オリーブオイルってちょっと生臭くない?ごま油は主張強いしやっぱサラダ油が攻守最強 [343752415]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊後高田市の農園、オリーブオイル品評会で金賞 建設業から参入して10年

https://news.yahoo.co.jp/articles/3f9dc97d258bf4227d09d7bb2eb638a745de8550

あの匂いがいいのに

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-XGqH)2022/05/22(日) 20:59:09.94ID:yL++vjJjM
丸パクリ草

0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-eugl)2022/05/22(日) 21:01:40.53ID:+AINZPps0
ボスコつかってる?
あれは臭いよ
輸入品買ってみろ
あの臭みがない

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+4I+)2022/05/22(日) 21:02:03.73ID:n/G8y5+5M
天ぷらって猛烈にフードロス時代に反する食べ物だよね
・テンプーラを揚げるごとに油を廃棄。しかも高価な太白ゴマ油を!!
・衣はその都度ちょうどいいぐわいに使いきれるはずもなく、廃棄。しかも卵入り!!

大学の時ペペロンチーノって別にサラダ油でもいいんじゃないかと思って作ったけど食べきれずに捨てたわ
やっぱサラダ油とオリーブオイルは別物、でも両方生で食えるドレッシングになるのは不思議

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-/a7t)2022/05/22(日) 21:07:33.96ID:ncwLVvkf0
濁ったオリーブオイル好きなんだけどどこで売ってるの?

こめ油だぞ

00091@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW 0787-M1hU)2022/05/22(日) 21:19:35.97ID:5kSN2d7+0
>>4
お前こそ色々使ってみろ
高価なエキストラバージンはすごい青臭いから
それが美味いんだけどな

0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-zFQs)2022/05/22(日) 21:29:30.79ID:S9k4XoMZa
サラダ油って味しないじゃん

サラダ油一番体に悪いのに攻守最強って。

スペインのエグレヒオはトマトみたいな青臭さがあるけれど、
あれがサラダや生ハム、固めのパンにかけると合う。
過熱調理にはチリのICONOあたりが無難だったりする

0013AIガラプー (ワッチョイ 1b98-1nOo)2022/05/23(月) 01:50:14.73ID:vF4bENmG0
いいから糞にじはあちゃまの方がすこゾにゃ?

0014AIガラプー (ワッチョイ 1b98-1nOo)2022/05/23(月) 04:15:29.73ID:vF4bENmG0
何を排除しあ戻てか意味不明にゃ・・・・

なんでもかんでもオリーブオイル使ってええか?

>>15
古代カルタゴはボディクリームにも使ってる

>>15
大きく分けて一番搾りの香り強く刺激もあるエクストラバージンオリーブオイルと、
色々な技術使って徹底的に搾り取った香りも刺激も弱いピュアオリーブオイルがあって、
料理の油として普通に使う場合はピュアオリーブオイル、香りや刺激を付けたい時にはエクストラバージンオリーブオイルという使い分けかも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています