【朗報】人気カードゲーム遊戯王、再ブームになる ゲーム『遊戯王 マスターデュエル』が爆発的大ヒット  [532953569]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (6級)2022/03/21(月) 12:28:47.83ID:ENyOU+le●?2BP(2000)



ゲーム『遊戯王 マスターデュエル』1000万ダウンロード突破 高い戦略性、世界での対戦環境、パック開封……人気の理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/b45359046b7798774b35de2f8529cf6f458c3413

2022年1月19日から配信開始されたデジタルカードゲーム『遊戯王 マスターデュエル』が累計1000万ダウンロードを突破したことを、株式会社コナミデジタルエンタテインメントが発表。

現在、PC・PS4・PS5・Xbox Series X・Xbox One・Nintendo Switch・iOS・Android向けに、クロスプラットフォームで提供され大きな人気を博している。
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:: EXT was configured

0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/22(火) 11:56:45.19ID:0fcfJ6Ul
コナミってガラパゴスでしか通用しないゲームしか作って来なかったから競技性って概念を理解してないんだと分かるゲームだった

既に遊戯王オタクしか残ってないんだからBO3でサイドデッキありにしたらいいのに
それとレンタルデッキからBANピックありのシングル戦

次にやるレアリティN・R限定イベントは期間限定じゃなくて永久にできるようにしてほしい

0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/22(火) 12:46:32.02ID:r55q9gOf
>>681
もともとは誘発ケアするスキルが必要って言ってるだけだけど
お前は何が言いたいのかさっぱりわからんわ

初代の頃のレアカードだけまだ持ってるわ
適当な店で売っとくか

0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/22(火) 12:53:08.59ID:r55q9gOf
カードゲームしてはそこそこ戦略性高いんだけど
現状プレイヤーのレベルが追いついてないわ
ランクの一番上でもカードの効果も知らないようなゴミみたいなプレイしてる
このスレにいるような思考停止してるようなのばっかり
ちなみに俺は5垢プラ1な

>>710
サブ垢乞食無課金者は最下層tierだけどな

0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/22(火) 13:03:15.50ID:6U/sVUKD
知らないカードの効果読んでない奴が多いのはわかる
でもそこで偉ぶっちゃって天狗になってるやつのほうが終わってるよ

0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/22(火) 14:11:59.48ID:BHApVvfE
遊戯王ごときの知識でイキるなよ恥ずかしい

0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/22(火) 14:22:06.54ID:wrhEuSdL
同接6万切ったか
もう終わりだよこのゲーム

0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/22(火) 14:36:36.41ID:l4X3z733
アフィサイトにここ転載されまくってるあたり人気なんやろな

0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/22(火) 15:59:53.84ID:WabhtQiT
>>705
数時間じゃシルバーゴールドだろまだ色んなデッキいるほうじゃない?
プラチナでよく当たる環境デッキでもエルドリッチ、閃刀姫、鉄獣戦線、ドライトロン、プランキッズ、アダマシア、魔術師、ヌメロンと7つも8つもあって、更に環境外でも真竜、サイバー流、列車、壊獣カグヤ、方界、蠱惑魔、時械神、HERO、ホープ、銀河眼フォトン、ジャンドでプラチナ1いってるやつもいるし実際どれか1つは毎日当たるのに

安倍晋三て名前で時戒神、帝王、三幻神、スピリット使ってる

0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/22(火) 19:02:41.20ID:yJwQo1ww
>>716
夢魔鏡とかアーティファクトとか変なのにも出会ったわ
こんだけいるのにほぼ無料配布に近いソロモのデッキは誰も使ってなくて草なんだ

0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/22(火) 20:15:48.40ID:aT2ohuxM
ランクマとルーム以外に、色んなレギュレーションのフリー対戦作ってくれるだけでいいんだけどな

0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/22(火) 20:28:19.68ID:WabhtQiT
>>718
ゴールド5からプラチナ1まで全対戦相手のデッキ記録した人のツイート見たけど300戦近くマッチしてほぼデッキ被ってなかった
最多エルドリッチで27戦、ドライトロン20戦、LL鉄獣17戦ぐらいか突き抜けてたのは

>>718
正直どれもあんまり強くないからね
帝王ならまあまあ戦えるけどもらえるストラクチャーデッキがショボすぎて結局パック向かなきゃダメだし

0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/22(火) 20:29:42.82ID:ETOaCxxw
これがもう20年前か
https://www.youtube.com/watch?v=_JA0vdoNYPs

0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/22(火) 20:30:35.87ID:hcnwtACL
01環境のイベントがやりたい
一番熱中していたのはその頃だった

0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/22(火) 20:34:47.03ID:+IngSmHO
NRフェスは何使えばいいんだ?
メガリスとかメタルフォーゼ面倒そうだし単純なのでいきたい

>>720
たった300戦ですがな…

0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/22(火) 20:38:31.07ID:nrkXeCAT
メガリスは少し練習すればそこまで難しくない気がするけどこれより簡単なのは儀式カオスとかかな

>>720
10%同じデッキがあるならむちゃくちゃ偏ってます
それが2つもあるなら異常事態です

0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/22(火) 20:52:04.56ID:+IngSmHO
>>726
1週間のイベントのために知らないテーマ覚えるの面倒だったから妖仙獣かガジェで行こうかなと思ってたけどあんまりパワー差ありそうだったら覚えるか…

0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/22(火) 21:01:49.26ID:C7HpWnUB
>>724
光の怪獣だしてヘルテンペスト発動 ダメならカバトークンにシャイニングアブソーブを相手の光怪獣に使ってワンショット 

0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/22(火) 21:10:27.44ID:yJwQo1ww
>>727
7割くらいはいろんなデッキと当たるんなら十分じゃね?
プラ1目指してるんじゃなければドライトロンと鉄獣は即サレして次行けばいい

10%で異常な支配率とかTCGやったことないんじゃないのか

0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/22(火) 21:47:02.47ID:WabhtQiT
OCGのガチ環境TOP知らんのか。シングル戦だからこそ紙では環境入りできないサイバー流やヌメロンや真竜がマスターデュエルでプラチナ1いけてるのに
DDダイナマイトのお陰で真竜環境入りは草生えますわ実際真竜ならドライトロンも閃刀姫もひねり潰せるしな

プラチナ1目指してるやつはDDダイナマイト流行ってる今がチャンスだぞ
奴らエクストラ13枠にしとけばすぐパリンパリンするから勝率上がるぞ

0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/22(火) 21:54:46.13ID:WabhtQiT
EX0枚真竜だと相手が即サレしてくしDDダイナマイト以外のまともなデッキ相手にも大体有利だから今月のお薦めNo.1

0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/22(火) 21:57:05.59ID:lnnUtbOC
エルドリッチがますます勝ちやすくなるだけでわろた
遊戯王のインフルエンサーってアホなんかな

0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/22(火) 22:16:56.51ID:WBMt8ZGp
ソロの帝王やったんやけどあれなんやねん
めんどくせーな
ああいうのやめ欲しいんやけどあんなデッキばっかなの?アホ臭くなってやめそうやわ

0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/22(火) 22:45:16.88ID:Ngxi9ME6
遊戯王は4期までやろ
シンクロ以降の特殊召喚はいらん

>>736
ああいうものです

>>736
今の遊戯王はあんなんばっかだよ
加えてあのデッキの使い方覚えたとこで実戦じゃなんの役にも立たないからやるだけ無駄だぞ

辛うじてエルドリッチだけはスキドレと神宣と王宮の勅命で昔の遊戯王っぽい戦い方をするから
昔の遊戯王風のゲームがやりたいならエルドリッチ一択

0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/22(火) 23:22:50.53ID:S08fNxXL
>>736
ソロはかなりキツいよ
ぶっちゃけ帝王はかなり楽な方だから帝王でうんざりするならこれ以上やらない方がいい
マジでストレス溜まるからあのモード

0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/22(火) 23:30:00.57ID:lnnUtbOC
ソロはいい目がでるまでひたすらやり直すだけ

ソロはレンタルデッキはやらずに自分で組んだデッキで挑む部分だけでいいよ
組み立てのデッキの展開の練習を兼ねて消化すれば十分
レンタルデッキで頑張ってクリアしてもアイコンとかゴミカードばかりでジェムもらえないしな

言うほど先行制圧のワンキルゲーか?
試運転段階の紙束ならともかくまともなデッキなら割と後攻でも巻き返せるだろ

0744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/23(水) 00:15:16.24ID:WTxN84er
ソロのSPはCPUが環境デッキ張りの令和最新ブラマジデッキで殴ってくるのを20年前のデッキで闘わされるようなもんだからストレス半端ない
200ジェム欲しさにクリアしたけど

ソロモードはレンタルだけでなく自分のデッキも使えるの知らないやつ結構いるんだよな
ていうかジェム欲しいならレンタルしちゃだめなんだけどな

>>724
アクアアクトレスかドラゴンメイドあたりは単純だよ

0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/23(水) 02:22:44.00ID:WTxN84er
>>745
SPはレンタルデッキでクリアしないとジェムもらえない

0748番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/23(水) 04:29:41.32ID:PhGiXSag
無限ガジェ、マジでロックアンカー引けるかどうかが全てだな
それ以外の盤面微妙だから強力な除去カードかロックアンカーのサーチカード入れた方が良さそう

>>748
どっちも入れない理由あんの?

0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/23(水) 04:48:47.40ID:UFroDVTt
>>749
無限ガジェで出回ってるレシピはそれ以外も入ってるんだよ

>>750
素引き出来る運命力持ってる人なんだろうな

0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/23(水) 05:52:31.55ID:tmwpHxVY
>>751
ロックアンカーの定番のセット揃ってる上で列車とかも入ってたから余計なものいらんなって思ったわ

0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/23(水) 05:53:04.62ID:dWq6ZG1R
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXX2
http://おーぷん.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1592032957/

おーぷん=open
     

0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/23(水) 06:07:04.64ID:Pbq2wfKC
もう効果読むのもめんどくさい

0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/23(水) 09:29:35.84ID:/6PIMkGl

0756番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/23(水) 12:28:07.01ID:IpakINYx
>>722
いまさら見返す気にはならないけどデュエルモンスターズの劇伴はいいな
弦楽器が前面に出てきてるのがいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています