11/30(火) 20:20:13.67ID:XwE0lJ2e0
出川イングリッシュ関連で感心したことは
「Excuse meと話しかけると無視されたり断られたりするからだめ
いきなり短い質問をぶつけると人間は反射的に答えてしまうからそこから更に色々聞ける」
って出川がいってたこと

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-VTTP)2021/11/30(火) 20:21:31.09ID:FSNSZ2zU0
愛のない快楽だけの英語

>>64
思考を英語にすると疲れるよな
読んでも聞いても話しても疲れる
向こうの小学校低学年は分速150語くらいで文章を読むそうだけど
一人で空想を一日中分速100語でするとして
10時間かける60分かける100語で毎日60000語
ぼんやり空想してるネイティブに絶対に追いつけない

いざとなれば出川イングリッシュでどうにかするしかないだろうけど
出川イングリッシュではビジネスはできないだろ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1785-8Zya)2021/11/30(火) 20:23:37.46ID:nu30xb5n0
>>38
あなたが言っているのはこう言うことですかって言えばOK

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-yTE9)2021/11/30(火) 20:24:06.88ID:BdFGazSY0
24時間英語が飛び交う環境いないと定着しねぇわ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d72e-fnM4)2021/11/30(火) 20:26:57.96ID:+8ORQJCu0
そりゃさ、一生懸命になって聞いてくる人を無視できる人はなかなかいないよ
日常生活でそれってどうか、とは思うが

他人に対する優しさに甘えてるだけ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-0bKV)2021/11/30(火) 20:32:59.22ID:mLJwAWsa0
出川バカにするなよ😡

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-D8AZ)2021/11/30(火) 20:33:21.60ID:OeSzxjZ10
恥かくの嫌だからねだから出川はすごいんじゃないの

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f79a-D8AZ)2021/11/30(火) 20:35:38.93ID:gClClx8b0
逆に片言の日本語で話しかけられてもこっちは最大限理解しようと思うし
知ってる単語繋いで頑張って話せば何とかなると思ってやるのが良いよな

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-zU5O)2021/11/30(火) 20:37:05.25ID:mYwpbydj0
>>122
俺の思想パクってて草

>>125
特に事実上の国際語である英語は、(外国人がほっつきあるいている)米国の西海岸や東海岸では発音や文法が多少変でも通じる感じで

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-fmP8)2021/11/30(火) 20:40:49.29ID:nb6ruc9Oa
出川イングリッシュと言われても知らん

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Ue9l)2021/11/30(火) 20:45:36.14ID:3EKbaBd00
初めて自分と同じ姓の人が公の場で記事になってるの見たわ

>>47

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-ZQOw)2021/11/30(火) 21:00:36.46ID:dymJJdMB0
ホワイトカラー同士のビジネス英語って実際けっこうレベル低くてもどうにかなるよな

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-la69)2021/11/30(火) 21:04:13.65ID:C2v/m0pd0
出川みたいに外人相手にガンガン行くのはたぶん英語キッチリ学ぶより難しいわ

マリエかな?紳助かな?

まぁ出川だから出来るんですけどね

これが出川イングリッシュね
義務教育と高校で英語習ってるはずの日本人の大半がこれ以下という現実
https://video.twimg.com/ext_tw_video/956510873622781952/pu/vid/1280x720/C1xusn1IIiEzVJSF.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/964121309075537921/pu/vid/480x480/uKo4D3jpDAsdW1Mb.mp4

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-tG25)2021/11/30(火) 21:37:18.41ID:4AjiRp4z0
>>21
出川が出川イングリッシュで面接したら受かるんじゃない?

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f749-VBQE)2021/11/30(火) 21:43:48.07ID:/HoU4a3d0
メニーメニー

ホワイトビッグドール

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-pdwy)2021/11/30(火) 21:49:16.46ID:o4XbP85f0
>>135
コミュ力半端ねえ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-d1Oo)2021/11/30(火) 21:49:56.93ID:dF3k134S0
口真似って幼児とかも最初にやる言語の習得方法なのに
なぜかジャップは笑ってバカにするからなwwwwwwwwww

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fbf-eAZS)2021/11/30(火) 22:07:49.49ID:mw3lySud0
出川って普通に英語話せるんだよな

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-fcMj)2021/11/30(火) 22:23:53.74ID:4htz4B/00
>>135
恥ずかしがらずに話せば何とかなるんだよな
拙い日本語で外国人が話しかけてきたら、何とか聞いてあげようとするのと一緒で

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f02-GSC/)2021/11/30(火) 22:41:31.21ID:QJy3+QKK0
>>54
放送されてないだけでトラブルになってるの絶対あるよな
皆が皆あんなに親切ではない
日本人全般よりはフレンドリーだとしても

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff09-LMs1)2021/12/01(水) 04:03:58.55ID:zla3oPWo0

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-D8AZ)2021/12/01(水) 04:06:40.40ID:lJ6dFH9/0
>>21
CMOの出川イングリッシュのお話聞きましたので
と言えば微加点

オーゥ!ベリーベリーロンドン!

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-D8AZ)2021/12/01(水) 04:08:45.85ID:lJ6dFH9/0
>>132
なんのために英語学ぶんですか

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973f-8r9J)2021/12/01(水) 04:10:59.71ID:1LzE0/dK0
>>21
面接まですすめないだろうな

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973a-kl3m)2021/12/01(水) 04:13:26.35ID:qa3k2b0R0
英語学習にもっとも大切なのは
文法でも発音でもなく

積極的に人と交わるような性格

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Nbj4)2021/12/01(水) 04:14:42.17ID:9mUiqb/o0
リスニングとか言う無理ゲ
英語の音消えすぎなんよ

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973a-kl3m)2021/12/01(水) 04:16:08.31ID:qa3k2b0R0
出川イングリッシュを見習えといっても
あれ元々の性分じゃん

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973a-kl3m)2021/12/01(水) 04:18:38.59ID:qa3k2b0R0
>>113
それ絶対上達しないわ

見習えと言うよりバカにするなじゃないの。
バカにすると使い辛くなる

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-MKdw)2021/12/01(水) 04:26:16.05ID:o5QS3CpUa
女衒出川かよ
こんなゴミの真似するなら死ぬ方がマシ

0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-+5fU)2021/12/01(水) 06:41:42.74ID:9uWZ74yYM
これドチャクソバカにされてるんだけど分からんか

ユー、ベリベリキュート
アリトル、アリトルイングリッシュ

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b7-2Vdx)2021/12/01(水) 09:45:09.59ID:npiL/rgl0
国家公務員総合職試験(キャリア官僚)試験

toeic 600→15点加算
toeic 730→25点加算

https://www.jinji.go.jp/saiyo/siken/eigosiken.pdf

ちなみにip テストは使用不可

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-9Qdk)2021/12/01(水) 14:55:09.58ID:yc/A+Xq50
能力の低さを棚上げして他国で相手の親切さに乗っかるクソ企画と振る舞い
本気で理想として推すジャップが多くて驚くよ

MotoGPでいつも強いイタリア人スペイン人の英語インタビュー受け答え、
みんなペラッペラなわけじゃないがそれで全世界向け放送でOKだし
日本人ライダーの英語は聞きやすい

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-vggI)2021/12/01(水) 15:18:31.65ID:rEQ+F7HW0
>>158
俺は迷惑かけないからお前も迷惑かけるなって社会の日本と違って
海外は日本よりはお互い様精神が強い

もちろん都会ではお互い様精神が薄れるのは世界的な傾向

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-pluV)2021/12/01(水) 15:20:05.44ID:WlE4WrGAM
>>89
日本だと最初から「スミマセーン」で喋ると止まってはくれる人もいるけれど英語になったとたんに「ノーノー」で断られる
だったら最初から英語で声をかけて止まってくれる人の方が最後までいてくれる確立が高いから

英語が喋れる喋れないではなく助けようとしてくれる意思がある人を捜している
海外だと出川イングリッシュでも話をしようとしている人は助けてくれるよ
ただ通じない和製英語だと駄目だけどね

あんなもんで通じるもんな

頭がいいのに悪いふりをしてプライドも捨てて戦える人に対してなんで上から目線なんだろうな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています