【急募】美味いチーズ教えろ 種類多すぎなんだよ [909031805]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-QjSo)2022/01/12(水) 20:08:41.02ID:0qF+upFjM?2BP(1000)

「北海道地チーズ博 2022」渋谷ヒカリエに約350種が集結、食べ比べ&ペアリングや直販コーナー

北海道チーズに焦点を当てたグルメイベント「北海道地チーズ博 2022」が、2022年2月11日(金・祝)から2月14日(月)まで東京・渋谷ヒカリエにて開催される。

会場には、過去最多となる49の工房・メーカーから約350種のチーズが集結。
地チーズ5種を選べる食べ比べプレート「セレクト5」、実際にチーズを購入できる直売コーナー、人気店との特別コラボレーションメニューなど、様々な企画が用意されている。

中でも特に注目したいのが、ワンコインで北海道地チーズを食べ比べ出来る「セレクト5」。
会場に出店する各乳業者がおすすめする多種多様なチーズの中から好みの5種類を選択して、相性の良いワインやビール、ソフトドリンクと共に楽しめる。
気になるチーズを見つけたら、直売コーナーで出店者に直接相談してみるのも良いだろう。

https://www.fashion-press.net/news/82870

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8b-A7Hn)2022/01/12(水) 22:08:52.62ID:pL2yKmp70
何に使うんだよ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ZT9G)2022/01/12(水) 22:13:46.88ID:EcidBeRj0
まず、マンコを舐めます

>>7
うむ

>>51
うまいのかな?

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-iBZK)2022/01/12(水) 22:18:29.88ID:ECoN2W4o0
>>59
有名だし見慣れてるから言うほどグロでは無くね
むしろ一度は食べてみたいだろ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdb-nGmY)2022/01/12(水) 22:20:00.56ID:NaUHHVXw0
リコッタな

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-VZSD)2022/01/12(水) 22:21:10.02ID:ZAIEWOMi0
業務スーパーのチェダースライス

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-dXQO)2022/01/12(水) 22:57:16.38ID:Vx6qEyHG0
切れてるチーズ

ブリー

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f14-dXQO)2022/01/12(水) 22:58:18.67ID:2OJdUQoB0
ベビーチーズのねーオニオンなんちゃらが美味かった

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-EgL+)2022/01/12(水) 23:06:06.31ID:uF9PJNBG0
年取って強い味のは疲れるようになって
バラカとかカプリス・デ・デューみたいなシンプルな白カビチーズが落ち着く

パルミジャーノレッジャーノ
常備してるぐらい好き

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff9-k+I4)2022/01/12(水) 23:15:51.15ID:Aqv5OIR00
コルビージャック
比較的安くてチェダー系だから大抵の日本人の口に合うはず

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-NFK8)2022/01/12(水) 23:24:19.95ID:BhbQ1Ydr0
>>51
川で釣りしながら呑む時に重宝しそう

コンテ
ブリー・ド・モー
ブリアサヴァラン
モンドール
エポワス
ヴァランセ
クロタン・ド・シャビニョル

>>46
ブリーの製法をカマンベール村に持ち帰って作ったのがカマンベール

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-NE3x)2022/01/12(水) 23:31:44.32ID:z5v5Z03U0
500円くらいで売ってるカマンベールのカビ
を取ったみたいなの
食べやすい
青カビ系も好き

さけるチーズ

ブルーチーズって酸っぱすぎてそのままだと食えんわ

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-NE3x)2022/01/12(水) 23:33:16.42ID:z5v5Z03U0
>>93
モンドールて冬場にだけ出る3500円くらいのだろ?
どんな感じ?

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-lygJ)2022/01/12(水) 23:34:47.56ID:KiLDBElU0
6Pチーズを10分燻製する
うんめぇど

>>98
中がトロトロで旨いよ
秋〜冬のチーズだし、ウォッシュタイプ特有の匂いさえ大丈夫ならお勧めする

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-+aOw)2022/01/12(水) 23:46:13.55ID:/ixmW4wr0
クリームチーズに一手間加えて肴にするわ
もう10年もしたらチーズも買い難いほど高級品になるだろうなぁ
本来ならEPAで値下がりしていくと思ってたけど、コロナ禍が収まらん上に食糧危機が加速してるから無理だわ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-NE3x)2022/01/12(水) 23:46:37.69ID:z5v5Z03U0
>>100
旨そー
匂いはわりと平気
ありがと

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-mvA8)2022/01/12(水) 23:54:00.89ID:QOUiS9wd0
https://i.imgur.com/5XzFehM.jpeg
本格派の諸氏には我慢できないかもしれないがこのプロセスチーズが滅茶苦茶うまかった

スカルモツァ

結局モッツァレラ、ゴーダ、チェダー、カマンベール、パルメザン、クリームチーズみたいな無難なフレッシュやつでええってなるんよ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-qd65)2022/01/13(木) 00:22:50.69ID:J0WastwS0
モンドール

>>62
普通にうまい
モッツァレラ生クリーム入りやし
今スーパーで安く売ってるぞ

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-0/Dt)2022/01/13(木) 00:30:07.57ID:jZOe4SWlH
ゴルゴンゾーラチーズとか言うの食ってら塩かけた生ゴミみたいな味だった

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/01/13(木) 00:34:59.04
>>51
角栓みたい

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-EgL+)2022/01/13(木) 00:35:14.20ID:xNlw9rTL0
>>108
生ゴミを食べたことがあるのか

もっちゃれら

ゴルゴンゾーラ=イタリアのブルーチーズで、フランスのロックフォール,イギリスのブルースティルトンと並んで世界三大ブルーチーズと呼ばれる
クセの強い「ピカンテ」と比較的クセのない「ドルチェ」がある

青カビタイプで個人的に好きなのはイギリスのシュロップシャーブルー

>>108
青カビタイプのチーズは合わないのかもな

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-M2hn)2022/01/13(木) 01:00:36.15ID:WbONs/OF0
ベビーチーズ明太子

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-scMH)2022/01/13(木) 01:04:30.27ID:iXL+HrIY0
アンパンマンのやつ

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-j3U8)2022/01/13(木) 01:11:40.56ID:K+PoEFSt0
このあいだ食べたサンドイッチに入ってたチーズがおいしかった
白っぽくてザラついた舌触りの
あれなんてチーズだったんだろ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-1zSn)2022/01/13(木) 01:14:20.50ID:vysu1ev/d

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-xxjb)2022/01/13(木) 01:19:13.23ID:Q/NVkQo30
虫入りの奴
死の危険をおかしても食べる中毒性

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-yn/5)2022/01/13(木) 01:24:14.16ID:rVJEMxl20
エポワス

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-SDa+)2022/01/13(木) 01:28:02.73ID:tifgwhOO0
>>112
スコッチ飲む時のつまみに同じイギリスのチーズだからいいのかなと
てきとうな理由でスティルトン買ってみたが
これがドンピシャで合ってすんごい美味かったわ

年末年始の生乳大量廃棄「回避できた」。業界団体が公表「皆さまの力が大きな要因」
乳業メーカーや酪農家などでつくる業界団体の「Jミルク」が声明を発表しました。
竹下由佳
年末年始の生乳の大量廃棄は「回避」ーー。

2021年12月下旬から2022年1月上旬にかけて、牛乳や乳製品の原料となる生乳がかつてない規模で大量に余り、廃棄される可能性が指摘されていた。

この生乳の大量廃棄の懸念について、乳業メーカーや酪農家などでつくる業界団体の「Jミルク」が1月11日、声明を発表。大量廃棄の懸念について「発生を回避することができました」とした。

その理由について、「酪農家による生乳の出荷抑制」や「乳業メーカーによる最大限の乳製品向け処理」といった生乳生産者らの取り組みのほか、メディア報道による消費者の「消費拡大への協力」や「小売・流通関係者などを通した消費拡大」などを挙げた。

Jミルクは、生乳の大量廃棄を回避できたのは「こうした皆さまの力が大きな要因であったと思っております」とつづった。

Jミルクが算出した、1985年以降の牛乳の年間1人あたりの消費量は、1994年の34.7リットルをピークに減少傾向にある。2005年に29.7リットルとなり、30リットルを割り込んで以降、20リットル台で推移している。



その理由について、「酪農家による生乳の出荷抑制」や…
これ酪農家に捨てさせてるやろ!

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3wq9)2022/01/13(木) 01:53:22.08ID:CDqh4qqaa
>>47
くっっっそ懐かしい

白カビうまー
ブリーチーズ延々と食っていたい

ブルガリアの30歳処女120kg

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/01/13(木) 02:11:28.78ID:7UdNTcCZ
カマンベールかな
カマンベールをフライにしてイチゴとハラペーニョが混ざったジャムソースをつけて食う
チーズのコクとイチゴの甘さハラペーニョの辛味が絶妙にあって止まらない
アメリカ野郎のメシは大味だが美味い

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-mvA8)2022/01/13(木) 02:37:24.47ID:wRfrVNVF0
>>120
消費者が協力したのに、バターの出荷絞ったりして悪い奴らだよな

ブリーが結局1番好きかな

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-A/Mb)2022/01/13(木) 06:41:58.16ID:sk0M9mny0
ブルーチーズって国産品あるんかな?
なんか全部外国産のイメージだけどやっぱカビが日本のと違うのか?

干からびたチーズ、ミモレット

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-x/Hf)2022/01/13(木) 13:56:27.22ID:4HSaKZaJ0
この季節ならモンドール買えるはず
成城石井で売ってるのであったら買っとけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています