【日本のアウシュビッツ】大阪、死者数突出のわけは? [147827849]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4e-8Doq)2022/02/22(火) 10:55:22.67ID:I1TBufnU0?2BP(1000)

新型コロナウイルスのオミクロン株の流行に伴う「第6波」で大阪府の死者数が突出している。
人口あたりでみても全国最悪レベル。
感染を抑え切れておらず、重症化リスクが高い高齢者が亡くなり続けていることが背景にある。

朝日新聞の集計では、府が、第6波が始まったとする昨年12月17日から2月17日までに445人が死亡した。
同期間では、47都道府県の中で最多で、2番目に多い愛知県243人や東京の206人(4番目)と比べてもはるかに多い。
全国の死者の15%を府が占める。

人口10万人あたりでならした死者数も、大阪府は約5・05人で、全国で最も多い。
全国平均2・28人の倍以上となっている。

https://www.asahi.com/articles/ASQ2P6JY9Q2PPLBJ005.html

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-hSEA)2022/02/22(火) 13:00:40.26ID:YTLV/e+C0
多少犠牲者が出ても経済まわせ、どうせ死ぬのは年寄りだろという
新自由主義・ネトウヨ路線のせい。

0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-D+jj)2022/02/22(火) 13:02:11.07ID:AnA2zMxs0
大阪は元々結核も異常に多いし衛生状態があまりよくない

んなこた無い

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c7-L35w)2022/02/22(火) 13:17:09.61ID:9PeqnUzo0
3世代同居が多いと言い張る作戦らしい

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-6vmm)2022/02/22(火) 13:18:30.17ID:NsGtPnaw0
釜ヶ崎の貧困層のせいにされてるの、なんとも言えない大阪人の性格の悪さが露呈してるよな

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)2022/02/22(火) 13:19:23.53ID:R16Bwzol0
>>160
×大阪人
○維新

混同すると嘘つき維新に加担してしまう

230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-bhGZ)2022/02/22(火) 09:44:05.02ID:to1lcPos0>>237
>>196
平成17年国勢調査の三世代世帯割合
今でもそんな劇的に変化してないでしょ
https://i.imgur.com/LBtTXKf.jpg

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-sklR)2022/02/22(火) 13:21:42.80ID:OB0/dG/20
「大阪人が同じ大阪人に死んでほしがってる」

ナチス的な怨念が地域にとぐろをまいている

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-OwOt)2022/02/22(火) 13:22:30.82ID:9Zw4qr3g0
>116
週まとめて国基準報告してるのは間違いないけど、毎日のWeb上の報告は載せたり載せなかったり色々。

ババが言い訳してるな

同じように死者は集計してんだから大阪は医療崩壊してんだよ!

>>8
それあなたの感想ですよね

2019年の全国学力テスト都道府県別正答率ランキング

大阪府 47都道府県中 46位

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)2022/02/22(火) 13:29:39.87ID:R16Bwzol0
吉村:高齢化率は勿論大阪は高いが、それに合わせて生活圏や仕事圏が近い所にあるのではないかというのは、肌では感じるところである。
ただそれが、専門家の意見、科学的根拠があるのかと言えばそれはないが、肌ではそう感じている。


専門家の意見や科学的根拠をすっとばして
「肌感覚」で嘘垂れるヨシムラ犯

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Qy9X)2022/02/22(火) 13:43:35.51ID:4Bm9iDJt0
死者はちゃんとカウントしているからだろう
そこだけは評価したい

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)2022/02/22(火) 13:44:18.37ID:R16Bwzol0
>>169
してないぞ
特に大阪市
カウント崩壊してから比率がおかしい

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-An76)2022/02/22(火) 14:00:52.08ID:tnId1lrt0
>>105
維珍信者が何言ったところで大阪の死者は減らないんだわw

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-OwOt)2022/02/22(火) 14:38:07.55ID:9Zw4qr3g0
>168
大阪の死亡者増は維新の保健行政の失敗だと肌感覚で感じてますが間違ってるでしょうか?

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-sklR)2022/02/22(火) 14:48:08.43ID:OB0/dG/20
>>172
ゴミクズネトウヨとファシスト維新らは
自分らが公共サービスを徹底解体した
その罪状を今何とかしてすべて太田房江が
やったことにしようと罪の付け替えを
目論んでるようだから
その肌感覚は間違いで太田房江が悪い
ことになるらしいぞ

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-+Xaj)2022/02/22(火) 15:02:20.65ID:n8vHyWpT0
>>173
保健所を減らしたのは太田房江だろ
https://twitter.com/fusaeoota/status/1249884557966315523?t=qTsralo7eifVRoX7ZY1L5A&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>173
統合で減らしてもちゃんと運営できていれば問題ないんだぞ
運営できてないから、保健行政の失敗と言われる

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)2022/02/22(火) 15:26:07.78ID:Pe0dEJp20
>>174
東京在住息嘘張り付き珍カス
アウアウキー Sa47-+Xaj 
ワッチョイW bf54-+Xaj
アウアウウー Sae7-9ttn
ワッチョイW ff56-9ttn

また嘘垂れてたのか

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30f-Wac1)2022/02/22(火) 15:31:45.03ID:qM65++ZG0
失政続きの維新を東京への対抗心だけで無理矢理支持し続ける大阪民切ないのぉ

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa47-+Xaj)2022/02/22(火) 16:15:26.48ID:+3R7vV5fa
太田房江本人が
自分が保健所を減らした
と公言してるのに何故か認めない
https://twitter.com/fusaeoota/status/1249884557966315523?t=qTsralo7eifVRoX7ZY1L5A&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-Xmkg)2022/02/22(火) 16:30:34.62ID:Pe0dEJp20
>>178
太田から14年経ってるのに、増強しなかったのは維新
医療はじめ行政を削ってきたのは、橋下がゲロってる
https://i.imgur.com/MomVtK2.png
https://i.imgur.com/sh7ZMIp.png

いつまで人のせいにするんだ
嘘誤魔化し連発する維新とその犬のおまえ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-Iubz)2022/02/22(火) 16:39:01.46ID:eQzV7si60
橋下ヒットラーの優生思想のせいだ

弱者や高齢者は殺処分せよ

医療保険や年金財政負担が減る

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff33-BSiP)2022/02/22(火) 17:09:54.39ID:ZrKzxuyG0

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8395-knE3)2022/02/22(火) 17:20:51.31ID:N1+foVDK0
身を切ると言いました!
彼等の選んだ道だ同情はしないね

ステルス菌とかなんだよ大阪!関東に来るなよな

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-hizl)2022/02/22(火) 22:10:41.41ID:OHscFK1L0
>>179
ほんこれ
信者はガチで頭の病気

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-cfJx)2022/02/22(火) 22:53:40.09ID:6fbNIxIh0
事実陳列罪

怪しい弁護士が非合理的な地方自治してるからな
感染源の経営者が怖くて対策打てませんとは言えないようだw

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131c-jDWp)2022/02/22(火) 23:23:29.86ID:DwwG3kKo0
アウシュビッツも老人が一番死にまくってるし、老人殺しの大阪ってやっぱりナチスじゃん

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c7-iDSx)2022/02/22(火) 23:37:36.74ID:S30FkIYn0
維新が高齢者を攻撃したとき、私は高齢者ではなかったので「吉村はんようやっとる」と思った

維新が基礎疾患のある者を攻撃したとき、私は基礎疾患がなかったので「吉村はんようやっとる」と思った

そして、維新が私を攻撃したとき、私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0357-9LPZ)2022/02/22(火) 23:38:49.54ID:haVBBDJK0
>>20
サッカーチームみたい

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7347-EcOz)2022/02/22(火) 23:39:37.71ID:zQ9apqE50
おや、ネトウヨがますますヒートアップしてきた

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9a-Ut0v)2022/02/22(火) 23:41:10.63ID:Tss70noX0
大阪だけ5類にしてみてみんなで注視しよう

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f37c-nAeH)2022/02/22(火) 23:45:15.15ID:PBvJBiVJ0
あいつらノリで死んでるから

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ba-mA98)2022/02/23(水) 04:52:40.59ID:zF/h19zh0
>>79
東京には山谷があるし横浜には寿町がある

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ba-mA98)2022/02/23(水) 04:59:17.61ID:zF/h19zh0
>>162
維新が大阪は子どもや孫と同居してるから老人のコロナ感染者が多いというのはウソだったのか

>>179
おお、橋下まともな一面あるやん

これはヒトラーではないわ

独裁者気質の者は安倍や吉村みたいに無謬を主張するからな

>>167
それは少なくとも単独では相関性なくね?

人口密度と掛け合せれば有意になるかもだが

>>194
つーか都市部が核家族だなんてのは常識レベル。
>>162みたら南九州と高知がやたら三世代居住がすくないのは興味深い

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-MPvp)2022/02/23(水) 07:20:47.41ID:++Ly0BEy0
>>170
隠蔽と疑われても仕方ないな大坂市は

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffda-lvR1)2022/02/23(水) 07:23:02.09ID:4iXP7mFz0
反省すらしないのでは猿にも劣るわ

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9a-EcOz)2022/02/23(水) 07:46:45.17ID:wqLe1Sl70
>>1
XX人だけを選別して、
XX室送りにできるという事かっ
うらやましいなっ


>>147
橋下が自分のときに減らしすぎたって認めてたやろ

>>188
維新は正社員は既得権益とか言っているけど、自分たちが攻撃されていると気付かずに支持している正社員の維新支持者も多そうだ

>>203
ぶっちゃけ派遣ばっかに支持されてるって感じの政党では無いからそうだろうね
連合辺りが投票させてたらウケるけど

>>204
維新は味方のふりして、騙し打つ政党だからな
自分が攻撃されているように気が付かせないようにしていて、有権者が攻撃されていたと気付くのは攻撃が完了した後

>>205
んでやられた奴が声上げると扇動されたギリ健が勝手に動いて叩いて黙らせるからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています