【悲報】日本さんバイクの免許を7つも設けてしまう [234917948]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-J/ek)2022/01/21(金) 06:29:04.40ID:E4bBMkKxM●?2BP(2000)

原付免許
小型限定普通二輪免許
AT小型限定普通二輪免許
普通二輪免許
AT限定普通二輪免許
大型二輪免許
AT限定大型二輪免許


「凄いメンツ」「トリプルウルトラマン」 “ダイナ”つるの剛士、“ガイア”吉岡毅志とのツーリングでウルトラセブンへ会いに行く
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaca15257a2b1e7804dd9cfca85c5bd04477c0f9

>>60
俺も大型免許取ったけど、金ないからもともと乗ってた250ccにずっと乗ってるわ。
>>82
一時間だけAT教習があるけど、クソ重かった。走り出せば安定してるけど。

>>80
たいしたこと無いよ
そもそも馬力が違うから規制とかアホらしいパワーがあるだけで操作はバイクと変わらんし
トルクがある分中型より楽まである

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2d1-C8qa)2022/01/21(金) 17:59:52.29ID:FSUfUbpu0
AT限定はヤンキーに需要あるみたいだぞ
ビクスクに乗りたいやつがとるらしい
AT限定のが一本橋難しいのにねって教官が言ってたわ

俺みたいなのび太並みの運動神経でも大型自動2輪の免許とか取れるんだからあれが無理な奴はバイク乗る資格ないと思うの

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-nNjc)2022/01/21(金) 19:54:08.96ID:yvUoGnQza
フルビット免許にしてえなあオレもなあ

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-qgH0)2022/01/21(金) 20:20:22.38ID:zhsus3XC0
>>36
いきなり取れるけど普通二輪取ってからの方が安いし早い

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25c7-meYB)2022/01/21(金) 20:24:28.87ID:vAaYQfmU0
絶賛いきなり大型の教習中なんだが
スラロームだけやたら基準タイム厳しくない?
10回に1回くらいしか7秒切れない

昔は無理だったらしいけど俺が取ろうと思い立った時は特に制限なかったからはじめから大型取った
cbr600rrは半年足らずで手放してcrf250mに乗り換えたしあんま大型で取った意味無かったけど

まあ車みたいにやること同じなのに8t5t3.5tと謎の制限掛かる改悪重ねてるでもないし
普通を取ってから二年三年以上経たないと取れない制限も無く
上の区分を最初から取れるんだしどうでもええやろ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-owTX)2022/01/21(金) 21:48:44.91ID:W7Qalp+w0
>>93
逆スラローム?

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86a2-KZT3)2022/01/21(金) 22:17:13.00ID:pDQZMdlW0
オートマ分ける意味がわからないんだが

38歳
原付きにも乗ったことないけど通勤メインで普通二輪免許考えてる
自動車免許は持ってるけど怖いからなかなか踏み出せない

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-PU4p)2022/01/21(金) 22:47:23.32ID:x9hOlfGv0
親切やん

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/01/21(金) 22:47:46.47ID:3xrF/A42
AT大型ってどんなん

>>97
俺は39で取ったぞ
迷ってる時間がもったいないから早く申し込むといい

>>97
教習所行くと2輪は50代とか60代が多いぞ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-T4Xm)2022/01/21(金) 22:54:15.43ID:C36zOnqf0
>>76
バイクは大型になるほど高速巡行が楽になる。
乗ったことないの?

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ff-fHPM)2022/01/21(金) 22:55:01.21ID:PP/kc59o0
2022年式クロスカブ110が欲しいね
https://i.imgur.com/mgdXFd8.jpg

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-T4Xm)2022/01/21(金) 22:59:29.82ID:C36zOnqf0
いまは原付スクーターからオートマだから
中型までオートマしか乗った事のない人もいるんだね。

運動神経皆無でスラローム出来ないと思ったから小型限定でとったわ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-T4Xm)2022/01/21(金) 23:05:24.40ID:C36zOnqf0
いまは乗ってないけどたまに乗りたくなる人のために
二輪の試験コースを模した時間貸しのテーマパークを
つくればポストコロナの大きな目玉になると思う。

タイムを競ったり優秀な者はSNS上で順位が発表される。
ホンダあたり作らんかな。

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c6-uU6X)2022/01/21(金) 23:08:12.05ID:yODqIl8B0
日本だけだろ
庶民が免許作れーって騒ぐの
奴隷の鎖が好きな民族

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-jb9l)2022/01/21(金) 23:09:28.32ID:cR9uH2d4a
AT大型ホント要らんよな
MT大型より取るの難しいという

>>106
たちの悪いオッサンの常連がそこの主みたいなツラして残念な事になりそう

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ff-uOb0)2022/01/21(金) 23:16:37.95ID:PP/kc59o0
【調査】大型バイクの世代別所有率、1位はオジサンではなく20代…ヤマハ調べ [転載禁止]c2ch.net
http://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1439970655/

>>1
ATをのが偉そうな書き方だな
ATの分際で

普通免許取れば自動二輪も乗れると聞いたが?

排気量より馬力で分けて欲しいよな

>>93
1秒遅くても5点減点されるだけだよ
クリア出来て合格ライン割らなきゃ大丈夫では?

なんでもいいからガラパゴスはやめてほしいわな

ガラパゴスは貴重なんだが

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-Zls3)2022/01/22(土) 19:52:46.41ID:QZxNir6l0
>>93
曲がる方向に視線向けて身体傾けながらリズムでブン ブン ブン で乗り切れるだろ

鮫洲の大型二輪の実技試験、三ヶ月待ちとかいい加減にして欲しいんだが。

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279c-Wzaz)2022/01/22(土) 20:43:54.70ID:DJ/RStYB0
>>1
バイクの免許は普通二輪と大型二輪の2種類しかないけど??
まさかまさかただの条件を免許の種類だと思っていたのか?

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d2-HpWR)2022/01/23(日) 02:59:40.98ID:McvmdIu/0
いきなり大型取れる教習所あるんだな
俺の住んでる地域には無いから羨ましい

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-7Aus)2022/01/23(日) 03:04:30.90ID:wFFEw/ze0
>>36
リッターのバイク貰ったからいきなり大型とったぞ
正確に言えば原付免許でNSR50乗ってたけど原付きは関係ないしな

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdc-jkDN)2022/01/23(日) 08:36:58.96ID:fvYLiZB10
いきなり大型取っても教習時間は別々に取った時の合計と変わらんぞ
免許取得キャンペーン使えばバイクが安く買えるから別々に取ってキャンペーンを2回使った方が得になる

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-si3b)2022/01/23(日) 08:38:41.35ID:ddZcgVJo0
バイクもATとかあるのか

>>81
いや団塊だと自動二輪で無制限の頃なのになんでブチ切れるんだ
犬のかがやきか?

二輪免許なんてひとつだけでいいのにな
どうせでっかいバイクなんて高くて買えないんだから

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-ztsk)2022/01/23(日) 11:51:23.85ID:Kic2Ec0X0
>>122
卒検2回もやりたくないわ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47d2-4V6Q)2022/01/23(日) 11:57:52.21ID:U2fjG9/s0
免許取ってからも教習所通って一本橋30秒とか目指したいよな

>>10
ビッグスクーターが流行った頃にAT限定が出来たんだ
ビッグスクーターが目当てで免許取るならクラッチ操作なんて覚えなくていいからね

バイク国家だな

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-d9te)2022/01/23(日) 13:54:15.54ID:QuR0JxYZ0
>>125
むしろ大型バイクは日本人の方が買ってくれるから海外メーカーもこぞって輸出してるんだぜ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd4-2SWy)2022/01/23(日) 13:57:05.83ID:4D62jmJH0
アメリカはバイク免許は一つだけだな
免許取れは原付き(ないけど)からハーレーまで乗れる

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-svGH)2022/01/23(日) 13:57:58.49ID:4QdrUnJm0
昔みたいに自動車免許で大型乗れるようにしてよ
中型でもいい

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-dZT1)2022/01/23(日) 13:59:02.53ID:Ku+DA9jL0
カブとか欲しいな

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0722-EA6u)2022/01/23(日) 18:13:26.81ID:Y0XPloH90
大自二一つあればいいだろ

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-v0oJ)2022/01/23(日) 19:25:22.41ID:9yXsrBsPa
バイク免許に関してはEU方式がいちばん合理的かな

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-CjDX)2022/01/23(日) 20:27:43.17ID:fODMRQz+0
>>131
アメリカで取って日本に書き換えしたら
自動的に大型になるんだよな
しかも実技免除で学科だけ

CBXやfxの輸出が550なのに日本は400って非効率だよなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています