【悲報】「41歳以上はお断りよ😡」アラフォーキャリア女性の勘違い [875694619]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 093a-vem5)2022/05/30(月) 10:44:08.82ID:xR7FcfGf0●?2BP(2000)

2020年の「国勢調査」によると、35~39歳の女性の32.4%、 40~44歳の26.9%が未婚だ。いわゆるアラフォー女性だが、彼女たちが結婚相談所で、入会時に指名するのは“若い男”だという。『ドキュメント「婚活」サバイバル』(青春出版社)の著者で、婚活アドバイザーの植草美幸氏に聞いた。

小室圭さんが結婚相談所に登録したら? 婚活市場における価値を専門家が分析

「相手の希望年齢の欄に『25~40歳』と書くケースが多い。『41歳以上はいかがですか』と聞くと『それはないです』と即座に否定されますね。逆に『10歳以上年下もアリですか』と問うと、嬉しそうに『全然アリです』と答えています。彼女たちは、『若く見えるとよく言われます』『美人だと言われます』と自慢気ですが、話しを聞いていると、会社の部下である年下男性がお世辞を言っているのを真に受けているようです」

 実際、女性が年上の年の差カップルはいるが、問題はただの年下ではなく、「年収がそこそこ高い年下男性がいい」と言っているからだ。

「彼女たちは仕事はできるので、会社ではちやほやされているのでしょう。自己評価が高いのはいいのですが、『年収の高い若い男性は同世代か年下女性を希望欄に書かれていますよ』と説明しても理解してくれません。年収600万円くらいの女性でも、『私は稼いでいるんだから、それ以上の男じゃないと価値がない』と一刀両断です。お見合い写真を見せると、一言目に『いくらですか?』と年収を聞いてくることが多いですね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4e7113f690b0f113b0f3cb08b1e95e3403ef482

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-ffKN)2022/05/30(月) 13:08:49.11ID:o+1T3jx5d
>>72
将来的には、1人でいることもストレスになるからだと思う

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-AkQs)2022/05/30(月) 13:15:31.16ID:5otexkTj0
男女とも20代を希望しているけど、
自分達が結婚相談所に入会している負け組だって認識はないのかな?

何度も見たようなスレタイの中の見飽きたワンパターンのコピペ煽りを見るたびにこの国で生まれてしまうと結婚しようがしまいがどう生きても不幸なんだという絶望的な現実を感じて震える

>>32
男性会員の平均年収1,100万でも20代女性との成婚率は6%
未婚男は年収関係なく相手との平均年齢差は一歳

「あたしはいい女だから何歳でも結婚できる!」という女よりも
「チビでもおっさんでもモテるし年の差できる!ソースは芸能人(金ありイケメンやセレブの友人多数業界人にペコペコされる)!」という男の方が圧倒的に多い


https://i.imgur.com/tNkOG5y.jpeg
https://i.imgur.com/LdfRMtW.jpeg

>>1
>>17

男性会員の平均年収1,100万でも20代女性との成婚率は6%
未婚男は年収関係なく相手との平均年齢差は一歳

「あたしはいい女だから何歳でも結婚できる!」という女よりも
「チビでもおっさんでもモテるし年の差できる!ソースは芸能人(金ありイケメンやセレブの友人多数業界人にペコペコされる)!」という男の方が圧倒的に多い


https://i.imgur.com/tNkOG5y.jpeg
https://i.imgur.com/LdfRMtW.jpeg

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0d-VUu5)2022/05/30(月) 13:19:29.65ID:wgmc0cX+M
👩海外では~欧米では~
🤠マンジャップ、世界って日本以上にジャップなんだぜ

宝くじで一発逆転を狙う思考だよな

若く見える女とか金持ってそうに見えるおっさんくらい意味のない情報だよ

しっかしマンコってほんと養わないよな
専業主夫は年収1000万の価値があるらしいんだから弱男狙えよ

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-LOS0)2022/05/30(月) 13:47:48.87ID:Vza4TW4b0
>>127
金持ってるなら風俗通いで20代とセックスしてる方が幸せだろう

職場の未婚女の側で育児の話すんの楽しいわ

>>130
こういうコピペマンって何目的なんだ?
延々とコピペ貼るアスペ的行動からして男なんだろうけど
なぜ男を叩く?

>>142
コピペ煽りしか人生の楽しみがない不幸な奴なんだろう

結婚相談所ってこういうのをカモにして儲けてんでしょ
バカだからおせじ言っとけばいいだろ

>>141
20代から一貫して未婚者の死亡率が既婚者を大幅に上回るのも男
未婚者の幸福度が既婚者を上回る上に世界一低いのも男
小田急線放火のナンパ師など「おっさんになってモテなくなった」という理由で事件を起こすのも男

40以上の女とか結婚相談所のカモ
そもそも男は結婚相談所なんかに登録するのは今までお付き合いした事ない40代とかだ
普通はその年齢なら若い女性と風俗で遊ぶ

結婚は若い時にしておくもの
学生からピチピチの体の愛を重ねてない年老いたおばちゃんを愛しろとか無茶
若い時に結婚して人生を超えて行くギャンブル
後からベットはできないからキャリア優先ではダメなのよ

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-ZbY1)2022/05/30(月) 14:09:55.06ID:APNlkUFdd
>>46
重要なポイントだよな
男と女で同じくらいの面積になってるけどそれほんとなのかな

逆に男はどんな嫁さん希望してんの?
相談所ってそもそも男登録するもんなの

>>148
そりゃ男は40過ぎても需要は一定から落ちないが
おばさんは落ち切る現実
金の男、年齢の女だから当たり前

>>150
スペック低すぎて結婚相談所に登録できないレベルのおっさんが想像で語ってるだけ



男性会員の平均年収1,100万でも20代女性との成婚率は6%
未婚男は年収関係なく相手との平均年齢差は一歳

「あたしはいい女だから何歳でも結婚できる!」という女よりも
「チビでもおっさんでもモテるし年の差できる!ソースは芸能人(金ありイケメンやセレブの友人多数業界人にペコペコされる)!」という男の方が圧倒的に多い


https://i.imgur.com/tNkOG5y.jpeg
https://i.imgur.com/LdfRMtW.jpeg

>>147
都内ビル持ちや読売新聞記者がクラス一のデブスレベルの30女を奪い合うが
その逆はない

誰でもいいから結婚できればそれでいい男>>>>>>>誰でもいいから結婚できればそれでいい女
なので男は余って当然


https://i.imgur.com/WxOWbqc.jpg

>>151
そのソースは?
ブーメラン

逆はソースがあるのにw

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db6d-K+T7)2022/05/30(月) 14:53:17.75ID:wHhmAiys0
年収がそこそこ高い年下男性って・・・
そんな優秀な男が行き遅れのオバサン養うとか、何の慈善事業だよ😅

仕事が出来る高齢女が会社でちやほやされるわけないじゃないかw

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-/M84)2022/05/30(月) 15:07:35.49ID:Pp2t99Ou0
馬鹿かな?🤔

>>58
普通に頭回るなら
40過ぎて結婚も出産も考えない
キャリアがあるなら尚更
得るものよりなくすものの方がはるかに大きい

>>85
人妻は家庭を壊すまでののめり込みはしない
という幻想

>>99
40代女性は
援交女子高生世代

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b184-t7Lh)2022/05/30(月) 15:38:16.66ID:8Nn29FzY0
>>57
未婚のうち婚姻歴あり出産済なら別に構わんのでは

0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b184-t7Lh)2022/05/30(月) 15:40:17.75ID:8Nn29FzY0
>>44
実際は若けりゃ勝てる

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b184-t7Lh)2022/05/30(月) 15:41:19.69ID:8Nn29FzY0
>>78
意外とありじゃね?

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b184-t7Lh)2022/05/30(月) 15:43:36.64ID:8Nn29FzY0
>>119
結婚してんのにまた結婚すんのか?

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b184-t7Lh)2022/05/30(月) 15:45:06.83ID:8Nn29FzY0
>>127
そら失礼だ
男は50でも20代狙えるし

>>157
海外在住のブロガーで40代の日本人女のブロガーって多いな
大体10年以上前の情報で日本批判か夫の不満のネタ

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-upN+)2022/05/30(月) 17:08:05.09ID:XsDHvWpJ0
たぶん多くの独身は心の片隅に「普通の家庭」を求める気持ちがある
割合は人それぞれだけど何%かある
でもその普通の家庭ってなんだろな

俺はそういう普通の家庭に薄ら寒さを感じるのよ
なんでだろな?
20代の頃からえらくせつなくなる
西日のさした平和な戸建てのワンボックスカーに落ちる影、とか、なんだろうか、せつなくてつれぇ……

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-ZbY1)2022/05/30(月) 18:33:39.01ID:APNlkUFdd
>>150
いや、どんなに歳とっても女の方が需要あるんだわはっきり言って
それがまんこパワーよ

男性会員の平均年収1,100万でも20代女性との成婚率は6%
未婚男は年収関係なく相手との平均年齢差は一歳

「あたしはいい女だから何歳でも結婚できる!」という女よりも
「チビでもおっさんでもモテるし年の差できる!ソースは芸能人(金ありイケメンやセレブの友人多数業界人にペコペコされる)!」という男の方が圧倒的に多い



https://i.imgur.com/Rb3ccf4.jpg
https://i.imgur.com/h4spaYP.jpg

>>164
まんさん並に芸能ニュースにかじりついてないとこんな狂人生まれないよな

遊ぶだけなら熟女がいいな

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-2OYr)2022/05/30(月) 19:15:47.52ID:9TbkmFGU0
>>165
ほぼ9割以上の確率で女は不細工
旦那も不細工

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-2OYr)2022/05/30(月) 19:16:23.15ID:HZ0OrBnB0
ねえ、遺伝子失敗作のブスさんブサイクさん
仲良く死んでよw

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f97e-9R57)2022/05/30(月) 20:13:13.83ID:uGzuCiCd0
>>109
まあ実際は17だけどな

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-Ac9O)2022/05/30(月) 20:17:05.40ID:Rvtze1lx0
女が高額の料金払う世界線へようこそ

>>171
チビ男をばかにするのはデカブスおばさんだけ!
オタクをばかにするのは基地フェミおばさんだけ!(オタク専用婚活は男女比70:1)
自分(たち)を否定する者を特殊で劣った人物だという願望妄想にしがみつく男特有の思考もそいつらと同レベルだがな

その願望妄想に邪魔な女を引退に追い込むまで暴れ続けて「チビ男=お触り禁止」イメージを定着させたのがたぬかな騒動

>>164
ババアの上昇婚
笑える立場じゃないな

>>65
やめたれw

>>20
ババアにすらというより、ババアほど相手にしない
いかなる見た目、年齢、年収でもババアは避けて20代の若い女を狙ったほうがいい

0179AIガラプー (ワッチョイ 7965-P/py)2022/05/31(火) 13:23:04.91ID:BfIYWlAX0
旅行してかマヂで通報すこすこすこゾにゃw

>>178
身長や年収で男を選ぶ女はババアだけ!
なおアイドルや女優や女子アナが地位も金も身長もない男を選んだ例は皆無

婚姻歴のあるおっさんは年の差婚できるが未婚のおじさんは同じ年のおばさんとしか結婚できない統計を見ても明らかだが
若い頃から女にモテてるおっさんやコネや地位があって「君を有名にしてあげるよ、イケメン有名人に会わせてあげるよ」というカードをもったおっさんしか若い女に相手にされない
おっさんがモテるには若い頃からモテたり積み重ねてきた下地が必要だが
大半の男は「チビを避けるのはブスババアだけ!未婚おっさんを避けるのはブスババアだけ!」と喚いてるだけで積み重ねを放棄し続けたまま年を取るので
モテるための努力や試行錯誤を続けてきた少数の男だけが女入れ喰い状態になる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています