エルデンリング、ようやくユーザースコアとアマゾンレビューが解禁されるもメタスコアと剥離しすぎていると話題にwwwwwwwww [873472195]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/02/27(日) 20:29:08.23?2BP(2000)

メタスコア→オール10
https://i.imgur.com/X4zkTd2.jpg

ユーザースコア→7.7(ゴミ評価)
https://i.imgur.com/rbs1ouu.png

Steamレビュー→賛否両論
返品多数で売上ランキングから抹消中
https://i.imgur.com/NBT5TSI.png

Amazonレビュー→3.0(ゴミ評価)
https://i.imgur.com/BZtQJL4.png

なんか有りそうなところには大抵なにかあったブレワイは偉大

>>70
弓矢のデーモンおるよね

おま値の時点でクソ
別にグラ良くないのに最適化されてなくてクソ

PS4でやりなよ
処理落ちなんか全然しないぞ

0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-jCMp)2022/03/01(火) 16:31:29.78ID:l8cvpNmGM
最低設定にすればメモリ8Gでも処理落ちせず遊べてる

SteamのNEWリリースや売上トップとかにも表示されないとか笑うわ
検索しないと出なくなったぞ

レビューサイトなんか提灯記事しか書かないからユーザーが評価つけるレビューしか信用してない
最適化不足も十分すぎるほど低評価に値すると思ってるからそのせいでサムズダウンされててもそれでいい

0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/01(火) 18:02:32.68
  

   エルデンを終了させた時に、エルデンリングが動作を停止しました率は異常。
   アンチチートも切ってるのにどうして・・・🥺

 

0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-lGHU)2022/03/01(火) 18:05:17.21ID:S/0uzTNL0

メタスコアとか言うゴミ指標はもういらんだろ
ユーザー評価だけにしろ

0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM56-M1lP)2022/03/01(火) 18:09:47.47ID:F3/3mB/fM
いつものダクソ
オープンワールド自体は目新しくもない
PC版は動作に難あり

こういうレビューで世に出しておけば好きなやつだけが買って神ゲー神ゲー言われて終わりだったのに、
なんで無理に下駄はかせたの?

マルギッド強すぎんねん
黄金のハルバード使えるまで筋力30まで上げてやっと勝てたわ

>>117
そりゃボス戦以外でも何回死んでもいーやってダラダラプレーしてりゃ緊張感もなにもないんじゃね

0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-XYV6)2022/03/01(火) 22:01:51.81ID:5ta7TH850
>>611
メッセージがあるというのに!

0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0305-2skw)2022/03/01(火) 22:12:56.11ID:KQ7wdqya0
>>620
sekiroみたく3Dアクション初心者も楽しめると思わせないと売れないじゃん

0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-TBlU)2022/03/01(火) 22:16:23.11ID:vfxVjFi40
木が邪魔木と木の間に引っ掛かるのも糞過ぎる アサクリ未満だわ

0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-XYV6)2022/03/01(火) 22:22:23.55ID:5ta7TH850
>>614
意外なほど滑らかだよね

0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-TxwA)2022/03/01(火) 22:47:05.64ID:Mr1w1c2I0
ダクソ好きブラボ大好きSEKIROいまいち
な俺は買ったほうが良さそうだな

3000円ぐらいならまあ許せるゲー
スッカスカでもぐら叩きが好きならどうぞって感じ

>>268
デモンズソウル、ブラボよりはマシだけどほんそれ
なんであんな鬱々とした世界観好きなのか分からん

>>614
ロードはどうなん?

>>630
ダクソ3と同じくらい
動画見るとPS5版はクッソ速いね

0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-Q77f)2022/03/02(水) 04:00:17.32ID:pAoMqkFD0
PC版買ってやってるけど回避行動特にロリの入力遅延やばない?押してから0.2秒後ぐらいに転がりはじめるぞ

0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/02(水) 04:11:39.77
>>632
入力受付が異常に長いせいで暴発しまくる

>>621
両手持ちしろよ…

なんでこんな事になってしまったのか。。。
発売前にハードル上げるの良くない

0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7e-wFRP)2022/03/02(水) 12:20:08.42ID:osi1+8/q0
>>635
開発フロムだけど発売元バンナム
ちなみにフロムは現在カドカワの子会社

0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-MYuJ)2022/03/02(水) 12:23:59.03ID:HKDdg8GMa
>>636
真っ黒だな

0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-P1Ia)2022/03/02(水) 13:13:21.41ID:GlPZOTYq0
人選ぶゲームなのにフロムゲーエアプが話題に釣られて買うからこういう事になる

0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-6+/0)2022/03/02(水) 13:24:33.57ID:fbqogFzUM
良くも悪くもダクソ3まんまだな
ボリュームは凄いけど「オープンワールドの歴史に刻まれる、前例のない革新的なゲーム」ではないね
フロムゲーの中でもSEKIROの方が革新的だったわ

0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-jC74)2022/03/02(水) 14:11:28.18ID:FJQ7qwei0
・グラフィックボードが使用されないためにパフォーマンスが低下する不具合の修正

これマジ?
オンボでメタスコア97なのにグラボ使うようになったらメタスコア9700くらいいくだろ・・・

0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3eb-QPHx)2022/03/02(水) 14:13:47.99ID:ixueakLw0
もうクリアしたのおる?

>>2
いくらでもあるぞ

0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-Bzyw)2022/03/02(水) 14:39:12.94ID:t1da65tr0
とある装備見つけてやはり今回もあったか、とやり直してレオナルドラファエロミケランジェロドナテロの4周する事に決まったわけだが
これ世界巡ってたら一周終わるの冬くらいまでかかりそう

0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea0-iMTy)2022/03/02(水) 14:57:56.24ID:ee4iAxTZ0
デモンズ・ダクソ・ブラボを楽しめた人なら低評価する人ほとんどいないだろ
低評価するやつは死にゲーともしらずに買うアホか死にゲーと知りながらも
死にながら攻略法を見つけようとしない下手くそだろ
ボスはラダーン以外1時間もかからずに攻略できるぐらい程よい難易度だわ

0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-/Xye)2022/03/02(水) 15:00:36.75ID:ph6RbFt1M
オール10/10てギャグやんけ

ボス戦が冗長すぎるんだよな
sekiroぐらいがちょうどよかった

0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM82-B4yy)2022/03/02(水) 15:21:28.34ID:k1ONMudaM
グラボがちゃんと使われないの治ったんか?

セキロのせいで勘違いしたフロムゲーエアプを大量に産んでしまった
その点だけは宮崎に非がある
フロムゲー好きな奴は別に斬新さや新鮮さなど求めてないそんなものは別の会社のゲームで満たせば良い
ソウルライクなんていうジャンルを生み出した会社にソウルライクな戦闘は飽きたとか馬鹿も休み休み言えと

0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-8W3/)2022/03/02(水) 15:29:26.65ID:Lutd9xZr0
いやSEKIROでちょっと違う雰囲気出してきたから、今回も少し違うかと期待するのは普通だろ
実際出てきたのが広すぎるマップに薄めたダクソだけど

0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-jC74)2022/03/02(水) 15:36:52.77ID:LKZI/VEk0
メタスコアなんてあてにならない数字に騙された奴哀れ

0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 675b-l81w)2022/03/02(水) 16:00:16.14ID:RmDCIk5R0
>>284
僕ちゃんしょかかな?w

>>648
全面的に正しい

0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-waIq)2022/03/02(水) 16:12:09.65ID:KT5MeZpH0
エルデンリングはずっとアップデートし続けてほしい。別でセキロやブラボみたいな作品も出し続けてほしい。フロムマジで頑張ってほしいわ

0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b62-uUVB)2022/03/02(水) 18:08:39.84ID:cPTk/n4j0
>>648
宮崎はそういうつもりで作ってなかったと思うがな
SEKIROと同時並行開発したせいで、
ベースをダクソそのままの安牌にせざるを得なかったんだろ
ブラボといいSEKIROといい新規IPには必ず斬新な要素入れてきてる宮崎を
随分なめた発言してることに気付けよ

キモくて笑えるw

0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/02(水) 18:11:54.95
>>654
>宮崎はそういうつもりで作ってなかったと思うがな

それ、あなたの感想ですよね?

マクロンはエルデンリングやったの?

オール10とかマジで馬鹿だよな
ファミ通によるデモンズのレビューが一番信用できる結果という皮肉な状況

0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a6-f1ug)2022/03/02(水) 20:23:29.45ID:0YJJhL+e0
シリーズ未経験でそんなにゲームは上手くないですが、すごく興味があります。
レベル上げは大好きで単純作業も苦にならないというか楽しいのですが、手を出して大丈夫でしょうか?
ちなみにゼルダやホライゾンはクリアできました。

難易度の方向性がだいぶ違うと思うんだ

ゼルダやホライゾンとは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています