米高官・米国務長官「ロシア、中国に見捨てられてて草」【代理】 [777068329]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW c73d-xPyE)2022/05/05(木) 18:39:07.35ID:62wGiYVo00505?2BP(1000)

https://www.reuters.com/world/us-relieved-china-appears-heed-warnings-russia-2022-05-03/
・米高官は最近ロイターに中国のロシア支援が確認できなかったと語った
・ガスが叩き売りされても中国は新たに契約を締結すらしていない(ただし貿易全体では増加)
・バイデン「習近平と電話したが、『理解』してくれたようだった」
・ブリンケン国務長官「中国からの大きな支援は確認されていない」
・マーシャル財団「米と欧州の警告による成果です🤗」
・この結果にワシントンは安堵しているが、依然として中国はロシアの肩を持っているため、注視し続けている

>>91
ルカシェンコは元々西側志向
政治体制の変更を求められたから応じられなくロシア側についてるだけ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 27af-Nh0L)2022/05/05(木) 19:48:01.12ID:6mLDytQl00505
>>36
中国と両国とのこれまでの関わり方だと、
注視しかできないし、両国が疲弊してからじゃないと、調停は引き出せない
ロシアが核を使えばこの限りではないが

内部宣伝や各種サイトのユーザーの論調は、ロシア支持だとは言えるだろうな

いや中国は最初から「前と変わらず」友好であり続けるって言ってるのに、お前が勝手に煽ったんやろがい

Assessing Xi's Interference and Subversion Act,AXIS Actが上院で可決され、成立すれば、プーさんは、アメリカの歴史に名を残せることになる
中国の最高指導者としては、アメリカの法律に名を残したのは始めてじゃないだろうか
良かったなあ、毛沢東や鄧小平を超えられるぞ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 5f4e-qJ84)2022/05/05(木) 19:54:20.30ID:DNe2Rgw500505
パヨカス手のひらクルクルwww

ロシアがボロボロになったら中国は資源のある沿海州を分捕るつもりやろ
あそこは銅、錫、タングステンの鉱床があるんやで

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sr5b-6rO8)2022/05/05(木) 19:59:43.91ID:pOTkKCAjr0505
めんどくせえ関わりたくねえってのは嫌儲精神で分かるけど見捨てるってのはないだろ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e744-30PF)2022/05/05(木) 20:01:32.19ID:H/iHKir000505
中国がロシアに肩入れする義理はもうないしな
ここでアメリカに代わって対話での停戦に持ち込めば支持する国も増える

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sd1b-jLaZ)2022/05/05(木) 20:05:23.10ID:ocD0jflfd0505
>>71
そこはそうでしょうね

メルケルは個人的にはプーチン嫌ってたから

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df96-RBkx)2022/05/05(木) 20:05:35.04ID:DPDAYbEi00505
バイデンの選挙の心配をした方がいいのでは

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 07a2-VtzN)2022/05/05(木) 20:06:16.99ID:cjJq9YUY00505
ロシアウクライナ戦争をどう片づけるか分からんけど、非道徳性を勝利でごまかすことはできなそうだから、
積極的に支援してもメリット少ないし、支援するにしても、支援してください何でもしますからって土下座するくらいになってから支援すればいい。
足元見れる状況なんだから

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 7f9f-m39/)2022/05/05(木) 20:08:45.42ID:/e2p8WAw00505
ロシアはまだまだ余裕あるからね
恩を売るのはまだ先でしょう

ちうごくはロシアみたいなアホじゃないから
じっくり状況を見定めてるんだよな

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ e789-LJ0R)2022/05/05(木) 20:14:30.16ID:UXBvOY5p00505
アメップ「中国はロシアを支援している!!!」
中国「…」

アメップ「中国はロシアを支援している!!!許せん!!!!!」
中国「…」

アメップ「中国はロシアを支援してない!!俺のおかげだ!!!」
中国「…」

馬鹿じゃねーの

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MMbf-NHhN)2022/05/05(木) 20:15:21.96ID:GLlkQ9Y1M0505
アメップも草生やしてて草w

中国よりEUの土人集団を監視しとけよ
あいつらガス買う気満々だぞ

>>111
いざとなったらドイツ締め上げるんじゃね

インド「アメカス、ブリカスの言うこと無視したら、ロシア石油格安で買えてワロタww
ロシアと貿易続けてたら、G7参加の招待状来てもっとワロタww」

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ Sdff-YffV)2022/05/05(木) 20:24:35.70ID:Bn3qKL6vd0505
いざとなったらロシアを助けると称して
借地権担保の巨額融資とかやりそう

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ df22-Nh0L)2022/05/05(木) 20:35:44.64ID:OvW04GmA00505
中国が他国の紛争に直接的に介入したのはベトナムが最後だろう
50年らいの方針は当事者同士で解決すべし 今回も揺らがなかったという話だわ 

振り返ってみればウクライナ問題が勃発した当初、日本の専門家どもは
中国にロシア擁護をしてもらいたくてしょうがなかったよな~
希望に反して中国が静観しているので困惑しているw
不干渉の方針がなかったらむしろウクライナに肩入りしただろう 一帯一路に最初に参加した国だ

なんで中国はこのタイミングでロシアと組んで覇権主義を実行しないんだろう
俺が習ならやるぞ
まず台湾に侵攻する
その後沖縄の領有権を主張し核をチラつかせ米軍が撤退したのち沖縄無血開城
沖縄人からは喝采をもって出迎えられるだろう
そのご九州→四国と侵攻する
反撃したら核で全部ふっとばすぞそれでもいいのか?って脅し続ける

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MMbb-Nh0L)2022/05/05(木) 20:39:35.74ID:GZGL5brcM0505
>>46
そうじゃない

台湾にのみ工場があったら中国が占領してそれで終わり。

日米に工場があったら台湾占領してもうまみがないから中国が狙ってこない。

アメップが感情むき出しで草
ロシアはキミらがそんなに怒る様な事したの?

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 07a2-b3Hb)2022/05/05(木) 20:42:54.14ID:MFMng1cF00505
ただし貿易全体では増加って
確認されてないだけで裏でやってるってこと?

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 07a2-b3Hb)2022/05/05(木) 20:43:39.10ID:MFMng1cF00505
>>116
アメリカ相手にするよりロシア削った方が簡単だからじゃね?

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW 27af-cy3O)2022/05/05(木) 20:43:54.35ID:u/1/5rTE00505
1番の友達みたいなこといってなかったかロシア側は.裏切られた気分はどうなんだろ

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ MMbb-Nh0L)2022/05/05(木) 20:46:11.67ID:GZGL5brcM0505
>>116
欧米の恐ろしさを味わったからだろ。ファーウェイが元気ならやってたかも。

>>116
中国なんて工業大国つっても実態は産業技術レベルはまだ低いから自国生産できないもの沢山あって
自由主義諸国から輸入できなくなったら成り立たない産業が大量にあるわけでな

それに台湾上陸する能力はないからほぼほぼ上陸は失敗するし制裁で工業大国としては終わり
中国に近い国もロシアみたいに軍事力でのつながりは薄いから経済傾いたら誰も相手にしない

>>116
まず前提として台湾は中国の一部であって独立国では決してない これはほとんどの国が認めていること
次にウクライナと決定的に違う点 いわば親大陸派が台湾には多数存在すること
何も中国が実力を使う必要もない
最後に武力支配をするほど日本に魅力はない

>>116
中国人はロシア含めた白人より気が長げんだわ

>>124
まず前提として
欧米はアジアの国に興味がない

中国さん味方しなくてもいいからロシア支援しないでください
中国への輸入制裁外しますから

って頼んだのお前だよな

中国って損得計算しっかりしてる所は良くも悪くも信頼してる
国力的に台湾を?み込める事が確実になるまでは、今回のロシアのような侵攻はまずしないと思ってる
逆に準備さえ整えば堂々と侵略していくイメージ

無駄にガス買っても国益にならんだろ

>>127
中国への制裁はなかったことにしたんだろうな

>>116
アメリカ海軍と海自相手に勝てるわけがないだろ
ロシア以上にズタボロにされて中国海軍再建に20年くらいかかるわ

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-fXwk)2022/05/06(金) 01:41:01.43ID:c15GGVjm0
>>116
キエフ巡洋艦モスクワすら
あっさり撃沈されてんのに
普通なら怖くてションベン漏らしてるよ

>>3
中国はロシア擁護プロパガンダのやり過ぎてプーチンがアイドルと化してるからな
アメカスが悪いと思ってる俺でも流石に引くわ
https://news.yahoo.co.jp/articles/83f113db56f6e8a3ca2bcb0f191af4c6599c98e8?page=1

>>31
事前に知ってたらウクライナに在留中国人が6千人取り残されたとか言う失態晒さんわ。
ちな、欧米日には1週間前に分かってたらしいが、中国はコロナが心配でそれどころではなかったしい。

ウクライナ侵攻時に取り残された中国人は6000人…プーチンに潰された習近平のメンツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad2b4697be36ed454a42d7ef10a6f0a9a04573c9

>>124
そもそも華僑は共産党とは思想対立してても民族的には同胞だからな。

中国は支援はしないけどロシア寄りは変わらんで
習近平がプーチンと仲良しアピールずっとしてる
ゼロコロナもそうだが変えない
国民がロシア寄り過ぎるから変えられもしないというのもあるが

0137魔ーくんファン (ワッチョイW c723-lFYr)2022/05/06(金) 13:30:45.41ID:sDNx7VI+0
>>3
CCTV1は大本営そのものだけど
海外向けの4は割と中立的らしい

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87ba-6Jp9)2022/05/06(金) 13:34:08.35ID:hUfQPzFa0
>>134
侵攻前に帰国させる動き見せたら
それこそ密約の可能性や内情を知ってたとバレるやん

0139魔ーくんファン (ワッチョイW c723-lFYr)2022/05/06(金) 13:34:23.69ID:sDNx7VI+0
すくなくとも日本叩きの文脈では
ウクライナを評価しても市民スコアは下げられないっぽい
https://i.imgur.com/eYeH6cu.jpg
https://i.imgur.com/he98uwF.jpg

0140魔ーくんファン (ワッチョイW c723-lFYr)2022/05/06(金) 13:41:37.37ID:sDNx7VI+0
>>63
タリバンさえそう言ってるのにね

どちらかが勝ち確になるまで
中国はどっちつかずだろ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87ba-6zUF)2022/05/06(金) 19:13:15.99ID:hUfQPzFa0
40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモ 87ba-6Jp9)2022/05/05(木) 19:03:46.52ID:qcqvLRbo00505>>66
>>38
未だにロシアは本気で撃つ!とか言ってる奴らがいるよなwwwwww

↑これは取り消す、テンションが高かっただけで他意はない
可能性な話しの以上自分が言葉足らずだった、なんかごめん

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 870d-VZQ6)2022/05/06(金) 22:39:15.77ID:c2kbPtAM0
代わりにインドが買いまくってるだろ

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-ufwr)2022/05/07(土) 02:20:55.79ID:gvZaOLVn0
>>116
習近平はお前みたいに馬鹿じゃない
エリートだぞ

0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-97n/)2022/05/07(土) 02:50:59.15ID:5ij9bdiNM
侵略戦争始めたらどうなるか中国に見せるための戦争でもあるからな

>>116
日本のマスコミも頓珍漢だけど

中国が狙ってるのはそもそも
ロシアを子分にすること
組むなんてとんでもない

適度に恩を売りつつ弱体化させて反米を煽り
中国を頼らせる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています