「鼻くそを食べると、人の免疫機能は強化される」ということが発覚。鼻をほじる人々の方が健康的で幸せなことも判明 [565880904]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0b-dYz2)2022/05/19(木) 12:35:25.56ID:n5qL7zBf0●?2BP(2000)

 カナダのサスカチュワン大学生物学研究者のナッパー博士は「鼻くそを食べると人の免疫機能は強化される」という仮説を立て、数年前から研究を進めている。

 ナッパー博士は、「進化の観点からすると、私たちは非常に汚い環境のもとで進化しました。そして人々が持っている身の回りを清潔に保ちたいという欲望は、本来は私たちにとって有益ではないのかもしれません」と語る。そして鼻くそを食べるのは「自然の予防注射」といえるのだとテレビのインタビューで語った。

 驚くべきことに、ナッパー博士と同じ説を唱える研究者は少なくないのだ。

 ハーバード大学、そしてマサチューセッツ工科大学の研究者たちを含む多くの学者は、鼻くそは良いバクテリアの塊なので、「子どもが鼻くそを食べるのを両親は汚いと言ってやめさせるべきでない」と言う。そして、鼻くそを体内に取り込むことで呼吸器感染症、胃潰瘍およびHIVに対しても防御できる可能性があるとも指摘するのだ。

 またアメリカ微生物学会(American Society for Microbiology)の機関誌に掲載された論文によると、鼻くそを食べることで歯に虫歯菌が付着するのを防ぐことができるともいう。研究者たちは鼻くその利点を使って、合成練り歯磨きとチューインガムの開発に取り組んでいるという。

 またオーストリアの肺専門医であるフレドリック・ビシンガー博士は、鼻をほじる人々は体調が良く、より健康で幸せな生活を送っているという調査結果を発表した。

 特に先進国に住む人々は清潔な環境を追い求めてきた。そして皮肉なことに先進国にはアレルギー患者が多く、発展途上国にアレルギー患者が少ないという事実は、この科学者たちの説を裏付けるものかもしれない。

 人間はある程度の菌・ウイルスと接触していた方が免疫機能がよく働く。その意味で鼻くそを食べる行為は体内の免疫機能改善につながるらしい。

https://tocana.jp/2022/05/post_235379_entry.html

他人のやつも集めてモグモグおいしいれす^^

「鼻くそ食べたらアトピーが治った」って本出そうかな

鼻うがいして覚醒しろ!

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-3yDp)2022/05/19(木) 13:19:15.05ID:PSwYoElW0

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdcf-2ueH)2022/05/19(木) 13:19:22.46ID:SgwXqm6td
食鼻糞健康法

鼻水やタンを喉の奥からゴックンゴックン飲むのは駄目?

そういえばドイツのサッカー監督が鼻くそ食べてたことあったな
本能的に免疫強化すること知ってたのかも

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-UXMI)2022/05/19(木) 13:21:21.71ID:h6ZF/xWv0
>>20
大気中のホコリや微生物を吸い込んでるんじゃないの?

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8c-mOD9)2022/05/19(木) 13:22:26.20ID:VpEsjiNZ0
免疫強化のために仕方なく鼻くそ食べてるんだよな

鼻くそで虫歯を防ぐはデマ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b31-xKAY)2022/05/19(木) 13:23:05.63ID:rVYBNCjq0
鼻くそなんか食わなくて鼻水やタンを飲んでるわ

Vtuberの鼻くそで商標とろ!

鼻くそ
目垢
耳垢
臍ごま
フケ
皮膚垢

汚い順に並べよ

動物の食糞みたいなもんか

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4c-74ak)2022/05/19(木) 13:30:14.32ID:ZAIO9xhG0
直接的にほじった奴を食いはしないけど
口に出てきた時とかはつい味わって食うな
けっして嫌な味じゃないってことは食えるように作られてるんだろう

日本人が世界と比べてコロナ感染者が少ないのもパックンチョ文化のおかげだぞ

30年くらい前に幼児は何でも口に入れることで免疫を獲得してるっての読んだことはあるぞ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-KWzm)2022/05/19(木) 13:39:15.31ID:x9RU9HaN0
流石にほじったやつを食ったりはしなかったけど
子供の頃、鼻をかむっていう行為を知らなかったから全部すすって飲み込んでたわ
家族で俺だけ風邪ひかないインフルかからないみたいな事が多かったのって・・・

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-wEzh)2022/05/19(木) 13:43:07.97ID:B660RYyA0
>>23
目くそはうまい

>>74
尻くそは?

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-jdhJ)2022/05/19(木) 13:45:36.57ID:DM2ml7Vma
パリパリしてるのにドロっとしたのが付いてるのが至高

粉チーズをフライパンで焼いた様な食感とイクラを同時に食べた様なイメージ

>>13
不潔で頭も悪いってかわいそすぎる。

知的障害者がワラワラ集まってきてて草

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c+Ta)2022/05/19(木) 14:03:45.99ID:iKBwvWdcM
マジかよ机の裏に付けるの辞めるわ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b56-IsGS)2022/05/19(木) 14:06:44.86ID:yN5hxjVw0
次は、まんこ舐めると身体にいいとか言い出すぞ

30過ぎだけど毎朝食べてる
もう5年くらい風邪ひいてない

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bcc-uXxj)2022/05/19(木) 14:09:10.78ID:pXLKjCsU0
粘膜傷つくだろ。

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9f-VZA3)2022/05/19(木) 14:11:05.44ID:NVRb2Pq4p
フケも食う

カサブタから何から全部味わってる

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-xfi2)2022/05/19(木) 14:17:33.22ID:+LhL2gX90
目くそ鼻くそは塩っぱいのに
耳くそは苦いんだよな

コロナに感染したケンモメンがいない理由はこれか…

トンスラー大勝利か

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5509-wKJF)2022/05/19(木) 15:04:47.53ID:w4oNzQQl0
(´・ω・`)鼻くそランページ

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-IiCa)2022/05/19(木) 15:06:54.22ID:fQhC1Fq+M
戦国武将の健康訓で、口にたまったツバは吐かないで全部飲むと
健康にいいていうのがあって
アホかと思ってたけど案外

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-DxaG)2022/05/19(木) 15:16:33.79ID:4FaQ2EVe0
鼻糞食うよりはまだ肛門を太陽に翳す方がええかな。

👼☀😁

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa5-b5ye)2022/05/19(木) 15:19:17.20ID:xhrRKT0wp

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-xKAY)2022/05/19(木) 15:19:24.41ID:trQ+xB6/0
鼻くそなんて鼻水が蒸発して固まったもんだろ?
鼻水なんて日常的に体内へ取り込んでる

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9f-NuTw)2022/05/19(木) 15:27:23.90ID:Oz3NTEzrp
鼻くそ丸めてチョコボール

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9f-NuTw)2022/05/19(木) 15:28:27.98ID:Oz3NTEzrp
会社のトイレの壁に鼻くそなすり付けてるやつ死んでくれ

子供の頃は誰から教わったわけでもなく鼻くそ食べてたな
今じゃありえんのに不思議

>>23
チンカスとヘソのゴマは?

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe7-tNAX)2022/05/19(木) 15:38:57.53ID:jzlTWten0
あのJKどうなっただろうか

身を呈して異物を食い止めた鼻くそさんに申し訳ないと思わないの?

嫌儲鼻糞倶楽部定期集会スレにようこそ

美少女が売り出す頃

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-V7me)2022/05/19(木) 15:54:32.65ID:09F71Ti1M
鼻くそよりダンゴムシ食べた方が免疫力つくよ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dba-IsGS)2022/05/19(木) 15:56:47.05ID:qtirLa5Y0
食べるからコロナかかってないわ

>>1
オカルトブログじゃねぇかよ

コロナ以降食ってないわ
昔はよく毎日バクバク食べてたよ

くそっ
じゃあ俺の体が弱いのは小さい頃親に鼻くそ食べるの止められたせいじゃないか
やっぱり親ガチャかよ
くそっ

鼻くそ食ってるのにコロナかかったんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています