トランプ、「メキシコにミサイルを撃ち込もう。われわれの仕業とは分からない」と提案し、当時の国防長官に反対されてた [476729448]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-75qM)2022/05/07(土) 10:04:12.72ID:W2a9ZX880?2BP(1000)

「メキシコにミサイルを撃ち込んで麻薬工場を破壊できないのか」。
米紙ニューヨーク・タイムズは5日、メキシコから米国に流入する麻薬にいら立ったトランプ前大統領が2020年夏、
当時のエスパー国防長官に対し、麻薬組織撲滅のためミサイル攻撃を提案したと報じた。
エスパー氏が近く出版する回顧録の内容として伝えた。

エスパー氏は回顧録で、トランプ氏が少なくとも2回ミサイル攻撃を提案したと指摘。
エスパー氏が反対すると「パトリオットミサイルを何発か撃って工場を破壊すればいい。われわれの仕業とは分からない」と語ったという。

またトランプ氏が20年5月に開かれた米軍統合参謀本部との中国関連の会議で「常軌を逸した振る舞い」を見せ、
懸念を強めた軍幹部の一人は、副大統領や閣僚が大統領を解任できると規定した憲法条文について研究したと
エスパー氏に打ち明けたとしている。

https://www.sankei.com/article/20220506-CSZS3H7UZZJO7FY5P44GWBIASY/

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-HNGk)2022/05/07(土) 11:42:16.16ID:fPmy8XT+0
世界のガンアメリカ合衆国

トランプとバイデンが同じ発言したら取り巻きはバイデンのは絶賛して肯定する空気になってるよね
トランプはまたこいつ何か言ってるで取り巻きに宥められるけど

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a87-u2F+)2022/05/07(土) 11:55:54.82ID:MXYb0Ky+0
メキシコ政府もメキシコ国民も文句言わないし
麻薬カルテルもガチでアメリカ軍が乗り込んで来たら勝ち目ないから報復しようがない
公然の秘密だからokって話?

いや、これやってほしかったのオレだけ?w

副大統領とかトランプの腹心みたいなもんなのに解任までよぎったのか

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-7Ugn)2022/05/07(土) 11:59:44.68ID:hHqJ+KtMd
こんな工作なんて過去も今もやりまくりじゃん
なんでトランプだけが叩かれるんだよ
しかも麻薬撲滅のためじゃん

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-HNGk)2022/05/07(土) 12:00:47.67ID:sjBMEVtf0
もうね

でもアメリカて外国で工作活動やりまくってるよね?周知の事実で

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-HNGk)2022/05/07(土) 12:03:48.40ID:sjBMEVtf0
メキシコの麻薬工場って実は国防長官の知り合いの工場とかな
もうあのあたりアメリカと一体だろ

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-U1YL)2022/05/07(土) 12:06:51.83ID:vQOZr25c0
トランプなら真剣に言いそうで草
でも座標わかるなら良いんジャネとも思ってしまった
畑焼いても意味ないしな 貧困で仕方なくやってて
巻き込まれる従業員は気の毒だがミサイル撃ち込まれる
と浸透すればやる奴減るかもしれんし

>>84
頭おかしい

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a1d-Uyj3)2022/05/07(土) 12:20:10.05ID:jDPEYal+0
メキシコ駐在のメヒコモメンだけどそれが無理だってこともわからんほどアレだったんだこのおっさんは
あんなもん家内制手工業やぞ

>>86
マジかよハラペーニョ

メキシコ政府の要請があっても微妙なのに、勝手に撃ち込むんでしょ?

民主主義の限界よく持っても200年か

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-U1YL)2022/05/07(土) 12:24:04.99ID:vQOZr25c0
狙うとしても非管理下や敵性国家がやってる大規模農場でしょ
アフガニスタンでも畑焼きまくったけど無駄だったが

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-IXr1)2022/05/07(土) 12:26:24.87ID:wCZ9a2Wqa
マジで行政も警察も全部びびって何もできないんでしょ?
本当にそうするしかない気がするんだが

メキシコはカルテルが国を牛耳ってるようなものだから、別によくない?

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbb-F4VK)2022/05/07(土) 12:28:58.23ID:9dOmcAVbM
>>64
聖帝「敵首都にいきなりミサイル攻撃するのは反撃能力」

>>90
普通の農産物だと激安だから農家が極貧脱出の為にケシを生産するようになる
結局はその国の貧乏人を減らさないと解決しないよ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4e-e+q+)2022/05/07(土) 12:29:23.87ID:xIDMDAtV0
トランプ派を景気付ける情報で終わりそうだな、民主党ノーダメージで

まず自国にいる売人にやりなさい

アメリカの安倍晋三だから出てくるエピソードがいちいた幼稚だよね

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc1-oc0e)2022/05/07(土) 13:39:12.09ID:WV8ixu4W0
>>7
Qモメンさぁ…

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-PvPk)2022/05/07(土) 13:41:54.52ID:FdvzAc0aM
>>60
マフィアがバックについてないのに政治家になれると思ってるの?交番勤務の警察官でさえ反マフィアだと殺されるのに。

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ff7-/AKQ)2022/05/07(土) 13:47:11.92ID:T99+YeQc0
大統領がやりたいと言ってもそれを軍人が諫めて止めるのか側近の文官が諫めて止めるのかは
シビリアンコントロールの面で面白いじゃない

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb89-PvPk)2022/05/07(土) 13:48:21.65ID:WjPeXncz0
コントにでてくる大統領まんまやんけ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-hvF1)2022/05/07(土) 13:50:33.64ID:vbhGC6Is0
>>7
産経新聞愛読してそう

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-/PNN)2022/05/07(土) 13:51:45.36ID:tnixrQSr0
>>72
トランプはそれくらい軍事に無知というとこだろ

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-jUKb)2022/05/07(土) 13:52:06.73ID:8y/UaSTN0
バイデンをアホ扱いしてる奴ってなぜかトランプを馬鹿にしないよな
バイデンがアホならトランプはキチガイレベルなのに

第二次米墨戦争か

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-RGfD)2022/05/07(土) 13:55:32.70ID:n7EZeTgw0
実際中東にミサイル撃ちこんだりウクライナにプレゼントしてロシア軍に撃ち込ませるより
メキシコの麻薬組織に撃ち込んだ方がよっぽどアメリカ国民のためになるんじゃないの

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4313-i1xg)2022/05/07(土) 13:58:01.44ID:OwRTce4/0
でも実際麻薬工場放置って国の体なしてないよな
警察とも癒着してそうだし
そこで作られた麻薬がアメリカ入ってくるんだからミサイル攻撃したなる気持ちもわかるでトランプはん

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc1-oc0e)2022/05/07(土) 13:58:11.01ID:WV8ixu4W0
>>106
メキシコ政府の許可を得ずにやったらダメに決まってるだろ

イラクでスレイマニを爆殺したときも似たようなノリでやったんだろうな
相手が大人の対応をとったから戦争にならずに済んだけど

いくらDEAや特殊部隊送り込んでも何も変わってないんだし
合理的ではあるよね

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b67-iRMP)2022/05/07(土) 14:05:25.11ID:JUiZP5Ym0
>>108
じゃあ許可とればやっていいんだなw

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-9/Tp)2022/05/07(土) 14:09:02.96ID:NK1pzeUU0
フェイクニュース

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-oc0e)2022/05/07(土) 14:14:38.59ID:AVjVm1bwa
>>110
実際北部同盟政権の支援を名目にアフガニスタンで散々やってきたじゃん

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-7N/j)2022/05/07(土) 14:17:51.76ID:42Cs59yA0
>>7
ネトウヨファンタジーをベースに思考してればNYTを敵視するのも当然か
鬼畜米英だもんな

米の工場的には貧困腐敗は適度にあった方がおいしいんだろうけどな

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be95-ltxK)2022/05/07(土) 14:38:30.18ID:0a06GZ0A0
>>10
火力がでかすぎて周辺の一般人に害が及ぶ
製造機器はおそらく複雑なものではないから
工場の破壊は意味がない

トランプはスタッフから上のような説明を
受けているけど、理解はできない
だからリアリティショー芸人として面白い。

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-UwOO)2022/05/07(土) 14:39:56.37ID:1hNkWHh/d
こいつさぁw

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be95-ltxK)2022/05/07(土) 14:42:53.47ID:0a06GZ0A0
プーチン、安倍、トランプ、

みんな似ているのがポイントだよね。
技術を理解できない。

トランプはうんこだけどウクライナがナチだの何だのの前にメキシコの麻薬社会をどうにかして欲しい

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-EblH)2022/05/07(土) 14:59:05.67ID:NHJwPaVD0
そもそもこれホントか嘘かもわからない位今のアメリカって酷いことになってるからな
アホのトランプなら言い出しかねないと思うし、これが本当だとしても
それにしても、そのトランプが復活しそうだからってなりふりかまってなさすぎだろ

おまけにウクライナに武器無制限に送り込んだり情報垂れ流してるのばれたボケ爺より
(これがどれだけのリスクか理解できてねぇだろあいつ)マシに見えるってのが酷い

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be95-ltxK)2022/05/07(土) 15:14:51.29ID:0a06GZ0A0
>>119
アメリカは現在の国際秩序によって利益を得ているから
ウクライナへの武器の供給は正しいよ。

TWENTY FOURの無能大統領チャールズ・ローガンを地でいくクズっぷり

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-EblH)2022/05/07(土) 16:26:07.15ID:NHJwPaVD0
>>104
それ逆だから。
散々言われてるがトランプより更に下がいるとは思わなかったって野がバイデンだろうが
バカウヨ

米国でもトランプより支持率下とかなんでなってると思ってんだ

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-EblH)2022/05/07(土) 16:26:50.75ID:NHJwPaVD0
>>120
得てねぇだろ
何が国際秩序だ

パトリオットミサイルって地対地モードもあるの?

>>107
日本とメキシコの悪口はそこまでだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています