【驚愕】水道民営化した宮城県、外資に株式51%保有されていたwwwwwwwwwwww [804298528]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/10(木) 07:44:57.34ID:yFMaKtxo0●?PLT(13001)

日本初の水道事業民営化。運営会社の議決権株式はヴェオリア・ジェネッツ社が51%保有

https://news.yahoo.co.jp/byline/hashimotojunji/20210831-00255754

あーあ
終わりだよ

0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-4BAt)2022/03/10(木) 18:23:41.89ID:VBbm3hI80
利権の県

南米かアフリカみたいになるぜ
民営化して削減できるのは人件費位だしな
物理的なコストは削減しにくいから

0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-QJVr)2022/03/10(木) 18:27:19.46ID:7xpbcbjqa
馬鹿に付ける薬はないなから
この際徹底的に搾取してやれ
水道料金10倍でもええぞ
馬鹿ウヨ知事を選んだ自業自得

0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-4BAt)2022/03/10(木) 18:27:59.69ID:VBbm3hI80
明日より今日なんじゃ!の県

0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3f-QJVr)2022/03/10(木) 18:31:00.18ID:7xpbcbjqa
>>484
物理的なコストは上がるだろうな
競争入札する必要無くなるから
裏金いっぱい渡した業者に随契するだけ
発注金額が上がっても独占してるから水道料金に転嫁するだけの簡単なお仕事
関係者は利権でウハウハ

0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdf-JW4T)2022/03/10(木) 18:31:44.93ID:z4lDYiJj0
コンセッションだから民営化じゃない
とかのたまう高橋洋一の手下みたいなのと
5chで散々レスバトルしてたんだけど
未だにいるのかなあぁいう奴らは

水道で市場原理って何よって話で
どこまで値上げしても市民が死なないか?っていう挑戦でもするんか?

0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa0f-6lyw)2022/03/10(木) 18:33:39.80ID:SQtkHhXla
>>487
料金設定は県なんだよなあ

0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b78-zMzl)2022/03/10(木) 19:19:06.43ID:2L4yOxR/0
インフラなんて全部国債でやりゃいいのに
ジャップが馬鹿だからレントシーカーのやりたい放題

0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-v9qx)2022/03/10(木) 19:27:49.15ID:dJx44Qr40
>>435
俺は公営化維持だと採算ラインで運営されるが、
民営化したらその採算ラインより上のヘイト限界ラインで運用された上で必要な分までコストカットして利益に回されると思うぞ
つまり民営化よりは安くできるだな。

0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-EEMr)2022/03/10(木) 19:35:15.36ID:4Y08nzfa0
価格設定が認可制である以上、利潤追求のためには品質を徹底的に落とす

>>168
実際どうなんだろう?
氷河期世代や若者中心に圧倒的人気のある維新に出馬したとしたら通るんだろうか?

0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6a-WSkW)2022/03/10(木) 21:29:24.27ID:MGej9EbS0
ありがとう麻生さん

0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-4BAt)2022/03/10(木) 21:30:34.94ID:VBbm3hI80
滅びろ

0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-yMcS)2022/03/10(木) 21:32:15.25ID:jzHsmvJo0
俺の親戚も住んでないし
実験地域としてどんどん地獄になってくれ

0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-yMcS)2022/03/10(木) 21:35:06.72ID:jzHsmvJo0
>>9
ヴェオリアの幹部のフレデリックデボンが麻生の娘の旦那と言われてる
でもちょっと俺も確認しきれてない
(フレデリックデボンなのは確かだけど
水バロンの幹部かちょっと確認できてないってことね)

岸田政権は麻生が支えてる
絶対に規制強化なんかしない


だから言ってるのよ
嫌儲コンボは負けたけど正しいって。
マジで維新と自民しかなくなると地獄になるぞ

0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-+UyN)2022/03/10(木) 23:21:29.25ID:dqlnYbWD0
宮城の民営化は企業も絶対成功させるでしょ
これで失敗したら日本の水道民営化は終わりな訳だし

0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM4f-Z8gB)2022/03/10(木) 23:24:11.62ID:s3VBuONEM
先行事例として注視しとくか

0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-10Q5)2022/03/10(木) 23:29:30.20ID:uEBwqcJe0
真性馬鹿集団の自民は簡単な予測すらできないからな

0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-rl6n)2022/03/10(木) 23:36:25.84ID:YGCA4xjm0
「日本が収奪される!」
これはネトウヨ的な考え。

「日本の資源は地球の資源、人類全体で
適切に管理配分していかねばならない」

こう考えないとダメだろ

0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0a-bfGZ)2022/03/10(木) 23:41:25.23ID:yGFMfwHp0
大久保利通の子孫を生かしておいたことを猛省すべきなんだよね。

0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-rl6n)2022/03/10(木) 23:42:14.97ID:YGCA4xjm0
>>475
乗っ取りではない。
限りある地球の資源は
一握りの世界的エリートの一括管理下に
入り適切に配分されるのが正しいという事。
愚かな大衆や右翼に触らせてはいけない。

0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-rl6n)2022/03/10(木) 23:43:43.58ID:YGCA4xjm0
>>498
麻生さんを通じて
エリート世界上級層が管理するのだから
地球の資源も安心だ

0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-+GDR)2022/03/11(金) 01:39:18.04ID:uzX/9x320
水なんて元々安いから気にならないけど

これで麻生グループだろ

0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4d-G+Hd)2022/03/11(金) 03:26:53.50ID:L3nY8sVF0
>>393
そもそも民営の水道会社ってどこと競争してんの?
水道管がライバルと並行に通ってるわけでもないのに

北関東の水なんて誰も飲みたがらないから好きにせえ
外は許さん

0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0a-rASu)2022/03/11(金) 03:48:23.74ID:MvK9DVoW0
>>508
ホンコレ。
水道管引いてまでライバル参入してくる時点でかなりの水道代払ってるからな。(ライバルが水道管投資してもペイするレベル)ありえない。
逆に言うと水道料金10倍にします!嫌なら株51%を取得価格の20倍で売ってあげますと言っても成り立ってしまうのが民間。

0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f1a-QJVr)2022/03/11(金) 03:50:11.32ID:puKc+e2Q0
でも00年代中頃の外資系ブームの時って日本は景気が回復してたんだよな。むしろあの時が日本が景気が良かった最後の時だったんじゃ

0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b95-Xk2i)2022/03/11(金) 03:54:04.66ID:M8SzZ7Gd0
マスコミが金持ちの手先で一切知らせない間に決まっていく

これが馬鹿右翼だよなぁ
資本主義に乗っ取られた右翼とか笑えるw

住民税払う必要ないだろう

0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abaf-k7wW)2022/03/11(金) 06:44:04.20ID:PDqgscV80
49%でなく51%って
反日知事の正体みたり

ネトウヨが自民に票入れた結果がこれですよw

外資のなにがダメなの?

0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-lb/K)2022/03/11(金) 09:33:12.93ID:hZQCWfjO0
外資っていうか民営化すると儲からなくなったら値上げするからダメなんじゃないの
パブリックドメイン言うてインフラや教育や医療みたいなものは出来るだけ無料に近い方がいい

0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f10-EEMr)2022/03/11(金) 09:37:11.63ID:5bZmQiYT0
もう水も飲めないね

発展途上国みたいになったな

0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4f-21Gc)2022/03/11(金) 09:54:22.50ID:EmfOsWpup
ロシアに売りつけろ

0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4f-zunT)2022/03/11(金) 09:55:42.32ID:K7wJLqGIp
>>390
Doだ!ド晋三!

0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-Ua9o)2022/03/11(金) 10:03:42.01ID:KJsthuB30
つまり子会社ね

メンテナンスは税金でやって利益は民営会社がとるって何のメリットがあるんだよ
メンテナンスも民間効率でコストカットして税金が浮くなら意味あるけど

>>523
そもそも今でもメンテナンスは宮城県内の民間企業が下請けでやってるだろ
役所や公団よりえげつない絞り方する会社が間に挟まるだけ

じゃあなんにもメリットないじゃん

0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-c2Z0)2022/03/11(金) 16:29:53.35ID:sIcxXzmBd
>525
もちろん

公営でやったら100の料金になるけど、80〜90くらいの料金で出来る業者を募って運営任せるのがこの手の民営化。
水道料金決めるのは自治体議会側で業者じゃない。

自衛官というより松下政経塾だろ

0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b5f-tkAH)2022/03/11(金) 17:35:48.31ID:sj0j0fKB0
他の商売と違ってタマ握ってんだからやりたい放題だね
死にたくなきゃ金寄越せって言えるわけだし

0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-yMcS)2022/03/11(金) 19:52:28.04ID:Uu8Vkc1K0
>>525
麻生家が豊かになるだろ
自民への外資からの迂回献金も日本法人化したから合法だ

麻生さんと自民のために苦しむのが愛国
嫌儲コンボを馬鹿にしとけばみんな笑顔

愛国者は何をしてるんだろうねえ
自民が売国してるのに知らないフリ?
ふーん
それで愛国なんだぁ

0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd2-4BAt)2022/03/11(金) 20:55:02.97ID:YbaeqqQH0
腐ってる宮城県

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています