【速報】トヨタがイーブイ15種類を同時初披露「2030年までに30種類出す」 [517459952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-5K6u)2021/12/14(火) 16:43:27.83ID:+qiIXtJhM?PLT(12001)

2021年12月14日、トヨタはメガウェブでバッテリーEV戦略に関する説明会を実施。豊田章男社長自らが今後のEVに関する取り組みをメディアに向けて発表した。豊田社長によると、トヨタは2030年までにグローバルで30車種の純EV車を発売、同年には350万台の純EVを販売するという。「目標」とはいえこれ、とんでもない数字なのだが…。

文/ベストカーWeb編集部
写真/TOYOTA、ベストカー編集部
https://bestcarweb.jp/news/business/356086

ほれ
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2021/12/14155441/cropped-PXL_20211214_060909193.jpg

>>178
プw

トヨタはEV作れないなんて言ってないw
高級車は自動運転その他のIT機能必須
過不足なく走れるだけのEVは中国勢に張り合えるお値段じゃないと

安さでは中国に
機能ではappleらIT企業が出してくるEVに苦戦するだろう

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-8/hI)2021/12/14(火) 21:20:08.74ID:HtW/zJeV0
なんで全体的にデザインがゴツゴツしてんの

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-msnY)2021/12/14(火) 21:21:37.67ID:OYJjdeTFd
電気自動車になって なんかすごい技術も発表された?
テスラだとギガプレスみたいなやつ

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-EuKF)2021/12/14(火) 21:37:54.87ID:6iEBhQOH0
全部ダサいのが奇跡的

EVは参入障壁がガソリン車より低くライバルが増えるからやばいと言う話してたのに
「トヨタはEV作れないと言ったやつw」

なにそれwww

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c712-p93z)2021/12/14(火) 21:41:19.75ID:jaGVdVd/0
ピカチュウ「………。」

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-YvBN)2021/12/14(火) 21:41:31.49ID:G+qjeBBI0
アホだな、アキオ
2020年代半ばまでに車種数半減させる目標を言った舌の根も乾かないうちにこれか
ガワや内装など見た目だけ変えて、駆動系部品などはかなり共通化するにしても、部品の管理コストも馬鹿にならない

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-ZCv3)2021/12/14(火) 21:44:37.38ID:lg+CWxl3d
2030年までのバッテリー原料確保済みとか
そっちの手腕もやべー

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-YvBN)2021/12/14(火) 21:46:56.13ID:G+qjeBBI0
>>2
確かに日産の本気度はやべえな、なにしろ全固体蓄電池EVを2028年に市場投入する、と具体的に年限を切って明言したのだからね、日系自動車メーカーとしては初めてのこと

一方トヨタは
 

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-TMKA)2021/12/14(火) 21:49:40.42ID:w9D9ryOp0
ぶれぶれだな

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-2sCO)2021/12/14(火) 21:54:21.18ID:ehkc8bWN0
>>205
もとから全方位って言ってたやん

>>192
>>204
トヨタネガキャン勢の本音はこれ
テレビCMに懐疑的で出稿数減らすトヨタを貶めて日産上げしたいだけ

16台ある気がするけど15なのか

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679a-uIMf)2021/12/14(火) 22:02:01.51ID:rCr04kT10
>>31
ハイブリッドがほぼほぼ出してるぐらいだし、最終的には全部出すよ

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdf-y1sJ)2021/12/14(火) 22:05:17.57ID:+gqgJc4u0
イーブイ最強イーブイ最強

ポケモンマスター

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-ZCv3)2021/12/14(火) 22:08:42.76ID:lg+CWxl3d
なお5年後にEUは日本車関税を撤廃しないといけない

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-p36F)2021/12/14(火) 22:10:14.34ID:r7D43auc0
今後のプランとしてしばらくそれしかないだろいう方針にようやく一元化出来たという印象
水素で行くなんて半世紀後ならともかく現段階ではとても正気じゃないと思ってたけど
やっぱり流石のトヨタがそこまで狂うことはなかった
テレビCMなんかの煽りを真に受けて水素連呼してたネット民はマジでバカだと思う

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27f0-PbBT)2021/12/14(火) 22:44:05.96ID:dQGnoke60
元のイーブイが一番かわいい

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-8/hI)2021/12/14(火) 22:55:43.19ID:sGK6RYSt0
やっと本気出したのかよ、おせーよ

>>180
フシュー!!!😠

火力に頼りきりなジャップランドでは早々に詰む
輸出しようにも再エネ更新国のEVは販路絶たれて死ぬ
やっとの思いで輸出しても部品や充電プラグの規格化の波に乗り遅れて死ぬ

数出しゃいいってもんじゃないな

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-XJzD)2021/12/14(火) 23:21:30.58ID:dK/yfY9f0
>>217
数出しインパクトして需要無いやつ切ってくだけだろ 事実欧米はビビってる

>>218
ビビる要素が何処にもないが

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-XJzD)2021/12/14(火) 23:40:26.43ID:dK/yfY9f0
>>219
俺はこのまさかと言えるインパクトのe-T’s(e-toyota carsの略)写真見て敗戦漂う戦場に連射可能レールガン装備最新空母艦隊来たような感覚覚えたけど

>>220
頭の病院行ったほうがいいな
お前じゃなくお前の周りの人間の為にも

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-LZWr)2021/12/15(水) 00:06:39.49ID:1Hv1TcT+0
章男かっこいい

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-d+nP)2021/12/15(水) 00:08:54.21ID:2mIkzLWtd
>>27
初代イーブイよりは太い

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe7-OAJ0)2021/12/15(水) 03:48:37.89ID:je5wqFwL0
>>170
トヨタが後出しジャンケン強いの知らなさそう

ブースター!膣内(なか)に出すぞ!

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfe7-OAJ0)2021/12/15(水) 03:51:55.53ID:je5wqFwL0
>>206
日本語読めないんだと思う

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-di0a)2021/12/15(水) 03:59:00.16ID:6BEJ9cY30
>>26
シャワーズとブースターの間の子とかやれば掛け合わせの数だけいっぱい出せるんよ

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-o9df)2021/12/15(水) 04:03:19.71ID:sHjZk2Xd0
ケモナーを大量生産した罪は重い

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-Wl9W)2021/12/15(水) 04:03:46.36ID:coWxw8UF0
金銀以降追加されたのリーフィア、グレイシア、ニンフィアだけ
はよタイプ制覇しろよ…

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870a-XmEc)2021/12/15(水) 04:21:55.82ID:jzfFj8VQ0
アルファード的なのは無いんだな

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-kmZx)2021/12/15(水) 04:52:59.25ID:y+vK9K2Qa
でガソリン車は何年までに廃止するの
それをやらなきゃ世界では認められない

>>24
笑っとるな

こういう無意味なパフォーマンスを社長に止めろという社員がいない時点で、終わってると察するしかない

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-qG+o)2021/12/15(水) 08:27:07.76ID:DN+0i99/0
エーブイは出さないの?

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-bpOo)2021/12/15(水) 08:28:49.44ID:u8cQjiPna
どこの工場で生産すんの?

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-somh)2021/12/15(水) 08:30:56.72ID:hk9jkLt2M
ついにトヨタも中国見習って
ハリボテつくる技術を
習得したかwwwww

>>224
世界的なムーブメントには勝てない
そしてトヨタを潰せる絶好のチャンスを世界がみすみす逃す理由もない


0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-qG+o)2021/12/15(水) 09:30:41.30ID:DN+0i99/0
https://twitter.com/JDSDE214/status/1470679107029843969
内緒って言われた割には、間に入った商社のウェブサイトにはもうしっかり事業説明がされていて、
それが豊田通商だと言えば、もうどこか分かったようなもんですけど(笑)、
2008年くらいから取り組んで、すでにリチウムの埋蔵量の10%を確保済みです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0240ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa6b-xq+2)2021/12/15(水) 09:34:57.72ID:+G9D1yfga
ぶいぶぃ〜

豊田章男「(ハリボテで簡単に騙されるジャップちょれーわw)」
https://i.imgur.com/6GcHmrX.jpg
https://i.imgur.com/HClYHef.jpg


勝っちゃいました?

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-XJzD)2021/12/15(水) 17:33:52.87ID:T+M4Yss80
>>241
モックアップて知ってる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています