セガ「メガドラミニ2出すよ!!」負けハード大好きおじさん「うおおおSEGAの復活じゃあ!!」 [424896289]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-pMZo)2022/06/03(金) 20:10:23.66ID:6ouE0Zog0?2BP(4101)

セガ、『メガドライブミニ2』を正式発表
2022年6月3日 20:01 公開

 セガは6月3日(金)20時より配信している「セガ新プロジェクト発表生放送」にて、『メガドライブミニ2』を正式発表した。

 事前に告知されていた新プロジェクトの情報は一切謎に包まれていたが、出演者はメガドライブの開発に携わった宮崎浩幸氏、復刻プロジェクトの奥成洋輔(MCは荒木美鈴氏)であり、
セガ自身も「出演者の顔ぶれに既視感を覚えつつも、発表にぜひご期待ください」と伝え、どこかで見たようなコントローラー型のパンの画像を投稿するなど、
メガドライブミニあるいはミニ関連のハードウェア製品を匂わせる状況となっていた。

https://news.denfaminicogamer.jp/news/2206032c
https://img-denfaminicogamer.com/wp-content/uploads/2022/06/WS000036.jpg
https://img-denfaminicogamer.com/wp-content/uploads/2022/06/WS000039.jpg
https://img-denfaminicogamer.com/wp-content/uploads/2022/06/WS000045.jpg

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-JoGv)2022/06/05(日) 11:14:33.35ID:1xuPI3Qop
前はファンタシースターで今回はダクネスか
ほんとRPG不作機だな
雰囲気だけディズニーで何にも楽しくないぞあんなん

>>178
残る弾として強そうなのはLUNARシリーズと天下布武とガングリフォンあたりか。
メガドラソフトだともうソダンとかおそ松くんとかマイケルとか
持ってくるしかないかもな。もしくはPS千年紀。

>>425
なにいってんだガングリフォン関係ないやろ俺

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-4rqG)2022/06/05(日) 11:54:33.95ID:vs6B9SVWM
ディズニー関連のも面白くてグラフィックも良かったが
版権は面倒だろうなあ

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-aVLX)2022/06/05(日) 11:59:05.39ID:tQDlr9Fh0
>>425
千年紀はもう1に入ってるだろ

0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-JoGv)2022/06/05(日) 12:16:22.74ID:spWqI/SYp
>>427
ドナルドがスッポン投げる奴面白いよな

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-JoGv)2022/06/05(日) 12:18:50.17ID:spWqI/SYp
>>400
それ言ったらSwitchオンラインでほとんどタイトルダブってて笑ったわ
コレクションじゃなくて純粋にプレイしたかったから
買わなきゃ良かったって後悔してる

>>400
お前みたいな貧乏人は相手にしてないから買わなくていいよ

>>408
うる星やつらとかくるから見てろ

>>415
セガサターンミニが出せないのは技術の問題じゃなくてコストの問題だって言ってるぞ関係者が

>>417
ゲームギアミクロは擁護できない酷いもんだったね

0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d95-QFzI)2022/06/05(日) 12:39:45.10ID:bkenZCDn0
東京エンカウントでアストロシティミニVの宣伝してた

>>434
売上的には出せるけど半導体等の高騰で値段倍になるから諦めたって言ってるが

>>436
俺に言われても困るが
ゲームギアミクロは本当に酷いもんだったし
負債云々に同意してるわけじゃねえよアスペ

>>435
最近の東京エンカウント、杉田が「そうね」しか言わなくなってクッソつまらん

0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9930-JoGv)2022/06/05(日) 13:43:24.16ID:RZq1Tgrx0
>>406
まぁ超武闘伝2に比べたらあれだけど
スーファミミニがキャラゲー皆無で物足りなかったから
無いよりはマシってレベルかな。

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-yiPH)2022/06/05(日) 13:46:39.92ID:r/cI/MVf0
>>432
キャラゲーは普通のVCとかで再販されにくいし
可能なら普通にゲームアーツのうる星とらんま欲しいな

目ぼしいところのMDタワーミニ2の予約が終わってもうた
出遅れたか
最初のやZeroみたくダブついて安価になってくれるといいな

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-aVLX)2022/06/05(日) 18:06:42.23ID:tQDlr9Fh0
あと4回も生放送あるしそのたんび放出するだろ

7割転売ヤーだろうな

>>42
すげぇなあんた
まだ動くの持ってるの?

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-4rqG)2022/06/05(日) 19:06:18.62ID:vs6B9SVWM
>>429
そうそうそれそれ

ミッキーのやつも良かった

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-4rqG)2022/06/05(日) 19:07:46.06ID:vs6B9SVWM
うる星はリメイク版の放送があるから権利者側が乗り気になりそうなもんだけど

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Qw1f)2022/06/05(日) 19:12:59.03ID:1Ga9THhxa
逆張りの俺カッケー!ただそれだけ

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-FQrW)2022/06/05(日) 19:21:18.88ID:/3DukCZk0
>>447
世界市場では任天堂が逆張りしてるってのが見えてしまっているのよ。

メガドライブのゼロウィングは歴史上最大規模のネットミームをなんの努力もせずに生んだけど
これは世界におけるメガドライブ=ジェネシスがマジョリティだから。

任天堂は先週もドミノ崩すCGを素人のフリしてアップロードして騒いでたけど
ゼロウィングの1/1000000000000のミームも起こせていない。

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be0d-tFO0)2022/06/05(日) 21:22:31.39ID:/3PtTdYJ0
>>413
つくってるところがポケモンつくってるところなんだっけ

0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-Q5o7)2022/06/05(日) 22:28:33.23ID:Po2vrLIC0
ムーンウォーカーとかマイケルが生きてたら1で既に入ってただろうけど
遺産管理してるとこが銭ゲバなんで2でも入らないのかなあ

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a70-2g3i)2022/06/05(日) 22:34:30.75ID:4h7WsQ7I0
うる星やつらディアマイフレンズできるなら買ってもいいができればsteamに出してほしい
これのためにメガCD買うほどハマっていたけど面白かった記憶はない

0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-Rebr)2022/06/05(日) 22:36:03.64ID:Qe+KgAgV0
正気かよ・・・

0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-aVLX)2022/06/05(日) 22:37:16.11ID:tQDlr9Fh0
>>443
そんなバカな
ZEROなんか半額で投げ売りだぞ
って初代タワーは定価の倍付かよ
そら転売されるわ

メガCDなんて一回も触ったことないわ
懷かしさ皆無だけど買ってみようかな

メガCDのソフトは15本入ると予想されてるからうる星やつらは入りそうな気がする
でもバランス的にゲームアーツばかりになってもな
ルナや天下布武が入ってもおかしくないし

0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-aVLX)2022/06/05(日) 22:55:36.20ID:tQDlr9Fh0
>>455
え?
メガCD枠は20本って明言されてるが

>>422
そりゃ操作のタイミングが変わってくるんだから文句言うだろ

0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d67-+3AG)2022/06/05(日) 22:57:38.55ID:utulGFgf0
>>85
なっつ!

>>417
セガ的には利益出てるぞ
その代わりに楽天ブックスとかが不利益被ったw
まあ楽天ブックス自体がやらかしたせいもある
(独自特典の発表の遅れ、特典の発送し忘れなど)

0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d67-+3AG)2022/06/05(日) 22:59:46.08ID:utulGFgf0
ベアナックル2頼むぞ

0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be6c-ryCv)2022/06/05(日) 23:00:51.42ID:Q4gWVehz0
>>455
メガCDなんてゲームアーツで持ってたようなもんだからそれでいいんだよ

>>460
最初のメガドラミニに入ってるわ

メガCD20タイトルって名作全部入れても余るよね…

0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8513-m5EP)2022/06/05(日) 23:46:24.23ID:e9+guAN10
イース4入ってたら凄いってなるけど作られなかったって話だしな

全部持ってるんだよなあ

ファンタジーゾーンは実機で動かさないと意味ないだろコロンバスサークルにパッケージ出してもらえ

0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-9YoB)2022/06/06(月) 03:53:48.97ID:aE9yv4Vz0
メガCD全然知らないから紹介動画いくつか見たがあの中から20本も選ばなきゃならないとかスタッフの胃が心配になる
メガドラで本数稼いだ方がずっと楽だろうに

0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dfc-TGlo)2022/06/06(月) 04:35:10.67ID:axXAQlGA0
個人的にはゲームアーツものでもそこまで面白くはなかったんだが…

マイケル版権取れたんじゃないの?
勇者ああああで版権持ってる人に呼びかけてたよなw

0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 55d4-sae+)2022/06/06(月) 07:48:12.57ID:Ey2ljJzd00606
残念

【訃報】湯川専務、去年亡くなっていた [965727192]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654465041/

0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-JoGv)2022/06/06(月) 09:00:59.57ID:waE37ywcp0606
PCエンジンのCDの奴以上にマイナーだよなメガCD
クラスどころか学校で持ってるって奴も聞いたこと無かった

0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW caaf-hNdm)2022/06/06(月) 09:09:39.69ID:aZK/LdyS00606
まあMEGA-CDは周辺機器としては高額だったので全機種持ちのスネ夫みたいな子しか買えなかった
PCEの方は先行したのでハード販売牽引するタイトルがそれなりにあったのと後期はHuCardはほぼ終了してたのである程度普及したけど

0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8513-2xyn)2022/06/06(月) 12:20:05.37ID:xy2OBdEX00606
>>471
DUO-Rは39800円で買った記憶がある

0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4dfc-TGlo)2022/06/06(月) 13:38:43.62ID:axXAQlGA00606
現役時は高くて買えなかったけどサターン時代には中古で数千円だったから
メガCD2
その時にまとめて遊んだよ

>>469
ロボピッチャーの人やん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています