今から「ドラえもんの映画」見るから最高傑作教えろ。 オッチャンでも楽しめるやつ頼む。 [878419639]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/03/25(金) 12:50:40.41?PLT(14001)

「ドラえもん」映画シリーズ40作品、3月4日からAmazon Prime Videoで一挙配信

国民的アニメ「ドラえもん」の長編映画41作目「映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争(リトルスターウォーズ) 2021」の劇場公開を記念し、3月4日から映画シリーズ40作品がAmazon Prime Videoで一挙に配信されることがわかった。

https://eiga.com/news/20220228/6/


映画ドラえもん のび太の月面探査記

これ見たら面白かった。
ヒロインのルカとスネオの淡い恋心たまんねー
これたぶん1位だろ。

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39b8-I+fG)2022/03/25(金) 19:41:49.22ID:SltedJoz0
>>232
タイムマシンで逃げても追ってきたり、もしもボックス再利用じゃ何にも解決にならない魔界大冒険はすごい

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-9hpC)2022/03/25(金) 19:54:39.39ID:AHC5oc8w0
>>38
だいたい同意だけど夢幻三剣士は面白いと思う

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-SjDQ)2022/03/25(金) 19:56:49.95ID:k97m86m10
宇宙小戦争は今見るべきだな
ギルモアとかいうプーチンみたいのが出てる

そりゃ鉄人兵団って決まっておろうが旧の

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-wBUs)2022/03/25(金) 20:09:30.70ID:BnGK/Rcx0
最近のはな昔の暗い雰囲気がいい

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-Iv+6)2022/03/25(金) 20:11:40.07ID:7fjsu0gN0
海底鬼岩城かなあ

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1384-gwS+)2022/03/25(金) 20:12:38.19ID:MbdvzrPW0
宇宙漂流記はエンディングでおつりがくるだろ

カチコチ前評判がいいから見てみたけど、時間移動のギミックもそこまでかなと思ってしまった
釘宮キャラはかわいい

ドラえもんの映画って怖いイメージあるな
西遊記とかマジで怖かった

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-sV4Z)2022/03/25(金) 20:58:50.01ID:WNGpnruK0
カチカチを大人目線で突っ込むなら
南極をソリで冒険する下りはどこでもドア使えよって思った

0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1114-+wiN)2022/03/25(金) 21:25:09.13ID:stqngyT+0
ドラえもん普通に使い魔を焼き殺しててわろたw

>>206
タイムマシンではなくて時空移動装置って言ってたな

>>240
夢幻三剣士は原作と映画でオチの描き方が違うんだよな
映画版はドラえもんに珍しく不気味な余韻を残すラストで、原作の物足りなさを上手く補う形になっている
あれで世界はグーチョチパーに繋ぐのはどうかと思うけど…

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1114-+wiN)2022/03/25(金) 21:40:12.09ID:stqngyT+0
日本誕生まで観たぜ
声が1番記憶に残ってる時期だが少し辛そうだったぜ
1年でナニがあったんだぜ

ドラビアンナイトは
冒険心を忘れたシンドバッドや汚い大人達が出てきて
大人にも刺さると思う

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d1-0TSx)2022/03/25(金) 21:42:41.24ID:JvvwIj8/0
最近ついにのぶ代の保護者ヅラしたドラに違和感感じるようになってきたよ

魔界大冒険

0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2917-uLaX)2022/03/25(金) 21:45:19.06ID:9IZClz+40
アニマル惑星は敵の宇宙船が弱い理由とか考察が色々面白いな
敵のボスがイケメンになった理由とか

日本誕生は神隠しの解釈とか
渡来人の手伝いをしたり中盤まで面白いけど後半がイマイチ
ドラたちもタイムパトロールに捕まりそうな歴史改ざん結構してるだろw

わさドラのあったかい目も相当しつこいというかまだそのネタ引っ張るんかーいってなるな

創世日記は通常ドラえもんの話の寄せ集め感がして微妙だった

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbee-+/tr)2022/03/25(金) 21:50:12.61ID:/lmHDz5G0
ビデオで録画したブリキの迷宮
メガドライブのスト2のcmが印象的

一作目か二作目

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-o3de)2022/03/25(金) 21:52:07.75ID:idkIfq740
鉄人巨兵団、パラレル西遊記、宇宙開拓史
ここらへん

魔界大冒険の美夜子がかわいい
ネコになるのもいい

のび太の大魔境あたりからとってつけたような友情物語になるんだよな

ワンニャン時空伝で犬が何百年も生きてたのが納得できない

ドラビアンナイトと竜騎士また見たいなぁ。

ひみつ道具博物館はほっちゃん
南極カチコチはくぎゅがヒロインやってる

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-8eOX)2022/03/25(金) 23:02:16.10ID:eQU5e5hM0
>>264
恐竜から友情推しだったと思うけど
ジャイアンが「俺は歩く!のび太と一緒にな!」とか言ってたじゃん

パラレル西遊記は幼心に怖すぎた
学校も家もおどろおどろしくて、先生が鬼になってトラウマだよ

アマプラで配信中だからいつでも観られるぞ

新ドラで面白い奴っていうといつもひみつ道具博物館の話ばかりだけどそれ以外でなんか無いの?

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-M4Xa)2022/03/26(土) 01:03:11.17ID:dNGRs55Ca
今やってるやつめっちゃよかったからみて!

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d1-GGDp)2022/03/26(土) 01:12:30.63ID:c7+9ip2p0
ブリキのラビリンスは終盤までドラ不在なのどうかと思うけど、
押し入れでスペアポケット見つけた時のカタルシスはシリーズでもトップクラス

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9202-2JqX)2022/03/26(土) 01:19:35.32ID:3ma8TYP20
鉄人兵団です。
彼女が危険な場所に赴く。
その経験がある人はぜひ見てください。

のび太のドラえも〜んからOP入ってほしい

ドラえもんのび太と賢者の石

海底微妙
鉄人は良かった
次は雲の王国観ます

隠れた名作創世日記

話はちんからホイか鉄人兵団だろうね

社会人になって縛られてからは、日本誕生の最初の自由感に惹かれる

0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-vcaX)2022/03/26(土) 06:08:14.11ID:16Gnvm4R0
創世日記に出てきた道具って
パラレル最遊記のゲームマシンとかじゃなくて
ガチで生命のいる宇宙を作り上げる神様セットだよな。
倫理的にどうなんだ?22世紀人やべえだろ。

0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-KRpU)2022/03/26(土) 07:45:07.09ID:AJBoYrUI0
ドラミSOSだろ

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 929b-M0H5)2022/03/26(土) 07:48:13.43ID:vOphx2fc0
西遊記の唐揚げ

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-/Q2s)2022/03/26(土) 08:13:14.11ID:TWmSiW+T0
>>208
目覚めちゃうな

>>38
パラレル、西遊記がそこの時点で
君とは酒がのめない

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-o2PP)2022/03/26(土) 12:45:32.19ID:mARlIO4ra
新恐竜みたよ
のび太がジオラマを過去の泥沼に落とすじゃん
あれタイムパトロールからおとがめなしはおかしいよね

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-2DsK)2022/03/26(土) 12:49:16.74ID:FSixbVyyd
初期のはどれも面白いよ

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-q+eG)2022/03/26(土) 14:39:10.84ID:QBazRvmH0
南海大冒険は映画館で見て子供心ながらにF不在になったことで絶望的なまでにクオリティが劣化することを思い知らされた

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6287-/aPw)2022/03/26(土) 16:07:10.82ID:trtKqmho0

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-ShZG)2022/03/26(土) 17:06:12.24ID:RNHwzwPT0
緑の巨人伝は公開当時「批判されすぎだろふざけんな」と思って擁護したけど
批判する奴の気持ちはわかる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています