【悲報】極左団体「菅直人はファシズムとポピュリズムも理解していない。ファシズム軽視に繋がる過ちを犯している。」 [424258326]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-nVV/)2022/01/30(日) 21:50:28.11ID:nNpwXzog0●?2BP(2000)

菅直人元首相が橋下徹前大阪市長に関し<主張は別として弁舌の巧みさでは第一次大戦後
の混乱するドイツで政権を取った当時のヒットラーを思い起こす>
というツイッター投稿について


この投稿は二つの点で問題です。一つは、ポピュリズムとファシズムとの区別がついていないと言うことです。 橋下徹さんは、典型的なポピュリストであり、ポピュリズムとは、一言で言えば口先の集団です。
それに対して、ファシズムは暴力を有して、それをためらいなく実行する殺人者の集団です。ヒトラーは紛れもなくファシストです。
ファシズムは弁舌の巧みさで終わるのではなく、その背後に暴力を剥き出しにしているのです。
日本のファッシストは、 日本第一党党首の桜井誠です。彼は川崎の街を「朝鮮人は殺す」と叫びながら練り歩きました。
その
動画を見てショックを受けました。公然と殺すと言う、これがファシズムなのです。ヒトラーも勢力を誇示したのは、クリスタルナイトです。公然たる暴力の発動、それがファシズムなのです。

もう一つの問題点は、橋下徹さんをヒトラーと喩えることでファシズムの恐ろしさをぼやかしてしまうことです。
ファシズムの恐ろしさは、弁舌の巧みさなどで説明できるものではありません。橋下徹さんはポピュリストで、彼に剥き出しの暴力の要素は希薄です。
勿論、ポピュリズムが極右と重なりファシズムに転嫁する危険性はあります。しかし、ポピュリズムとファシズムは違うのです。この違いに気がつかず、表面的な弁舌の巧みさで両者を括るのは間違いです。
ポピュリズムの危険性、ファシズムの恐ろしさ、そこは峻別して考えるべきなのです。

http://www.labornetjp.org/news/2022/1643530450429staff01

>>66
そりゃトランプもボルソナロもプーチンもファシストだろ
レイシスト、軍国主義者、独裁者なんだから

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d8f-Y4FF)2022/01/30(日) 23:19:59.36ID:l+GN7M110
>>75

ファシズムって全体を「束ねる」ってことだよ。
殺せと叫びまわることじゃない。

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-NAXa)2022/01/30(日) 23:21:29.51ID:9Yl/BCiJ0
>>71
トランプ支持者と同じだなw
選挙で負けたら大騒ぎして

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d7f-W19S)2022/01/30(日) 23:21:38.75ID:/rjRJvIl0
>>78
民主主義の結果に対する暴力革命はファシズムに他ならない

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-21ac)2022/01/30(日) 23:21:39.62ID:bQuLIisa0
とりまハイエクの隷従への道読んどけ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d8f-Y4FF)2022/01/30(日) 23:22:46.77ID:l+GN7M110
>>76

ナチスの宣伝そっくりだな。

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-NAXa)2022/01/30(日) 23:27:35.66ID:9Yl/BCiJ0
>>78
民主主義で暴力革命して
どうすんの?
国民を弾圧するの?

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-nS+8)2022/01/30(日) 23:30:41.80ID:4dhV+LIWM
レイバーネットは昔から菅直人嫌いだからな
対立セクトだったんじゃね

>>80
屁理屈言うなよ

舛添のN国批判もそうだが正し準え方もある
自民や立憲のような自分達より人気でチヤホヤされて悔しいからレッテル貼りするのとは違う

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-21ac)2022/01/30(日) 23:36:23.26ID:bQuLIisa0
ガンジーですらファシストは極左と極右の奇跡的な和解だと早とちりしたらしいな

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-rjnY)2022/01/30(日) 23:39:51.53ID:DKeozO1V0
>>59
セクト未満の雑魚じゃん

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-21ac)2022/01/30(日) 23:39:57.96ID:yZoUvEF00
確かに桜井誠こそ本物のファシストだな
良い朝鮮人も追い出せとか言いやがったからな

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-rjnY)2022/01/30(日) 23:41:05.69ID:DKeozO1V0
ファシズムはムッソリーニがモデルなのでヒトラーのナチズムとも少し異なる

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-D3CZ)2022/01/30(日) 23:42:04.25ID:/xePnVXM0
サヨって足引っ張るのは天才的な才能を発揮するよな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-x1FR)2022/01/30(日) 23:42:28.26ID:hClJyvl90
誰もそんな狭義の意味で歴史上の人物を引用してないっての
馬鹿なのかこいつら

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a514-21ac)2022/01/30(日) 23:42:45.69ID:Nzgqf0FZ0
この定義ならヒトラーはどっちも当てはまるだろ
最初親衛隊は裏で動いてたわけだし

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-x1FR)2022/01/30(日) 23:43:28.83ID:hClJyvl90
そもそも「思い起こす」だけだしな

別に業績や政策を細かく羅列してフリップにまとめて国会で発表したわけじゃねえよ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-NAXa)2022/01/30(日) 23:46:57.07ID:9Yl/BCiJ0
安易にヒトラーを口にする者こそ
危険だと思うよ
ブッシュやサッチャーがフセインをヒトラーになぞらえて
イラク侵略をしたのを知らないのかね?

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-rjnY)2022/01/30(日) 23:47:40.04ID:DKeozO1V0
単なる野良レイシストはファシストたり得ないから橋下徹の方がポピュリストとして成功してる分ファシストに近い
高田誠をしばく団体は奴をこき下ろしたい余り小物である筈の奴を大きく捉え過ぎてる

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-NAXa)2022/01/30(日) 23:51:16.49ID:9Yl/BCiJ0
>>98
橋下皇帝が生まれて第三次世界大戦が起きると
本気で思ってるの?

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794e-bU36)2022/01/30(日) 23:53:05.82ID:kOrLHjGh0
そもそも菅直人自身が独裁肯定派だからね

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-ATAl)2022/01/30(日) 23:53:17.55ID:j6vAkqv60
ポピュリズムをネガティブな意味でとらえるとかこの極左は勉強が足らんな
小鼠純一郎のせいでジャップではポピュリズムは悪と決めつけ一方的に心を閉ざした
公共事業を目の敵にしたり左翼も小鼠も似たようなもんだろ

  まじかー😾

マジで弁舌が巧みで人気ってだけでヒトラー呼ばわりするのはヒトラーを軽視し過ぎなんだよ
このスレでも櫻井のような小物と一緒にするのはおかしいとかアホなこと言ってる奴がいるけどさ
明らかにヒトラーやナチへの評価を間違えてる

>>1
いやいや風俗街の弁護士やってた奴が暴力的でないと?

むやみやたらと攻撃的じゃねーか

ポピュリズムは令和だよ
維新はもっとファシズムに近い
大阪都構想とか非常に強権的や😾

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-FMi9)2022/01/30(日) 23:58:39.18ID:Yu+5ZjXOa
ナチスもポピュリズムを使って拡大したからな
維新はナチ、橋下はヒトラーで何も間違えてない

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-5JIt)2022/01/31(月) 00:04:15.96ID:7ri4TG0X0
「ナチスにはファシズムって名前が付いてる!だからポピュリズムではない!」
こういう一切論理的能力を持たない人間ってどうやって社会で生きてんの?

ナチスの手口にまんまとハマりに行くアホばっかなんやなって思いました

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbd-/cV6)2022/01/31(月) 00:23:24.09ID:lmZxlKp4p
これがナチスの手口か

>>1
バカじゃね
在特会は日本のキング牧師だぞ
ファシストの正反対

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a56-KYyy)2022/01/31(月) 00:48:53.47ID:MtBWIKaa0
自民とか国民とかの人には言わんの?
なんで菅直人だけなん?

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-NAXa)2022/01/31(月) 00:52:03.77ID:+soURZBE0
>>105
君はブッシュ大統領と同じ
正義の聖戦士様だね

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d56-21ac)2022/01/31(月) 00:52:52.35ID:awDMF/uK0
維新=笹川だからナチ友呼ばわりは仕方無いだろ。軍閥政商

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-rjnY)2022/01/31(月) 00:57:39.17ID:lkfL3s2r0
>>99
高田誠がファシストに覚醒する蓋然性と比較しろよ

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbd-/cV6)2022/01/31(月) 01:49:29.24ID:zcWVEEs6p
>>109
組織と個人がごっちゃで意味わかんねー
てか、高田君は在特が公安の監視団体と知った途端どうして在特からバックレたんですか?

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-S9p2)2022/01/31(月) 01:50:27.51ID:7QFIixiJ0
バカチョンは歴史歪曲を行おうとするド低脳で差別的な障害朝鮮モンキー
卑劣で妄言癖のある下等韓国猿は皆殺しにすべき

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-Djua)2022/01/31(月) 01:54:23.29ID:CZfDyjcw0
>>1
すげぇな
定義の話をはじめちゃってて事態を一つも理解してない
発達オタクが設定とかあらすじをベラベラしゃべり始める感じに似てる

>>29
これ

日本なんて右も左も言葉通りの方で紛れもなく全体主義やろ
主義と言うよりもカルト宗教の方が近いが

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-XLly)2022/01/31(月) 02:11:10.95ID:MEhqwHZw0
ファシズムなんか言ってないだろ
弁舌の上手さに関してだけヒトラーに例えてんのに
よく聞けば中身スカスカのバカってのが菅直人の橋下評だ

あのヒトラーツイートは橋下徹批判としてはぼやけてて質が低いのはそうだよな
「このような発言は許されない」とかいうものでは全然ないけど

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a33-12St)2022/01/31(月) 03:41:08.55ID:zTlLCWyi0
ポピュリズムの一形態がファシズムやん
暴力を背景にした政治手法をプラスしたもの
高校の教科書だとポピュリズムの一例にナチスが紹介されてる

こないだ維新は党本部に乗り込むとか恫喝してたから
本当にやって、それが常態化したらファシズムやな

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a33-D71n)2022/01/31(月) 03:43:38.95ID:zTlLCWyi0
維新は相手を恫喝して黙らせるのがお得意やから
暴力に近いもんはあるな
グレーゾーンやわ

なにも言えんかったわて

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-fco2)2022/01/31(月) 05:31:12.17ID:kGaKFDG80
>>76
正当化しとらんやんけ

維新の連中はファシスト

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-9uUr)2022/01/31(月) 08:21:02.17ID:aCAuOqPt0
>>51
で?判決いつ出たの?w

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-Dgyb)2022/01/31(月) 08:25:41.00ID:R0RXd7uY0
ファシズムと言うよりはナチズム

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-Dgyb)2022/01/31(月) 08:26:51.65ID:R0RXd7uY0
つうか何時からヒトラーと描いてファシズムと読むようになったんだ

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-W5PQ)2022/01/31(月) 10:36:11.16ID:fgAOctT70
>>1
主張は別として、って断ってるのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています