【悲報】ヨーロップ、原発回帰の動き [966095474]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欧州で再び原子力発電所を活用する動きが活発になっている。フランスや英国が主導する。電力の安定供給を保ちつつ気候変動対策を進める。
欧州連合(EU)域外からの天然資源に依存しない、エネルギー安全保障の観点からも重視している。東日本大震災から10年を迎えた日本では原発に関する真正面の議論を避け、原発の位置づけは定まらないままだ。

EUのフォンデアライエン委員長は10月に「我々には安定的なエネルギー源であ...

アプリで開く

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR180F40Y1A211C2000000/?n_cid=NMAIL007_20211228_A

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-zJna)2021/12/28(火) 09:50:12.70ID:rC8u8oqq0
>>136
つまりジャップがダメってことじゃん

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7914-Bndo)2021/12/28(火) 09:51:56.02ID:trTZV10m0
もうウランで車動かせよ

ワールドップ(ジャップを除く)さぁ…

0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-t0J7)2021/12/28(火) 09:54:35.75ID:3NDzaBe30
ヨーロッパであってEUではないしかい範囲クソ広いな
ウクライナとかバルト3国とかまで入れるっつったら入るぞ

ユーロップっていえ

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-e50p)2021/12/28(火) 09:57:31.53ID:xEu17ar+0
 

地震


はい論破

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0b-zJna)2021/12/28(火) 09:58:00.53ID:htvQd1Zx0
原発冷却するのに使用した海水は温暖化にとって無視できるレベルなの?

で?

ヨーロッパはヨーロッパ
ジャップランドはジャップランド

地震大国で1億匹の猿が生息する島では原発は出来ない
地震に揺られる猿に原発をやる資格は無い

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-PueI)2021/12/28(火) 10:02:40.20ID:OA66qSjh0
地震じゃなくて津波にやられたんじゃなかったか

なんだ、日経の記事じゃん

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33a-nk5h)2021/12/28(火) 10:24:37.34ID:EIL21KbF0

脱原発梯子外され

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-7KVm)2021/12/28(火) 10:27:18.81ID:xZrC8V7b0
環境のためとか言いつつ裏でマイニングしてるからな

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM43-Zi6h)2021/12/28(火) 10:44:09.58ID:NmA6JafFM
>>223
日経の記事信じる低学歴無職貧困ジジイバカウヨw

そうなるわなあスペインが風不足で電気足らんとか

EVガチでやるなら足りんからな
斜め上のルールチェンジくっぞ

euを目の敵にしてもいいと思う

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-Wzh/)2021/12/28(火) 11:50:54.28ID:c6n/aOf80
EUはロシアから来るガスパイプラインに首根っこ掴まれている
CLにガスプロムがCM打つ始末

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-dwYu)2021/12/28(火) 11:59:54.12ID:7U+LlUssa
土地を万年単位で汚染して使いもんにならなくなればわかるよ
そんな無様なことするのは日本人だけかもしれんが

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-x+Av)2021/12/28(火) 12:03:06.70ID:GsfOfPI4a
>>25
そういう問題だ
地震

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-x+Av)2021/12/28(火) 12:04:23.39ID:GsfOfPI4a
>>37
地震の中で?
あと津波

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-x+Av)2021/12/28(火) 12:10:58.90ID:GsfOfPI4a
>>66
なんで?
お前、アホなん?

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb8-PzKp)2021/12/28(火) 12:41:31.49ID:fZTiTQ590
>>202
原発再稼働でなんとかなるとでも?

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-xJkh)2021/12/28(火) 12:49:42.95ID:0LRTuMEu0
左翼「脱原発!脱炭素!貧民のために電気代は上げるなよ!」

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-nHKY)2021/12/28(火) 12:53:35.28ID:g/jIW3LZ0
ヨーロッパは地震ないからな
日本に原発は無理

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-nHKY)2021/12/28(火) 12:55:02.63ID:g/jIW3LZ0
>>206
太陽光パネルくらいマネシタ産業で作れるだろ
よっぽど特許料とか高いのか?

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-nHKY)2021/12/28(火) 12:57:22.00ID:g/jIW3LZ0
>>214
もう国民世論は原発無理で気分はまとまってるだろ
少なくとも札束で顔はたいても新設オッケーな地域なんかありえない

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-nHKY)2021/12/28(火) 12:58:45.14ID:g/jIW3LZ0
>>232
津波の前に壊れてた説

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-nHKY)2021/12/28(火) 12:59:55.69ID:g/jIW3LZ0
>>240
そうなると中国と組むハメになるけどな

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-9Y+W)2021/12/28(火) 13:05:54.23ID:PvBEUiXoM
>>250
電気代で釣ればいいだけ。
東北北海道の暖房費が嵩むエリアで
誘致賛成なら使い放題一律1000円とかな。

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d94e-bp1O)2021/12/28(火) 13:06:39.33ID:hb6Z8dl40
ドイツがガスの転売で大儲けw

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-+kmK)2021/12/28(火) 13:09:21.39ID:EsGWNmxp0
国内で稼働してる原発あるけど?
アホ東電と菅直人のやらかしで全否定とかアホ中卒くらいだろ

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-82RG)2021/12/28(火) 13:10:43.44ID:k0ZzYf9a0
反原発はウヨクみたいな空気も作られてるし
ジャップリベラルよかったな🤣

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-+FSf)2021/12/28(火) 13:12:05.28ID:/FnsCJFN0
欧米を見習え!

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5367-vRbI)2021/12/28(火) 13:20:42.19ID:28h/u/K+0
安倍晋三「災害?電源喪失?対策は万全である」
安倍晋三「災害は予測不能であり、よって私達が責任を取ればいいというものではありません」

結論としてはジャップ(猿)に過ぎたる火を与えるなということだ

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-9Y+W)2021/12/28(火) 13:33:06.36ID:PvBEUiXoM
電気代だけじゃなく通信費も100円使い放題
とかにしちゃってもいいかもな。
1100円で電気スマホ使い放題。

俺はそこに引っ越すよ。

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-oUTO)2021/12/28(火) 13:37:55.56ID:JiZQROOj0
ということにして原発再開させようという原子力村とマスコミの策略

>>56
少なくとも石油よりはある
それぐらいのエネルギーが取り出せる

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-9Y+W)2021/12/28(火) 13:41:34.63ID:PvBEUiXoM
この使い放題系の交渉は
全国のダム建築で散々多用された過去がある。
電力会社は私企業だからね。

auが電力系だからここらを自由にカードとして使える。

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-QQu6)2021/12/28(火) 13:57:52.28ID:2sdu2jG/a
>>55
別に敷地外なら長期間屋外に滞在してはいけないだけで新しい原発の中で交代で働く分には構わない

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-nHKY)2021/12/28(火) 14:03:57.82ID:g/jIW3LZ0
>>253
結局そういう発想w

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-e50p)2021/12/28(火) 14:05:43.97ID:R+h2HmiZ0
電気代タダなら俺んちの地下に作ってもいいよ

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5fe-KlXl)2021/12/28(火) 14:07:12.21ID:yXTZ+HmP0
>>44
トヨタが本気出し始めたから萎えてるよ

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-9Y+W)2021/12/28(火) 14:10:18.53ID:fz4CtiRzM
>>264
実際にやってみ?
殺し合いが起きるレベルの誘致合戦が始まるからw

埼玉県辺りだって冷却用の水が取れる
利根川沿いの五霞町辺りを差し出してくるかもな。
そうすりゃ新都心からレイクタウン、春日部の辺りまで電気代100円。

>>267
事故ったら恩恵受けた奴が責任もって溶けた燃料棒を回収するならいいんじゃね?
俺は御免だから原発稼働には反対だが。

アホ白人

火力でいいんだよ

よく原発より太陽光や風力と言うけど貧乏人に太陽光パネル設置出来るんか?再生エネルギーが増えるってことは所得格差がさらに拡大するってことでもあるんだよな。反原発叫んで格差拡大させてんだから世話ないわ

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-9Y+W)2021/12/28(火) 14:35:08.34ID:fz4CtiRzM
>>270
今回の雪で裏日本と東北のパネルは
3月まで一切稼働しない。凍結してるから。

設置したのは農業が体力的にキツくなった爺婆。
凍りついた崖に設置したパネルを
メンテする気力体力なんで無理。
登山家でも無理だけどな。

>>55
ガッズィーラとドローン

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5395-8HR5)2021/12/28(火) 15:12:57.49ID:VT56U3ag0
太陽光パネルを建材として使って覆ってしまったビルとかつくれないんか?

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM97-9Y+W)2021/12/28(火) 15:16:46.38ID:fz4CtiRzM
>>273
ちゃんと角度を合わせないと発電しない。
日照確保のために上階部分を斜めにした
建物に並べてどうにか。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています