年越しそばの具報告スレッド [987524678]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-EF7d)2021/12/31(金) 18:43:17.39ID:6NEo5LYW0?PLT(13001)

UFOや
歳末セールで98円と激安だったから

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-30kk)2021/12/31(金) 20:08:42.42ID:nZ6v4sFX0
安定の丸亀セットだった

ごぼ天とのり

イオンで海老2本、小さめのかき揚
げ、かぼちゃ、さつまいもがセットで
500円だったのでチラ見した

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-ZcCG)2021/12/31(金) 20:14:31.22ID:/fQY43a30
昨日のヤオコーの30パー引きの海老天とネギ
あとはスーパードライとおつまみは富山の昆布を巻いた蒲鉾

月見

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a34-bxNq)2021/12/31(金) 20:35:00.95ID:HaD33p9M0
香燻ソーセージ5本
行く年来る年観ながら加里屋カレーのキーマ入れて味変する
終わりだよこの国

海老天
カマボコ
柚子
三つ葉
油揚げ
ネギ

いつもこんな感じでシンプル

カップの鴨そばに焼いたもち2個

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-PLzY)2021/12/31(金) 20:48:14.90ID:CaubQcSMa
ゴボ天のみ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3318-o1WM)2021/12/31(金) 20:48:44.34ID:+jgfwXyb0
エビしか勝たん

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-xRAa)2021/12/31(金) 20:48:46.73ID:TVS6doJf0
一味

鴨と長ネギ

今年は年越し焼きそばにしたよ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-Ay5Y)2021/12/31(金) 20:50:19.63ID:a08KYmCrM
ネギ

でっっかいエビ天買ってきた

あ、あとそういや俺の家除夜の鐘聞こえるかな

微妙だ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-7sAm)2021/12/31(金) 20:57:53.98ID:t912NElI0

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Ay5Y)2021/12/31(金) 20:58:59.71ID:khn2qTUla
>>98
お前んちの照明暗くない?

スーパー行ったら天ぷらもそばも半額だったよ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-lumZ)2021/12/31(金) 21:02:27.78ID:Ty6Cegzdd
海老天
かまぼこ
伊達巻
温玉
ほうれん草

伊達巻とかまぼこはおせちに詰められなかった残り物

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-cuKy)2021/12/31(金) 21:04:08.22ID:NO7Zub9qM
年越しスガキヤうどん
https://i.imgur.com/xW9jDRL.jpg

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-bcUH)2021/12/31(金) 21:04:47.23ID:EpG7EaY80
冷凍してあったわらびと葱
上にお揚げを乗せて
付け合わせにスーパーで買ってきた天ぷら

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-d6MS)2021/12/31(金) 21:08:21.25ID:S+IKVJTK0
まったくなんもなくてわろた
一味くらいしか入れるのないわ

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-nrR2)2021/12/31(金) 21:11:19.19ID:K3hFaEaI0
マルエツプチの海老かき揚げ

ネギワカメ卵

>>47
オサレ
この前に色々食べての締めかな?
良い感じ

>>59
島ラー油がポイント高い

どや、これがケンモ蕎麦だ
https://i.imgur.com/Nf7fTie.jpg
>>27に書いた通り、肉うどんつゆの余りに鳥つくね、半額の鴨肉、まいたけ、しめじ、ねぎ
ラーメンどんぶりだけど中身はそば

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-VS03)2021/12/31(金) 21:25:03.13ID:TCugWk2z0
>>109
丼がねぇ…

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-zjtX)2021/12/31(金) 21:27:19.92ID:q7pp64ln0
合鴨と白ネギ
鴨さばくのは意外と簡単

>>109
そうきたかーw

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-QDlU)2021/12/31(金) 21:29:19.88ID:bt/3h31Xa
ネギにんじん鶏肉のツユに
天ぷらを乗せた

海鮮かき揚げ(総菜コーナー半額)大根人参小松菜ネギ
生そば3人前がなかったので今年は冷凍

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-GoWe)2021/12/31(金) 21:36:21.80ID:WGcrz9rZ0
鴨せいろ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-PYPt)2021/12/31(金) 21:52:38.00ID:lW7twriN0
チャーシューとほうれん草と海苔で、
家系風具材で食ったけど美味かったわ
明日もコレでいいや

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb6-uYAj)2021/12/31(金) 22:00:11.73ID:fSug4bnI0
まあ毎年だが海老天がくそ高かったのでかき揚げを買ってきた

年越しそばよりはやはり除夜の鐘では

うち、マジで鳴らん・・・

ネギだけで食ったわ

お雑煮用の鶏ガラ出汁をちょこっといれた蕎麦つゆにねぎを入れる
最後に買ってきた大きい海老天をのせる
晩ごはんは早めに鍋を食べた
23:30くらいにお蕎麦を食べる家なので麺は半分量

>>58
これは良心的だな
2本598円だったわ半額でゲットしたけど


>>118
コロナ禍で人が集まる行事は中止だよ
うちの菩提寺は去年も今年も除夜の鐘はなし

海老天、かき揚げ、芋天、舞茸天。
半額のセットをマルちゃんの袋麺のそばに全部入れた。

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-ZOq+)2021/12/31(金) 23:42:51.98ID:cI76CozUd
3日前に西京味噌につけといた銀鱈

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-S/bD)2021/12/31(金) 23:49:36.55ID:5b/sV+ZFd
うちはいつもニシンの甘露煮

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-aVYy)2022/01/01(土) 00:46:54.35ID:1cpS1jUz0
4食買ってきたからな
とりあえずこんな時間だから海老天は明日に取っておく

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-uwjk)2022/01/01(土) 01:05:06.11ID:RhIko9Npr
従姉が持って来た椎茸、タマネギ入り汁にエノキ茸とピーマン足して煮て蕎麦を加えた
一緒に持って来た冷凍蟹(正月用)と一緒に海老天とかき揚げが入ってて後から梱包開いたから蟹が解凍されて水浸しになってた
蕎麦にはトッピング出来ず┐(´д`)┌

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-zjtX)2022/01/01(土) 01:07:26.99ID:R6ipPEvX0
>>127
トースターで水分飛ばせば良いんじゃないか

飽きたおせち乗っけたら美味かったは
正月中これで行ける

昆布巻きと蒲鉾があればいくらでも酒飲めるな

…ああ、蕎麦の具か。具にもいいな(ヨッパライ)

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-CTdg)2022/01/01(土) 13:43:41.25ID:X8kVomGA0
>>130
かまぼこはわさび醤油も良いし、わさび漬けを乗っけても良い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています