【悲報】ワークマンさん、ひっとりとオワコンになる 株価安、減益など いったいなぜ・・・? [903740864]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f57f-/TYp)2022/05/16(月) 17:27:57.92ID:xpTBeYMS0?2BP(1000)

ワークマン、一時8%安 減益予想で成長鈍化懸念

10日の東京株式市場で作業服大手のワークマン株が一時、前日比370円(8%)安の4230円まで下落した。株式分割を考慮した実質ベースで2019年2月以来約3年3カ月ぶりの安値をつけた。9日に発表した今期の利益見通しが市場の期待に反して減益だったため、成長鈍化を嫌気した売りに押された。

終値は20円(0.4%)安の4580円だった。23年3月期の単独税引き利益は前期比8%減の167億円を見込む。円...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC103JC0Q2A510C2000000/

近所のプラスこの状況に反していつも混んでるわ

0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9f-8w8F)2022/05/17(火) 11:43:16.49ID:oElXMs9zp
>>693
すげーわかる
併設した方がコストもかからず相乗効果見込めそうなのにな

>>688
いいもの一着で穴あけるより
同じ値段で五着そろえて穴あく度に廃棄していく方が経済的

0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8e-pOvi)2022/05/17(火) 12:02:07.92ID:ev/dRX0a0
>>696
ビニール袋とワケ違うぞ

0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9f-aFwi)2022/05/17(火) 12:24:19.31ID:bbculYuHp
ワークマンはドカタとチー牛しかいないだろ
女なんて来ない

お母さんはいるぞ

>>696
これ
金をかけるのは命に関わるような装備だけだわ
特に夏の仕事着なんか数日で捨てたくなるくらい汚れるし
その点でワークマンは機能性そこそこ高くて何より日本中どこ行っても店あるから出先でも買えるのが超便利

ガチの土方勢にも避けられだしてんじゃないのか。

0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-irEn)2022/05/17(火) 15:30:56.61ID:ArgHPtLVd
別にそこまで安くもないのに質も良くないしな
残当です

別に媚びるならそういう店舗をいくつかモールにでも突っ込めばよかったのに
既存店の売り場を占有したらそりゃおかしなことになりますよ

0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d1-9bH/)2022/05/17(火) 17:17:17.68ID:U9n2XtkY0
>>693
店舗数はワークマンの方がカインズの3倍あるらしいぞ

カインズが無い地方でもワークマンはある

0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-Y243)2022/05/17(火) 17:22:19.51ID:fP0LOP390
ウォーキング用にここの靴買ったけど靴底がただの硬いゴムを切ったただけだろってくらい酷くてすぐ捨てたわ

>>2
逆だろうな・・・
オワコンだから助けを求めた

0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-KXpe)2022/05/17(火) 17:40:03.21ID:A/l6M59cd
スノーピークも、女向けやっているんだよなー

すげー心配になる

>>705
白い素材の靴底のは地雷だと思ってスルーした
黒素材底の一足買って良かったから別のも買った

0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-IUYd)2022/05/17(火) 18:00:28.75ID:r1CAYkZsd
最近の大ハズレはアーバンハイクかなソールの減り早すぎこりゃ3ヶ月でツルツルになりそう
KEENなら3年は持つのに 見た目よくて履き心地もいいから値段倍にしてソールちゃんとしたの出してくれ    

0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H67-jC1e)2022/05/17(火) 18:25:30.54ID:tCaH9DI6H
>>2
あるある
飲食店がテレビに取り上げられて客が増えてはしゃいでたら
常連は居なくなりブームも一過性で終わった典型例

0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b44-0svr)2022/05/17(火) 18:26:16.49ID:DnnKmw+x0
ワークま~ん

0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-eAba)2022/05/17(火) 18:27:06.90ID:hfFFY/brr
原材料費が高くついたか

0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bf4-wjZZ)2022/05/17(火) 18:29:20.73ID:BBcO2Vly0
俺たちを裏切ったから

0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-by9o)2022/05/17(火) 18:32:00.22ID:qDVajFvr0
こないだワークマン女子行ってみたけど、ファッションとして考えたらとてもじゃないけどダサくてあかん
なんでこんなにもてはやされているのか謎
スニーカー980円とかめちゃ安かったけど
アウトドア用品店としてなら値段の割に品質が良かったりするのかな

嫌儲で話題になりだした頃は興味も持ったけど
オンラインショップ見ても在庫なしばかりだし、
そうこうしてる内にワークマン女子とか言い出して結局行く機会は無くなったな

転売ヤーが一巡したらゴミだらけなのがバレた

店員が目合っても無愛想にノー挨拶だったので
それから一度も行ってないわ

今まで支えてくれてた職人に酷いことしたよね

0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f944-YC4+)2022/05/17(火) 19:15:24.45ID:2ohVOChv0
ワークマン女子とかいう悪手

ワークが減ったからな

元の顧客やニーズを蔑ろにしたらダメだよな

0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37ce-mOD9)2022/05/17(火) 20:10:15.69ID:0gTHiPEM0
ジャップまんさん…なんでや


>>717
それがワークマンのよさなのに…客への媚びとかいらねえんだよ
あの殺伐とした空気がワークマン

0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a18f-yvGd)2022/05/18(水) 00:52:49.48ID:Unqkaooq0
安くて助かってるわワークマン

ワークマン女子とかああいうのを安易に展開しちゃうのが駄目なんだよね
天邪鬼ジャップを分かってなさすぎ

かと言って今更まん媚び辞めて女物を店舗から無くしたり大幅に減らそうもんならフェミとかに叩かれそうだし詰んでね?

ワークまんさんは飽きるの早いでホンマに

0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-by9o)2022/05/18(水) 03:01:36.51ID:FwGMFuRM0
>>717
むしろ全てのアパレル店がそうなって欲しいぐらいだわ
本当に服屋で店員に話しかけられるの大っ嫌い
目立つイヤホンしてても奴ら平気で強行突破して来るからなぁ

0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b25-G//Q)2022/05/18(水) 05:11:03.56ID:hQozxBpK0
職人の受容はホームセンターに完全移行した感じかな?

ホムセンに行けば道具から資材まで揃っちゃうからな
職人にしてみればわざわざワークマンに行く必要がなくなっちゃった
ワークマンが人気になったことでホムセン側も今まで片手間にやってた
作業着やアウトドア系に力入れ始めてるのが皮肉よね

0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97b6-IiCa)2022/05/18(水) 07:22:56.22ID:QNHUi67a0
>>714
それこそしまむらや芋ジャーでもサマになるような美男美女が
あえて無骨な物のを着てるからいいってスタイルだったのが
みんな深く考えずに真似しだした結果って以前けんもうで誰かが言ってた

0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-Suzn)2022/05/18(水) 07:32:21.53ID:vv6zcIDkM
ワークマンできな服も置いてあるホムセンはロイヤルかね
なかなかいいセン突いてるとは思うが中途半端になりがち

0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdaf-irEn)2022/05/18(水) 07:36:16.11ID:lXt+nxQT0
リアルに調子に乗りすぎたんだと思うなぁ

わかってて崩してる着こなしと崩れてるものを着るのでは天と地だもんなぁ

0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-frEZ)2022/05/18(水) 07:45:14.00ID:JXR7K7EJ0
どこぞの一等地に店舗構えたらこれとはまた
凋落のはじまりか

0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-KF5o)2022/05/18(水) 07:48:09.94ID:upd/Pf3+d
デザイン重視で耐久性無くなったりして高い使いにくい破れやすになったもん
いらね~わ

土方からも見放されたのか

ゴミみたいな生地しかない

重い厚手ばかりで洗濯しづらそうだなって時点で買わない

ストレッチパンツが売れたのに、なんで似たような生地でトップをつくらないんだろ

目立つ所にロゴマーク入れたり、チャックに色付けたり、いちいちダサい。
サイズも股下短かったり、妙にピチピチだったりとにかく変。
安い防寒合羽、イージス?あれだけだな結局。

品切れ在庫切れが多すぎるんよ
デッドストックにビビり過ぎて売れるもん売り切れない体質に問題あるやろ

まんさんさ

>>741
これ

>>601
いつも新素材だの売り文句あるじゃん
ちゃんと令和最新版()なの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています