【速報】「チースポーツ」のプロゲーマーさん、ドーピングが発覚🤩 [496173787]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8a-jbrB)2022/03/08(火) 19:17:58.87ID:I3ehiCzR0●?2BP(2000)

VALORANTプロ選手のドーピング疑惑が浮上。公式戦後に32試合連続でランクをプレイした選手に疑惑の声

https://valorantnews.jp/archives/38460

現在北米にて開催中の公式大会「VCT Challengers」。出場選手の一人であるNRG hazed選手の「参加者の中にドーピングを行っている選手がいる」という発言が注目を集めています。


俺は皆がアデロールを使っているのを知っている。

彼のツイートに特定の人物の名前が含まれているわけではありませんが、コミュニティ間ではKnights所属のban選手に向けられたものではないかと推測されています。同選手はVCT公式戦において、hazedの所属するNRG相手に3マップをプレイし勝利。しかし、2時間半にも及ぶ大激戦の後、ランクマッチを32試合連続でプレイしたことが、今回のドーピング使用疑惑を産むこととなりました。

先程のhazedの発言の中に登場する”アデロール”は向知性薬の一つ。服用すれば集中力の向上などの効果が見込められる商品であり、アメリカなどの国ではADHDの治療等に使われています。しかし、一時的な集中力やパフォーマンス向上を求め、医師から処方されていないにも関わらず、服用している人は後を絶ちません。日本では覚醒剤取締法において規制薬物と定義されており、輸入や所持していた場合には覚醒剤取締法に違反することになります。

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-SoJr)2022/03/08(火) 19:39:01.16ID:j7tYA4lG0
アデロール(スマートドラッグ)の解説で
実はパフォーマンス有意にあがる証拠ないからこんなもん飲むより普通に勉強しようねみたいな
それっぽい落ち着いた結論いって締めるのを見たことあるけど
あれはおかしい
その普通に勉強ができないからみんな困ってるわけで

脳スペック自体が爆上がりみたいな効果なくても試験前に長時間勉強に集中できる効果が確かならそれは点数に直結する
むしろそっちのほうが現実の試験には求められるもの

WADAはチースポやってたかな

ワロタwwwwwww

そこまでしてゲームするのか…

2021.01.29
日本アンチ・ドーピング機構(JADA)加盟のお知らせ

一般社団法人日本 e スポーツ連合(会長:岡村秀樹 以下、JeSU)は、本日、公益財団法人日本アンチ・ドーピング機構(JADA)に加盟したことをお知らせします。
JADAは、世界アンチ・ドーピング規程に沿って国内のドーピング検査の実施や、教育・啓発活動や調査研究活動を行う日本のアンチ・ドーピング活動の統括機関です。

0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd2-UdT/)2022/03/08(火) 19:44:05.04ID:MYtWBEaV0
オンゲのチーターもチーターって呼ばず
チー牛仕草とか呼べば減ってくれるかな

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Y1c3)2022/03/08(火) 19:44:07.95ID:umFtBl2k0
コンサータみたいなやつか

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Djfv)2022/03/08(火) 19:44:28.32ID:lmVAKHMt0
集まってる場所はチースポットか

VALORANTを32試合はどう考えても異常
オレなんて1日2~3試合が限界なのに

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-dYqI)2022/03/08(火) 19:46:49.35ID:2hQULzfb0
次はゲーマーもADHD自称しだすまで予想出来る

ホントにゲーム界隈はゴミの掃き溜めだわ

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-ZNyw)2022/03/08(火) 19:46:51.63ID:n3SyXu380
覚せい剤の類だろなと思ったが
やっぱりアンフェタミンか

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b8f-4wAr)2022/03/08(火) 19:47:21.22ID:IxG30hUV0
チー牛でゲーマーでヤク中って、なかなか廃人ロードだな
ゲームは余暇で楽しむ程度にするのが健康的だと思う

こんな薬あるんだ
受験で使ってるやついそう

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebd2-28Ek)2022/03/08(火) 19:53:20.03ID:VI1wUJJH0
アベノール

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-u6fN)2022/03/08(火) 19:55:02.63ID:A0RahFVWd
はいなー

レッドブルと一緒に流し込むんよねこれ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b36-6iqn)2022/03/08(火) 19:57:23.33ID:BNKi60WD0
チースポーツの語呂感いいね

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4a-W1q4)2022/03/08(火) 19:57:51.33ID:W0YRpyGV0
ネトフリのドキュメンタリーで見たな

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f72-HhNv)2022/03/08(火) 19:58:31.02ID:kLb1Ps7Q0
覚せい剤でもやってるの?と思ったらやっぱりそれに似た薬があるのか

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f84-OVBC)2022/03/08(火) 20:00:21.92ID:U2O4UXSQ0
チースポーツ
▶︎運動部会
 卓球部
▶︎パソコン部
 eスポーツ

哲也の印南かよ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-5+bU)2022/03/08(火) 20:06:59.54ID:SVfsnxB50
チースポーツってドーピング検査あんのか

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-7SW8)2022/03/08(火) 20:07:27.61ID:yOq/lQhSa
>>12
アデロール(アンフェタミン製剤)は我が国では法的にれっきとした覚醒剤扱い

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bdd-OVBC)2022/03/08(火) 20:07:40.80ID:BgcEyctZ0
>>40
自分が普段使わないような言葉遣いだとしても
意味を汲んで理解するのが普通の大人だろ
お前知能低過ぎ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb34-fV3i)2022/03/08(火) 20:08:29.62ID:+7CA0wC50
>>18
じわじわくるなこれ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-7SW8)2022/03/08(火) 20:08:42.24ID:yOq/lQhSa
>>33
それらの成分のメチルフェニデートよりも強い

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efcd-aqUe)2022/03/08(火) 20:09:28.19ID:Wi0XgOJO0
>>53
三十代のオッサンだけど普通に30時間ぶっ続けでやってたわ

大好きなんだろう

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-7SW8)2022/03/08(火) 20:16:06.53ID:uGN109kxa
我が国でもアンフェタミンをプロドラッグ化し徐放剤的な特性を持たせたビバンセなら合法だが、処方可能対象は子供のみ

プロゲーマーってレッドブルがスポンサーやってるくらいなのにドーピング違反とかあるのかw

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b34-C3Ny)2022/03/08(火) 20:32:53.53ID:xYjOHIOY0
>>49
教会側も内心笑ってんだろこれ。

外国勢は薬を使ってでも高いパフォーマンスを出しているのに日本人は素面じゃないと駄目なんて不公平だろ
何としても勝負に勝つという覚悟が足りない

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4d-84yK)2022/03/08(火) 20:50:58.21ID:nxNkTMev0
RTAやってる連中もキメてんだろ…

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efcd-dbYr)2022/03/08(火) 21:11:47.12ID:MbcA3VyC0
チースポーツwwwwwwww

>>40
文盲宣言乙

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba0-a0UR)2022/03/08(火) 21:22:19.25ID:VslgiU7c0
タバスコでもかけたか?

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f9f-Mg+l)2022/03/08(火) 21:28:04.17ID:+QBEtxKW0
ADHDとかの発達の治療薬ってただの覚醒剤なんだよな
脳オーバークロックしてやっと常人に近付く

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0d-duMD)2022/03/08(火) 21:29:55.93ID:uZyPhj1H0
これは只のエナジードリンクじゃ

陰キャですらドーピングするんだからそらポジキャは日常茶飯事よな

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-ghDp)2022/03/08(火) 21:34:23.02ID:qI1CFeQe0
eスポーツで日本が勝てない理由はコンサータ止まりだからか?

ドーピング検査もないのにスポーツ気取りはさすがに?小学生ならいいよ?

>>73
18歳までOKなら使ってるプロゲーマーいそうだな
APEXが強い高校生も隠れて使ってそう
あいつら勝つためならマジでなんでもするし

将棋にもドーピングあるのかな
藤井の尿も検査しろ

>>40
勉強できないアホの言葉だよな

>>68
内心不快感持たれながら生きてていいのか?

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-/hdV)2022/03/09(水) 08:35:32.51ID:MHL+TRtJd
ヌーペプトは冗談抜きでキルデス比良くなった

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-uPFf)2022/03/09(水) 09:04:21.74ID:oMZMhmgR0
ゲームするのに薬を使う時代が来たな
映画っぽい

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-5zco)2022/03/09(水) 09:06:44.57ID:F84YZLfSM
エナジードリンクはドーピングにならんの?

受験でやってる奴多いんだろな

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-7SW8)2022/03/09(水) 14:14:43.35ID:GfrI1duVa
カフェインもれっきとした「精神刺激薬」なんだよな
焦燥感などの望ましくない作用も出やすいという点で医療用のそれに劣るとはいえ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-puJq)2022/03/09(水) 14:34:47.13ID:nd2smutjp
弓道部では割と有名

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています