フィギュア団体、ロシアのワリエワ(15)にドーピング疑惑 [687522345]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-7zBM)2022/02/10(木) 08:28:45.81ID:rlHVp6mY0●?2BP(2000)

 北京冬季オリンピックでフィギュアスケート団体のメダル授与式が「法的問題」のために急きょ延期されたことについて、五輪専門メディア「インサイド・ザ・ゲームズ」は9日、金メダルを獲得したロシア・オリンピック委員会(ROC)のカミラ・ワリエワ(15)にドーピング(禁止薬物使用)の疑いがあることが原因と報じた。

 今季シニアデビューした15歳のワリエワは、個人種目で金メダル最有力候補の女子選手。7日まで実施された団体では女子のショートプログラム(SP)とフリーでともに1位となり、ROCの2大会ぶりの金メダル獲得に貢献した。2位は米国で、日本は初の表彰台となる3位だった。

 世界反ドーピング機関(WADA)の規則によると、ドーピング違反者が18歳未満の場合、一般的な開示義務は求められず、ワリエワは、この規則に該当するとみられる。

 国際オリンピック委員会(IOC)のアダムス広報部長は9日、定例記者会見で「国際スケート連盟(ISU)と協議すべき法的な問題が浮上した」と説明。具体的な内容は明らかにしなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/16e7375516f45b0cf6d4ed51b7b9e33ef08dc507

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-eybg)2022/02/10(木) 11:08:25.38ID:Cgj8a/wz0
???「じゃあドーピング検査するから服全部脱いで四つん這いになってねー(ニチャァ)」

ロシアっていうか今回はロシアのスポーツ協会的な枠なんだろ?
ならロシアが組織ぐるみでドーピンぐしてた訳じゃないし次のオリンピックからロシア復帰させてやれよ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-Dhtg)2022/02/10(木) 11:10:29.69ID:mGkuycgc0
ワリエワちゃんならドーピングなくても勝てるだろうに
あんな綺麗なスケーティングそうそういない

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-Uc+Z)2022/02/10(木) 11:11:32.42ID:UCsvgtgr0
>>107
羽生も浅田真央も確か喘息薬やってるよね
水泳にもいっぱいおった。
優れた選手はみんな喘息だよ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8b-zD41)2022/02/10(木) 11:12:06.46ID:HIx3PZ5p0
>>116
その理屈は通用しないよ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-yJiD)2022/02/10(木) 11:13:35.48ID:hvjHOSmi0
トリプルルッツ!ダブルトゥループ!からの〜ダブラクセルッ!素晴らしいですね〜

>>3
ロシア側からむしろ何故ダメなのか!?って怒られると思う

これ以上成長しないドーピングなら許す

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-8ka9)2022/02/10(木) 11:16:25.98ID:zOqryqlT0
4回転バンバン跳ぶ女子がロシアだけいっぱい現れて
まあこいつらヤってるやろなあ…て雰囲気だったし
五輪でここぞと取り締まられても不思議じゃない

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fef-NnBC)2022/02/10(木) 11:26:20.09ID:EYroyggj0
>>18
一生アニメでも見てろ豚

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-DWTq)2022/02/10(木) 11:27:31.81ID:LKIBw5LN0
>>122
人間はチワワじゃない

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-l3OG)2022/02/10(木) 11:28:35.64ID:bDVu2zpN0
>>107
男子と女子の演技の圧倒的な違い見りゃ体力差の影響はわかるだろ

15歳で女で男性ホルモン剤飲むって後の生殖機能に影響度出るんじゃないか…
スポーツ選手って命がけなんだな

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-ptEG)2022/02/10(木) 11:59:50.58ID:cM7iM9oe0
>>13
>検体は昨年12月に採取されたものだという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/98a9d48cc81b23c0385829ad42563133f15e6507

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-6vgA)2022/02/10(木) 12:14:29.60ID:ybi7gyKb0
ドーピングって本番で火事場の馬鹿力出すために使われるって思われがちだけど、通常じゃありえない強度でトレーニングする為に使われることの方が一般的なんだよな

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-bJy8)2022/02/10(木) 12:16:09.41ID:OFVDgJ2h0
まさに絶望だね

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-x/r6)2022/02/10(木) 12:20:19.21ID:vDeHdT5ya
>>112
薬漬けにしてるから持たないのも大きいんやろなあ
衰えるのいくらなんでも早すぎやもん

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9784-F+S7)2022/02/10(木) 12:21:07.65ID:E1YE/EyT0
>>43
アメリカのエグさ知らんの?
ソルトレイクやった時なんてスキーのクロカンのライバルのロシア選手からドーピング検査と称して必要以上に血液抜いてフラッフラにさせた国だぞ

もうダメ猫の国

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-2cIz)2022/02/10(木) 12:27:35.80ID:2l96bCRW0
またロシアか!

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3e-9yvD)2022/02/10(木) 12:29:38.52ID:kkE6wTnj0
>>3
多分、減量のための下剤、利尿剤系じゃねぇの?

>>135
狭心症など、だって
https://www.fnn.jp/articles/-/313299

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-mtO/)2022/02/10(木) 12:53:32.15ID:XrIQ6Y9Ca
未成年を薬漬けにして次の五輪では何故か選手違う人になってるロシアフィギュアの恐ろしさよ

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-v6+h)2022/02/10(木) 12:58:27.82ID:kOYN9SAqx
割絵輪 美人系?
羽生潰しだ

>>126
なのに日本男子が飛べない4回転ルッツをショートもフリーも入れて
4回転を合計5回飛ぶ15歳女子って

こりゃ普通に連盟があり得ないって調査すべきだったな

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f796-bZ9h)2022/02/10(木) 13:10:37.57ID:x0WItRuM0
エテリ組がみんなドーピングやってたとなると紀平が可哀想だわ
ドーピング人間に勝とうと思って4回転だの3Aだのに挑んで骨折
今回五輪にすら出られてない

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-vL8a)2022/02/10(木) 13:17:15.49ID:Kl7F05OZ0
おまんこまでしっかり検査するためにおちんちんを挿入して調べますね

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57b1-Dhtg)2022/02/10(木) 13:37:24.69ID:lqw+ftVc0
もし陽性ならこの子数年間国際大会出場禁止とかクソかわいそうだな

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1719-g4+/)2022/02/10(木) 13:40:22.56ID:5uJFFh0N0
ロリエロに見えた

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-v6+h)2022/02/10(木) 15:18:29.37ID:kOYN9SAqx

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-AiWJ)2022/02/10(木) 15:20:54.42ID:Onr/BAJ30
こういう競技でドーピングってそんな意味あんのかね
当日の火力なり集中力上がったからって、逆に普段の練習で掴んでる自分の感覚とズレ出てバランス崩しそうだが
普段からドーピングで練習してんのかな

まぁロシアだし

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb0-eskb)2022/02/10(木) 15:44:32.43ID:hK1OZ/hV0
代替のトゥクタミシェワの方が良いから
薬中ガキは大人しくすっこんでろ

>>29
あくまで競技に対する禁止なのに
依存性のある違法薬物を使ってたように言うのなんなの?

ヤク中でも構わんからワリエワ見てえな
むしろヤク中の方がこれはこれで

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-y53a)2022/02/10(木) 16:02:26.10ID:QC6lgAcL0
俺もドーピングしたいんだがどうすればいいの?
懸垂100回したり片手懸垂やりまくりたい

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-SMyk)2022/02/10(木) 16:29:02.35ID:suHf846H0
>>103
オリンピックとは別にそっち方面の競技があってもいいよな

0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-0JEH)2022/02/10(木) 17:03:14.35ID:RTx3XCs60
ドーピングがバレたワリエワはロシアでの人権がまともに保証されないかもな
逃げた方が良い

393 風吹けば名無し 2022/02/10(木) 01:25:40.09 ID:LJcyQQP8r.net
2019年にドーピング告発されてるやん

ロシアのジュニア女子フィギュアスケート選手、アナスタシア・シャボトワ13歳の自身のインスタグラムでの仰天発言が波紋を呼んでいる。

安定した演技を行うためにドーピングが必要だとした上で、平昌冬季五輪金メダリストのアリーナ・ザギトワ選手が所属する養成学校(注:ワリエワと同じとこ)でもドーピングが行われていると断言したのだ。

ザギトワ選手が所属するモスクワのアスリート養成学校「サンボ70」について、

「薬物を飲んでいるか飲んでいないかですって。もちろん飲んでいるわ」と述べた。

インスタグラムのアカウントは発言後、利用不能となった。
https://sulog.net/figureskate/post-6929/

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-aI3l)2022/02/10(木) 17:08:01.77ID:bNvNCMaK0
あの小さな体で4回転跳ぶには高馬力のエンジンが必要で
馬力をあげるために狭心症のお薬で血流増やしたってことか

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-W9H6)2022/02/10(木) 17:15:22.05ID:YcIZQGnn0
>>152
告白してんのか?

賭けとかもあるだろうしあんまり取り締まるとロシアマフィア案件になりそう

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-0JEH)2022/02/10(木) 17:35:36.71ID:RTx3XCs60
>>154
飲んでるって言っちゃったからね
今ウクライナ国籍だし国に居られなくなったのかも

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ODaL)2022/02/10(木) 18:01:03.46ID:/WbkaFw80
あれれ?
金メダル候補じゃなかったけ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f756-BOMF)2022/02/10(木) 18:14:20.93ID:gEsoQaA60
ホントにロシアにはロクなやつがいねーな😠

https://i.imgur.com/cYbFslN.jpg

こんな天使がドーピングする訳ねーだろ🥰

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-Zdil)2022/02/10(木) 23:11:58.11ID:cwoVtNob0
ロシアは薬まで使っていて姉さんどころか鍵山宇野にも勝てなかったん?

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3747-YRqB)2022/02/10(木) 23:29:22.69ID:inP3P/Jo0
この人か
ネトウヨ御用達メディアにまで載ってる
https://nypost.com/2022/02/09/kamila-valieva-believed-to-have-failed-drug-test-at-2022-olympics/

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-v6+h)2022/02/11(金) 00:47:33.69ID:9jIc85DXx
割絵輪 失格?

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fce-Vif7)2022/02/11(金) 00:48:34.74ID:VOXylYJ40
ドーピングの疑いがある!おしっこを出しなさい^^!

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-rk3Q)2022/02/11(金) 07:03:51.77ID:TgTY2oG20
ニュース番組見てたら他国の選手だからってこのドーピング疑惑を笑いながら解説しててゾッとしたわ
笑い事かよ

選手個人というより、ロシアという国の場合ドーピングに対する認識が
一般世界と違い過ぎてな
過去のドーピング問題でも知らない奴が勝手に入れたなんてケースが有る
フィギュアだとソチのソトニコワだかも疑われてたな
ワリエワ本人がやったかどうかは知らんが、IOCは組織的な関与を疑ってるという事なんだろう

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-dJ5a)2022/02/11(金) 12:33:04.51ID:JrHswIF3a
この子って絶望の子?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています