GLAY「ウーッ!ウーッ!」←こいつらが死ぬほど売れたの日本史最大の謎だろ [296617208]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-9xou)2022/06/03(金) 13:16:04.33ID:kFu4YzDkd●?2BP(2000)

加藤夏希、釈由美子、SUGIZO、横山由依、村上隆ら絶賛! 『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』ロングPV&各界コメント公開
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dc93089916319989b0c416711ca776b44401ca3

>>383
それだけで映像が頭に浮かんで笑いそうになる

>>303
SHAZNAはキツかった
コレはさすがに無いわって当時すぐ思ったわ
ヴィジュアル系バブルに乗っただけの超典型のイメージしかない

ウッフッフよりマシ

0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5161-1gfY)2022/06/03(金) 21:17:00.41ID:i+1e6YuZ0
>>367
佐久間とかいうクソダサ音楽製造機

黒夢とかは目を2重にしようとかっこつけすぎてナルシスト感がでてだめだわ
GLAYはナルシスト感あんまりでてないからちょうどいい

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b168-9h+U)2022/06/03(金) 21:35:54.13ID:Va/iPUbJ0
ミスチルの深海モロパクリして謝罪に行ったエピソードめっちゃ好き

>>90
3000点に見えた

うーっうーっは河村隆一の歌だろ

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-MHGM)2022/06/03(金) 21:41:04.36ID:JKNDZRpq0
春を愛するひととかいう歌を久しぶりに聴かされたら悪くなかった

グロリアスとかピュアソウルとか、おっさんになってから聴くと妙に沁みるんだよなあ
なんでせっかくの20代をこんなおっさんソング作んのに費やしたんだろうくどいようだけど

0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-DOGY)2022/06/03(金) 21:45:34.57ID:hlTJfUUc0
>>395
倍率ドン!さらに倍に見えた

0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2105-d0Qx)2022/06/03(金) 21:46:31.92ID:UHwxPf+f0
>>3
大平正芳さんかわいそう

最近のはふと思い出すようなフレーズの曲がないよな
スピード感に物言わせてるだけのアニソンだらけ

0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-hxPn)2022/06/03(金) 21:51:52.19ID:7aEuy8hCa
>>390
おれはLa'cryma Christi派だったわ

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f904-ugcF)2022/06/03(金) 22:08:23.75ID:eiroj5UY0
ロック!アカデミアー!ウーッ!

a boyすき

>>3
おばさん…

まぁノスタルジーに浸れるから好きだけどなHoweverは

0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b1a-qXVJ)2022/06/03(金) 22:22:28.11ID:V8ikAJ/z0
>>3
ロージアおばさん?

0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-HoF8)2022/06/03(金) 22:25:06.58ID:P5r/FHaY0
小田和正かよ

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13f4-cLk4)2022/06/03(金) 22:27:14.17ID:ezF7obRp0
まぁ00年代に入ったら売れなくなったし
単なる一過性のものだったよグレイは
B'zやラルクのが上だね

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-HoF8)2022/06/03(金) 22:27:53.02ID:P5r/FHaY0
尾崎豊かよ

0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9343-lqT8)2022/06/03(金) 22:49:27.74ID:upvyYH1Q0
ビジュアルつっこみスレいいね

ダサくてくっさいのが逆によかった

>>32
河村隆一だろ

0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-9h+U)2022/06/03(金) 23:20:52.53ID:4s/ei6yR0
クセつけてごまかし系の歌い方で元々上手くはないよな

聴くより歌う方が気持ちいい

うーっうっ!!寒い夜は〜

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69b7-tlI6)2022/06/04(土) 03:23:10.35ID:tJ4bkMcd0
GLAYからLを取ったらもっとアジアで売れたろう🏳‍🌈

顔しか興味ない女が多いからねしょうがないね

顔いいか…?
曲は好き

Tボランってかなり売れてたのにこういうスレでまったく語られないよな
俺もCD3枚くらい持ってたような気がするけどボーカルの名前も覚えていない

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-qCnJ)2022/06/04(土) 09:39:00.19ID:cXIrX+3J0
>>418
ギターの二人は髪型だけキメたチー牛アデノイドじゃん

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-qCnJ)2022/06/04(土) 09:47:46.36ID:cXIrX+3J0
日本じゃロックは完全に女のための音楽だからglayが売れたのは不思議じゃない
メタリカとかレッチリみたいなのは日本じゃ売れんだろう

0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-ScZ2)2022/06/04(土) 09:48:23.46ID:Yi2o+aYeM
英語禁止飲みおもしろかったわ
おっさん4人仲良すぎだろ

>>397
あいうぉんちゅーあいうぉんちゅーあいうぉんちゅー

未だにたまに 月に祈る を聞く

古い曲がアニソンカバーとかよくされてるけどGLAYは全然ないのがよく物語ってる

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-RMTm)2022/06/04(土) 12:06:35.82ID:lGjzlYOk0
>>83
ぽおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4e-h4Uq)2022/06/04(土) 12:13:55.01ID:BacYv6X1M
男らしいから

歌唱力がなあ・・
それ以外はそこそこ良かったんだけど

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-fRoS)2022/06/04(土) 12:15:18.19ID:6e/DsY9g0
>>426
そういえばGLAYってアニソンのイメージないな
GLAYの曲ってアニメに合いそうな曲多いのに

0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-l3yj)2022/06/04(土) 12:15:50.68ID:BLg7eEUg0
歌謡曲っぽいから、というより歌謡曲そのものだから売れた
日本じゃ歌謡曲じゃないと売れない

ボーカルの声がとにかく悪いよね
こもってるし鼻声だし

0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d4e-JqTu)2022/06/04(土) 12:19:15.47ID:3t4zpI//0
それのrespect先が「シャワーを浴びてウォウォウウォウ」だからな
そらそうなるよ

売れてる頃から今でも地元を大事にしてるのは偉いと思う

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-xH2v)2022/06/04(土) 12:34:47.37ID:z+XGcFZy0
PV見てわかった
イキ顔でウーッウッ言ってるしどう見てもそれだよあの顔は
そのあと2番に入ると賢者モードに入るのか少し顔が冷静な感じになるのわろた

>>430
デビュー曲がアニソン
サバイバルもスナイパーライフル画像で有名な快感フレーズのアニソン

最近も野球アニメの歌連続でめちゃくちゃやってたぞ

ハウエバーってさ
どういう意味なの
だがしかしって

HEYHEYHEYに出て面白くいじられると売れるということで
受け答えしてるTAKUROしか見てなかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています