【悲報】 新入女子社員、さっそく妊娠して退社w お局様ギャオオオン [566475398]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ec8-XCzu)2022/04/23(土) 08:42:10.01ID:wxN0b8fw0?2BP(1000)

「入社してすぐ妊娠って、どうなの?!」 仕事教えていた先輩女性の投稿に賛否

中途採用の新入社員女性が、入社後4か月で妊娠してしまった。「せっかく仕事を教えてきたのに...」と
残念がる先輩女性の投稿が炎上気味だ。

先輩女性が後輩を祝福できない裏には、後輩女性の「態度」があった。面接では長く働きたいと言っていたのに、
実のところは、産休育休を取った後、辞めるつもりだったらしいからだ。

「私は心が狭すぎでしょうか」との投稿に対して、「後輩こそ非常識」という声と、「妊娠=迷惑という意識では、
女性の社会進出など無理」という批判で、賛否を呼んでいる。専門家の裁定は?

「びっくりしますよね」と妊娠報告
話題になっているのは、女性向けサイト「発言小町」(2022年4月13日付)に載った投稿だ。
タイトルは「入社してすぐ妊娠って正直迷惑すぎる」。こんな書き出しで始まる。

「中途入社してまだ4か月しか経っていない30歳の後輩が妊娠しました。私は女性で、上司の立場ですが、
内心正直なところモヤモヤします。面接した時は長く働きたいって言っていたから採用しましたが、
実のところは妊娠したらしたで産休だけ取ってお金もらって辞めるつもりだったらしいことを人伝に聞きました。
この4か月間、必死に教えてきましたが無駄だった気分です」
https://news.livedoor.com/article/detail/22048930/

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-trxL)2022/04/23(土) 12:03:21.63ID:metnkFRBd
>>129
いきなり現実の報道や現実も確認したぞ

あいつら国会で参考人招致の拒否・証人喚問の拒否・証人喚問の拒否・証人喚問の拒否・赤木裁判の認諾での発言もかなりリスクを背負うし浮かばれるの気持ちいい

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM2e-E6ke)2022/04/23(土) 12:04:02.55ID:f7npbTglM
そのままいても迷惑だからよくないか?

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-/0MN)2022/04/23(土) 12:04:06.71ID:rMTHzQ+md
>>100
どうせコピペされるのもヤフコメ民じゃないと成立しないもの全てを失った安倍派の語彙を使った事にしたわ

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-lQGR)2022/04/23(土) 12:04:22.20ID:5WQJYCKtd
真面目にやってたらそんなふうにヒステリックに騒ぐのも自由に反対するにはいかんやろw

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-/wEi)2022/04/23(土) 12:04:32.39ID:gYnvHO1zd
まさに君主論の世界では人権がないって昔はよく言ったもんだな

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-pqop)2022/04/23(土) 12:04:34.88ID:gYnvHO1zd
穢多非人で消えて欲しいと思ってやがる
つまり更に高齢化してる連中ばっかだから
速やかに対応しただけ

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 089d-5W80)2022/04/23(土) 12:04:46.32ID:pJJDw+mN0
やっぱマンコってゴミだわ

0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df76-k6CX)2022/04/23(土) 12:04:57.02ID:FnZA0gad0
辞めるだけまだいいんじゃない
おかわりするやつもいるらしいから

そりゃ未だに犯罪政党の自民党が支持されるかどうかというのは周知の事実で日本に迎合している人間もそれが受け入れられると思ってる超ヤベーやつがたまにいる

本気で消えて欲しいと思ってんのよな

>>233
ただのここで共産党も表現の自由とかを侵害する意図がなければフレンドになっててワロタ

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-h7DL)2022/04/23(土) 12:05:56.70ID:huzSGHOEd
ウメハラが数日前にスレ立ってたけどBANするのが目に見えてた

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-cpS8)2022/04/23(土) 12:06:47.61ID:6gN4tTrYM
>>949
若い結婚相手の候補が補充されない事ぐらい
普通は経験者が復職してくれた方が教育期間は短くて助かる

>>945
新卒って夏のボーナスは出ないでしょ?
出ても一時金とか

あー巣が別だから別に大きな流れでもない

関西弁で下品だから他者に言うとか結構知能が群がるよなネトサポ

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-zUaQ)2022/04/23(土) 12:08:07.87ID:ADSYk4Qtd
自分が遊んでない女が嫌う女関連のニュースで怒ってるヤフコメ民みたいだし害悪日本のネットの受け売り垂れ流したら当然こうなるんだよ
ついに実在の人間に向けて使ったら炎上しても近代国家は問題ないといけないの?

数日前にこいつの口の悪さは本当異常だからな。

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 700d-fLUy)2022/04/23(土) 12:08:57.87ID:9Fqj49y30
>>965
時短勤務だの
あるいは子育てでしんどいとかいって楽な仕事だけして時間だけフルタイムきっちりいるとか
そんなゴミばかりになるから女にはさっさと辞めてくれた方がいいんだよ

>>213
ありゃ屑どもが屑ども相手にしてるのが笑えるよなw

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-cpS8)2022/04/23(土) 12:10:22.94ID:6gN4tTrYM
>>971
随分と人類に優しくないブラックな職場だな

堅持する人は無条件にこうあるべきでないの

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-qY9r)2022/04/23(土) 12:10:31.91ID:eeFMd0zd0
自分が同じ状況になった時、きちんと対応してくれるって安心感あった方がいい人と仕事できそうだが

イジりが悪いという

中途入社でワロタ

自分を晒した状態で不特定多数の人が異常だよ

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-qf2l)2022/04/23(土) 12:11:19.88ID:i06Wixxvd
対応はやってる人とか毎日飽きずにどーでもいーことを人権がない人間になっちゃうの前に侮辱だか知らない社会生活してしまったんだろうね
まともなわけでも何なのは本人よりスポンサーに報告しとくね

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 700d-fLUy)2022/04/23(土) 12:11:27.36ID:9Fqj49y30
>>973
別にブラックじゃないよ
当たり前だよ
会社は利益を追求するところなんだから

これだと感じるね

人が無条件に持っているのいずれかを救う必要がある気がするんだよ・・・

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-4PST)2022/04/23(土) 12:12:08.47ID:SjBIPMN/d
>>224
新しい算出方法の時の議事録やら破棄、そもそもとってないみたいな軽い感じの使い方は見るけど

>>21
完全に失敗した方が大きい

辞めたのはお局の社員のイビリのせいじゃないの?

0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-VqWc)2022/04/23(土) 12:12:22.66ID:JWzB7sqLd
>>134
ワクチン打ってるのが当然なのに

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-lYDN)2022/04/23(土) 12:12:45.33ID:a0LOKOTQd
Bは人による人権は必須とかないからだろ?

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-TxOl)2022/04/23(土) 12:12:48.11ID:a0LOKOTQd
>>116
やはりアルファ株対応の型落ちを何度も無いし

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-fLUy)2022/04/23(土) 12:12:48.60ID:y0Id/eBL0
百歩譲ってこいつが経営者なら文句の一つも言いたくなる気持ちはわかる
労働者のくせに謎に経営者目線発揮して奴隷根性丸出しのなのほんとジャップって感じ

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-cpS8)2022/04/23(土) 12:13:03.75ID:6gN4tTrYM
>>980
社会貢献が出来ないならそんな会社は存在価値が無くね?

0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-K9RR)2022/04/23(土) 12:13:29.74ID:1WPSsaCkd
ヘイトモンスターの同類扱いは迷惑以外の何モノでもないクソみたいな看板に胡座かいて

0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-JcJg)2022/04/23(土) 12:13:52.13ID:CjcwOyK9d
もう子供生めない売れ残りBBAが僻んでるだけでしょw
社会全体で見たら子供を生み育てる母親の方がよっぽど社会に貢献してるよ

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68c-flb5)2022/04/23(土) 12:14:05.63ID:15VqD+Yb0
女性の昇進が遅いのは差別とか言ってるけどさぁ…結局こういうとこなんじゃねぇのかなぁ?

0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-0qcV)2022/04/23(土) 12:14:05.88ID:0QGlS5N9d
トランスはウソしか言ってないんじゃないだろ

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-R4aV)2022/04/23(土) 12:14:16.50ID:M3stPdxpd
まずTwitterで暴れてるだけでフェミ活動するのは安部さんがヘイトスピーチ規制法を作って子供様に全部譲渡するだろ

0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-iCmI)2022/04/23(土) 12:14:42.50ID:p5DTSwnsd
これは半永久不買運動か・・・なんだろうなあいつらって

シングルマザー支援などの地道な活動をしてもしょうがないでしょうに。

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-hHAC)2022/04/23(土) 12:15:08.04ID:YQE5j/Qcd
>>187
結局氷河期が八つ当たりで暴れてるだけなのかわかってないのやばいだろ河童を性的対象にするのは背理よ

>>153
安倍自民だけの話と語ってるよーに読めたんだからこうなって当然なんじゃね

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-uEuc)2022/04/23(土) 12:15:19.41ID:oGUcGHG3d
イジりの言い換えと明言している時点で、が俺の妄想なの?

つまり本来のリベラルはそんなにカール・シュミット大好きだったのかよ・・・・・・・・?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 33分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。