【リニア】JR東海「水枯れは絶対起きません」静岡県「じゃあもし枯れたら補償して?」東海「…」 静岡「ねえ!!」東海「…」 [481642467]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。 (テテンテンテン MMe6-v1V7)2021/12/20(月) 20:44:56.15ID:3zmmi3NWM●?2BP(2000)

リニア中央新幹線工事に伴う大井川の流量減少問題で、中下流域の水利用に影響が出た場合の対策を議論している最中に、曖昧な補償方針を打ち出したJR東海の姿勢が波紋を広げている。地元住民は「補償の話よりも、まず影響回避の対策を」と訴える。JRが示した工事と影響の因果関係の立証方法について、流域市町の利水者は妥当性に疑念を抱く。明確化されていない部分も多く、「本当に救済されるのか」と疑問視している。
https://i.imgur.com/wTMSdWx.jpeg

https://i.imgur.com/LIwPIqb.jpeg

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-lBVe)2021/12/21(火) 21:36:36.63ID:E6b+I41Lr
>>154
そもそも何をしても静岡が恩恵に預かれることがないから静岡が首を縦に振る理由が一つもない
この時点ですでにJR東海は詰んでいる
国も手が出せないからルート変更するしか方法がなさそう

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-n01y)2021/12/21(火) 22:20:52.45ID:zUArpXo80
>>156
ほんこれ
JRもトンネルの技術的な目処がたったからって迂闊に静岡をかすめるルートを設定したのは失敗だったな
ここまで嫌がらせされるのは想定外だったんだろう

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Owqc)2021/12/21(火) 22:24:50.66ID:SOoINQGM0
>>6
JR東海が原則補償するじゃ信用できないと知事が言っている

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-qF/a)2021/12/21(火) 22:33:45.40ID:/9CLlobxd
>>158
原則ってねえ

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-g56a)2021/12/21(火) 22:35:26.99ID:ddiuH1md0
JRからしたら工事したら勝ちだから
その後に水が枯れようがしらんぷり
実際に山梨じゃリニア工事で水が枯れた地域があるし

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-BCu7)2021/12/21(火) 22:42:01.95ID:fTj0lvrZp
いやマジで大川流域の工場メーカーは絶滅する

トンネルを掘り進む時に


@静岡側→高、山梨側→低

だと溢れた地下水は全て山梨側に流れてしまう
しかし


A静岡側→低、山梨側→高

だと溢れた水は全て静岡側に流れる


Aの案が出た時に静岡側も前向きになったのに
何故かJRがそれを推し進めようとしない

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-BCu7)2021/12/21(火) 22:42:20.29ID:fTj0lvrZp
>>161
大川→大井川

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6651-g56a)2021/12/21(火) 22:42:41.06ID:IK+ny2PL0
晋さん「過程の話にはお答えできない」

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-g56a)2021/12/21(火) 22:42:58.33ID:oT4oA8Ot0
もういらねえってこういうの
衰退していく国にリニアいるか?

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e44-qlOM)2021/12/21(火) 22:45:23.77ID:VjcoTrr40
>>157
当然の権利主張が嫌がらせとかアホかこのキチガイ
丹那盆地を干上がらせてまだ足りないか

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-n01y)2021/12/21(火) 22:45:43.75ID:zUArpXo80
反対派は非科学的な事ばかり言ってるアホばっかだが
そいつらを納得させて知事がイエスと言わない限り工事は進まないんだよな
ほんと無理ゲーも良いとこだわ
反ワクにワクチン打たせようとするようなもんw

まあそんな未来も想定せずにルート決めたJRが1番のマヌケだけどな

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-n01y)2021/12/21(火) 22:50:36.76ID:zUArpXo80
>>165
現在進行形で川勝知事は静岡県内の別の水源を破壊する工事を推進しているけどそれは良いんだw

https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20211220/3030014384.html

大量の湧水が発生するなどして、工事が難航しているということです。

静岡県の川勝知事は「開通が遅れることは誠に残念だが、脆弱な地質の出現に伴うものであり、やむをえない事情と考える。全線開通に対する県民の期待も非常に大きいことから、安全を最優先したうえで、1日も早く開通するよう働きかけていく」とコメントしています。

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-n01y)2021/12/21(火) 22:55:13.45ID:RF+B91rP0
JRは静岡で水枯れさせて産業崩壊させた上で補償を完全無視した前科があるからな

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-xasP)2021/12/21(火) 23:04:09.55ID:oEqbYjkP0
JR東海ってコームインみてえな連中だな?
腐るほどカネあるとそうなるのか?

>>161
大井川流域みたいなド僻地は身分をわきまえろ

川勝平太知事が静岡県を代表するには
大都会浜松市民でないとダメ
大都会浜松のあまたの産業に比べたら
ちっこい市町村の産業などないも同然と
おっしゃってる

大井川流域の産業などウンコです

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac1-VP8l)2021/12/21(火) 23:35:34.58ID:7IAfaziX0
>>170
でも川の名前が大井川じゃなくて安倍川だったら?

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-TJmb)2021/12/21(火) 23:37:01.72ID:dS5tsV5QM
何が国策だボケ
補償する気もないなら中止しろや

川勝平太
「浜松は80万都市、産業もいっぱい。御殿場はたった8万人。産業はコシヒカリしかない。」

焼津 13万w、島田8万w

>>172
大井川はリニアトンネル掘る前から
既に毎年水が枯れてる
それをリニアトンネルのせいにして
因縁つけてタカる気まんまんやんけ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-CRyS)2021/12/21(火) 23:41:39.88ID:c5N8c+5n0
>>170
その浜松を代表する企業SUZUKIのデカイ工場が大井川流域の相良にあるんだけど?
浜松は大井川流域住民の味方です、反対する売県奴は浜松から出ていけ

>>174
はあ?
アクトタワーそびえる大都会浜松市民を騙る不届き者め

JR東海の工場ある浜松はリニア絶対支持
リニア開通で浜松ひかり倍増

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-CRyS)2021/12/21(火) 23:45:19.30ID:c5N8c+5n0
>>173
島田+藤枝+焼津+吉田+牧之原+御前崎+菊川+掛川で約50万人
浜松には敵わないけど静岡県的には相当デカイよ

>>176
≫浜松にはかなわない
川勝平太知事も言ってるように
大都会浜松市民でないと静岡県を代表する資格なし

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-CRyS)2021/12/21(火) 23:48:10.33ID:c5N8c+5n0
>>175
リニア出来たら浜松停車のひかりが増えるとかいう幻想は捨てた方がいいよ
リニアが出来たら東京名古屋間ののぞみは減便するけど、浜松停車のひかりは現状維持だよ

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-CRyS)2021/12/21(火) 23:48:48.89ID:c5N8c+5n0
>>177
俺は浜松市民だぞ

静岡に飴がないのに協力するわけないわな
新幹線も冷遇され続けてきたし
こういうのは工事着工する前に裏で根回ししてからすればいいのに
合意は得てないけど掘り出しますってそらあかんわ

>>178
掛川というこだましか止まらない
ド僻地民がカネを出し合って作った
利用者のいない無意味な新幹線駅があるらしい

リニアの早期開通、浜松ひかり倍増
掛川駅は廃止で

>>179
いくらアクトタワーそびえる静岡県最大の大都会浜松市民のふりをしても
くっさいくっさい田舎の臭いがする

災害用に必要ならリニアいらねえから中央本線ラインに新幹線作れよ

リニア早期開通を
のぞみのスジが空いて、退避時間がなくなるから
浜松ひかりの所要時間も早くなる
東京と大都会浜松が1時間10分以内になって
ますます浜松が発展してしまうやんけ

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-CRyS)2021/12/21(火) 23:59:35.29ID:c5N8c+5n0
>>181
掛川停車止めても浜松停車が増えることはない
なんなら東海様に逆らった罪で減便すらあり得るぞ
>>182
残念ながら俺は浜松市民
免許証でも晒そうか?
逆にお前は本当に浜松市民なのか?
浜松市民は周りに聞いてもアクトタワーなんかさほど誇りにしないがな

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-CRyS)2021/12/22(水) 00:01:34.70ID:tsxBkaRf0
>>183
リニアなんて破砕帯をトンネルで通してるし、
電力も膨大に必要だから災害時は東海道新幹線より先に止まりそうな気がする

>>185
大都会浜松市民を騙る不届き者
毎日、肥溜め担いで茶畑はい回ってる臭いがただよってる

コンコルドの誤謬ってやつなんだからもうやめろよ
従来型の新幹線でいいじゃねえか
まだリニア輸出とかいう妄想に溺れてるのか

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-n01y)2021/12/22(水) 00:08:31.74ID:TMtO1hPp0
>>186
電力さえ回復したらリニアは動くってことじゃん
東南海地震が起きたら東海道新幹線は線路流されて長期不通確実だけどな

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-CRyS)2021/12/22(水) 00:09:54.28ID:tsxBkaRf0
>>187
浜松市民なんだよな
https://i.imgur.com/2EhNJLp.jpg

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-CRyS)2021/12/22(水) 00:11:39.34ID:tsxBkaRf0
>>189
トンネル崩れて無理じゃない?
地上走ってる東海道新幹線の方がまだ復旧は早いと思う

>>190
エセ画像作成おつ

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-CRyS)2021/12/22(水) 00:13:46.30ID:tsxBkaRf0
>>192
逆にお前が浜松市民の証拠はあるの?

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-yd3f)2021/12/22(水) 00:17:05.42ID:cn3ehjkY0
>>26
もしなんかあって訴訟起こしても判決までに半世紀ぐらいかかりそう

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-n01y)2021/12/22(水) 00:19:41.11ID:TMtO1hPp0
>>191
どうだろうか
一般的には地中深くの方が地震の影響は受けにくくなるというかそもそもあんまり揺れないことは実証されてるし
たぶん地上で震度7でもトンネルを横切って断層が動かない限り被害出ないと思うぞ

着手しちまえばこっちのものって魂胆見え見えだからな
「水枯れ?知らん知らん!もう終わったことだ!」って言うのが目に見える

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-CRyS)2021/12/22(水) 00:26:31.25ID:tsxBkaRf0
>>195
それに関しては知識無いからそうなんだとしか言えないな
山奥のトンネルなんて災害時は大変だろうなとか思ってた

>>2
実は湧水をすべて静岡側にもどすということで一回合意に達してるんだよね
でも工事を始めた途端、JR側の言うことが変わったから静岡側が工事を差し止めた
この件については何もかもJRが悪い

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-qF/a)2021/12/22(水) 02:47:34.16ID:PD2NQGvLd
>>189
プレートが動いたら南アルプスは持ち上がるんだわ
山が動いたら中のトンネルはどうなるでしょう?

調べれば調べるほどJR東海が悪い

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e44-bE66)2021/12/22(水) 06:40:24.95ID:JcEoFl7V0
>>167
詭弁のガイドライン
6.一見関係ありそうで関係ない話を始める

新東名の話だしそれについていつ補償しないなんて話が出たんだ?
だいたい水源を破壊なんてソースのどこにも無いけどそうやってまたデマでプロパガンダやるかキチガイ

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-2STp)2021/12/22(水) 06:56:21.15ID:KWmBE+XMd
難波副知事強すぎんか?

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-n01y)2021/12/22(水) 07:22:29.38ID:TMtO1hPp0
>>201
川勝は自分たちに利益のあるトンネルなら自然破壊しても応援するダブスタ野郎だと明らかになっただけだよねw

>>198
湧水全部なんてもどせねえよ
どんだけ面積あるんだ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-n01y)2021/12/22(水) 10:26:37.74ID:TMtO1hPp0
>>204
トンネル内に滲出してくる湧水の話なんだがw

調布の陥没も真上しか影響がないって素人でもおかしいと思うことを言い出してるからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています