俺達の石垣のりこ氏、維新ヒトラー問題を完全論破 [963243619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-TSNH)2022/01/26(水) 11:58:59.87ID:fInQgq0Sa?PLT(15001)

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7e0-dZT1)2022/01/26(水) 14:28:53.93ID:pFW0i5Nu0
在日立憲

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MYW 0H8f-M+TL)2022/01/26(水) 14:52:35.33ID:uzjS5qFeH
菅野とデキてたんだっけ?

>>194
お前がしろゴミ

橋元や石原は厄介だから叩かれない
菅直人は正直屋だから叩かれる

これどうすんの?ww

●東京新聞(TOKYO Web)
増税目指す政府「ヒトラー以上」 橋下氏、解散を要求
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2012062302000098.html
2012年6月23日 朝刊

大阪維新の会代表の橋下徹大阪市長は二十二日夜、民主党が二〇〇九年の衆院選マニフェストに盛り込まなかった消費税増税を目指す政府について
「今回の話は完全な白紙委任で、ヒトラーの全権委任法以上だ」と辛辣(しんらつ)に批判した。
衆院解散・総選挙が必要との考えも重ねて示した。

>橋下徹大阪市長「今回の話は完全な白紙委任で、ヒトラーの全権委任法以上だ」
>橋下徹大阪市長「今回の話は完全な白紙委任で、ヒトラーの全権委任法以上だ」
http://web.archive.org/web/20120625231532/https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2012062302000098.htm

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-L3Vd)2022/01/26(水) 16:43:30.07ID:lfzmY8Cl0
>>199
この事について
ダンマリだったなぁ
ワイドショーは

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-4V6Q)2022/01/26(水) 17:13:41.33ID:/wEQ1dc20
>>198
菅直人が叩かれてる意味がわからんわ
馬鹿なナチス維新が勝手にから騒ぎしてるだけだろ

相手を論ずるときにヒトラーとかナチスとか言い出した方が負け

橋下も菅も等しく負け
「以前相手も言ってたからセーフ!」とか、論戦で通用するのは小学生まで

>>202
そのDD論を言うのはネトウヨさんとか維新ファンだけです

>>203
俺に言われてもな
>>199に言ってよ
ネトウヨか維新ファンか俺には判別できんけど

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273a-fop4)2022/01/26(水) 18:00:55.30ID:3Q/CZF4Q0
笑わせるわ、自党のネオリベバカウヨ変節についてなにか一言でも所感述べたことあるんかよ、このクズ
有田芳生とかなんちゃサクラとかもだけど、それまで平民派をよそおってた連中が
自分らの政治的傾向とあきらかにそぐわない新党首がえらばれたとたんに、
「それでも党についていきますキリッ」とかさっそく変節かましてきててほんとあきれる
とにかくこういう人間のクズの集まりなんだよ、立憲民主党
議員生活できりゃ変節でもなんでもオッケっていうクズの集まり
それが立憲民主党、国民民主党
労働貴族でもない平民は、こいつらに投票しちゃだめ、絶対

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 273a-fop4)2022/01/26(水) 18:01:49.12ID:3Q/CZF4Q0
連合&立憲民主党&国民民主党の社会設計コンセプト
「Jタイタニックは浸水が進んで沈没寸前だが、せいぜい船底部の下働きどもにだけ死んでもらって、
中層から上の乗客であるわれわれ労働貴族サークルは、これからもデッキでパーティー楽しみながら優雅なクルーズつづけようぜ」
下っ端平民は立憲・国民に投票しちゃダメ、ぜったい

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-J/Ng)2022/01/26(水) 18:04:02.02ID:dWGCtPDh0
反論出来ない…

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa4b-EksG)2022/01/26(水) 18:05:14.92ID:EoJBn7vGa
>>202
ナチを論じるのにどうするの?

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87af-rPOh)2022/01/26(水) 18:06:11.85ID:ktIP/BpB0
可愛いから応援します

>>208
ナチスを論じるのにナチスに言及しちゃだめなんて大喜利みたいな話ではないだろ
その際のナチスヒトラーはただの「用語」

相手を論じるときにつかうヒトラーナチスは「レッテル」
これは使用したときに負けが確定する

これぐらい説明せんでも分かりそうなもんだがなぁ

「まるで大政翼賛会のようだ」「懲罰召集する東條のようだ」ならOKなんだろうなあ

>>211
戦争遂行の為の挙国一致政策なんぞ歴史上ごまんとあるからな
民族浄化政策を国策として真面目に実行した国はそこまで存在しないので一緒にはできんよ

左の人は日本に限りその二つを一緒にしたがるけど公平な見方ではないな

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a767-EKI9)2022/01/26(水) 18:37:32.58ID:2VA7gyie0
>>212
朝鮮半島や台湾で日本が何をしたのかを学んでいないの?
ネトウヨでもその辺を否定するやつは減ってきてると思ってたけど

>>213
なにやってたの?
知らんけど
学んでもいないと思うけど念のため教えて?

うーん

俺の知らん歴史がわかる機会を逃したかな
まあドイツのやらかしたレベルのことを朝鮮台湾で日本もやってたら知らんわけがないと思うので
多分口から出まかせのたぐいだと思うんだが…

なんというかな、ナチスヒトラーのやらかしって日本人にはあまり実感として持ててないところがあるんだよな
だからこそ簡単にイメージだけでレッテル貼りの題材にしてしまうんだが…

>>204
>相手を論ずるときにヒトラーとかナチスとか言い出した方が負け

そんなルールないけど?w

>>216
ヨーロッパ辺りじゃ割と共通認識ですよ

なんでそんなルールがあるかって?
日本じゃ適当なたとえがちょっと思いつかないが…
まあアメリカで言うと相手に「motherfucker」って言ってるようなもんだって感じだな
まともな論議で使うような言葉じゃないんよ

>>217
それが共通認識であればフランスのマクロンは何故激怒して訴訟までしたの?
それが一般的であればマクロンは「俺の勝ちと言う事は誰もが知っている」と余裕なのにね

仏大統領をヒトラー風に描いたポスター掲示、男に罰金130万円
仏マルセイユで、エマニュエル・マクロン大統領らをナチス・ドイツの指導者アドルフ・ヒトラーになぞらえて
政府の新型コロナウイルス対策措置に抗議する人々
https://www.afpbb.com/articles/-/3366909

>>218
いや何を言っているんだあんたは
ヒトラー呼ばわりされて激怒したからこそ訴訟したんだろ
「これで議論に勝ったなガハハ」で上機嫌でおしまいなわけがない
まあ結果は当然のごとく勝っているが

政治家なんて本来批判されて何ぼの商売だが
それでも言った方が負ける
ヒトラー呼ばわりというのはそういうことなんだよ

>>219

じゃあヒトラーと言い出した方が負けなんて欧州でも一般的じゃねーだろ
言ってる方もそんな共通認識はないし言われた方もそんな共通認識はない

単に「お前はヒトラーそっくり」「なんだとこの野郎!名誉毀損で訴えてやる!」というだけの話であり
互いに「ヒトラーになぞらえたら負け」なんてどこにもないじゃん

>>220
なんでわからないのかいまいちわからんのだが…
まあ俺なりにもうちょっと丁寧に整理してみよう

@議論の勝ち負けの判定は、基本的にはその内容の正誤を問うのが普通
A正しいことを言っている方が、通常は多くの支持を集めて勝利する
Bだが、何ぼ正しいことを言っていようが、相手を不当に侮辱し辱める権利は誰にもない
Cヒトラー呼ばわりは相手の最大級の侮辱に当たり、それを言い出した時点で正当な議論する相手とみなされない
Dヒトラー言い出した方が負け

流れとしてはこうだ。マクロンの件についても一応説明すると

通常、政治家は自らの政策に対する批判は受け止めるべきであり、報復として相手を訴えるなど考えられない。
これはもう、民主主義の国であれば全世界的にそう。
だが、今回マクロンはその義務を超える侮辱を受けたので、相手を訴えた。
裁判所もそれを認め、ヒトラー呼ばわりした男に賠償を命じた。
一般的だからそういう判決が出たんだろ?

>>221
それはヒトラーになぞらえたら負けなのではなく
単に言った内容が名誉毀損だから負けという事でしかないと言ってるんだけど?
何で理解できないのか

そしてそれはヒトラーに例えたら負けだという事を意味しない
何故なら名誉毀損を構成しない例えも当然沢山あるからだ

>>222
ヒトラーに例えたらその時点で名誉棄損だと言っているのに、
ヒトラーに例えても名誉棄損を構成しない例があるとは思えない
それも沢山あるって?あるなら教えてほしいんだが

議論の勝ち負けと名誉棄損は関係ない、という考え方はまあ理解はできる
理解はできるがそれが通用するのは子供の喧嘩以下の事例に限られるだろう
相手をバカだのアホだの言いながら「だってあの子が悪いんだもん!」って愚図るレベル
それはまともな大人がする議論ではないよ

>>223
>ヒトラーに例えたらその時点で名誉棄損
えっ?そんな訳ないけど
じゃあ即時維新は訴えなよ
民主党も当時の橋下を訴える事になるけどねw


>>224
訴えられても全くおかしくはないよ
橋下は政策の仕組みをヒトラーのそれだと言っているので、
「相手自身をヒトラーと言っているわけではない」という風に逃げる道はあるが
菅は訴えられたら相当にきつい
「”若い頃の”ヒトラーに例えているだけで、ドイツ第三帝国を率いて民族浄化を行ったヒトラーの事ではない」
って逃げるぐらいかな
でもそれだと本題の批判の意図する意味として筋が通らなくなる

まあどっちも迂闊だよ
相手を批判するのにナチだのヒトラーだの持ち出す必要はない

>>226
世界で我が闘争を称えるのが禁止されてるのは
ヒトラーが民族浄化を行う前の若い頃の発言も最悪に危険だからだぞ

>>226
政策をそう言ったのなら党として訴えてやるだけだろ?w

>>228
だから訴えられても全くおかしくない、って言ってるだろ?
別に橋下が訴えられようが菅が訴えられようがどうでもいいよ

>>227
「我が闘争」をたたえるのが禁止されているなんて初耳なんだが
少なくとも日本でそんなことは無いだろうと思う
どんな思想であれ持つこと自体は自由であり、
「誰かの思想であるから全部ダメ」なんて法が存在しないのがこの国の良いところ
まあ普通に本屋で売ってるしな
個人的には読んだこともないしこれから読むこともないだろうけど

>>229
日本でも我が闘争でヒトラーが日本人を差別してる部分はカットされてるな

>>230
へーそれは知らなかったな
なんでカットしたんだろう?
売れなくなるから…ではないだろうし。
よくわからないな。あまりいいことではないように思う

>>229
その割にさっきから判定が維新側に甘い気がするけどw
じゃあ政治家が政策について批判された件で学者をヒトラー呼ばわりした件はどうするの?

橋下徹「藤井はヒトラー」
tps://i .imgur.com/ZX6iH8s.jpg

賠償金一億円くらい行く?w

>>232
賠償金の相場まで知らんがな
まあこれも詳しくは知らんけど他人をヒトラー呼ばわりしたのなら訴えられてもおかしくないと思ったが
一方で、橋下は弁護士だからこの辺の理屈を知らんわけないんだがなぁ
とも思ってちょっと調べてみた
どうも藤井とかいうのが先に橋下をヒトラー呼ばわりしたのに言い返した言葉みたいだな
そりゃ訴えられる心配はないわ

そしてその辺の事情を分かってて意図的に片方のヒトラー呼ばわりを切り抜いているのかな?
俺が維新の味方してるとかいう的外れな指摘をしてくる前に
自分の方を振り返った方がいいんじゃないか?

>>233
政治家が一般人に政策についてそう表現されるのもアウトなの?
あれ?さっき政策については誰かさんは大丈夫と言ったような?w

ましてや政治家ではない学者にそう言われるのはもっとセーフだよね?w
それに反撃として政治家側が外見について言うのは俺の考えだと絶対アウトだけど
お前とは価値観が違うんだろうな

法廷で決着付けるしかないねw

>>234
そのまんま政治家対象ですらヒトラー呼ばわりは名誉棄損に当たる、という話をしたと思うんだが…
まあおそらく俺のレスなんて真面目に読む気も起きないんだろう
不毛すぎるからこの辺にしておくが

ヒトラー呼ばわりはまともな議論の前提にすら立てないんだよ
少なくともヨーロッパではそうなってる
それを言い出した時点でそいつの扱いは頭の弱いチンピラレベル
喧嘩はチンピラ同士でどうぞご勝手にって話にしかならん

>>235
>橋下は政策の仕組みをヒトラーのそれだと言っているので、
>「相手自身をヒトラーと言っているわけではない」という風に逃げる道はある

これお前の書き込みだよね?
学者の方は維新の政策についていってるんだけど鏡見ろよ
卑怯者

>>236
どうもお前は俺が維新の味方をしているという考えから離れられないみたいだが…

その引用部分も、菅に比べりゃまだ橋下の方が屁理屈をこねる余地があるってぐらいなもので、
訴えられる危険があるのは一緒だよ。
どっちも迂闊だ、って書いてあるだろ?

特定の政治集団が出した政策でも、それを「ヒトラーが作った政策」という形で非難してしまったら
「じゃあそのトップをしてる自分がヒトラーだって言うのか?」という話になるのは十分想像できる。
言った側にそのつもりが無くても、「そう当てこすっている」と判定されてしまったらそれは十分、名誉棄損の範疇に入るんだ。
なので菅はもちろん、橋下も、そしてこの学者先生も俺からいわせりゃ頭の弱いチンピラの部類だ。

まあ学者先生が橋下の何についてどんな表現をしたかまでは知らんけどな。
言っただろ、その件については詳しくないって。
あんたの方はずいぶん詳しいみたいだが…
この図で「橋下がヒトラー呼ばわりした!」ってだけ言い出すのは公平な態度とは思えんぞ

もういいだろ、あんたの橋下嫌いはよくわかったよ。
公平性なんぞクソくらえで維新アンチ、それも自由だ。

>>237
一般人(学者)が政治家の政策についてヒトラーを持ち出すのと
政治家が一般人(学者)の外見についてヒトラーを持ち出すのと

それが公平性とやらなら糞喰らえで結構
法廷で決着付けようと言ってるだろ?w

>>238
目クソ鼻クソみたいな話に突っ込むのもなんだが

ことヒトラーに限って言うなら、
外見よりも政策が似ているって言われた方が名誉棄損レベル高いイメージがないか?w
まああくまでイメージだが。
そしてそんな比較のどっちがどれだけ悪いかなんて話に興味はないよ
法廷とやらは一人でどうぞw

>>239
普通に考えて政治家が政策についての批判の中でナチスを例えに出されるのは許容されるべき事だと思うけど
著名人でもある政治家に一般人が容姿についてナチス呼ばわりされるのは許容されるべきではない

まあ裁判官に聞いてみようぜw

悪いものに対してはヒトラー、ナチスって例えもアリってこと?
こいつ頭おかしいんじゃねぇの

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8710-jF4d)2022/01/27(木) 08:14:43.17ID:kHIY6z4E0
>>15
それなw

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8710-jF4d)2022/01/27(木) 08:15:13.97ID:kHIY6z4E0
>>232
ブーメランで草wwwww
ブーメランの会に改名しろ

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8710-jF4d)2022/01/27(木) 08:15:49.37ID:kHIY6z4E0
>>241
例えというかまんまヒトラーの手法真似てるからだろw

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe7-ewvp)2022/01/27(木) 08:19:23.75ID:SmDTLfN40
デギン「貴公はヒットラーの尻尾だな」

ギレン「国際法違反!ソーラレイ発射!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています