三代鬱病の症状「風呂に入れなくなる」「歯を磨けなくなる」 [977261419]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-0QJS)2021/12/01(水) 17:30:22.88ID:A5hR/Zrg0●?2BP(2000)

あとひとつは?

0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-72qu)2021/12/02(木) 13:36:11.92ID:2Smd3YtK0
>>46
これ

0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-kehd)2021/12/02(木) 14:01:27.81ID:vWZx2R1ka
歯は磨くけど風呂が無理
なんであんなに工程が多いんだよ

0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7796-tjzK)2021/12/02(木) 14:34:53.63ID:KsMn9XqW0
虫歯になったら面倒だし歯は毎日磨くな
頭が痒くなってくるから3日に一回くらいはシャワー浴びる
入浴するとめまいでぶっ倒れる

0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773a-7CcP)2021/12/02(木) 14:35:51.76ID:62TxeQcs0
三代続けて鬱とか悲惨だな

0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-1VlS)2021/12/02(木) 14:37:40.11ID:OD9O2BHLd
部屋の掃除してバルサン焚くか!とバルサン買うも、部屋の掃除した時には使用期限切れてる

0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-1VlS)2021/12/02(木) 14:41:54.37ID:OD9O2BHLd
>>595
夢見るのは鬱の症状くらいな感じだけどな
調子良い時はちゃんと寝れるし、起きがけに夢見てもすぐ起きてスッキリ忘れて印象に残らない
不眠気味だと起きられないし寝ようとするから長引いて印象に残る

同じゲームを一日中やる(もちろん何も面白くない
外出できないのでワクチン打ってない
風呂どころか着替えるのすら億劫
誰か助けてくれ

スレタイも意欲減衰もわかるけど死にたいとか思わん
これは疲れてるだけなのか?
ダウナー状態のときは仕事手につかんし辞めたいやりたくないでいっぱいなんだが

>>415
本を読んだり映画を見たりするのは必ずしも未来のためにすることじゃないぞ。
むしろ現在に楽しむためのほうが多いのでは。
そんな風に現在はないがしろにされがちだが。

ゲーム買っても1時間くらいでやめちゃう
このゲームがつまらないだけなんだ、面白いゲームならやれるんだ…と思って他のゲーム買うけどやっぱり1時間くらいでやめちゃう
アニメとか映画でも同じ現象が起こる
今までどうやって楽しんできたのか分からなくなった
どうやったら趣味を楽しめてた状態に戻れるんだ

寝たきり

何か同じような人がいて安心する

0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-HfRa)2021/12/02(木) 16:28:36.01ID:Q2rHsnK40
>>1
片付けできなくなるんだよガチで

0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c0-LMs1)2021/12/02(木) 18:29:07.26ID:/cBNAmXL0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net//GameSPPlay//120977
PC版
https://plicy.net//GamePlay//120977





















































                              

新卒で入った職場に慣れなくてそのまま無職
不安障害と鬱で風呂は3日に1回、恋人には振られた
周りが成長していく中自分だけ29なのにまともに自立出来ない
人生行き詰まったよ、助かりたいけど頭も働かなくなってきた

>>614
ちゃんと診断してもらって年金を貰っているかい?
大変だと思うけれど、しんどいときは逃げてもいいと思うから生きてほしい。

0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 971c-mnW0)2021/12/02(木) 19:25:31.31ID:iYIQigi20
>>377
まさか共同親権の方ですか?

三年掃除機掛けてなくて喘息気味

0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-/2fo)2021/12/02(木) 20:24:43.46ID:YukXA0xy0
まじでドーパミン一切出なくてビビるよな

例えば歯磨きはした後にスッキリしたり、これで虫歯予防になるなとか、少しは心理的に報酬がある
だから面倒くさい事でもやれる
習慣化してて当たり前に出来る事でも、報酬があるから出来るようになってる
鬱病は一切ドーパミン出ないし、その他報酬系バグってるから、脳がやっても意味ない事だと判断して出来なくなる

0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-/2fo)2021/12/02(木) 20:28:51.27ID:YukXA0xy0
脳は行動興奮って性質があって
まあ習慣に近いけど
やり始めたらまあ、最後までやれるって話
これはドーパミンその他報酬系の積のサイクルに入るからなんだけど
鬱病は良いサイクルに入れないし、負のサイクルに入る
最初の1つ目の行動が出来ないと、自分を責めたりドーパミン出ないから最初の行動が出来ない

0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-/2fo)2021/12/02(木) 20:35:24.71ID:YukXA0xy0
最後は負のサイクルに入る
自殺こそが救いになると、信じてしまう
(実際そうだけど)
自殺に関連する事を考えたり、検索してるうちにそれが最善の答えだと考え始める
つまりその救い=ドーパミン=報酬
になる

0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7796-tjzK)2021/12/02(木) 20:35:44.68ID:KsMn9XqW0
>>618
>>619
こういう長文は読めなくなる
もしくは読んだつもりでも頭に何も残っていない

ルーティンはホスピタル通いのみ

>>621これ。ましてや紙の本や書類がダメ。
だから契約書とか申請書とか苦痛過ぎて先延ばし

人に会いたくない電話出られない
年賀状の返事も苦痛

0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-83zq)2021/12/02(木) 23:42:27.33ID:V0bs7XTad
アゲ

0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17bb-LMs1)2021/12/02(木) 23:45:33.87ID:fHrmOkWE0
https://plicy.net                   

ただの怠け者だろ

虫歯で痛むことがあるコロナでしにたい

パチンコに行きたくなくなる

0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74bb-FIU9)2021/12/03(金) 03:24:26.13ID:WaeJqSSb0
ゲーム作ったから遊んでね!!!!!!!!!!!!

スマホ版
https://plicy.net/Gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/Gameplay/120977











































         

0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-atGY)2021/12/03(金) 07:11:22.32ID:SXEzwanjd
地震でも避難しない

0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-qsdY)2021/12/03(金) 07:32:40.53ID:FZjfZ+r/0
>>4
鬱ではないと思うけど事故の即死動画見ると羨ましい
子供の成長や好きなアイドル追えなくなるのは辛いけど無になりたい

0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-qsdY)2021/12/03(金) 07:35:15.10ID:FZjfZ+r/0
ファッション鬱もいそう

0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-pSOz)2021/12/03(金) 07:52:34.37ID:bXf/3TlUF
詰められ自責を感じると涙が抑えられない

0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96ad-9Fls)2021/12/03(金) 08:33:40.06ID:JIEqQsWY0
風呂とか歯とか考えもしねえよ
一日布団の中で世界の殺人者とか自殺サイト見ながら過ごしてたわ

字が下手になるとかある?

メールやLINEの返信ができない

0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-atGY)2021/12/03(金) 12:26:15.67ID:SXEzwanjd
>>636
ある

0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-uou6)2021/12/03(金) 14:02:33.10ID:r8h3Dfk9a
実家にいた時鬱だったけど風呂掃除はできるけど風呂には入れんかったわ

0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-Xony)2021/12/03(金) 16:43:37.77ID:2jYXa/1w0
今休職してるんだけど寝てばっか
これでいいのかなあ

寝たきり

0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e97-CYhY)2021/12/03(金) 17:20:12.60ID:qQGrOY8J0
毛が抜ける

0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-zXcE)2021/12/03(金) 18:04:42.06ID:OS8+70p3M
>>640
それがいいよ。

>>355
鬱だよおめえ

何もしたくないけど何もしないのもやだ

0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-atGY)2021/12/03(金) 20:18:34.18ID:SXEzwanjd
道連れを選考している

0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 744d-FIU9)2021/12/03(金) 20:50:35.17ID:aSOkatTA0
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

















































      

0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-rCTg)2021/12/03(金) 23:24:10.00ID:narkb8lvp
>>259
カフェインは興奮作用あるんだから鬱にはいいのでは?

0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-atGY)2021/12/04(土) 00:48:39.28ID:v2t9jVvbd
>>648神経疲れる

>>4
これは鬱じゃないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています