五輪ボート会場、装置に「かき殻」が付き国際大会誘致困難へ [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-tfPM)2021/12/14(火) 12:41:27.88ID:PvHPTi0ud?2BP(1000)

五輪ボート会場 装置に“かき殻”で 国際大会誘致困難

東京都がオリンピック・パラリンピックのボートとカヌーの競技のために整備した会場で、国際大会を開くために必要な装置にかきの殻が付着して使えなくなる問題が起き、装置の撤去が進められています。
都は抜本的な対策を検討していますが、完了するまでの1年あまりの間、オリンピック後の利用として目標に掲げている国際大会の誘致が難しくなっています。

東京オリンピック・パラリンピックでボートとカヌーの競技が行われた「海の森水上競技場」は、都がおよそ300億円かけて江東区の臨海部に整備し、大会後は国際大会を誘致する目標を掲げています。

競技場には複数あるコースをできるだけ同じ環境にするため波をおさえる「消波装置」が設けられていますが、装置にかきの殻が付着することがわかりました。

殻が付着すると重くなり海中に沈んで機能しなくなるため、都はオリンピックの前におよそ1億4000万円かけて除去しましたが、今後も新たな殻の付着が想定されるとして、現在装置の撤去を進めています。

都は、殻が付着しない効果が得られる抜本的な対策の検討を進めていますが、完了までに1年あまりかかる見通しで、この間は装置がない状態となります。

ただ「海の森水上競技場」の場合、装置は国際大会を開くために必要なため、関係者によりますと対策完了までの間は国際大会の誘致が難しくなっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211214/k10013387581000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211214/K10013387581_2112141217_2112141234_01_02.jpg

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-/OrQ)2021/12/14(火) 13:53:40.64ID:/Xl3xQNY0
>>124
えぇ、、、

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-DE3g)2021/12/14(火) 13:56:53.76ID:IEh7yLUlr
適当にイカダつくって
ひもでもたらしてればカキが取れ放題ってお得じゃん

カキ集めまくって沖の鳥島でも拡張してこいよ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-b7V6)2021/12/14(火) 13:57:34.34ID:G80hhEIk0
実際問題割と環境自体は改善しつつあるんだっけ
カキが住んでるなんて驚いたわ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d1-y1sJ)2021/12/14(火) 13:58:53.95ID:zxGPkisM0
牡蠣「ウンコうめえええええええ」

>>153
牡蠣の貝毒は熱では壊れないそうな

東京湾は都民の排泄物で栄養満点だからな、牡蠣も元気に育つわな。

亜酸化銅入りの塗料塗っても効かないのか?

このクソガキめ

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-p9/C)2021/12/14(火) 14:11:23.31ID:sBx/DWJO0
麻生「な?やって良かったろ?」

マジで負のレガシーしかなかったなw

財布に空いた穴の大きさ

東京湾アクアラインの肥沃なうんこで育った国産天然牡蠣です

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa1b-gtpG)2021/12/14(火) 14:21:30.61ID:W7dJPmqva
クーボン配る金で向こう1000年いけるじゃん

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-p36F)2021/12/14(火) 14:23:39.90ID:xBKXv8m/0
どっか川口あたりでやればいいじゃん
そりゃ海だと牡蠣とかフジツボとか付くよ

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdb-gccd)2021/12/14(火) 14:23:43.74ID:ifjzGA+s0
>>1
ヨグソトース?

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-5JYt)2021/12/14(火) 14:24:21.41ID:oDuz9b190
あの抗日牡蠣じゃん
頑張って子孫増やしてて偉いな🤗

オイッスー

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf26-O3YQ)2021/12/14(火) 14:48:19.13ID:6lPrBE3+0
💩エキス配合

抗日牡蠣の子孫笑ったわ

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4712-SUQz)2021/12/14(火) 14:51:13.74ID:USsMzQty0
>>33
江戸前トンスル牡蠣だもんな

>>71
アホすぎてワロタ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-NYGm)2021/12/14(火) 14:52:11.31ID:bDU7d6yl0
うんちカキを食べて応援しろクソジャップ!
貝塚でも作ってな!

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4712-SUQz)2021/12/14(火) 14:52:59.45ID:USsMzQty0
うんこ喰いながら愛国ジャップ!

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-8/hI)2021/12/14(火) 14:53:01.15ID:FpD6N6uh0
江戸前の牡蠣だぞありがたく喰え

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-w744)2021/12/14(火) 14:58:28.90ID:2/eS9RVy0
観客様は皆 イワシ?

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c723-b4Dy)2021/12/14(火) 15:03:09.15ID:d4khYOyi0
伏線回収すげえ


競艇場にしようぜ

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-WZMu)2021/12/14(火) 15:20:25.67ID:kwpztvRJr
汽水で丁度良いのか?

お前は……あのときウンコ水を浄化するために連れてこられた牡蠣!生きていたのか……

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-zJUN)2021/12/14(火) 15:32:07.78ID:yqgeaSQ8a
抗日牡蠣www

>>126
都の税金を無駄遣いされて一番困るのは都民自身
そりゃそうだよな

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-uIMf)2021/12/14(火) 15:38:37.15ID:JfZ9SY9a0
牡蠣食えば腹が鳴るなり東京湾

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-VG6m)2021/12/14(火) 15:47:16.55ID:NA49t9ksd
>>188
うめえええ

>>188
80点

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-hAzQ)2021/12/14(火) 16:08:06.90ID:7FMkipeUp
反日牡蠣さあ

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e713-rK/d)2021/12/14(火) 16:13:04.77ID:bsoAPg0V0
>>102
袋に便がついてて汚い

五輪という無駄と中抜きの塊

ふん尿は養殖と肥料の基本だから、それ自体は別にええよ

戸田のボート場でよかったのにな

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474d-S3+h)2021/12/14(火) 16:32:50.99ID:pAky50k90
>>33
ジユーシー

水質改善部隊が人間が流した消毒液に抹殺された復讐だろ

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-S+EL)2021/12/14(火) 16:35:38.64ID:jH51ATQL0
糞ガキ

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-PA17)2021/12/14(火) 16:37:08.01ID:BaXnxTIz0
反日牡蠣とか言ってる奴らおるけど
ウンコで育てられたらそら反日にもなるだろ

>>4
うんこ水で育った牡蠣はどうも・・・

豊漁じゃん
地産地消しようぜ🤗

取ればよくね

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb0-4/GM)2021/12/14(火) 18:16:47.28ID:IonBai120
招待外国人に振る舞えよ

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-u/gJ)2021/12/14(火) 18:30:25.28ID:oDuz9b190
>>199
わー人も糞溜めみたいな環境で生きてるしな
似た者同士憎しみ合うのは馬鹿らしい
糞を出しておいて始末を強要する
日本という国こそが本当の悪なのだ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-TtFq)2021/12/14(火) 19:09:04.34ID:jgUxBmZN0
海にうんこが流れるのは自然の循環のひとつだろう
問題は東京が人口過剰なのと泳ぐところではないというところ

>>124
お前らトンキン民って大阪人だけからしか
嫌われてねえとでも思ってんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています