香港の新選挙制度がヤバい。お前らの想像の3倍くらいヤバい [929293504]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香港の立法会議員選挙は、ことし3月に「愛国者による統治」を掲げる中国の習近平指導部が主導して
選挙制度の変更が決められてから初めてで、90の定数に対し153人が立候補しています。

変更によって、市民の直接投
票で決まるのは20議席に減り、残る70議席は中国との関係が深い業界の代表枠のほか、親中派がほぼ独占する「選挙委員」が選ぶ仕組みとなって
います。

さらに民主派にとって、立候補する条件が厳しくなったため、民主派
の政党はいずれも候補の擁立を断念しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211219/amp/k10013394511000.html

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3a-qi8U)2021/12/19(日) 14:59:10.64ID:ISWyxLDQ0
小泉今日子とか何も言わないの?

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b34c-g56a)2021/12/19(日) 15:01:20.87ID:eInSltK80
でもこれがルールだから
違法性なし

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-qW++)2021/12/19(日) 15:01:40.38ID:Kw0GPJdI0
>>2
香港よりも日本の選挙制度の方が巧妙で汚いよ
金が無いと立候補できないし、当選もできない
後藤田正晴が日本の選挙を変えないと民主主義とは言えないと断言したぐらいに

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5b-xOqD)2021/12/19(日) 15:02:39.91ID:3GEo7mm50
愛国議員しか立候補できないなんてネトウヨの理想国家じゃないか

>>165

>>165
政党で選ぶんじゃなくて法案ごとに選挙してほしいわ

>>163
左翼は反権力が飯の種だから外国に噛みついたって美味しくないでしょう

日本も金持ちや世襲が有利だし

まあそれでもあまりにもおかしなことやってるやつだてんけど落とされるからな

中国が日本を操作しようと思ったって限界があるんだよ

中国民主主義を知らないから特権階級だけ買収すればいいと思ってるけどではそうはいかないんだな

それが分かってない

さすがネトウヨの理想郷なだけあるわ

相変わらずクソな国家だなあ
やっぱり専制主義ってのは駄目だわ

周庭さんも、出所して「しばらく休みたい」と言い残してから完全に消えちゃったね・・・
薬物とかで洗脳されたとか言われてたけど
ガチで怖いわ

特権階級がやりたい放題できる国ってのは民衆が抵抗する手段がないからな

ギリギリまで我慢して爆発するからテロとか殺害が起きてしまう

だからソロモン諸島で中国人街焼き討ちにあって中国人が殺されて、アフリカでは鉱山を買い占めた中国人経営者が誘拐殺人されるのが多発している

日本もワイロで票買ってるからな大差ない

>>174
特権階級ってのはアメリカのことか?金払って中国人襲わせてそうだよな
プロパガンダも巧妙だし

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-/hT3)2021/12/19(日) 15:29:28.17ID:S9nZTVK/M
>>165
だな^^

実質明治以降の世襲だ^^

あまりにもひどいことをすると政治家は首をかえられちゃうからな

中国人はそれが分かってない

決定権を持つ人間を買収してしまえば何やってもいいと思ってるから住民に恨まれるんだよ

民主主義を理解できてないんだろうね

だから中国共産党の浸透工作はある程度のところまでしかできない

アメリカみたいに民主主義の国はそういうことをやると逆に反動で反中になる

余計不利になるのだけど分かってないんだろうね

>>165
当たり前だろそれが一番ヒトラーやスターリンの台頭を防ぐんだから

もちろん中国共産党が金を出してアメリカ国民全てを買収するなら別だけどね(笑)


そんな金は持っていないだろう。

>>180
ヒトラーとスターリンは全く別のものだと

立憲や共産がリベラルは香港民主派の味方!ってイメージ戦略してるのにネットの野良左翼が足を引っ張るなよ

中国のやり方ってのははっきり言ってヘタ

選挙いらないんじゃねもう

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff1-iLSC)2021/12/19(日) 16:09:50.41ID:+YsNQoA00
>>180
関係ないぞ


0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-V6sY)2021/12/19(日) 16:21:42.69ID:DfBOIax40
日本モデルやん

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-V6sY)2021/12/19(日) 16:23:19.72ID:DfBOIax40
>>180
こんな頭悪い人初めて見た

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-wBNo)2021/12/19(日) 16:30:33.13ID:5UGSp8QD0
中国で視聴者の投票で選ぶ系の番組がみんな禁止になってるんだよな
直接民主主義的な行為ってのは一党独裁が一番嫌悪する行為だから

形だけの選挙かよ

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664c-7WB+)2021/12/19(日) 16:50:10.53ID:jYM7uNgZ0
自民みたいな経団連の奴隷一党支配を防ぐための機能なんだけどなぁ
ジャップみたいな労働貴族の代表じゃない本物の労働者の代表も選ばれるし
単なる形式的選挙が民意を反映できないのはアメリカ見ても明らかなこと

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-TC7m)2021/12/19(日) 16:52:56.14ID:nK0YmkLxa
香港市民が選んだ方がどう足掻いても野党になるシステムじゃん
選挙の意味ねーだろこれ

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664c-7WB+)2021/12/19(日) 16:57:23.71ID:jYM7uNgZ0
>>193
そもそも野党とか与党とかないんで

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-SqZx)2021/12/19(日) 17:01:12.98ID:MZrW5zvQ0
ちうごくは民主主義じゃないからしゃーない

>>193
議員の選出枠に選挙委員枠があるだけじゃなく、市民が投票する枠に立候補するのにも選挙委員の推薦がいるという制度なんで
民主派はほとんど立候補せず、立候補した民主派候補も中共に魂を売ったと相手にされず、民主派政党も市民も無力感のみが漂って投票率も下がるという状態

ところで、アメリカの議員も愛国の誓いをしないとなれない

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db7f-BD20)2021/12/19(日) 18:09:39.64ID:6deIdX9I0
ジミン党イッポン国の猿真似

>>182
同じキチガイ
>>186
は?

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-jbnt)2021/12/19(日) 18:10:57.71ID:gZI8vvsu0
なんだ日本と同じじゃん

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-+9KA)2021/12/19(日) 18:11:47.62ID:FCwCPUmD0
ジミン党「進んでるな!」

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bbb-qLl8)2021/12/19(日) 18:16:01.47ID:OVgXK7MU0
父さんなんでや…
ジャップにバチーンと見せつけてくれや

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8a-ujj6)2021/12/19(日) 19:07:13.17ID:eUslVgg00
しかも民主派は立候補の妨害受けるからな

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Safb-/DBV)2021/12/19(日) 19:48:41.70ID:S+R8LY7Da
シナ豚工作員のバカサヨチョンモメンの日本もーw
本当にチョンモメンってキチガイだな

ジャップよりずっと裕福で自由社会やろ
アングロサクソンのいつもの分離工作に乗らされてるだけ

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-kPr3)2021/12/19(日) 20:49:35.79ID:QfBvthF7a
日本並みやん、ここまで落ちたのか

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bdf-teoP)2021/12/20(月) 00:31:36.60ID:hZoa1iCm0
ネトウヨの理想郷やん
愛国勢力で全議席独占とか

>>21
売名目的の冷やかしを防ぐため。
供託金はもっと上げても良いくらいだ。

ロシアよりヤバそうで草
香港終わったな

香港からの移民受入が良いと思う。
金と教育のある奴だけを受けいれれば良い。

>>158
0にすることはないが、値段は少し高すぎだな。
もう少し気楽に立候補できてもよいだろう。
泡沫候補だらけになる、というが考えてみるとそれがなぜ悪いのだろう?

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMf3-oNjX)2021/12/20(月) 19:51:16.25ID:gxC6FXOAM
>>210
英語通じないジャップランドにはきとうないやろ

ネトウヨの理想とするシステム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています