もう思い切ってトラック運転手になろうと思う 月給30万円〜45万円 学歴・経験不問 [929568421]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-4xjj)2022/01/30(日) 23:25:05.96ID:NmXq5Orq0?2BP(1000)

冷凍トラックの世界市場は2030年まで年平均成長率7.5%で成長する見込み
https://www.fnn.jp/articles/-/307118



これ
https://i.imgur.com/l8QO0Br.jpg

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-LZCu)2022/01/31(月) 12:53:11.10ID:343kVLsE0
路線バスやってるけどトラックはやる気しないな
身体めっちゃきつそうだし安月給でもバスのほうが自分はいいや

>>404
むしろバスのほうが大変そうだが
接客しなくちゃいかんし料金の確認だの色々としなくちゃだろ
最悪強盗やバスジャックもあるかもしれんし

>>404
「ドライバー職への転職」
ってスレがあるのだが、そこにあったレスに

「バスは楽!荷物がひとりでに乗り降りしてくれるから」
とあって目を疑ったわ

職業ドライバーに
「手積みの荷物の重さと、命を預かる重さのどちらが重い?」
って聞いたら
「荷物!」
と即答するんだろうな

バスなんて怖くて乗れません!

0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8934-8mRN)2022/01/31(月) 13:05:38.89ID:XcKO/sYm0
資格体力必要

>>404
荷物次第だよ
会社に入る前の下調べ重要

>>404
ええな

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-5JIt)2022/01/31(月) 14:21:32.12ID:I+M8HlDt0
>>98
過積載しないと金にならん

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-5JIt)2022/01/31(月) 14:31:40.45ID:I+M8HlDt0
>>406
乗客は会社が保険かけてるけど積荷の破損は自腹だからな
おまけに乗客は多少運行が遅れても平気だが
トラックは積荷が1分でも遅れると依頼主がワンチャン送料タダになるの狙ってクレーム入れてくるから

0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-1S3f)2022/01/31(月) 15:05:40.60ID:8CDXzhp/p
白いナンバーの大型トラックあるけど、あれって個人所有って事なん?

0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-AN8U)2022/01/31(月) 15:09:04.02ID:bjEhxt4Qp
>>410
過積載してると数年でガッタガタになるらしいじゃん
支払い終わった頃には買い替えとか目先の金勘定しかしてないから儲からないんだろな

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-LsqL)2022/01/31(月) 15:10:10.27ID:WZdF6wMq0
>>406
フルクソよ。
お前色んなスレに居るけど、まじで働いてないんか?

そりゃそうだよな。トラック運転手にフルチンで糞を食わされたらトラウマで働けんよな。

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-Aodi)2022/01/31(月) 15:10:41.45ID:suPok/lir
>>406
くっだんね
一生バスも電車もタクシーも使うなゴミ

>>45
おっさんは4トンまで乗れるやろ

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)2022/01/31(月) 16:00:16.83ID:WLgvysZX0
めっちゃええやん
人付き合いもないやろうし
なろかな

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-lGTI)2022/01/31(月) 16:05:29.05ID:CHtWI34U0
高速のラインからはみ出ない作業2時間くらいしたらもう二度と高速走りたくないと思ったから無理

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-1r8k)2022/01/31(月) 16:24:57.77ID:eTwfufF7p
勤務時間「朝、昼夕、夜」お察し

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-aasP)2022/01/31(月) 16:40:25.78ID:TqIjq820d
>>391
配車は基本的に運行管理

ドライバーは受動的にやるだけ

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-aasP)2022/01/31(月) 16:50:09.34ID:TqIjq820d
>>412
社内の荷物を運んでるから(横持ち)運賃が発生しないトラック

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-bj7G)2022/01/31(月) 16:59:32.11ID:+zbMznHV0
日本のインフラって奴隷が支えてたんだと実感出来るよ
なりてー奴が居ないのには理由があるにきまっとる

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea1c-Cnlt)2022/01/31(月) 17:04:29.04ID:mm4z1DJd0
>>416
8トンだぞ

なろうと思ったら医者に止められたわ
大型と牽引免許持ってるけど

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ソラノイロ MMd5-aasP)2022/01/31(月) 17:13:28.80ID:Its79aoYM
>>423
それは総重量な

荷物は4t まで

箱車ならせいぜい3t

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea02-jfCu)2022/01/31(月) 17:22:46.20ID:CSIrHgvv0
トラックって例え渋滞でも遅れたら当然ダメだし、早く行きすぎても入れてもらえず、近所に停めておくと他人の土地を待場にすんなって契約先に通報されてイメージ悪く成るやんけ!って切られるんだろ?

もう死ぬしかないじゃん……

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-VVz3)2022/01/31(月) 17:24:56.12ID:Fei+VQzy0
お前ら建物入るのにも縁石乗り上げてから入りそうやん

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-ehXk)2022/01/31(月) 17:25:21.16ID:TQt+yuPH0
春節で暇だからもう帰ってきて酒飲んでる

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac8-Fep6)2022/01/31(月) 17:36:27.44ID:SLlPiJvg0
>>345
20年くらい前までは本当に「運転だけ」のトラックドライバーの募集多かった
発着場には荷降ろしや積み込み専門のパートをどこの会社も大量に雇ってた
価格競争でパートを雇う余裕がなくなり今は全てドライバーにやらせることになった

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-Y4FF)2022/01/31(月) 17:58:14.06ID:pknDnurL0
>>395
若手のホープじゃん。

知り合いがコロナで収入激減して運送屋に転職した
休憩時間3時間だけど毎日13時間拘束って言ってた
寝るか仕事するかしかない生活なんか嫌だわ

昔に比べて労働環境が明らかに退化している業界
昔だって仕事はキツいけど、生活するのに金の心配はしなくていいぐらいの給料を貰える学歴不問の職業だから皆頑張っていたというのに、金の心配まで背負ってやる仕事じゃないよ

拘束時間は長いけど対人関係ないしラジオでも音楽でも聴き放題だし待ち時間はスマホいじれるしお前ら向き

>>411
そんなしょーもない理由で、客の命より荷物の方が重みを感じるワケか
マジで「職業ドライバー」って自分勝手だな
その自分勝手さが車の運転にも表れるんだよなー
「大型車さえ走りやすけりゃそれで良し」
と、周囲の乗用車の存在を一切無視した傍若無人な運転ばかり

トラックに限らずバスの運転手も本当にゴミだわ

>>415
あーそうさ!
バスなんて絶対に使うかよw

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5923-DZmR)2022/01/31(月) 18:53:20.08ID:fJlE4h+w0
昔勤めてた陸送会社だと運行費ってのが出た
給料になる走行距離の他にキロ5円で運行毎に現金で貰えた。
片道400kmなら2000円で往復なら4000円が翌日以降に貰えて給料明細には載らない
所帯を持ってる人は嫁さんに内緒にして友好費に当てられるので給料が安くても辞める人がいなかった。
長距離だとこんなのが無いとやってられないかも


>>433
ここまで嘘つけるのって才能だよな

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66df-vsj5)2022/01/31(月) 21:18:58.08ID:16pAU1ja0
一般貨物輸送はもうやりたくない
大型牽引持ってたが営業に転職したあと社団法人の仕事してる

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3902-Aodi)2022/01/31(月) 21:26:57.80ID:Ah+FbnrK0
>>434
電車もだぞゴミ

事故起こしたら人生終わりだぞ!
しかも毎日その可能性があるw

>>439
そーなのか?
まー、俺は知らないところは叩かない主義だからそこに関しては何も言わない

バス運転手に関しては、トラック運転手ほどじゃないが「従事者のあり得ない発言」を知っているから叩くよ
お前が何者なのか知らないが話題逸らししても意味ないよ

まー、「車の運転を生業としてる人間」は一様にクズばかりということだね

トラックやバスの運転手に就こうとしてる人は本当によく考えた方がいいよ
俺は>>277で示した通り、転職を考えたものの、現役従事者のあまりにも欠如した人間性に辟易して転職考えるのを辞めたから

基本的に「職」というのは何十年と続ける一生モノだからね
よく考えることだ

俺の発言は「イメージ」じゃないから
2017年8月から足かけ6年、トラック運転手をはじめとした「職業ドライバー」の言動を観察した結果で言ってる事だからね

巷には、イメージで職業ドライバーを下に見てる層が居る
「雲助」「トラ公」などと揶揄してる層がそれである
俺の発言はそんな層とは違うので真摯に聞いてもらいたいところ

ま、「雲助」「トラ公」とイメージで蔑んでる連中も、「職業ドライバーに嫌悪感を抱いている」という観点で正しいんだけどねw

0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea34-tHO9)2022/02/01(火) 00:09:40.06ID:0PoT76C20
中卒DQN、ヤ○ザ刑務所あがり、前科者、刺青自慢野郎、家族から見捨てられての独り身バツ3オッサン、住所不定(トラック内で生活)、離婚した子供の養育費払わずにトラックの電装改造パーツにひたすら注ぎ込む、
こんなのがワラワラ生息してるのがトラック業界やぞ
慢性的な長時間労働と睡眠不足、ストレス溜まっていく一方で休日が週に1日しかなく自分のしたい事が何も出来ずにひたすら寝るだけ、溜まり続ける疲労とストレスで縮む寿命と加速する老化
いらんこと言わないから運送業界だけは辞めといた方がいい
人間がやるような仕事じゃないし、事故で亡くなった元同僚や交差点で安全確認怠って自転車巻き込んで女の子の頭ミンチにして今でも交通刑務所入ってる仲間も居る、嫁家族はそいつが服役中に離婚してどっかいってしまって音信不通らしい
なのに全然稼げない、サラリーマンの平均給与にすら届かない
普通に高校出てて親も健全でまともな思考回路持ってる若者は絶対にこんな漆黒ブラック業界に来ちゃダメ
一度きりの人生棒に振るな

あんなでけえトラック運転したくねえよ

なんか差別観ガチガチなのに差別主義者じゃないって感じで滑稽だな
いい話だ、うん、いい話だ

周りがクソならそれに染まらず個を確立しておけばいい話
嫌なら辞めて即次の会社、が簡単な業界だし気楽にやれば良いよ
積んで降ろすだけの仕事
たまに積まなくても降ろさなくても良かったりする仕事

クソなのは会社だぜ。
レースゲームばりにラップタイムを管理して
1秒も無駄にせずに客先を回ってきても
どこで遊んでたこの穀潰し言われるからな。

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2537-aasP)2022/02/01(火) 08:07:39.81ID:z4sbCAHL0
>>448
ただのクソブラック

とっとと辞めて潰した方がいい

0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-joKZ)2022/02/01(火) 12:37:34.52ID:4dc46daQM
Uberやってるときに個人宅に大型のダンプ停まってる家にいったけど
何やって飯食ってるんだろ

トラック野郎みたいな個人事業主って今いるの?
みんな雇われになっちゃったか

0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-2t6t)2022/02/01(火) 12:55:53.24ID:d7sD6J0ia
ブラック自慢してるバカわらわらで草生える

少しは首から上も使えよーw

腰壊すぞ

0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ead-h5MP)2022/02/01(火) 13:02:53.32ID:HgUrBJFV0
視力で免許無理だったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています