商船三井の運搬船で火災 ポルシェやベントレーなど4000台積み漂流 被害額300億円 [955949967]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-Wp78)2022/02/19(土) 11:07:34.38ID:v6da1wQq0?2BP(1000)

商船三井は18日、同社が運航する自動車運搬船「フェリシティ・エース」が大西洋上で出火したと発表した。同船は独ポルシェなどの高級車を含む独フォルクスワーゲン(VW)グループの約4000台を運んでいた。乗組員は全員避難し、船は漂流している。

この船はドイツ北部の港を出て、米国東海岸に向かう途中で16日に出火した。乗組員22人はポルトガルのアゾレス諸島に避難を完了した。ポルトガル海軍の艦船が運搬船を監視している。商船三井によると17日時点で油の流出は確認されていないという。

独メディアによると、この船には約1100台のポルシェと189台のベントレーのほかアウディやランボルギーニなど計3965台のVWグループの車両が載っていた。

米オートモーティブニュースは、車両に搭載されていたリチウムイオン電池にも火が付き、消火には専門の機器が必要だと報じた。電池が火災の原因だったかは明らかになっていない。また、被害額が少なくとも2億5500万ドル(約300億円)になるとの見方も示した。

自動車業界は新型コロナウイルス感染拡大後の半導体不足で需要を満たす車両の供給ができない状態が続いている。今回の火災はVWの生産をさらに混乱させる要因となりそうだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR18EP40Y2A210C2000000/

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-rvj9)2022/02/19(土) 11:55:39.81ID:92aTz0YE0
また商船三井か

300円置くんちゃいまっせ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-nAeH)2022/02/19(土) 11:55:53.64ID:64kvrEPi0
何か知らんがとにかくヨシッ!

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-mA98)2022/02/19(土) 12:00:25.61ID:yzvsd0um0
ただでさえ伸びてる納車がさらにか

電池車ってガソリン車よりヤバいのか

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-rnyP)2022/02/19(土) 12:03:39.41ID:fK9ucRrA0
>>64
マジで商船三井オンリーなんだわ
宝くじ1枚買って3等くらいが当たったレベルだろこれ

>>54
え?ということは安倍のせいってことになるじゃん。

積荷から火がでたら責任はどこになるんだ?

でも船籍は日本ぢゃないし、船長はフィリピン人だし
みたいなネトウヨ弁明スレ?

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-YFhU)2022/02/19(土) 12:30:26.98ID:HFNc7pl2d
>>73
共損

ランボルギーニも入ってるらしいな
ジャップ企業はなんならできるのか

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-+kmF)2022/02/19(土) 12:51:14.31ID:6bUt2zVwM
>>74
EVは危険って啓蒙するスレ

株が絶好調のところか

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b7-9yE7)2022/02/19(土) 12:52:24.41ID:SFNq/oDK0
また海が汚れるのか

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3c-IK9A)2022/02/19(土) 12:54:07.95ID:MtvkcHDt0
>>52
船が燃えて車に燃え移ったんだろ

>>74
日本は中抜きしてるだけか

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-IuTO)2022/02/19(土) 13:02:21.44ID:fJiR8UmCM
出火の原因はどいつだ

運河塞いだやつは腹抱えて笑ったよな

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-zNnr)2022/02/19(土) 13:22:21.27ID:1e8EbxOSM
海賊が回収にいく可能性は?

買うつもりだったのちくしょー

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83bd-p96H)2022/02/19(土) 13:28:26.87ID:WwQHFWPW0
電池の件はLGのこともあるし
急速な電池シフトで欧米メーカーは足を引っ張られるじゃないのか

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-CFx3)2022/02/19(土) 13:29:44.65ID:rENd4iVv0
漂流ということは機関室から出火したのだろうけど
何故さっさと消火出来ずに車両にまで燃え移ってしまったのか

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-BSiP)2022/02/19(土) 13:34:19.27ID:spqcCXrZ0
どうせまた東南アジア人の乗組員なんだろ?

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp07-4/tq)2022/02/19(土) 13:35:05.94ID:N0mO+wnhp
>>65
でも乗組員に日本人居なそう

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-bIOc)2022/02/19(土) 13:36:00.91ID:DcdelQyF0
本当に燃えたの?

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2351-dmTN)2022/02/19(土) 13:42:53.53ID:d8RN1Nxs0
I'm a Lamborghini
I'm a Hollywood star
I'm a little bit tipsy when I drive my car
I'm expensive sushi
I'm a cute huge yacht
I'm a little bit single even when I'm not

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM67-hUsl)2022/02/19(土) 13:43:40.25ID:fE/xu9fLM
今20年落ちの車乗ってて調子悪いんだけど
タダで貰えないかなw

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa47-fXJd)2022/02/19(土) 13:44:02.96ID:6KNGC6uoa
株価上がってるな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2351-dmTN)2022/02/19(土) 13:44:37.49ID:d8RN1Nxs0
V10とハーネスだけ何とか貰えないっすか?ECUは買います🥺

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff7-7N0o)2022/02/19(土) 14:00:54.38ID:IUPghlbb0
掟ポルシェ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-L0L6)2022/02/19(土) 14:08:07.31ID:BUQrqBDAa
俺のランボルギーニが燃えちゃうのか😭

保険屋潰れないの?(´・ω・`)

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Q2S5)2022/02/19(土) 14:12:12.26ID:1AzMmffM0
最近やたらポルシェよく見るな
4灯LEDのやつ

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-GyOP)2022/02/19(土) 14:26:15.99ID:u0GEcVNl0
>>97
再保険掛けてるんで

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-cdKb)2022/02/19(土) 14:50:20.08ID:4v11EMWc0
アメリカだと安く買えるんだろ

艦長は艦と運命を共にしろよ、何逃げてんだ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-iDSx)2022/02/19(土) 16:07:23.85ID:cjlAS/Hq0
まーたジャップがやらかしたのかよ

ススや熱で炙られた高級車はもう価値半減でしょ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738c-PBRK)2022/02/19(土) 16:29:01.62ID:oz4/iO7+0
ワシのポルポル君が…🥺

死んでも車守れよコラァ!

商船三井いっつも燃えてんな

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f76-2St+)2022/02/19(土) 17:01:05.82ID:qIsZ52Tg0
そのうちEV車は燃えた時の損害が大きくなるので保険料爆上げになるかもな

ヒュンダイとか載ってないよな?

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-ELcj)2022/02/19(土) 18:59:22.12ID:32lIxaHb0
>>1
さらに納車遅れそう

消化も出来ないから燃え尽きるまで漂流からの熱による変形で沈没コースかな

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-uTOk)2022/02/19(土) 19:44:23.39ID:lWap7yIKp
リチウム傷付けてノートPC爆発させた奴は笑ったわ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 331c-mA98)2022/02/19(土) 20:26:40.83ID:lhpVIPqf0
俺のアヴェンタドールどうすんだよ!

>>1
安心安全のVWグループ

LG製バッテリ搭載?

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-OGAs)2022/02/19(土) 22:34:34.92ID:ReqArKeA0
油の流出は確認されていない



ダウト
漏れまくっているけど、それが明るみになると多大の賠償責任が生じるから内緒にしてるんだろ

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-LSF0)2022/02/20(日) 00:09:49.43ID:QMuzBApW0
またジャップが世界に迷惑かけてんのかよ
ほんとこいつら世界の敵だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています