双子のママ(32) 最近おなかの調子悪いと思ったら「スキルス胃がん」で半年後に亡くなる [682717512]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ea02-PvNe)2022/02/02(水) 18:27:15.75ID:EIDXbvvS00202?2BP(1000)

32歳の双子のママ、食事中に吐血…診断結果は「スキルス胃がん」

横浜市で暮らしていたみどりさんが、「体の調子がおかしい」と感じたのは、32歳の誕生日を迎えた2019年8月末のことだった。
 双子の娘がいた。「もっちゃん」と「こっちゃん」。やはり8月に4歳となり、春から通い始めた幼稚園にも慣れてきていた。
 そろそろ外で働きたい。みどりさんは、近くのスーパーでレジを担当するアルバイトを始めたところだった。
 よくせきが出て、止まりにくい。
 接客業なのに、困るな。そう思って、近くの内科でみてもらった。
 医師には、特に異常はないと言われた。
 9月に入ると、おなかや胸のあたりが痛むようになった。子どもたちと遊ぶことが、だんだんつらくなっていった。
 別の病院でも診察してもらった。
 やはり問題は指摘されなかった。
 10月8日の夜。「やっぱり、もう食べられない。先に寝るね」
 みどりさんは、そういって食事をやめ、自宅3階の寝室に引き上げていった。
 2階の居間で、家族4人でたんめんを食べていた。もう少しで食べ終わるころ、みどりさんは気持ちが悪くなり、耐えられずに台所でもどしてしまった。
 こうめいさんは、片付けをしようと台所に立った。すると、もどした食事が一部、黒っぽく残っているのに気づいた。
 「これ、ひょっとして……」
 翌日、朝ごはんを少し口にしたみどりさんは、すぐに気持ちが悪くなり、トイレで吐いた。
 今度は真っ赤だった。
 救急車で近くの病院まで運んでもらい、胃カメラをはじめ、本格的な検査を受けた。
 病院には、埼玉県の実家から、母えつこさん(60)や義理の叔母たかこさん(60)も駆けつけた。
 みどりさんは消化器に異常があるとみられ、おなかや胸に強い痛みを感じていた。病院側の判断で、そのまま入院が決まった。
15日、検査結果を告げられた。
 医師に渡された説明資料に、「4型胃癌(いがん)」と書かれていた。
 いわゆる「スキルス胃がん」だった。
 がんの中でも、治療が難しい。考えられる中で、最も厳しい診断結果だった。

https://www.asahi.com/articles/ASP9V7KW7P9JULBJ004.html

 横浜市のこうめいさん(37)は2020年2月の夜、双子の娘もっちゃん、こっちゃんに、読み聞かせを始めた。
 スキルス胃がんで1月に32歳で亡くなった、妻みどりさんが書いた「だいすきノート」だ。

https://www.asahi.com/articles/ASP9Y6KRZP9LULBJ00G.html?iref=pc_rensai_article_short_1322_article_12

>>185
鎮静剤の種類と量による
完全に寝ているうちに終わるかもしれないし、ぼぉーとして微妙に意識ありで進むかもしれない
なので医者に聞け

>>185
病院による俺のいく所は結構意識あってやばめ

0189からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa21-wh/x)2022/02/03(木) 08:41:04.05ID:FJ+NpiO4a
>>97
若いと進行が早いから毎年やっててもタイミング次第で手遅れは十分にあり得るとか

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a58f-4QM/)2022/02/03(木) 09:05:17.67ID:uAYlM24U0
俺がおかしいのは前提として
ママが双子なのか双子のママなのか分かり難い

原因不明の腹痛で耐えられなくなって時間外診療を受けた

当直医 内視鏡で見ましょう
オレ  昨日夕食食べたんですが大丈夫ですか?
当直医 大丈夫!!消化済みっしょ!


内視鏡やる人 なんで飯食ってんだよ!!!😡😡😡
ゲロまみれ俺 スイマセン、スイマセン😭

これ誰が悪いんだ?

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-rSVv)2022/02/03(木) 09:23:08.99ID:9TMFwD4F0
幸せな高級家族に訪れた不幸か
32年でも中身の濃い人生であったとご冥福を祈る

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-/XWj)2022/02/03(木) 09:49:15.35ID:tTiPKmkK0
スキルス胃癌ってすい臓がんと同じくらい破壊力あるな

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39c7-QI0N)2022/02/03(木) 10:02:46.72ID:RB9MoMxC0
原因不明の癌なんだ…

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d44-dw97)2022/02/03(木) 10:04:31.98ID:mGk/Dg1J0
これ大門未知子でも無理?

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-N0Lg)2022/02/03(木) 10:07:21.01ID:BkX/EaojM
子供にずいぶん変な名前つけたな

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-XjA2)2022/02/03(木) 10:07:37.79ID:coYt7x72r
セックスのやり過ぎだろうな

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK81-vkHB)2022/02/03(木) 10:09:33.67ID:qrQppGpcK
30歳過ぎると普通に病気で死ぬよ

同級生は30代前半で10人くらい亡くなってる

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-37sw)2022/02/03(木) 10:11:57.89ID:AbHqn2Hha
>>6
俺の親父は66歳の時にスキルス胃がんで亡くなったけど、会社の健康診断を毎年受けてても見つからなかったね
症状はこの記事と同じだが、親父の場合は我慢し過ぎて既に腸まで転移し腸閉塞を起こしてたから、ウンコ取り出すのに人工肛門になった
れまでは健康に過ごしてて、急に症状が出始めた感じ
大便が出ないせいか、病院に行く直前はシャックリばかりしてた
余命6ヶ月と言われて、本当に6ヶ月で亡くなった
亡くなったのが年度末だったから、ホスピスで調整されたってのもあると思うが

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-37sw)2022/02/03(木) 10:14:37.25ID:tXZIvhZTa
>>146
あぁ、腹膜播種になってなきゃ助かるのか
宮迫もそうだったんだろうね
俺の親父は既に手遅れだったな
やはり、異常を感じたら早めの診療しかなさそうだな

>>6
スキルス性胃ガンは胃カメラよりも健康診断でよくやるバリウム検査の方が見つけやすい可能性があるって話を見たな

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-vnWu)2022/02/03(木) 10:26:36.63ID:oWaJL0Upa
毎年胃カメラ飲んでいるけれど不安でしょうがないわ

nbiだっけか?光当てて見易くはしているけれどそれでもスキルスは見つからない事が多いって説明されるな

症状見逃した無能医者のせいだよな
納得行かなかったら他の病院回らないとマジで殺される

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a23-Gh/G)2022/02/03(木) 10:47:21.13ID:yKbklJol0
>>203
咳が続いた時点で肺に転移してるからもう手遅れじゃないかな

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-37sw)2022/02/03(木) 11:01:53.59ID:jOGXfh93a
>>204
スキルス胃がんは胃の粘膜内部で浸透するから、他へ転移してからの発症も多いね
だから見つかった時には、すでに手遅れとなる

>>121
おいおい、達観してんじゃねえよ、
せめて安倍の破滅だけは見届けてからだぞ、
それ見て祝杯上げるのが俺らの生きがい

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 894d-21ac)2022/02/03(木) 11:15:04.95ID:nBzF306r0
横浜市のこうめいさん(37) ← 何者だよこいつ

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 894d-21ac)2022/02/03(木) 11:15:54.24ID:nBzF306r0
>>206
何が安倍だよ
天皇でもぶっ殺して来たらどうなんだ

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-YSTc)2022/02/03(木) 12:33:32.61ID:l6yrTIvOa
ウチの妻、40歳前にドックのバリウム検査で要再検査に。ステージ1のスキルスが見つかって即刻胃の全摘になっちゃった。
共稼ぎでなんとか暮らしてたのに、日常生活がすべて変わってしまった。 命が助かったのは良いが、家計が苦しい。

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-37sw)2022/02/03(木) 12:39:16.66ID:gi1Hnh5ja
>>209
おまえが倍働けよ馬鹿か

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a23-Gh/G)2022/02/03(木) 12:57:03.17ID:yKbklJol0
ピロリ菌検査は若いうちにしておくべきだな
今は血液検査でも精度は結構高いから

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-wvoJ)2022/02/03(木) 13:49:43.83ID:0k03cXsP0
>>59
スキルスだとカメラよりもレントゲンの方が見つけやすいからな

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-81nj)2022/02/03(木) 14:00:08.59ID:L6r8xYLV0
>>207
夫や

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-81nj)2022/02/03(木) 14:01:23.86ID:L6r8xYLV0
>>209
子どもいるの?
奥さん家で在宅ワークとかできないんかね

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c557-k3Eu)2022/02/03(木) 14:03:17.95ID:OM1z1dVx0
たんめんで黒っぽいものってキクラゲ

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-qmI1)2022/02/03(木) 14:05:51.50ID:kvNL3NID0
テーマ曲YAH YAH YAH

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a509-Pate)2022/02/03(木) 14:06:51.33ID:Rvy8Y+g50
ついこの間VIPでスキルス余命1年28歳がスレ立ててたよ

癌でもうそろそろ死ぬけど質問ある?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1642897312/

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)2022/02/03(木) 14:10:48.16ID:9jjnc2rB0
いいなぁ
俺も早く死にたい

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea2-9LZz)2022/02/03(木) 14:13:23.93ID:uYIzC7av0
胃カメラ辛すぎるんだもん。あんな氷砂糖みてえなインチキ麻酔だけでやるのもう嫌

胃が痛くて胃カメラ飲んだ時にピロリ菌検査もしてもらっていないことが分かった
胃痛の原因は油物の食いすぎだった

通販の検査キットはどうなの?
やる価値あるかな

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da8-21ac)2022/02/03(木) 18:06:08.07ID:Jvez6+Ga0
ピロリ菌対策に緑茶のカテキンが良いっていうからよく飲むようにしてるけど、
ペットボトルの緑茶でも効果は同じ?

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-+1rR)2022/02/03(木) 18:08:00.27ID:ot+0v0tr0
ステルスじゃなくて?

こういう症状ってわかってたらスキルス胃がんって
医者もわからんのか?

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea2-DWxP)2022/02/03(木) 18:55:09.74ID:+iucs4vy0
>>209
スキルスだとステージ1でも全摘になるのか……

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a595-2Wvn)2022/02/03(木) 19:08:58.59ID:jHbsERH20
やはり8月に4歳になりってどういう意味なんだ?

>>224
基本的に若いうちはがんだと疑わないんじゃね

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa4e-tFjc)2022/02/03(木) 19:32:49.11ID:y9s38z1x0
医者は無脳だな
金だけ高給とって

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-AZDh)2022/02/03(木) 20:26:28.30ID:86wAy6sE0
ハン板の余命スレにいたアンチコテも
スキルスで死んだは、診断から3ヶ月

>>227
そんなもんか
このスレ見て こういう症状で医者がわからんっていうスレ民は
スキルス胃がんを疑ってみるのも有りだな
だけど医者プライド高いから自分からスキルス胃がんの疑いは
ありませんか?って質問したらイラつくんだろうなあ

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14e-de3U)2022/02/03(木) 22:22:38.61ID:X0MnV2Jf0
>>209
ステージ1で全摘かよ

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a23-Gh/G)2022/02/03(木) 22:23:10.13ID:yKbklJol0
>>230
咳の原因なんか山のようにあるからまず胃を検査しましょうとは普通ならんでしょ
そして肺に転移してる時点で手遅れですわ

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-tBk7)2022/02/03(木) 22:31:36.85ID:ljqXOPMU0
>やはり8月に4歳となり
何語だ、これ?

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea08-4xAR)2022/02/03(木) 22:37:16.34ID:j+VNl0l40
スキルスはどうにもならんよな
事故に会うみたいなものだと思う

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a519-2Wvn)2022/02/03(木) 22:48:47.78ID:yxhuayqw0
胃カメラ苦しいから嫌だ
代わりにケツの方から見てくれ

俺もステージ2の胃癌になって、胃を2分の3切除したわ

>>209
離婚して奥さんナマポ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています