世界初の「遺伝子操作された人間の赤ちゃん」3人が行方不明。中国の闇の組織が極秘で養育中か? [732912476]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-M7cF)2022/05/04(水) 23:35:22.90ID:qU263ZMZ0?2BP(1000)

世界初の「遺伝子操作された人間の赤ちゃん」の行方がわからなくなっている
https://news.yahoo.co.jp/articles/21582439a99b2df8eec728ddd4874d2c5e4c3a62

中国で誕生した世界初の「遺伝子操作された人間の赤ちゃん」。
この赤ちゃんの“生みの親”である研究者のフー・ジェンクイは世界中から批判され、
懲役3年の実刑判決を受けた。しかし、問題の赤ちゃんはいったいどこへ行ったのか。
科学者たちが中国政府に「ゲノム編集ベビー」の保護を求めている。

フー・ジェンクイが世界を驚かせたのは2018年11月。香港で開催されたヒトゲノム編集国際会議の席上で、
ゲノム編集を施した双子の赤ちゃん「ルル」と「ナナ」が誕生したことを発表した。
3人目のゲノム編集ベビー「エイミー」は双子のあとに誕生した。
3人のその後はわかっていない。

フー・ジェンクイは、ゲノム編集ツールのクリスパー・キャスナイン(CRISPR-Cas9)を
使って受精卵のDNAを書き換え、赤ちゃんがHIV(ヒト免疫不全ウイルス)に感染しないようにしたと述べた。
父親はHIV陽性だった。この発表に世界中が猛反発。
ゲノム編集技術を生殖目的で使用するのは時期尚早だと、科学者らは声を揃えた。

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-auUI)2022/05/04(水) 23:49:25.80ID:yrtNqqJdM
俺もミュータントに改造してくれぇ

そんな簡単に書き換えできるもんなのかね
できたとしてクローン羊みたいに長生きできなさそう

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-A/tu)2022/05/04(水) 23:50:47.94ID:kLgk/F1N0
武装蜂起されそう

力が欲しいか・・・?

運営にチートでBANされたんじゃね

始まったな…

AIよりこっち路線のシンギュラリティが早そう
天才を作って、その天才にさらなる天才を作らせてのループ

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f33-SV7c)2022/05/04(水) 23:53:26.54ID:UuizOltT0
コインロッカー・ベイビーズ

>>26
簡単だよ

頭脳はアインシュタイン、肉体は室伏広治、魂はガンジーで

数十年後、中国がタイムマシン開発したり
火星移住したりするんか

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-HR5L)2022/05/04(水) 23:56:46.29ID:/fAwmcJZ0
>>26
CRISPR-Cas9ってのが本当に神みたいな遺伝子書き換えツールなのよ
どこを書き換えるかでいちいち毎回設計してた部分が無くなって職人芸がかなり減った

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-V6Gi)2022/05/04(水) 23:59:01.83ID:uZsMy3Zva
本当にこれ気になるんだけど全然続報ないよな
誰か取材に行ってほしい

>>34
すげえ頭のいいマッチョのガンジーじゃん🥺

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-ae4c)2022/05/05(木) 00:01:58.16ID:8H8l+n8m0
マジでこの国ヤバすぎでしょ
絶対悪じゃん

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ad-N14B)2022/05/05(木) 00:02:36.72ID:wT5ISz480
ナウシカの世界みたいになってんじゃん
ちょうど戦争もやってるし腐海つくろうぜ腐海

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-w6iC)2022/05/05(木) 00:03:16.08ID:/mp+z3yU0
懐かしい

0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-5CxR)2022/05/05(木) 00:04:35.22ID:5IGFqSJs0
安倍晋三軍団が作れるぞ

0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a789-nmWH)2022/05/05(木) 00:05:24.51ID:84Cboaox0
─十数年後 彼らはなんの疑問も持たずにそれぞれの組織のために戦っていたが
ある日3人は運命的な出会いを果たしそれを期に自身たちの出生の秘密と真の世界の敵を追うことになる

次の支配者に地球を譲れ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-YEE1)2022/05/05(木) 00:12:56.42ID:TtJ0k6wFM
中国から来た少年

逃げる途中に覚醒して犯人を瞬殺で皆殺しにして
駆けつけた研究所の研究者達も手がつけられず
「駄目だ!奴を呼べ!」
と言う展開だな

人がHIVには感染しないようにDNAを書き換えて生み出した人間か
普通に成長するのかね

3人の内、一人は政府側、もう一人はレジスタンス
最後の一人は表舞台には出ず陰で暗躍

ゴルゴ13のバイオニックソルジャー

終わりの始まりだよ

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbb-Nh0L)2022/05/05(木) 00:31:39.09ID:59fNTRrsM
>>47
その人のためだけの特殊なワクチンが必要になるから医療費がバカ高い。
年収1億円以上じゃないと死ぬしかない。

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-HR5L)2022/05/05(木) 00:34:55.07ID:Z/DnN4AA0
>>47
HIVに感染しない人間はごく希に存在する
なのでどういう遺伝子があるとHIVに感染しないかは分かってた
それを導入しただけなのでうまくいけば前から居た人間と似たように育つ

0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-021O)2022/05/05(木) 00:43:54.75ID:01PxiGV8M
スーパーコーディネイター

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c756-6Jp9)2022/05/05(木) 00:44:53.75ID:p57gQl/I0
そういや20年くらい前にラエリアンがクローン人間作ったとか言ってなかったか?
技術的には20年前の水準ですらそう難しくない話だったし
今の地球に一人か二人くらいクローン人間生きててもおかしくないよな

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Xc1S)2022/05/05(木) 00:45:48.18ID:mlsJFMGE0
この三人が世界を変える

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-w6iC)2022/05/05(木) 00:46:28.69ID:/mp+z3yU0
病気がない世界っていいよな
虫歯とか花粉症とか消してほしい

HIV患者の子ってHIVに感染してるわけじゃないよね

>>1
エイズ作ったユダヤが切れそう

これもう3匹の蛇だろ

「百人の毛沢東」を読み返したくなってきた

ダウンとかの染色体異常は変えられんやろ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-6Jp9)2022/05/05(木) 01:41:32.03ID:3IDB+1eF0
コロシテ・・・コロシテ・・・

そらそろ許される時代になったかな?って公表されただけでこの3人以外にもおるだろ

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-KJdt)2022/05/05(木) 03:44:59.54ID:ZYiRR/lg0
始まったな…

人間扱いするなら親以外が報告しないのは当然

新世界より

レス・エンファントス・テレブレス

恐るべき子供たち

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27af-qfen)2022/05/05(木) 09:27:40.15ID:olv84kLk00505
ガンダムSEEDやん

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW df3a-zBVn)2022/05/05(木) 09:32:23.92ID:/q6GEeBm00505
遺伝子組み換え人間

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e7af-PwpY)2022/05/05(木) 09:34:15.73ID:2Zr1REBw00505
B級映画のプロローグかよ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ bfa2-6zUF)2022/05/05(木) 09:39:57.15ID:ZkyxZf6a00505

クリスパーキャスナインを使って遺伝子を書き換えたのか
俺もクリスパーキャスナインを使ってスーパーマンになってみたい
クリスパーキャスナインは生まれる前の段階でしか使えないのだろうか

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MMbb-Nh0L)2022/05/05(木) 13:34:32.88ID:GZGL5brcM0505
ヒロイックエイジ

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ a78f-a5MI)2022/05/05(木) 14:09:01.51ID:GqE0md8k00505
>>1
リアルショッカーと仮面ライダーかよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています