日本が阿片をばらまいてアジアを阿片まみれにして軍人が大儲けしていたという事実。なんで学校で教えないんだろうね [647032164]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そして遂に日本が阿片扱いの世界のトップクラスになったのです。

●モルヒネの生産量 昭和10年  

 世界で 約31トン

  アメリカ   6.3トン

  ドイツ    6.3トン

  フランス   4.0トン

  日本     3.1トン

●ヘロインの生産量 昭和10年  

 世界で  0.67トン

  日本    0.25トン(世界で第1位)

 

これだけの量が日本国内で消費されるわけはなく、

大部分が国策として中国に密輸されたものと思われます。

https://www.oshietegensan.com/war-history/war-history_a/4866/

0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)2021/12/14(火) 19:48:22.22ID:+kT0v3aL0
>>312
ハーグ陸戦条約
1899年に採択された条約

ハーグ陸戦条約(ハーグりくせんじょうやく)は、1899年にオランダ・ハーグで開かれた第1回万国平和会議において採択された「陸戦ノ法規慣例ニ関スル条約(英: Convention respecting the Laws and Customs of War on Land, 仏: Convention concernant les lois et coutumes de la guerre sur terre)」並びに同附属書「陸戦ノ法規慣例ニ関スル規則」のこと。戦時国際法に関するハーグ条約の一つであり、

1907年の第2回万国平和会議やジュネーヴ条約等で改定・拡張され、今日に至る。

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)2021/12/14(火) 19:48:58.77ID:+kT0v3aL0
低能ネトウヨは歴史すら知らない

岸信介がどうこう

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-xLgN)2021/12/14(火) 19:50:10.39ID:cbc0Ri1I0
ここは売人組織のトップの孫が神輿として総理大臣の地位につくようなクニだよ

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-GJ00)2021/12/14(火) 20:04:23.46ID:9rWXXhCS0
ブリカスみたいな国だ

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-2ynn)2021/12/14(火) 20:06:20.73ID:Jkka7r63d
被害者がちょっと価値無かったん

0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-xLgN)2021/12/14(火) 20:19:16.97ID:I3XM8kuA0
阿片3世

どんどん日本の悪さが世界に知られて草
泣けよw

アヘンで滅んだ国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>321
言うほど認知されてるか?
本当に戦争責任を追及されたら、岸の孫である安倍の影響力はもっと下がってないとおかしい。
裏金告発した泉田くらいの存在になって然るべきなのに未だに永田町に影響を及ぼしてるという事は、
さしてダメージは被ってないんだろう。

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1d-QNf7)2021/12/14(火) 21:56:55.69ID:OhhWX2Ax0
日本史の教科書が明治維新までやたらきっちりやって
昭和をすっ飛ばすのはこういうりゆうなんだよな

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-kpTw)2021/12/14(火) 22:01:48.97ID:JTTT3D9K0
俺の知らなかったジャップの悪事がまた一つ学べた
これだから嫌儲はやめられない

アヘンでボロ儲けした奴の孫がキングメーカーでその一味がCIA肝煎で作った政党が自民党だからな
全てがクソ

731部隊の残党が集団ストーカーをやっている
医薬品卸商社は集団ストーカーをやっているぞ

0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-y1sJ)2021/12/14(火) 23:21:39.11ID:oan4JxCW0
内田樹
https://i.imgur.com/t5AY7x9.jpg 161頁
日本では明治時代以降、階級制は廃止されたことになっていますが、それは表
向きの話です。大手グローバル企業のトップや与党政治家たちは皇室を頂点とす
る旧財閥系の姻戚関係者で固められています。医師や学者も芸能人も、もう世襲
が普通です。所得格差どころか階級が固定化しつつある

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-DO/c)2021/12/14(火) 23:52:42.15ID:DTlVz0mi0
電通と自民党清和会ていう阿片マネーで作られた組織が戦後日本をずっと支配してきたからな

>>40
途中から里見の内縁の妻?にあたるオバンのことについてばっかだからあまり読む価値ないぞ
戦中の日本がイギリスをバカにできんレベルで糞だった事は知れるが、それなら他の書籍でいいしな

>>252
中国の要人って日本の傀儡やってた国民政府だろ?
戦後きっちり追い出されたなw

岸信介

あんまり知られてないけど蓮舫の一族も阿片に絡んでるぞ
https://i.imgur.com/9MhtiJ2.jpg

>>256
いまはわからんが戦後しばらくはそうだろう
両国に京大や東大出身者が固めてたと

>>323
晋さんがアメリカに敵対したら大バッシングの対象になるだろうけど骨の髄までアメポチだからでは?

日本兵に使ってバーサーカーにしとったんやろ

>>336
ダウナー系のアヘン、モルヒネと
アッパー系のアンフェタミン、メタンフェタミン、コカイン
との区別ぐらいつけろよ

0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-w744)2021/12/15(水) 08:51:38.86ID:iVMyW3zt0
岸信介が満州で一番の権力者だったんだよな
中国には岸一族ぶ〇〇権力あるだろ

日本が併合した朝鮮半島がもともと麻薬の生産地だったんだろ
知らんけど

0340安倍晋三 (ササクッテロラ Sp1b-oZnF)2021/12/15(水) 09:18:14.36ID:WR8Wl7MCp
安倍晋ぞう

0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7bd-zBDk)2021/12/15(水) 09:19:40.60ID:Gi0NzzVr0
>>338
今、大々的に中国に広めちゃえばカムバックしづらいのかな

歴史の闇はどこの国でもあるもんな
人間の業だよ

>>341
中国としては頭と性根が悪い奴がトップにいる方が御しやすいだろうから、
侵略戦争した事自体は兎も角、具体的な事例については突っ込まないようにしてるとか?

0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-CWZL)2021/12/15(水) 12:50:57.44ID:nl86Z2ukd
>>314
だから戦後改訂されたんだろ
重慶爆撃は合法間違いない

0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-CWZL)2021/12/15(水) 12:52:54.46ID:nl86Z2ukd
>>313
重慶は防守都市
故に空襲は合法
違法なのはドレスデン

関東軍 「アヘンとモルヒネ売って軍の予算にしよう どんどん植民地を増やしてシャブを売ろう」

これが実態

0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-CWZL)2021/12/15(水) 13:01:55.51ID:nl86Z2ukd
>>346
日本が管理しなければ中国諸軍閥(共産党を含む)のやりたい放題になる

0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-pKaT)2021/12/15(水) 13:02:22.41ID:bh2IDnMwa
昔、会社の嘱託の爺さんにこの話振ったら
「そんなもん常識でっしゃろが。大陸で一旗上げるってアヘンの他に何がおまんねん」
と言われた

0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3d-y1sJ)2021/12/15(水) 13:03:23.91ID:IJNpFuQC0
習ったけど?

0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-P7xO)2021/12/15(水) 13:05:18.60ID:xm46++eq0
>>29
これ

都合が悪いことは教えない

>>347
そんなもん肝心の栽培地域がなけりゃどうしようも

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)2021/12/15(水) 17:13:10.84ID:drsnSiTN0
>>344
>>345
前田哲男氏(軍事史研究家・評論家、元東京国際大学国際関係学部教授)ほか戦争と空爆問題研究会による、『重慶爆撃とは何だったのか もうひとつの日中戦争』(高文研)には、こうあります。

重慶爆撃の思想とは、地上戦との関係はまったくなく、ともかく空から爆弾、それも殺傷兵器をひたすら投下し続けるというものだ。何のためか、敵国国民の「継戦意志破壊」がそれである。日本軍は、首都となった重慶を徹底的に破壊することによって、蒋介石政権の降伏を導き出そうとしたのである。「テルミット焼夷弾」といわれる「弾着の衝撃で発火すると激しく燃え上がり、2000〜3000度の熱を10分間以上発し続ける」、「7番6号爆弾2型」という、「着弾すると固形油脂剤が溶け出して火災を拡大させる」、「カ4弾」という陸軍が開発したそれは、「空気に触れると自然発火」し「ひどい悪臭と白煙を放つ」という(イスラエルがガザに撃ち込んだものも、こういう特性を持っていた)。そのような爆弾が、重慶に無数に投下されたのだ。まさに無差別爆撃である。

時に対空砲火などで爆撃機が「被害」を受けることもあろうが、しかし地上の被害と、投下する側の「被害」には圧倒的な差がある(非対称性!)。一種の「虐殺」
(67頁)。

こう考えたとき

第26条による爆撃予告の原則

第二六條 攻撃軍隊ノ指揮官ハ、強襲ノ場合ヲ除クノ外、砲撃ヲ始ムルニ先チ其ノ旨官憲ニ通告スル爲、施シ得ヘキ一切ノ手段ヲ盡スヘキモノトス。

が、意味を持ってきます。

あるいは第27条により

第二七條 攻囲及砲撃ヲ爲スニ當リテハ、宗教、技芸、学術及慈善ノ用ニ供セラルル建物、歴史上ノ記念建造物、病院並病者及傷者ノ収容所ハ、同時ニ軍事上ノ目的ニ使用セラレサル限、之ヲシテ成ルヘク損害ヲ免レシムル爲、必要ナル一切ノ手段ヲ執ルヘキモノトス。
被囲者ハ、看易キ特別ノ徽章ヲ以テ、右建物又ハ収容所ヲ表示スルノ義務ヲ負フ。右徽章ハ予メ之ヲ攻囲者ニ通告スヘシ。

により、原則的には軍事上の目的に使用されない限り、損害発生回避の措置義務があることもあきらかです。

なので、第25条に違反していないことを根拠に「国際法違反ではない」という結論を導き出すことはできません。

0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)2021/12/15(水) 17:17:09.07ID:drsnSiTN0
>>344
>>345
ちなみに 東京地方裁判所昭和38年12月7日判決(広島・長崎原爆投下事件 下田事
件)(下民集14巻12号2435号)(甲C11ないし甲C14)判決には、こうあります。

空襲についての国際法について「空戦法規案はまだ条約として発効していないから、これを直ちに実定法ということはできないとはいえ、国際法学者の間では空戦に関して権威のあるものと評価されており、この法規の趣旨を軍隊の行動の規範としている国もあり、基本的な規定はすべて当時の国際法規及び慣例に一貫して従っている。それ故、そこに規定されている無防守都市に対する無差別爆撃の禁止、軍事目標の原則は、それが陸戦及び海戦における原則と共通している点からみても、これを慣習国際法であるといって妨げないであろう。

言うまでもなく、私自身は東京大空襲は残虐な無差別爆撃である、と認識しています。

ただし、無差別爆撃の先例としての重慶爆撃を考えたとき、同様の理由によりこれを「国際法違反ではないと断じるのも、またダブルスタンダードということになります。

日本軍による空爆が戦略思想の転換をもたらし、アメリカの対日政策に大きな影響を与え、より大規模な無差別絨毯爆撃となった、と考えられる以上、東京空襲、日本各都市空襲、広島、長崎への原爆投下が「国際法違反」である、と断じるのであれば、重慶爆撃も
「国際法違反」と考えざるをえません。

もちろん、東京空襲、日本各都市空襲、広島、長崎への原爆投下が「国際法上合法」と考えるのであれば、それは一つの考え方ですし、実際にアメリカは「合法」と主張しています。

いずれにしても重慶爆撃が、都市爆撃と焼夷弾とを組み合わせ、民間人を殺傷し、戦争遂行の戦意を挫くことを目的とした戦略爆撃であった、という事は否定できません。

前記、前田哲男氏作成の「都市無差別爆撃の先例としての重慶爆撃」意見書(甲A5)によると

東京空襲と重慶爆撃との関連について、T「空の戦争」の誕生、U日本における航空主兵理論の生成と展開、V重慶爆撃の実態、W「重慶爆撃」と対日都市爆撃との項目の考察、論証をなし、以下を結論としています。

@ 重慶に対する日本軍の空襲は、都市無差別爆撃の先例として世界に開示された。そこは臨時首都であったので、米・英・ソ連などの在外公館が設置されており、また多くの外国特派員も駐在していた。したがって、空襲の実態は即座に各国政府およびメディアにより(日本を除く)世界に伝達された。イギリスのチャーチル首相が「ゲルニカの暴虐」を対独地域爆撃に利用したように、ルーズベルト大統領も、中国諸都市への爆撃 を「野蛮な日
本」イメージに転化させ、対日無差別爆撃の口実に使うことができた。

A 直接的にも、アメリカの空軍力運用に、それまでタブーだった対都市爆撃の戦略が 採り入れられ、それまで保有していなかった焼夷弾開発に進むのは、「真珠湾以後」ではなく「重慶以後」である。ついで、ヨーロッパでは自制した都市無差別爆撃を日本に対してためらうことなく実行した背景にはー遠因としての「人種偏見」、または直因としての「真珠湾攻撃」や「バターン死の行進」があったとしても、近因に「重慶爆撃」が介在していたことは 明らかである。

B 1944年、B‐29爆撃機が完成すると、ただちに対日都市爆撃が推進された。6月から、四川省・成都周辺を発進地とする対日爆撃が開始されるが、初期の「昼間高々度精密爆撃」が効果不十分と判定されるや、指揮官は更迭され、ヨーロッパ戦線から転戦してきたカーチス・ルメイ将軍が、クレア・シェンノート将軍(中国空軍顧問として「重慶爆撃」を観察し、焼夷弾攻撃の有効性を政府に進言した人物) の助言を受けつつ、「夜間低高度無
差別爆撃」に戦術転換する。この変更にワシントン政府は一切口をさしはさまなかった。

これらの時系列的な対日観の醸成経過と政策決定過程を見ていくかぎり、「重慶に対する無差別爆撃が東京空襲の先行行為となった事実」は動かしがたい。すなわち、「重慶爆撃」が「東京空襲への道」となったものである。

以上のように前田氏は、「重慶爆撃」が「東京空襲への道」となったと結論づけています。

0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)2021/12/15(水) 17:21:43.02ID:drsnSiTN0
>>344
>>345
重慶爆撃が合法ならば
東京大空襲は無差別爆撃!
広島 長崎は 虐殺!

被害者ヅラするなや? ダブルスタンダードのニ枚舌 卑怯者
歴史を知らない低能ネトウヨが

重慶爆撃、義勇兵役法・・・

米軍の本土空襲による犠牲者数は、トータルでは広島、長崎の犠牲者を上回る。「非人道的」と酷さがしばしば問題になるが、本書はその背景などをいくつか列挙する。

まず「無差別」ということについて。
これはすでに日本が、中国との戦争の中で、重慶爆撃でやっていたこと。
200回以上の爆撃で1万人以上の犠牲者を出している。
独英戦でも双方がやっていた。つまりこの段階では「ルール」がなし崩しになっていた。
加えて撃墜された米軍パイロットに対する日本側の扱いのひどさが米国内で問題になっていた。
捕虜にもかかわらず殺されている。
復讐しよう、という声が高まっていた。

さらに日本では45年に入って総動員体制が強化、6月には「義勇兵役法」ができたことが裏目に出た。
男子は15歳以上が義勇兵に。志願すればさらに若年でも戦闘に加わることができる。
これについて米軍は「全人口が武装予備軍」「日本に民間人はいない」とレポート、無差別攻撃の正当化に弾みをつけた。実際、6月中旬以降、空襲の犠牲者が激増する。

カーチス・ルメイ少将は、非戦闘員を狙った明らかな無差別爆撃だとの批判に、戦後の回想記の中でこう語っています。
「私は日本の民間人を殺したのではない。日本の軍需工場を破壊していたのだ。日本の都市の民家は全て軍需工場だった。民家の一軒一軒が、全て我々を攻撃する武器の工場になっていたのだ。これをやっつけて何が悪いのか…。」

そのルメイ氏に、日本政府は六四年、「航空自衛隊の育成に協力した」との理由で、勲一等旭日大綬章を贈りました。

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 875b-zmQK)2021/12/15(水) 17:29:46.67ID:h/+Rv27Y0
>>297
戦争記念館になる前のクッソ狭い敷地のダーウィン爆撃記念館に行ったけど
受付兼館長のオヤジが「日本人でここに来たのお前が初めてやぞ⁉」っと謎のリップサービスくれたわ
んな訳あるか〜い

0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a787-IlBX)2021/12/15(水) 17:34:06.46ID:drsnSiTN0
>>306
>>344
お前が歴史を知らないんだよ?低能が

https://i.imgur.com/YP0dEwX.mp4
記者「我々には日本に原爆を落とした責任があり・・・」
トランプ「素敵な討論だ。真珠湾の話をしよう」
トランプ「誰が先にやった?」
トランプ「”真珠湾”ってのがなかったっけ?ん?」
トランプ「あのな あのな」
トランプ「原爆でブチのめしたのは奴らが先にやったからだ」
トランプ「奴らは日曜の朝にやってきて史上最悪に卑怯な攻撃をした」
トランプ「理想主義もいいけどよ、日本は戦争を仕掛けてきたが俺たちのほうがはるかに強くて頭が良かった」
トランプ「だからブチのめしてやった」

0358Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd7f-PhPr)2021/12/15(水) 17:36:19.48ID:3Hfj2NUtd
>>232
それはしらんなー。家系図調べたらなんかわかるかもね。

0359Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd7f-PhPr)2021/12/15(水) 17:39:30.44ID:3Hfj2NUtd
日本は満州では日の丸マークあげてアヘンを販売してたそうで、それは密売とは言わないよねw

0360Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd7f-PhPr)2021/12/15(水) 17:46:57.18ID:3Hfj2NUtd
阿片と政治家といえば岸の名前ばっかりあがるが、首相だった大平正芳も興亜院で蒙疆連絡部経済課主任、課長をやってたわけで、満蒙のアヘン政策に
一番深く関わっていたのは大平だろうねw 総理の福田赳夫も汪兆銘政権で財務顧問やってたそうであるしw

0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-p36F)2021/12/15(水) 18:19:56.30ID:GD7VWPE90
ほんとここらの歴史はどこ切り取ってもクズオブクズで先鋭的ケンモメンの俺でもあんま見たくなくなるわ
まぁ個人的に言わせてもらうと、中国とか思いつく限りの陵辱されといてお人好し通り越して頭おかしいだろと
それなりに日帝の悪事を教育されてるだろうに、何で旅行来たり日本企業に普通に商売させてくれてんだよと
よく「歴史を忘れるな」とか言ってるけど歴史を忘れてるのはお前らだよ
ここらやっぱ大陸国家だと侵略の経験が桁違いだろうから緩いのかねぇ

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-CWZL)2021/12/15(水) 19:11:06.91ID:nl86Z2ukd
>>353
陸軍は住民に対する被害の割に効果が薄いとして空爆を中止している

陸戦と空戦は別。空戦に対する国際法は締結されていない

0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-CWZL)2021/12/15(水) 19:14:43.54ID:nl86Z2ukd
>>354
無差別爆撃は第二次上海事変における国民党の方が先

>ついで、ヨーロッパでは自制した都市無差別爆撃を日本に対してためらうことなく実行した背景には

ドレスデンを都合良く忘れている
長文の割に考慮に値しない駄文だ

0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-CWZL)2021/12/15(水) 19:17:37.80ID:nl86Z2ukd
>>357
戦争が真珠湾から始まっていると思っているトランプこそ歴史を知らない

http://www.soshisha.com/book_wadai/43freedom/
《国民も議会も我が国(アメリカ)の参戦に強く反対であった。したがって、大勢をひっくり返して参戦を可能にするのは、ドイツあるいは日本による我が国への明白な反米行為だけであった。ワシントンの政権上層部にも同じように考える者がいた。彼らは事態をその方向に進めようとした。つまり我が国を攻撃させるように仕向けることを狙ったのである。》
《私は、日本との戦いは狂人[ルーズベルト]が望んだものだと言うと、彼[マッカーサー]はそれに同意した。》
《日本に対して原爆を使用した事実は、アメリカの理性を混乱させている。……原爆使用を正当化しようとする試みは何度もなされた。しかし、軍事関係者も政治家も、戦争を終結させるのに原爆を使用する必要はなかったと述べている。》

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています