正直ロシアそんなに悪くないんじゃねって思ってきたんだがどう?マスコミとかウクライナ寄りしかいなくてマジで中立の立場すらいないし [874119311]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-sCwV)2022/03/25(金) 15:40:05.64ID:f3Oa0Ya/d?2BP(1000)

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-bOcU)2022/03/26(土) 06:50:25.64ID:5MuoI97Qp
>>945
そしてそれは徽章を外した諸族不明の武装集団つまりロシア兵が起こしてることなんだよ
ジョージアにおけるやり口とほぼ一緒

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-GmAo)2022/03/26(土) 06:51:19.48ID:tgH39h9Rp
アメリカとイスラエルの悪行が許されてんだしロシアの悪行も時間が経てば許される

>>947
結局何が言いたいの?
レアだから誤爆だから子供殺されても黙ってろってこと?
イカレてんじゃないの

>>951
意図的じゃないから何なの?

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)2022/03/26(土) 06:52:29.90ID:MmAvEMJx0
8年前から西ウクライナと東ウクライナで内戦やってる
ゼレンスキーが継承する西ウクライナ側が先に手を出した

正当に選挙されて当選した親ロシア大統領を西ウクライナ側が暴力で亡命させ当初は東ウクライナ側は話し合いで解決しようとしていた

しかし西ウクライナ側が公用語だったロシア語を廃止しようとまでしたことで東部住民が地元が官公庁を占拠

クーデター政府側は暴力でウクライナ国営放送会長に辞表を書かせた

その後政府側は東部を敵視し事あるごとに弾圧

ゼレンスキーも結局西ウクライナ路線を引き継いでドローンによる東ウクライナ攻撃などを行いとうとうロシア侵攻を招いた

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+A59)2022/03/26(土) 06:54:17.32ID:FvFzJFYt0
>>949
なら子供大人入り混じった民間人が200万いる都市を攻略する戦争で何人ならレアじゃないんだ?
3人とかか?
90人が少なく留めてるかどうかは知らんが大して多い数とは思えないけどね

0人なのが当然だと思ってるならお前は空想の世界で生きている馬鹿野郎だし
恥ずかしい恥ずかしいって他人にマウント取って回ってるお前が一番恥ずかしいよ

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-Nvqe)2022/03/26(土) 06:54:22.46ID:swBOqOas0
>>955
いくら子供殺したと騒いでも「ああそうですね殺されましたね」で終わってしまう
戦争反対を叫ぶならスレ違いだし何がしたいの?

>>950
何も理解なんて深まらないと思うよ
アメリカに問題があるっていうならそれでもいいけど
それはスレを自分で立ててそこですればいいだけでしょ

このスレのスレタイ読んでみ
あおる目的の質問なて答える必要性を感じないんだけど
ない

>>917
アメリカのイラク戦争だと100,000人
最終的に大量破壊兵器とか出てこなかったわごめんね☆で終わったが

それと比べたらもう誤差だな

0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)2022/03/26(土) 06:57:50.76ID:MmAvEMJx0
そもそも初期にあった団地の爆撃はウクライナ軍の誤爆だと判明している
子供の犠牲者にはウクライナ側の誤爆だって含まれるはずだ

>>957
> 90人が少なく留めてるかどうかは知らんが大して多い数とは思えないけど

こういうことを平然と描ける思考がもはや理解できない
現実としては認識できていないのだろうけど
でこれを主張して結局何が言いたいのやら

>>958
> いくら子供殺したと騒いでも「ああそうですね殺されましたね」で終わってしまう

終わってないでしょ
現実はマンガと違うんだし
恥知らずもほどほどに

>>960
誤差だから黙ってろってこと?

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+A59)2022/03/26(土) 07:00:34.04ID:FvFzJFYt0
>>962
うん空想の世界に生きていても事態は解決しないからね
戦争は起こってしまっているんだし
恥知らずもほどほどに

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-Nvqe)2022/03/26(土) 07:00:38.05ID:swBOqOas0
>>962
話にならないという意味で「終わってしまう」んだよ
終わるのはお前の話を聞くターンだ、それ以外のなにを終わらせようとしてるんだ

>>963
いいや
別に黙ってる必要はないが
特異と言って良いほど極めて少ないことは認識した方が良い

侵略しといて何言ってんの?って話だけど極めて人道的()なんだよね
ウクライナの方が自国民に対して非人道的
いまだに、政府として公的に避難を呼びかけたことは聞いた覚えがない

この話も意味がわかんない
ロシアの主張は国をつぶすことじゃなくて国、地域を救うって話だったはず
それなのに他国をつぶすための戦争の話を持ち出してもしょうがないじゃん
一人でも死んだ時点でロシアの主張に説得力がなくなるよって話でしょ

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-Nvqe)2022/03/26(土) 07:03:32.48ID:swBOqOas0
小学生くらいなんだろういろんな意味で

>>964
子供を殺して開き直ることのどこが現実的思考なのだろう
匿名で暴言オナニーやって気持ちいい?

>>965
終わってないから世界中で非難されてるんじゃないの?
ロシアが制裁課される大きな理由にもなるし
ウクライナ側が抗戦する大きな理由にもなる

意図的じゃないから終了とか何を言ってるのと思うけど?

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)2022/03/26(土) 07:06:18.08ID:MmAvEMJx0
ドンバス戦争でそもそもウクライナ政府側が子供を殺している

https://i.imgur.com/pYEVtCT.jpg

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-bOcU)2022/03/26(土) 07:07:11.82ID:5MuoI97Qp
>>956
先に手を出したのはリトルグリーンメン派遣したロシアだよ
そしてそれがあるからウクライナはチンピラ民兵のアゾフをも利用せざるを得なかったし、
結局全ての発端はロシアなのさ

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+A59)2022/03/26(土) 07:07:57.19ID:FvFzJFYt0
>>969
そもそも開き直ってないんだけどね

うん子供がいる場所で戦争してるんだから、そりゃ戦争続けてたら死ぬよねって当たり前のことを言ってるだけ
それを卑劣ではないとも異常でないとも僕は言っていない
君は一体なにが言いたいのかな?

90人は多すぎるからロシア軍は卑劣な大量虐殺者だという主張なわけ?
それなら必ずしも意見が違っているとはいえないけれども

>>966
侵略したロシアの暴挙からいきなねじ曲がってウクライナ批判に向くのがすでに意味わからんね
難民1000万出てる時点で限界以上に人を逃がしてると思うし

>>968
じゃあ君は中学生かな?

>>973
いいや
政府は公的に「逃がしてない」んだわ
避難を呼びかけてないんだわ全く

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5dd-ATzD)2022/03/26(土) 07:09:55.95ID:HBvKi/sj0
発端の東側の虐殺虐待についてマスコミちゃんと実際どうなってたか言わないのがなんだかな

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sdb2-PUzi)2022/03/26(土) 07:10:08.86ID:an7NMUVzd
対岸の火事を裁いてる奴らは謎だわな
情報に踊らされてるわな

国連の多国籍軍の活動で死者が出ました
誤爆だからしょうがないね、となるのかね

アメリカはやってそーで、アメリカも正義だーつーんならわかるよ
仮にそんな事実があったとしても
ここでどーこー言ってんのはその事を批判してる人らじゃないのかね

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-Nvqe)2022/03/26(土) 07:14:47.49ID:swBOqOas0
避難呼びかけとは反対の報道ならあるんだけどな

ウクライナメディアなどによりますと、ゼレンスキー大統領は24日、国民総動員令に署名しました。
同時に、18歳から60歳の男性市民に対してウクライナからの出国を全面的に禁止し、政令の発効から90日以内に動員を実施するということです。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000245913.html

18歳から60歳の男性市民に対してウクライナからの出国を全面的に禁止

ウクライナは政府がまったく避難を呼びかけてないから
"03/22"にボルィースピリの市長が
「女子供が避難したら男たちが街を守りやすくなる」と公言したことで
SNSに明日、街が破壊されるとのパニックが発生した

これを異常だと思わないのか

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+A59)2022/03/26(土) 07:15:26.79ID:FvFzJFYt0
>>978
なるよ
君は知らないけどドイツもアフガニスタンのクンドゥズで30人くらい民間人を殺戮しちゃってるし
これは燃料満載のトレーラーを空爆したら民間人丸焼きにしちゃったって「事故」だけどね

>>972
90人殺したけど当たり前なんて誰も納得しないから世界中で非難が起こるのでは?
匿名でこんな主張したところでネットで君が気持ちよくなる以外に何の意味があるのだろ?
気持ちよくなってるんだから邪魔すんなってこと?

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-1vOp)2022/03/26(土) 07:16:45.72ID:jiHC+Y3y0
>>976
だってそれ、ロシア側の捏造だから

だから、国連でも国際司法裁判所でも、相手にしてもらえない

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)2022/03/26(土) 07:20:04.61ID:MmAvEMJx0
>>978

ユーゴ空爆ではNATOが「うっかり」中国大使館を空爆しちゃったお茶目な事件もあったな

0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+A59)2022/03/26(土) 07:20:42.49ID:FvFzJFYt0
>>982
納得しないのは戦争に対してだよ
戦争が起こった結果200万都市が攻略して90人の子供が死んだ。それは全部納得できない出来事だけれども
90人死んだのが多すぎるかどうかというのは議論の余地がある
それはロシアが特別に残虐で子供を狙って殺したから90人「も」なのか
あるいは作戦遂行上特別に狙わずに90人「死者が出てしまった」なのか、それは大きな違い

んで「90人死者が出てしまったんだなあ」って言うと
君が出てきて「おぎゃああああああああああああああああああ!!!!」って叫ぶわけだね

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-q4xv)2022/03/26(土) 07:22:51.54ID:MxDFHF3Ga
ロシアの侵攻は擁護できない
しかしこれだけはハッキリと言える「ウクライナ市民を殺してるのはウクライナ政府」

>>986
盾にする気はあっても守る気は皆無だね

>>985
子供を90人殺してレアケースと断じたアホから話を逸らそうとしてるみたいだけど
君の感想そのものにはケチなんか付けてないよ
幼稚でみっともないなあとは思うけども

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d1-5+kx)2022/03/26(土) 07:25:27.88ID:rCpleSWC0
太平洋戦争は列強支配からアジアを解放するためとか言ってる連中と変わらん

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad70-Nuys)2022/03/26(土) 07:26:04.82ID:LqT1AJUC0
ロシアが悪いに決まってんじゃん

>>1
アメリカが〜いいながら所々でアメリカ的なやり方でもって擁護する
こんなんでなんの理解が深まるのよ
仮にそんな事実があったとしても批判されるとしたらアメリカ、別の国でもとロシア両方でしょ
ディベート的な発言を繰り返したところでなんの意味があるのかね

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-bOcU)2022/03/26(土) 07:27:08.96ID:5MuoI97Qp
>>986
いいやロシア軍だよ
ロシア兵の侵入によって行われたクリミア侵攻の頃からずっとね
東部での内戦もロシア兵によって始まった

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-q4xv)2022/03/26(土) 07:27:10.77ID:MxDFHF3Ga
ウクライナは、ゲリラ兵を正規軍とする法律を通しちゃってるんだよね
テロ行為を政府が許してるわけよ「これはテロじゃないよ、便衣兵じゃないよ、私服の正規軍だよ」って理屈
「市民に紛れて私服で戦う、市民は死ぬ」ってやってる

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)2022/03/26(土) 07:27:35.03ID:MmAvEMJx0
びっくりするのはミサイルって一つ数百万数千万するもので貴重なのに襲ってくるウクライナ軍陣地ではなくテキトーに住宅地に撃っていいものだと思い込んでる非常識な人が多すぎること

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6287-+Ivz)2022/03/26(土) 07:27:36.91ID:vjNzdiaQ0
プーアノン怒りの欧米批判

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+A59)2022/03/26(土) 07:28:33.74ID:FvFzJFYt0
>>959
いやだって障害があるなら話してても仕方がないじゃん
あまりに噛み合わない不毛な話だから意味ねえのかなって疑ったわけ

うん、考えてみれば君の言う通り議論なんかしても理解は深まらないわ
だから議論する意味なんてないんだね
ようやく理解したわ

君の知能レベルだと議論自体が成立しないから意味なんてあるわけないんだよね
だってこのスレで長々と続けてたけど、君は一つの結論にも達してないし何一つ建設的な議論はできていない
っていうか言葉のキャッチボールすら満足にできてないから、確かに君にとっては無駄だわ
俺にとっては有益だけどね

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-1vOp)2022/03/26(土) 07:28:39.56ID:jiHC+Y3y0
>>987
今は、国家存亡の時 国が失われれば、ロシアに全てを奪われる 国民の自由や安全や権利を保証するものが無くなる

何をもっとも優先するかだ 全てを取れない以上は仕方がない そして国民もそれに納得してるからこその支持率 

なんで遠い異国で頭ロシアがそれについてゴチャゴチャ言って、ウクライナ下げをしてるんだ?

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-Nvqe)2022/03/26(土) 07:28:45.76ID:swBOqOas0
>>993
子供がとか騒いでる奴はそのあたりのヤバさを全く理解してないよな

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-bOcU)2022/03/26(土) 07:28:53.55ID:5MuoI97Qp
>>993
そしてロシアはその前から徽章外した兵士による侵攻と民間人に武器配っての内戦をしてるんだよ

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+A59)2022/03/26(土) 07:28:58.03ID:FvFzJFYt0
>>988
いやレアケースだと思うよ
200万都市を攻撃してるんだから90人くらい死ぬでしょ
戦争って悲劇だよね
君のことは幼稚でみっともないなあと思うけどもw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 48分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。