【画像】謎のジャップゲーム「ブルアカ」(誰もやってない)、広告を出しまくってしまうwww [203873921]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-w+VS)2021/12/30(木) 15:06:58.40ID:oLLitTRva●?2BP(2000)

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-I9wC)2021/12/30(木) 22:52:43.42ID:JHe30YMj0
推すならクルセイダークエスト推せって
ブルアカなんて宣伝打っても無駄だってつまんねえから

>>326
動きにこだわり合って可愛いってこと言いたいんだろ
3Dだから凄い!と言う意味ではないべ

しかし半年前なんか名前出すだけで無意味に叩かれてたのに
よくここまで盛り返してくれたよ…

>>381
可愛いかどうかはその人の感性で変わるけど
作り込み自体は劣るって話

>>354
大陸産だよ
偽装してるだけ

0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fa-jtGc)2021/12/31(金) 02:02:55.01ID:IHv1JSW30
>>114
ついに3人のユニットとか出るのか

0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338f-g2Am)2021/12/31(金) 02:09:49.81ID:Z2QShHZ90
バニーのエロ絵だけは知ってる
ゲーム自体は知らない

0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4d-xY64)2021/12/31(金) 02:40:50.56ID:6I3zZSpp0
絵と話は好きだがコンテンツ不足で作業ゲー。
イベントストーリーだけ見て帰る

0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-h6Ia)2021/12/31(金) 02:48:53.29ID:6lS1xNw/0
ゲームというよりかガチャで可愛い女の子をゲットできるアプリだな
https://i.imgur.com/sMkna9f.jpg
https://i.imgur.com/wX9jAde.jpg

こんなのより、ゴブリンを殺せって出てくるのが気になってる
鍵みたいのを2回まで動かせるとか

0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-K5sp)2021/12/31(金) 03:04:52.11ID:cePvs9YC0
>>388
こんな娘でも種つけおじさんに犯されると
おっ♥おっ♥ってなるんでしょ

0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-equU)2021/12/31(金) 03:15:18.03ID:Xs4JO8aD0
チャイナゲーなんだよなぁ
てかよく宣伝されてる奴ってサイゲの以外は中国のソシャゲってパターン多くね

ガチャ爆死してやめた

中韓ゲーは本当にガチャ渋いわ

>>206
ラスバレ、今はATK8万なら無課金でもなれるレベルになってるよ
自分は後衛やってるけどATK10万近くあるし最前線の前衛はATK11万超えとる。インフレが半端ないわ

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-MI+d)2021/12/31(金) 05:43:24.24ID:z7Poj6gs0
これ右手ムキムキだろ

https://imgur.com/Ev7JZHE.jpg

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a88-IXum)2021/12/31(金) 05:47:11.47ID:lNiRPPk30?2BP(0)

https://archive.md/9iQ24

お前らの心の友wwww

キャラがごっちゃになっててよく分からんが
かわいいケモミミが出てくるのはアークナイツか
ブルアカのどっちだ?
あと強キャラ居なくても工夫でクリア出来るのは
アークナイツだっけ?

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ptc)2021/12/31(金) 06:25:27.93ID:bfxyTsCYd
ブルアカとラスオリで日本はもう美少女イラストも越えられたと思った
ネトウヨ多いふたばでも流行ったしもう日本のオタク産業やばいだろ

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-uxwX)2021/12/31(金) 06:28:49.42ID:mHlFkgiq0
さっきインストールしたが操作方法とか難しくて無理だったわ
藻まいらよくこんな難しいゲームできるな

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-nrR2)2021/12/31(金) 06:28:59.55ID:9rDeVnWEa
CM・広告のスマホゲーム、誰も知らない説☺

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-GUej)2021/12/31(金) 06:44:17.22ID:4WrA+vrj0
>>397
日本のコンテンツ(特に萌え系)って、
せっかく表現の自由(笑)ある癖に体制批判とか
個人主義的なプロットはご法度だもんな

そうなりゃ中国とはエロくらいしか差別化する要素無いし
そのエロも中国国内では別に必要なく、日本では開放出来るから
障壁とならない

グロはどうかと言えば、オタクに許されるのはマミられるくらいの
暗喩的なグロだけで洋ゲーみたいのは引いたり、批判される

中国には出来ないLGBT系統の多様性売りも、特に日本は本腰入れてないし
そもそも日本人はそういうの中国並みに嫌ってる
僅かなソシャゲが百合やBL売りしてたりするが、売上の悪さが需要を証明してる

じゃあ和ソシャゲって何に対して優位点持ってるの? という話になる

0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-bxNq)2021/12/31(金) 07:35:30.16ID:S+5XugtJ0
俺も数日しかプレイしなかったわ
そんなに欠点もないゲームだと思うけど中毒性もなかった


0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aace-mHUB)2021/12/31(金) 07:44:33.84ID:Itz2iiF00
韓国やん

>>396
どっちにも出てくる
あと工夫次第でどうとでもなるのはアークナイツ
ブルアカはどうにもならんけどストーリー楽しむだけなら
まぁ適当で良い

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Vcrm)2021/12/31(金) 07:45:14.01ID:nlQW+0410
絵はプロレベル

>>398
ワイも最初はオートでやっとったが手動でポチポチやっとるで
序盤は難度低いから繰り返せばええんちゃう

無課金だとできること少ないからサブゲームに丁度いい気がする

ガチャは極悪だが無課金でも石がたまりやすいから、かろうじて糞レベルで踏みとどまっている
ガチャでキャラに混じって素材とかが出てこないのはありがたい

>>406
総力戦やイベントの高難易度だとオートじゃ絶対無理だからね
回復で引き寄せとか器用過ぎることせにゃならんし

>>402
えっっっっ!

ブルアカ部とアクナイ部まだ?

>>394
こいつらはヘイロー(輪っか)のおかげで強化人間になってる
重い銃も持てるし実弾ぶちこまれても死なない

ヘイローの謎はじょじょに明らかになるからストーリー打ち切りにならんよう課金してくれー

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-LKB6)2021/12/31(金) 11:55:32.07ID:edZnsWpH0
出前館の気持ち悪い広告よりマシ

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-Bs5B)2021/12/31(金) 11:57:20.71ID:LdA7K8kNM
しにたいしにたいのなやしよさ

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e97-h6Ia)2021/12/31(金) 13:32:35.41ID:ZHU1gKYr0
>>390
水着バージョンは普通にメスの顔になってるからそうだろな
https://bluearchive.wikiru.jp/?plugin=attach&;refer=%E3%83%84%E3%83%AB%E3%82%AE%EF%BC%88%E6%B0%B4%E7%9D%80%EF%BC%89&openfile=%E3%83%84%E3%83%AB%E3%82%AE%EF%BC%88%E6%B0%B4%E7%9D%80%EF%BC%89.png

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e97-h6Ia)2021/12/31(金) 13:36:37.23ID:ZHU1gKYr0
>>415
すまん、こつちなら見れると思う
https://livedoor.blogimg.jp/akb83-6eadzske/imgs/2/3/2341de7c.jpg

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-M62p)2021/12/31(金) 14:14:52.20ID:IZTyMEXC0
>>402
おいおいエロゲじゃないんだからさ…

ボス討伐のタイムアタックする総力戦てコンテンツがあって
それの最上位報酬が1万位までなんだが
その1万位以内のハードルがどんどん上がってるから
プレイしてる人思ったより多い

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b09-DFOw)2021/12/31(金) 14:23:05.27ID:ZjvUlZEP0
>>397 >>400
原神はふたばで粘着されてるからそこにヒントがありそう
といっても1人の糖質がリリース時からずっと荒らしてるんだけど
若年層ウケ、女性ウケ、任天堂、この辺がキーかな

>>418
ほぼ開始時からやってるけど好きなキャラをだらだら愛でてるだけで
総力とか攻略向けの戦力は全然育ってないから五万前後をウロウロしてたのに
ちょっと前から余裕で四万内辺りにランキングあがったし
それ上澄みが頑張ってるだけで寧ろ俺みたいなゆるいプレイのアクティブ減ってる気が

>>420
それな
アリーナ地獄化(ようやく直ったが)と固有武器の課金圧と初音ミクコラボ大失敗でさっていった

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-Scd/)2021/12/31(金) 17:39:39.35ID:jNbJN1Y00
ブルセラアーカイブ

>>418
最近キツイよね
夏頃までは余裕だったのに
俺今回チナトロ無理かも知れん

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fa-jtGc)2021/12/31(金) 23:49:33.23ID:IHv1JSW30
>>402
褐色バニーの方ニトロプラスのエロゲにいなかった?

なんかフィギュアストーリーと被る

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-mAnC)2022/01/01(土) 07:57:29.19ID:ho7/nH090
>>88
配布多いしな
最初の頃は課金要素ほぼ無くて信者がお布施できなくて困ってたくらいだし

アル、ムツキ(晴れ着)のダブルガチャでセルラン19位ってまじか…
イオリ、ヒナ(水着)でも6位だったのに
アル社長は人気キャラのはずだろ…

もう二度とセルラン1桁行かなそうだがこんなに広告費掛けちゃってこのゲーム大丈夫か…

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd62-2IKE)2022/01/01(土) 12:53:36.34ID:9ERPvaSUd
>>37
もうそれファミリーじゃん

ブルアカはキャラ凸するハードル高かったから逆に緩かった。でも後から追加されたガチャで被ったらプリコネでいう所のピース実装で緩和された。
海外版はリリース時からからそれが実装されてるばかりにガチャで重ねないと上に行けないから逆にユーザーが苦しんでるのは笑える様で笑えない

まだアニメ化で集客できるからへーきへーき
ソシャゲ原作はキャラ多すぎてクソアニメになるのはまあ想定済みだがw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています