【速報】スイス、永世中立国家状態を一時的に終了 ロシア制裁へ参加か [256943639]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/02/28(月) 05:31:42.68ID:uTVNre6w0●?2BP(1000)

BREAKING: Switzerland's president says it is 'very probable' his country will join sanctions on Russia, despite Swiss neutrality.
速報:スイスの大統領は、スイスの中立性にもかかわらず、彼の国がロシアに対する制裁に加わる可能性は「非常に高い」と述べています。
https://twitter.com/spectatorindex/status/1498028630299254785?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>16
金融制裁するなら要のスイスが入らないわけにはいかないからな
中立として世界の動きに連帯しただけだよ

0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dee6-P0II)2022/02/28(月) 13:02:46.73ID:E6eiImop0
プーチンに核を使わせようとしているな

0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-TkDi)2022/02/28(月) 13:10:52.68ID:vKZmB5fZ0
中立ってこういうことじゃないの?
なんであの永世中立国がとか言われてるのが謎

>>776
基本的には傭兵の国だった感じの延長でどのお客様とも分け隔てなく接しますって意味の中立だもんな
お前は客じゃないわって感じの対応

0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-8W3/)2022/02/28(月) 13:15:12.56ID:d1P3ZHhQ0
昔の映画やアニメ・マンガによくある「うちは金がすべて。金あれば誰とでも取引する」ってのは現実では完全に無理なんだよ
結局はちからがあるほうに従わざるを得なくなる

0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de89-wuXW)2022/02/28(月) 13:20:44.05ID:1lwjRGXX0
今だけ男!

中近東の人は憤るだろうけど
ヨーロッパで暴れるとこうなるのか

スイスは秘密結社あるんだろ?(;∀; )

0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-2k05)2022/02/28(月) 14:09:20.35ID:qi1H5gNu0
永世中立って嘘やん

0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-WocB)2022/02/28(月) 14:10:45.39ID:fFtaHicdM
永世中立国です(中立ではない)

ルール違反やん

>>786
永世勝馬国です

そんなのありか?せこくない?

やっぱりこれプーチンの病気による暴走の可能性が高くない?
予定調和のデキレならこうはならんだろ?

0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-tOP4)2022/02/28(月) 14:51:45.43ID:NVZ+3saCd
ロシアから世界が孤立している

0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a1e-bJC0)2022/02/28(月) 15:05:59.65ID:ZlLVzP520
それを言うなら常任理事国として核使うとまで
言ってろロシアの方が裏切ってるよな?

>>784
DSが掲げる「グレートリセット」のテーマそのまんまでスイスのダボスで金融会議が行われる意味を考えよう
もう隠そうとすらしていない( ;∀;)

0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK56-YHXz)2022/02/28(月) 15:41:21.01ID:7gQfbz3TK
>>793
指輪物語だったり
兵器のスペックだったり
スイスの事情や歴史などなど

聞かれてもないのに突然語りだして
(なにげにいい加減な内容で)ドヤりだすケンモジさんの魅力

0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-8W3/)2022/02/28(月) 16:36:01.84ID:z+8UceT30
スイスは周辺国から身を守るための中立だから
遠いロシアのことなどどうでもいいのだ

0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-k2jb)2022/02/28(月) 16:36:04.34ID:wO7QS+u1p
中立的観点から見ると無視することこそがロシアに与することになるという判断

0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-8W3/)2022/02/28(月) 16:39:50.42ID:z+8UceT30
>>577
数日前の賢モメン

79 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7Isr)[] 投稿日:2022/02/26(土) 23:46:45.05 ID:+hE5g6hwa
開戦当初も書いたけど今回の最大の狙いは
中国包囲のためにロシアを西側に入れることなの
これまで有能プーチンが抵抗してきたけどついに耄碌始まったってCIAが掴んで
うまくNATOとウクライナ使って挑発してたら案の定引っかかってすぐキレて戦争始めたから
これ口実にプーチン排除してかつてなく西寄りの政権立てさせる
これで社会主義国ロシアは終わり
今一番ビビってるのは中国
プーチンも昔ならこんな見え見えに引っかからなかったけど
耄碌しちゃってて草しか生えないよね

>>793
陰謀論者は頭カタワだろこれww

これは歴史的だな

>>797
さすがにロシアは反米反西感情強くないか?
北朝鮮だって韓国と合併して西側入りとか、
国民納得しないだろうくらいのイメージがあるんだが。

0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-bRPx)2022/02/28(月) 17:13:29.29ID:kaveoi5QM
スイスて一人当たりGDPめちゃ高いけど徴兵制あるんだよなあ😖
やっぱ白人が住むならイングランドが一番居心地良さそう☺

>>797
プーチン挿げ替えてロシアが親米になるとか
おめでてえ発想

なんだこの御都合野郎

0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-oijf)2022/02/28(月) 19:12:52.93ID:9NYJr3Pv0
>>797
次はロシア連邦内の内戦が待ってると思うわ

0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-FzrF)2022/02/28(月) 19:19:18.63ID:3EVBp+Kx0
>>801
でもメシマズだぞ

0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM82-DLs5)2022/02/28(月) 19:23:58.02ID:08HLVWe8M
一時的に解除できるのは都合いいなw

0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-FzrF)2022/02/28(月) 19:28:47.13ID:3EVBp+Kx0
>>806
WW2の時も戦争初期はドイツに加担して後半は連合国に協力してたはず

0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-jC74)2022/02/28(月) 19:29:24.92ID:Y0fJMckJa
永世中世国に転進!

0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-c2Do)2022/02/28(月) 19:29:54.15ID:1a/Ls4iA0
そんなことよりトヨタ
来たぞー腹を括れ

0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-8W3/)2022/02/28(月) 19:30:43.58ID:Uesr6jMl0
永世中立(ただし一時的に中立ではなくなる)

0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a89-ei6B)2022/02/28(月) 19:33:28.51ID:hDiZ5Gy50
マジか

0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-kFrJ)2022/02/28(月) 19:37:36.37ID:fjbUatbK0
これもフェイクニュースだろ

これは画期的なことだぞ

0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ADP/)2022/02/28(月) 20:07:41.13ID:0sZULBs+a
そんな催眠解除みたいに簡単にできるのかよ

0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-109W)2022/02/28(月) 20:21:45.92ID:BwKcQ7AQ0
世界の富豪口座握ってるから効果はありそうだなぁ
実際やらなくてもこの発言だけでもでかいよな

0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-2keP)2022/02/28(月) 20:32:21.94ID:/wWWvshL0
プーチンの資産が!

0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-g6h8)2022/02/28(月) 20:34:20.12ID:6WBAxRgO0
あんまり世界大戦の兆しを感じさせないでくれる?
こわいんで

0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-ei6B)2022/02/28(月) 22:31:45.30ID:yNGpPJmF0
>>52
そういうのって、子どもとかの名義にしてるんじゃね?

0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-Miwf)2022/03/01(火) 02:41:40.71ID:LmZWi0Pi0
スイスの中立としての立場は国連に加盟した時点でぶっ壊れてる

0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-jC74)2022/03/01(火) 02:46:39.97ID:5ZnHdMYZ0
スイス銀行に預けておけば安心ってみんなゴルゴの見過ぎだよね
過去には北朝鮮の資産も凍結されてたし

0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb44-gNm6)2022/03/01(火) 05:28:01.82ID:y7CopAyg0
ここまでロスチャなし
スイスの中央銀行持ってるの誰と思ってんだよ
お前らの認識に驚いた

0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0305-HP19)2022/03/01(火) 05:50:16.68ID:ALuS5CyL0
>>156
いくらデカくてもゾウの肉は食わんだろ

都合いいなあ

0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3e7-ei6B)2022/03/01(火) 05:58:12.08ID:6TVP0fCy0
処女アイドル商法

0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-CCCd)2022/03/01(火) 06:46:20.59ID:BA5050QTp
「前例のない侵攻が立場を変えた」とスイスはコメントしたようだが
中東などでいくらでも前例はあるのに
やはりこれが彼らのホンネか

欧米メディア、ついうっかり本音を出してしまい炎上「ウクライナは白人国家です。白人の戦争です!黒人や中東やアジアの話とは違う」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646049388/

0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc7-Ksxg)2022/03/01(火) 07:45:05.00ID:C9N8EN5U0
スイス人のくせに空気読むなよ

スイス銀行の価値完全に無くなって草
ただの西側の小国に落ち着いたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています