予算30万でMacBook買いたいんだが種類が多すぎてワケワカメ。プレミアプロの動画編集をスタバでオシャレに決めたい [743638351]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf33-ao2f)2022/02/23(水) 12:00:06.84ID:2/vds5Qk0?2BP(5500)

16インチがええの?

https://tech-camp.in/note/technology/95754/

持ち歩くのであれば、MacBook Pro 16インチがおすすめです。
MacBookの中では画面が一番大きく、メモリは最大64GB、ストレージは8TBあるので、動画編集で困ることはありません。
一方、MacBook Airは持ち運びするのには便利なものの、スペックは今一つで本格的な動画編集にはあまりおすすめできません。

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf33-Zluq)2022/02/23(水) 15:13:58.26ID:2/vds5Qk0
>>69
今時嫌儲のソースに何の意味があんの
関連貼ってるだけや

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-hSEA)2022/02/23(水) 15:15:22.46ID:b9Ln83si0
ProとAirしかないだろw

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-o+cS)2022/02/23(水) 15:15:36.88ID:A6Cr8JKXM
マクドは猿みたいな客がよく来るからなあ
その点スタバは落ち着いている
マクドは臭いし

ARと組み合わせれば画面のバッテリー消費も抑えられそうなのに

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-o+cS)2022/02/23(水) 15:17:01.73ID:A6Cr8JKXM
MacBook Proは
最新型を買うんだよ
中古はNGよ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f348-F7bT)2022/02/23(水) 15:21:43.02ID:ELvpjqJa0
macbookairに不具合出た俺にタイムリーなスレ
動画編集とか特にしないけどApple製品多いからmacbook air買おうとしたが、今のって高いのな

年末にコンビニでギフトカード買い込んだのを学割で使って楽天リーベイツ合わせて実質7万円で最安構成の新品買えたわお得すぎる

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lOlv)2022/02/23(水) 15:24:54.47ID:JgEUcm3I0
>>70
アフィだろうけど買う気ねーだろw
本当に買うんだったら整備品M1 MBA 16GB買って快活クラブの鍵付き個室に篭れ。
ジュースもアイスクリームもタダだしAV見れるし女連れてセックス出来るし無敵やぞ。
生脱ぎパンツもらって嗅ぎながら編集しろ。
編集はイマジネーションだぞ。
15万浮いた金でMagic Mouse買っとけよ。

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-o+cS)2022/02/23(水) 15:28:21.38ID:A6Cr8JKXM
>>77
まあそうそこまで自分を卑下するなよ( ´ん`)y-~~

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf33-Zluq)2022/02/23(水) 15:30:28.11ID:2/vds5Qk0
>>77
3/22にM2mbaの発表あるんだぜ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lOlv)2022/02/23(水) 15:34:42.89ID:JgEUcm3I0
>>75
何が目的でmba欲しいんだ?
Rosetta2あるからWindowsで出来ることはほぼ出来るぞ。
なんならエロゲも普通に動くぞ。
お触り系をトラックパッドで遊ぶの楽しいぞ?
9万でマジで何でも出来るから迷わずM1買っとけよ。
整備品でいいだろ。

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf18-jKy2)2022/02/23(水) 15:35:36.12ID:l0Ku7aSy0
16持ち歩くのか

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf33-Zluq)2022/02/23(水) 15:37:42.89ID:2/vds5Qk0
>>80
整備品って中古だろ
いつ壊れるかわかったもんじゃねえよ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-o+cS)2022/02/23(水) 15:39:53.01ID:A6Cr8JKXM
>>82
そうだよ。メーカー整備で保証はついているけど
しよせんはハードウエア修理しますってだけで
データはパーだからね( ´ん`)y-~~

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lOlv)2022/02/23(水) 15:40:31.72ID:JgEUcm3I0
>>79
1ヶ月あれば余裕でM2 AIRも買えるだろ。
YouTuber成り立ての大学生から動画編集代行でも片手間でやっとけよ。一本30分5000円でいいだろ。
クオリティなんて求めてないんだからテキスト挿入とカット挿入、フリーのBGMとSEつけてやるだけで満足するぞ。
1時間かからないだろ。

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lOlv)2022/02/23(水) 15:41:47.85ID:JgEUcm3I0
>>83
もしかしてTime Machineしらない方?
喋らない方がいいですよ…

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-EKvo)2022/02/23(水) 15:43:08.65ID:15z0GpaqM
M2チップ搭載「MacBook Pro 13インチ」、現時点で分かっている情報
https://taisy0.com/2022/02/20/152323.html

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf33-Zluq)2022/02/23(水) 15:43:44.60ID:2/vds5Qk0
>>84
一応Windowsデスクトップあるからな
i9の128GBだったか忘れたけど30万のPCを事務所で使ってる
メインはそれで、サブPCが欲しいだけだからエアーで十分
M2エアーが出たらM1エアー安くならんかな店頭価格

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-o+cS)2022/02/23(水) 15:43:57.09ID:A6Cr8JKXM
>>85
なぜ周りに喧嘩腰になる?
落ち着けよ( ´ん`)y-~~

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-o+cS)2022/02/23(水) 15:48:46.69ID:A6Cr8JKXM
>>87
すぐに物足りなくなるから Proにしといたほうがいいよ

Macはまともなデスクトップ機がない
みんなノートに外部ディスプレイとキーボード付けて使ってる

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-o+cS)2022/02/23(水) 15:57:05.46ID:A6Cr8JKXM
ノートで中古は絶対にNGだからね。

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lOlv)2022/02/23(水) 15:58:30.65ID:JgEUcm3I0
>>87
サーバーマシンじゃないかそれ
零細不動産の3Dパースでも作らせてるんか?
それこそM1 mbaと営業用のM1 iPad買った方が幸せになれると思うんだけど…

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-hizl)2022/02/23(水) 15:59:18.28ID:pLIMQ9hzp
スタバはブログやメールみたいな軽作業をコンパクトなMacBook Airでやるところだぞ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lOlv)2022/02/23(水) 16:02:32.69ID:JgEUcm3I0
>>91
整備品は中古とはちょっと違うよ。
バッテリーも外装交換も必要なら基盤交換さえされてるよ。
ほぼMac買ったはいいけど使い道わからなくて2週間くらいで返品された奴のクリーニング品だ。
付属品も全部新品。
違うのは箱だけ。

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-o+cS)2022/02/23(水) 16:06:42.94ID:A6Cr8JKXM
ちなみにタイムマシンは単なるバックアップソフトなので
ハードウエアが正常なことが前提です。
定期的なバックアップはコンピューターであれば共通だけどね。

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lOlv)2022/02/23(水) 16:11:35.04ID:JgEUcm3I0
>>95
Mac使う人間なら寝てる間に毎日Time Machine取ってるわwwww
システム格納だけでいいからゴミ見たいなバルクの外付けHDDでいいぞ。
今だったら4000円もあれば買えるだろ。
心配だったらHDDのクローンつくれよ…
どんだけ機械音痴なんだよ…

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-lOlv)2022/02/23(水) 16:11:38.86ID:azpYhZQI0
M1airが使いやすい名機なのは間違いないけど
M2airで間違いなくデザインチェンジあるからなあ
春に発表されるのはiMacだけだと思うが

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-o+cS)2022/02/23(水) 16:14:34.45ID:A6Cr8JKXM
>>96
最近Macを使い始めて鼻息が上がる時期なのだろうけど
君の意見はマモノスレ立て人さんの参考になってないと思う。

ついこの間M1が出て、余裕ができたら欲しいなぁと思っていたらもうM2か。
せわしないなぁと思うけどこれが当たり前?

M2 13インチproはどうせM2airと性能殆ど同じだしスルーでいいでしょ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lOlv)2022/02/23(水) 16:26:57.31ID:JgEUcm3I0
>>98
気持ち悪い奴だなぁ…
お前がMac持ってない事だけはわかったよw
昔と違ってiCloudでバックアップ取れるんだよ。
どこでもバックアップ取れる。
心配しなくても200GBの月額400円プランで充分だよ。
メインマシンはWindows10 Ryzen 7 3700X MB X570 RAM gskill ネイティブ3600 16GB*2 m.2 1T*2 RAID0ストライピング
MSI RTX2080Ti TRIOだよ…

これ以上情弱はレスすんなよ…

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lOlv)2022/02/23(水) 16:30:03.20ID:JgEUcm3I0
>>100
M2 AIRの筐体がプロと一緒になるっぽいからファンついたらM2 AIRの価値なくなるな…
そもそも買わんけど。

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-xEyG)2022/02/23(水) 16:32:06.06ID:7pP66KK/H
ワカメはわかるけどワケはなんなん?

airとかクッソ軽いのに一番安いの11万で買えるよな、あれでええんとちゃうか

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-o+cS)2022/02/23(水) 16:48:22.47ID:A6Cr8JKXM
>>101
まあそう自分を卑下するな( ´ん`)y-~~
親の代から物心ついた時からMacを使ってるわけだよ
Macはマニアの為の物ではないので初心者や仕事に使う人は高性能な Proで学び稼ぐ方に専念した方がいいんだ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-lOlv)2022/02/23(水) 16:54:58.26ID:azpYhZQI0
Appleは先に高性能な製品出しといて後からソフト面で革新させるパターン多いから
今使いこなせないスペックでもいずれすごい機能が追加される可能性が高い
M1 maxのコア数がこのまま飾りで終わることは無いと思うわ

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8378-21j0)2022/02/23(水) 16:56:07.94ID:MWL0AxcN0?2BP(2000)

スタバまで持っていくならMacBookAirのほうがいいよ
MacBookPro14インチもってるけど毎日持ち歩くのは辛い重さだよ

0108みさみさと (ワッチョイ cf8f-hSEA)2022/02/23(水) 16:57:03.63ID:GJhIkyqG0
本当に中だしするとは・・・

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f3d-nzSN)2022/02/23(水) 16:58:24.81ID:8zzgKEQP0
外で動画編集やらんやろ
Mac mini買って余った予算を周辺機器に投資した方が幸せ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-o+cS)2022/02/23(水) 16:58:57.99ID:A6Cr8JKXM
>>108
してないです( ´ん`)y-~~

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-lOlv)2022/02/23(水) 17:06:03.82ID:azpYhZQI0
外にノートPC持っていってもテザリングなんて面倒で使い物にならないだろうなあ
だからsim入りMBAが出ない限りはiPad miniセルラーの方がだいぶ使いやすいだろう

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-TlWt)2022/02/23(水) 17:09:08.20ID:mEGv/a2M0
M1のiPad Pro買った。
Macosが走る夢見がちな人を待ってるわ。

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-pBiQ)2022/02/23(水) 17:11:36.19ID:Nh0HFo310
最近のiMacのデザインが好きになれないからMac miniも検討してるんだけど
やっぱり性能低いのかね

初心者は11万2020モデルMBAでいい
スペックに困ったら売ればいい

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H67-qww6)2022/02/23(水) 17:14:06.84ID:z6KbOhtRH
Logic proが使いやすすぎる
このために買ったようなもん

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-TlWt)2022/02/23(水) 17:29:51.65ID:mEGv/a2M0
>>113
ram16GBにすれば使えるよ。
でも急に高くなるんだよね

>>8
コロナ流行ってんだから自宅でやるのが正解なのにな

>>46
ゲームって書いてあんだろ池沼

じゃあ予算20万で軽い動画編集、写真RAW現像は何がいいのさ
14インチ、 M1、メモリー32くらいで充分け?

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp07-lOlv)2022/02/23(水) 22:37:19.16ID:7/hmt5Omp
>>119
M1 mbaの一番安い奴でいい。
高級一眼使いでも画素数よりセンサーサイズだから問題ない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています