結局『小保方晴子』って何が目的だったの?絶対に後でバレる嘘じゃんアレ [356012471]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2021/12/29(水) 18:54:07.99ID:LgSJgvG+●?2BP(2000)

小室圭さんと小保方晴子さん 世間の注目を集めた会見から見える共通点

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f73b18e492e3ea6a84191ee56c6d82a6157cc11

0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-QePU)2021/12/30(木) 22:07:54.34ID:KHLPt2VFM
>>622
何やった人?

>>839
若山が理研から転出した後に小保方が解析にまわしたサンプルもES細胞だったことが判明してる

0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-2fN1)2021/12/31(金) 01:06:17.91ID:iPSh7RQlM
>>643
年末年始になると
嫌儲にも服役者、半グレチンピラが現れるよな

0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-gwd/)2021/12/31(金) 02:32:28.08ID:4IQcKlx80
病的な嘘つきは自分の中ではほんとになるから
青山も同じ

0850omikujiおみくじ (ワッチョイW 63af-juUH)2021/12/31(金) 04:35:11.71ID:kDef5UDr0
久しぶりに小保ちゃんのAA見たい

0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac3-jpQQ)2021/12/31(金) 08:09:46.31ID:yJBt1Pjza
これこれコミュ力おばけ(笑)だろ
中身ゼロでコミュ力だけでここまで大物になった
おじさんキラーすぎる

0852ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sac7-Suou)2021/12/31(金) 09:04:26.01ID:3fP/a8Efa
未だに陰謀論となえてる奴がいるのがこの国の知能の低さを象徴してる

0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMb6-vMDr)2021/12/31(金) 09:16:47.62ID:Afap/E7lM
オッサン自殺したけどあれなんだったの?

本当にあるんじゃないの

こうして理系は文系に押さえられて横取りされてしまうのがげんじつ

つか闇の支配者に握りつぶされた〜とか眉唾モンで疑うのはわかるけど歯医者に聞いた話だと虫歯にならない方法はとっくの大昔に開発されてるのにもうずっと握りつぶされてるなんて噂もあるらしいぜ?
医療関係の技術は莫大な利権が絡むから100%嘘かどうかはちょっとわからん

0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-VS03)2021/12/31(金) 10:07:46.91ID:TCugWk2z0
>>856
歯医者だけど虫歯にならないチョロい方法あるなら教えて欲しいわ。やる側からすればどいつもこいつも酷くなるまで放置しやがって治療がめんどくさくなるだけだぞ。

0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-PLzY)2021/12/31(金) 10:14:34.96ID:S3tonYmF0
あれマスコミに踊らされたんじゃね
大した能力ないのにリケジョリケジョで持ち上げられて
後に引けなくなって嘘ついたろ
まあ自業自得だが

>>857
そりゃもし本当だったとしても若い歯医者が知るわけないやろ
こっちのはもう引退した元歯医者のじいさんが身内にポロってこぼしたいろいろ緩かった時代の噂話だよ
まあしょせん又聞き伝言ゲームの噂だから

ファム・ファタールだよなぁ

0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-pBnT)2021/12/31(金) 11:19:32.75ID:+ueW+C/i0
偶然何かやったらできちゃったって宇宙兄弟じゃねーんだから

0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd92-Cwvm)2021/12/31(金) 11:22:39.17ID:3XSH7HIUd
理研の中で利権に喰いついていたんだよ

0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-VS03)2021/12/31(金) 12:18:31.47ID:TCugWk2z0
>>859
なんだ。ジジイの世迷い事かwどうせフッ素を水道水に混ぜるとかそういうレベルの話だろw

0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-zfI9)2021/12/31(金) 14:05:50.60ID:QdyP8E7DM
>>554
オチンポ騎士団かよ

0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f618-4Whv)2021/12/31(金) 14:07:15.12ID:5cMY4EBv0
三浦るーりーは成功したおぼちゃんだと思ってる

0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-zfI9)2021/12/31(金) 14:07:41.08ID:fhpODCJ+M
>>578
どんな企業が儲けを企んでそのきがどんな工作をしたの?

0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-zfI9)2021/12/31(金) 14:17:33.31ID:KJZ6DHOzM
>>605
なんだアベ一族の同類か

>>643
笹井芳樹で検索

0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-OcIX)2021/12/31(金) 14:18:11.67ID:JCkwrmyu0
嘘松をリアルでやっただけだろ病気だよ

0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-zfI9)2021/12/31(金) 14:19:32.11ID:J1rEMG0AM
>>420
笹井って背も高いんだな
スポーツも得意だったそうだし完璧人間じゃん

>>869
ケビンコスナー定期

0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-COoi)2021/12/31(金) 15:50:04.03ID:wESdvri/0

0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab7c-xRAa)2021/12/31(金) 16:21:27.41ID:H6SPffjO0
悪名高き氷河期世代だから

0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab7c-xRAa)2021/12/31(金) 16:22:22.38ID:H6SPffjO0
>>855
この女を持ち上げたのは早稲田文系なんだがな

若山もゴッドハンドって呼ばれてて若山しか再現できない実験があるんだろ?
なんでこっちが怪しまれないのか分からん

0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-zfI9)2021/12/31(金) 16:47:33.24ID:vzptclEoM
>>871
乳首浮いてる

駄目な日本の象徴にしようとしたんだとあえて陰謀論をのたまう

>>874
初期のころなかなか再現が取れないこともあったけど 本人があちこちで技術指導してまわったりして
再現できるようになって今ではちゃんと認められてる技術だよ

博士論文とか若山が転出した後の実験サンプルの捏造とか 明らかに若山が関与してないところでも
おかしなことが起こってるからな

まあよく小保方一人の責任でみんな納得してるよな
頭おかしいのかなw

なんかすごい人気店のパティシエらしいけどそんなんコネで入れるのすごない?

ちょいブスで巨乳
これで体触ってくるんだから童貞男からしたら耐えられないだろうね
何でも言うこと聞いちゃうよ

笑える

0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-bRle)2021/12/31(金) 20:52:48.22ID:adMtomKk0
ao、コピべ、捏造といわれてたが本当ならもう病気だよ

0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-oLWV)2022/01/01(土) 03:08:42.58ID:rcRRMEzYd
病気

嘘じゃなくてただの実験上の残滓なのに本人が勝手に新発見!と思い込んで暴走しただけ。

0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-H8Fa)2022/01/01(土) 09:35:50.70ID:oJxtx4pa0
>>878
小保方って実行犯ですらないからな
実行犯は理研で主犯が政府なのに全部小保方に被せてる

0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-yF3j)2022/01/01(土) 10:11:10.06ID:PJUHDM8Gd
>>846
ipsを実用化した実験をしたとかホラ吹いてすぐにバレたオッさん
経歴も詐称だらけでハーバードの客員教授とかフカしてた

0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-AGon)2022/01/01(土) 10:11:44.00ID:SycKJe0E0
バレないと思ったのかな?

黒瀬深みたいに

0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-frNH)2022/01/01(土) 10:12:29.30ID:yW+3Pk0nd
小保方、佐村河内、野々村
こいつらが同じ年に活躍した奇跡

0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-hDuN)2022/01/01(土) 10:29:47.81ID:Z9JsvM+I0
パーだったって事だろ
コネと女で上まで来たけど

0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-hDuN)2022/01/01(土) 10:31:00.52ID:9avLhoOs0
>>888
「わーくしもお忘れなく」

0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-R7fd)2022/01/01(土) 12:41:28.16ID:BTq+3ICIM
あの人はSTAP細胞が本当にあると思っていたからな

「自分はインチキしたけど他の人は本当に見つける」と思い込んでいたわけ

「どうせSTAP細胞はあるんだから、見つけてないけど見つけた事にしても一緒じゃん」
と思ってたわけ

0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-hDuN)2022/01/01(土) 12:47:41.68ID:/nC+aW5C0
1億人からバカにされて笹井はさっさと自殺して
元凶のこいつは生き残ってケーキ職人やってるっていうww

たとえばこれ小説にして編集者のとこ持っていったら
「あのー、このラスとはちょっと突飛すぎないでしょうか」 って言われると思うんだよね
「有名店のケーキ職人にこの主人公がなれるっていうのは、ちょっと無理があるというか、脈絡がないというか」ってw

ほんとすごい人生だわな

0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-R7fd)2022/01/01(土) 14:37:58.58ID:BTq+3ICIM

STAP問題に興味がある人は 村松秀 著の「論文捏造」という本を読んでみるのを
勧める この本は 物理学の高温超伝導の分野で酷い捏造をやらかしたヘンドリック・シェーンという人の話を
扱ってるのだけど 色々STAPの件と重なる部分が多いように思う
それでなくとも読み物として普通に面白い

0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-Rl8B)2022/01/01(土) 16:38:37.41ID:e8WvBbogM
>>389
ムーだったら?

0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-hDuN)2022/01/01(土) 17:09:11.43ID:/nC+aW5C0
【悲報】 ケンモメン、ネイチャーとニュートンの違いが分からない


ってスレ立てろよすぐに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています