【朗報】アメリカIGNによる「ベストアニメ2021」、大賞に輝いたのはオッドタクシー [426633456]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-JhoA)2021/12/18(土) 21:35:02.53ID:2Hz0aWBZd?2BP(1000)

ソースは2以降に貼ります


『呪術廻戦』『オッドタクシー』も…なぜエンタメ界は“渋谷”に惹かれるのか? 

https://news.yahoo.co.jp/articles/36b919b6828507f78d009ae786130c739a2eb7d8

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-tElr)2021/12/19(日) 01:15:33.68ID:EpnCTnOWp
評価されてるアニメのラインナップ見ててもマイナーメジャー問わず原作の時点で評価高いことが多い
アニメが劣化したとか感じてるアホはそもそも日本のアニメ業界を過大評価しすぎてるんだろ
原作を超えたアニメ作品を聞かれても即答できる自信がない

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-Wylw)2021/12/19(日) 01:16:27.24ID:PXVF430Oa
矢野の声がキツい
あれで観るの止めようかと思ったわ

ジョーカーの誕生に無理あるんだよな
課金ガチャは回した瞬間に向こうでデータ保存されるから端末の水没は関係ないし
そもそもスマホにしか目が行ってなかったのに運転手の顔覚えてるとか

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-zGvw)2021/12/19(日) 01:26:12.62ID:0P3yOSdV0
王様ランキングとか海外受けしそうなんだが駄目でしたか

>>125
まさにけもフレだな

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-1Hc8)2021/12/19(日) 01:45:26.55ID:1CYtCh2N0
>>210
ビリビリ動画(中国)では大人気だぞ
日本や欧米ではそうではないだろうけど

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-zGvw)2021/12/19(日) 01:48:49.88ID:0P3yOSdV0
>>212
そうなのか
みんなに見て欲しい作品なんだがなぁ

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-g56a)2021/12/19(日) 01:53:58.05ID:X0+kkiTX0
Vivyは往年のGONZOっぽさあって好きだったわ
他人に勧める気にはならないけど

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3c-EV1P)2021/12/19(日) 01:54:59.62ID:xofMI97A0
マジで日本の成長産業はアニメとAVのみ

>>198
ミステリってジャンルの時点で疑って見ちゃうから正直すぐ分かるというか
可能性として思い浮かべちゃうよね
斬新なネタでも無いし

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-Ch8m)2021/12/19(日) 02:24:21.55ID:QnOllr090
>>2
1位もだがノミネート作品からしてショボすぎないか

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-84+p)2021/12/19(日) 03:06:13.13ID:vK6Q8VxT0
チート薬師は…?

とにかく都合の良すぎるヤクザと情婦のアルカパ
急にウシジマくんがしたいが為だけにボコられる猿
とにかくヤクザ絡みがひでーよ

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba3-KFH/)2021/12/19(日) 04:15:38.45ID:H11utFpA0
むしろオッドタクシーじゃ無かったら正気を疑うわ

>>203
そんなお前にオススメなのがアーケインね

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-UTms)2021/12/19(日) 05:41:40.03ID:82Wutcfq0
放送時、海外人気はぜんぜんなかったと思ったんだけど
芸人ものだからわからんかってね

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-irCx)2021/12/19(日) 06:01:33.26ID:l0SaxDT/0
ねえわ
ウシジマくんを動物キャラでやってマイルドにしただけ
いかにもこれ見てる私イケてると思ってそうなサブカルオタが好きそうなクソアニメ

>>150
ハッピーシュガーライフも面白かったな
今比較してみるとオッドタクシーとトントンだと思った
殺人ざーさん好き

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-g56a)2021/12/19(日) 08:13:02.58ID:dqtcqLtr0
>>119
サスペンス作品のシナリオとしてみれば平凡だし幼稚だから

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd1-Ow45)2021/12/19(日) 08:16:12.43ID:sC+t/uac0
ホリミアって初耳

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-CSlA)2021/12/19(日) 08:16:40.33ID:d6EUBxARd
アルパカのスペックが高すぎる
大晦日の夜に着衣のまま東京湾に飛び込んで沈む車の中にいるオッサン救出なんていくら海女でも不可能だろ

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-k/kN)2021/12/19(日) 08:18:20.37ID:zzRDlx1p0
ワンダーエッグ

最後観れてないけど
どこで観れるの?観る価値ある?

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd1-Ow45)2021/12/19(日) 08:18:58.80ID:sC+t/uac0
あれって最後主人公もやられたってこと?

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-teoP)2021/12/19(日) 08:25:54.50ID:0xg8NWF+0
オッドタクシーはYouTubeに上がってたラジオも含めての作品だから海外では難しいと思ったんだけど

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-OAsU)2021/12/19(日) 08:29:52.66ID:DOjenwsKr
vivyだと思うけどな
評論家受けはしなかったか

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-AS9N)2021/12/19(日) 08:43:07.23ID:NBYXvOQG0
非正規清掃員の扱いが酷い
何も悪いことしてねーのに美人局にあって893にボコられ始末される直前とか
その美人局は幸せそうに過ごしてるし

主人公も小さい頃からみんな動物に見えてたのが
40になってちゃんと人に見え始めても逆に混乱すんだろ

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae6-K0ug)2021/12/19(日) 08:50:25.89ID:/G+vtzQP0
>>210
https://i.imgur.com/F1YuYbD.jpg
まあまあウケてる

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-3fOo)2021/12/19(日) 08:57:58.48ID:UL1t88N40
おちフルはノミネートされてないの?

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db14-izju)2021/12/19(日) 09:02:46.43ID:42JpS8kC0
( ゚Д゚)「おいらさんのベストアニメ2021」
(´・ω・)「ぱんぱかぱーん」

1位 シン・エヴァンゲリオン
2位 サニーボーイ
3位 VIVY
4位 見える子ちゃん

オッドタクシーってラジオドラマまで聞くと、主役の小戸川とか小料理屋の
女将さんはもうあのアイドルの黒猫に殺されてて、キリンもこれから殺られる
んだよね…。

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (KRW 0Hff-HaWd)2021/12/19(日) 09:23:45.79ID:u/EPGE9MH
>>194
深夜アニメ見てなさそうな雰囲気出てたな

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-QCOM)2021/12/19(日) 09:30:48.00ID:ThUt5Eik0
どうしてこのノミネートなのか

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-QCOM)2021/12/19(日) 09:35:35.50ID:ThUt5Eik0
自分の今年一番はメガロボクス2かなあ

ひぐらしは作品の歴史とファンをすべて虚無にしてしまった、なんでああなった

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f319-N+E0)2021/12/19(日) 09:37:41.58ID:a5hCb3Rz0
芸人アレルギーで見れてない

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f319-N+E0)2021/12/19(日) 09:42:52.68ID:a5hCb3Rz0
>>113
たまげたなあ

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMb6-P0qb)2021/12/19(日) 09:48:37.34ID:Zqg8N+1ZM
セトウツミ好きだったわ
もう漫画描かんのかな

>>26
けもフレみたいに見た目からして低予算なアニメは海外で受けづらい
というか日本でもごく初期は幼児向けとか言われてた

来年は王様ランキングだろ?

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd1-Ow45)2021/12/19(日) 11:24:16.14ID:sC+t/uac0
>>233
アクアトープがTop10に入ってるなんて珍しいランキングだな

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-zGvw)2021/12/19(日) 11:41:11.78ID:0P3yOSdV0
(´-ω-`)フム

糖質丸出しのアニオタとかはオッドタクシー嫌いだろうな

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3796-+9KA)2021/12/19(日) 12:50:39.22ID:0O+S4a4c0
子供おじさんはなろうアニメだけ見てればいいよ

客にタメ口で話すタクシー運転手って最悪

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-zGvw)2021/12/19(日) 16:13:45.19ID:HkmuzK2Sp
(  '-' )ノ)`-' )

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-tElr)2021/12/19(日) 16:57:35.64ID:M+iM9pO30
アーケインもオッドタクシーも全く惹かれないね
ストーリーやアニメーションよりもまず気色の悪いキャラデザどうにかしろよイナゴクソアニメが
嫌儲のゴミが囃し立てた鬼滅もこれも全部ゴミ

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Ii3e)2021/12/19(日) 18:09:05.59ID:dfQGYkhza
向こうのやつも見てるのかあれ

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-g56a)2021/12/19(日) 18:10:11.79ID:TAL4QV7A0
>>251
イナゴクソアニメはなろう系アニメだろうが

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Ii3e)2021/12/19(日) 18:11:36.39ID:dfQGYkhza
>>187
ワンピースとか好きそう

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-1Ssn)2021/12/19(日) 18:12:35.96ID:3ZoJbf8D0
全部日本産情けないと思わないのか

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Ii3e)2021/12/19(日) 18:14:00.49ID:dfQGYkhza
>>239
チーフがかっこいい

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-3QWp)2021/12/19(日) 20:01:51.31ID:DhRYDJQv0
>>233
無職が外人にウケるってのがよくわからんのよな
魔女の旅みたいに銀髪キャラがウケてるみたいなのはそういう属性ってことでわかるが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています