お前らって「本物」の寿司を食ったことがなさそうw [163129606]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3905-ZvUN)2022/05/31(火) 14:43:32.60ID:Jg+ZheCl0●?2BP(2000)

うん

0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a150-ibT7)2022/05/31(火) 14:44:34.84ID:NVk4+rFt0
すきやばし次郎で食ったことあるけど

0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-1gLZ)2022/05/31(火) 14:44:39.11ID:LQTyAjF7r

安倍晋三

0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-bNZ+)2022/05/31(火) 14:45:47.13ID:5dtHm27J0
>>2
すげー忙しない、値段ほど美味くないって聞いたけどどうなん?
味はともかく30分くらいしかないんだっけ?

あんなもんメシを一口サイズの長方形に握ってその上にワサビと魚の切り身をのせるだけのお手軽料理だろーが
誰が作ったって味に大差ねーべ

0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 512f-4t/2)2022/05/31(火) 14:46:37.78ID:RgcpgO6/0
あるけど?
くら寿司って知ってるか?

0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-CNTg)2022/05/31(火) 14:47:00.40ID:v8G4hXRx0
また培養寿司か

0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-zGoI)2022/05/31(火) 14:47:35.60ID:CzCxizrVM
では士郎おまえに問う
本物の寿司とは何だ

漁港近くのスーパーのパック寿司
食ったことならあるが

0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 113c-Tjqh)2022/05/31(火) 14:53:27.92ID:Y1BaysiM0
ばってらのこと?
もしくは鮒寿司

カウンターから海見れる寿司屋は美味かった

0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b64-uCuR)2022/05/31(火) 14:55:54.40ID:hYQpX9km0
どこで売ってんの

本物の定義は何だよ
変な深海魚使ってないとかか?

>>9
決まってる、ウンコ臭く茶色の東京湾で釣れた魚を生で握る
危ないから酢で締めてワサビを乗せる 分かったか雄山

0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-rAsz)2022/05/31(火) 14:57:45.96ID:vClB/VBXM
週一で自分で握ってっけど?🥺

0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f999-I9ko)2022/05/31(火) 14:57:55.73ID:kcEckj+R0
接待で北陸の紹介制の店行ったことはある
美味かったけど接待が忙しくて覚えてない

0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-RJCN)2022/05/31(火) 14:58:32.86ID:bXmS3XJ40
スシローでいつも食っているが?

0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5967-6Gsw)2022/05/31(火) 14:59:22.99ID:gCauddY/0
あれだろカツオをマヨネーズ付けて食べるんだろ

いわゆる高級店の本物の寿司ってやつも本物の天ぷらってやつも食べたことは何度もあるけどさ
まあたしかに美味しいには美味しいけど、値段相応では全くないね

お隣さんが寿司屋だったのでたまに食ってたな
小学生一人で まあチラシ寿司とかだが

>>20
まあ美食家は1000円の食い物の10倍の美味さを10000円の食事に求めてるわけじゃないからな

スシローくらい行ったことあるわよ

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-Sq+I)2022/05/31(火) 15:16:57.28ID:ji1hk468r
シンガポールのシャングリラホテルで食った寿司懐石旨かったな

0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714d-NISa)2022/05/31(火) 15:18:15.61ID:LY/zEExG0
子供の頃はお坊ちゃんだったから回る寿司とか食ったことなかったけど?

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-JNhV)2022/05/31(火) 15:19:45.64ID:9DjUTDBl0
回ってる寿司が本物だよ

スーパーの寿司マジで美味えわ
回転よりうめえ

本物といえば江戸前寿司だな
東京湾の新鮮な魚介じゃないと駄目
特に牡蠣は絶品
素人目にも滋養に満ちていることが分かる

0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-ZbY1)2022/05/31(火) 15:25:01.33ID:f73mbXLU0
まわってない寿司屋ばかり行ってるよ 味が全然違う

回ってた寿司を本物でないとか言ったらイカサンマ臭い店から訴えられるぞ

本物って所謂近所の江戸前寿司か?子供の頃ならいくらでもあったよ。しかしながら小僧寿司や回転寿司に安さ手軽さに駆逐されて本物の握り寿司が消えていったよ。

何回も有るけど回転寿司と比べて
価格差に見合う味の差が有るとは思えんかったから
自腹で食うなら回転寿司

というか、寿司と言えばカウンターか出前だろうよ。いまはスーパーの桶で本マグロが食える時代で驚くが。

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-oP/t)2022/05/31(火) 15:47:46.07ID:Gy93ipS60
すしざんまいで本物の車海老食べた
一貫300円

一口で食べれるのは寿司ではない
江戸前鮨でいわばアメリカンピッツァのようなもの

本来はオニギリくらいデカくて二貫で一組なのはその名残
まぐろ定食くれ的な形

0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8d-BLzL)2022/05/31(火) 16:12:48.32ID:npGe76b4p
なんか四角い箱に詰まられた握り寿司食ったんだけどくっそ美味かった

0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-c4cq)2022/05/31(火) 16:14:28.60ID:kNdNPQXP0
築地近くで働いてたことあったから寿司だけでなく
フグの唐揚げ丼や赤身マグロ丼、中とろマグロ丼等々
色んなもん喰った。銀座で会食もした

0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H35-JiOh)2022/05/31(火) 16:15:39.22ID:JM6DC6cmH
なれ寿司? 鮒ずしは食ったことねーなあ
ますの寿司とかバッテラなんかの押し寿司は食うな

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-bPHF)2022/05/31(火) 16:19:50.05ID:8IMLwAQJ0
>>2
俺も1回だけ食った。ウニがめちゃくちゃうまかった(特にウニ好きではないのだが)
あとはまあ、上品でおいしい寿司だが感動するほどではなかったな

釣って現地で捌いて食うのが一番な。
それ以外は残飯

>>40
「実は、魚は締めた直後よりも、少し時間をおいて熟成させてからの方が美味しくいただくことができます。」

最近はURL貼るとアク禁されることがあるから、上記テキストでググってみてくれ。長谷工のページ

0042◆gzhG0CCZrE (スップ Sdb3-jzNG)2022/05/31(火) 16:37:42.62ID:Hoigupj/d
人生で一番美味かった寿司は館山が実家の子の家に遊びに行った時に取ってもらった出前の寿司だな
館山の人はいつもあんな美味い寿司食ってるのか
高い寿司屋より遥かに美味かった

>>41
なら鮮度でドヤルの辞めたら?
腐る前が一番美味いって

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています