X



【訃報】湯川専務、去年亡くなっていた [965727192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス feba-mNqK)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:37:21.53ID:rd0bYeP000606?2BP(1000)

滝沢秀明も共演したセガ『ドリームキャスト』CMの“湯川専務”が亡くなっていた!

「セガなんてダッセーよな!」

 子どもたちが話しているのを耳にして、愕然とした表情を浮かべるスーツ姿の年配男性……。1998年に放送されて、大きな話題となったCMに出演していた“湯川専務”を覚えているだろうか。

「『ドリームキャスト』という家庭用ゲーム機のCMですね。当時はソニーの『プレイステーション』が人気で、セガは大苦戦。それを逆手に取った“自虐CM”で起死回生を狙ったんです。
実際にセガの専務だった湯川英一(ひでかず)さんが“自分自身の役”を演じており、CMは8本も制作されて、途中からはジャニーズの滝沢秀明さんも出演していました」(ゲームライター)

 CMでは『ドリームキャスト』の生産が遅れた責任をとって“常務”に降格されたが、実際はセガが属していたCSKグループで数社の役員を兼任していた有能なビジネスマン。後にクオカードの社長にも就任した。

「秋元康さんプロデュースでCDまで出しました。ただ、『ドリームキャスト』は結局、CMの勢いが長く続きませんでしたね。2001年に生産終了し、湯川さんが表舞台に出ることはなくなりました」(前出・ゲームライター)

 2018年には『ドリームキャスト』発売20周年を祝う熱心なファンもいたが、湯川氏は消息不明のまま。

「都内の閑静な住宅地に住んでいましたが、数年前から入院しているらしいんです。詳細は不明ですが、心配ですね」(湯川氏の知人)

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f5f2da08b377c59a1e027c0ae8d12d0a917c2e0
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス feba-LtSu)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:38:03.41ID:rd0bYeP000606
湯川氏の豪邸は、豊かな自然に囲まれた場所にあり、鳥のさえずりが聞こえてくる。

「14年ほど前、近くから引っ越してきて、このお屋敷を建てたんです。湯川さんはCMどおりの感じがいい人で、たまに立ち話もしました。
“ウチで食事でも一緒にいかがですか?”と声をかけていただいたこともあったんですが、恐れ多くて。よく散歩をしていましたが、そういえば3年ぐらい前から見なくなりましたね」(近所の住人)

 やはり体調を崩したままなのだろうか。その後の事情を知っている人もいた。

「実は、湯川さんは去年亡くなりました。遺産の相続も終わっています」(別の住人)

 自宅を訪ねると湯川氏の妻が対応してくれたが、詳しいことは改めて連絡するという。すると、湯川氏の部下だったという人から電話があった。

「たしかに昨年の6月、誤嚥性肺炎で亡くなりました。ここ数年は体調がよろしくなかったものですから、ご家族は覚悟していたと思います」

――なぜ発表しなかった?

「CSKにも連絡していないんです。お世話になった方には昨年末に連絡しましたが、静かに送りたいという、ご家族の意向だったので」

――CM出演の後、湯川さんはどんな仕事を?

「定年までCSKグループにいて、クオカードが最後ですね。その後、私が独立して作った会社に会長として来ていただきました。5年前に体調を崩されてからは、ご自宅でゆっくりとされていたようです」

 今は天国でセガの『ドリームキャスト』を楽しんでいるのだろうか。

https://i.imgur.com/VVBvNwK.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 35a2-rmM2)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:39:50.78ID:Xnv1GSAw00606
人はいつか必ず死ぬ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-mdPC)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:39:59.21ID:yGXHIO0bd0606
無意味人間グッポ梶田消えろッッ!!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 7dc6-TBYK)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:40:22.67ID:3Oc5Feps00606
セガってまだCSKだったん?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-FdbE)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:41:03.55ID:pKjj3Bfpa0606
マジで?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a56-GLPP)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:41:05.14ID:DQYbv2Xi00606
https://i.imgur.com/WaRFnJr.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM2e-7jNl)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:41:49.99ID:GykK/qqLM0606
シャレになんねーニュースだな…朝からキツイわ
被害者のご冥福をお祈りします。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスT Sa11-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:42:19.16ID:dK9S3LU0a0606
これにはせがた三四郎もニッコリ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-0e2l)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:42:33.36ID:eldDl0/A00606
最近まで生きてたことにびっくりやわ
CM出てたときで60過ぎてただろうしとっくの昔に死んでてもおかしくない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-vLXQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:42:59.97ID:C41UvhPC00606
半導体不足で売りたい時に売れないという悲劇を今度はPS5が演じているのは湯川専務の怨念なのかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-ru1G)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:45:07.13ID:5+sEuV1900606
あのCMから20年以上経ってるしな…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-JrRZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:45:12.85ID:604GJXTi00606
>>16
いやどう見ても過ぎてないだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2d10-v1CU)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:45:52.01ID:5EMumoUO00606
つれーわ
最後まで負けハードだった
一度も覇権を取れなかったセガ
ご冥福をお祈りします
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Saad-v1Qk)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:46:05.95ID:tJ4lK7qya0606
>>22
Genesisさん…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 15df-m5EP)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:46:14.53ID:5CGJobsv00606
湯川専務のゲームで現金10K貰ったわ。あれ手数料とかめっちゃコストかかっただろ
当時のセガは大川会長がプロバイダ無料にしたり大盤振る舞いだった。なのに現場は夢ばかり追いかけてアホ
でもだからこそ面白いゲームもあったけど、あそこまで大きな会社組織でそれやるのは間違いだった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a136-nPVi)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:46:33.18ID:DZ6nls0M00606
桃山学院大学経済学部中退
こんな学歴で上場企業の役員や社長まで上り詰めたのかよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Saad-v1Qk)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:47:19.84ID:tJ4lK7qya0606
>>25
小さかった頃のCSKに入って大川お気に入りになったからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-JrRZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:47:29.21ID:604GJXTi00606
>>25
なんか嫌儲で聞いた覚えのある大学だな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6daf-dNRG)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:47:41.46ID:67UewbXG00606
専務と常務はどっちが上?島耕作では取締役、専務の次に常務じゃなかった?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 0af4-yFCf)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:48:05.39ID:ixRf1VTi00606
セガってダサいからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a955-Uta8)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:48:37.27ID:qYwUelsO00606
>>25
黒瀬くんの先輩じゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-RqVb)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:49:22.64ID:i98a64omr0606
せがた三四郎はまだ生きてるの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c170-gNYR)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:49:32.44ID:Gk4aIi/600606
ソニーもCMで専務を出せ
ソニーは今でもダサくないけどな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-FdbE)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:50:28.85ID:pKjj3Bfpa0606
>>26
すごいよマサルさんで見た事ある
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-QFzI)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:50:39.75ID:CRmpXuwod0606
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来性も間違いないと言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ
https://i.imgur.com/DLjiKQ6.jpg
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6add-+id7)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:50:40.14ID:5XJT9VBD00606
1943年5月16日 (年齢 79歳)

まあ寿命といえば寿命か
ご冥福をお祈りします
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-vNcA)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:52:01.70ID:ZXfCQHFWd0606
セガの役員クラスで一番有名よな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW b938-+jz7)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:52:40.94ID:MdnvYsLN00606
まあそれくらいの歳だったのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-xH2v)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:54:05.45ID:c9pMMywKa0606
俺、この人に怒られたことあるw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 25af-79Bc)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:55:34.43ID:nbqWj67W00606
悲しい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-v1CU)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:55:54.05ID:zVlKYFaLp0606
>>2
> 今は天国でセガの『ドリームキャスト』を楽しんでいるのだろうか。

この手の記事って必ず最後に取ってつけた様な一文で閉めるよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-xH2v)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:56:37.04ID:c9pMMywKa0606
>CSKにも連絡していないんです。

CSKなんてとっくにねーよw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3e02-mxYd)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:56:54.38ID:jBTX7Tw200606
>>49
週刊誌の伝統だから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-YgJ0)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:57:05.37ID:hkJ3V9Uwa0606
>>16
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-OdiM)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:58:06.28ID:vc31AyBWd0606
ショックでけーな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9a2-D+TW)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:58:34.17ID:6Z1wjwmX00606
>>9
違うの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2d4c-gCUS)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:59:08.27ID:7gEV2JCM00606
僕の名前を知ってるかい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 9556-Q5o7)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:59:31.65ID:76WyhXX600606
マジかぁ…さびしいね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-l938)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:00:33.52ID:RXVIkmzN00606
東京ゲームショウで会って握手してもらったなあ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-cwPQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:01:39.45ID:eTuBXn5Xa0606
>>49
www
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM95-ei9q)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:01:55.59ID:xHLU1N5aM0606
秋元に関わるとみんな不幸になるな(´・ω・`)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6daf-VENc)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:02:04.87ID:xbSFUPbl00606
消息不明とかそういう噂立ってたよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスT Sa11-59k/)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:02:28.77ID:keQ3rDr8a0606
天国でもドリキャスとかかわいそう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-KlaZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:02:38.70ID:DtGNLkHXa0606
メガドラミニ2はいいから
ドリキャスミニ作ってー!
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスT Sdea-79Bc)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:03:07.39ID:oa9Cb8Cjd0606
年寄りの死因一位が誤嚥性肺炎だっけ
画期的な治療法でも開発されないかな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ca43-v1CU)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:03:32.77ID:LK+vmeCZ00606
がーん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 154e-F19Y)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:03:43.36ID:3vR4IPTC00606
>>49
いかがでしたでしょうか。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6daf-qXn3)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:03:57.33ID:BIqWkHt300606
うっそだー
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-Oe8n)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:03:58.25ID:eHxQKnpkp0606
マジかよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 86dc-dDxI)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:03:58.97ID:NWKfG9o200606
ひょっとして噂のドリームキャストも作詞秋元康なん?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 753c-mNYV)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:06:52.62ID:QMuJTNha00606
>>25
昔のピン大は今より頭良いよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 069f-m5EP)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:07:52.77ID:+QMZPuVK00606
日本三大湯川

湯川秀樹
湯川英一
あと一人は?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW ca43-v1CU)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:08:04.13ID:LK+vmeCZ00606
まだみんながパソコン持ってない時代にネットできたんだよな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a4c-JJvr)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:09:02.38ID:fkaIABOw00606
どうせ金持ってても死ぬんやから国民に配って日本上げりゃええのにね
安倍は自分さえよけりゃ飢えてる国民見て楽しんでるから国が滅ぶ
まさに池沼
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0H61-gqBI)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:10:51.75ID:f0zDOCw2H0606
おれはドリームキャストを発売日に買ったぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c6b7-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:11:15.18ID:cBD/TYYd00606
> 人事異動後もCM出演時の湯川専務の印象が強く、「湯川元専務」と呼ばれるようになる。
> 人事異動後、CM出演はなくなったがセガの役員として職務に尽力する。
> 1999年にゲームソフト『湯川元専務のお宝さがし』がセガから発売された。
> しかし、PRイベントで知り合ったコンパニオンとの不倫密会デートが報じられ、表舞台に出る機会が減った。
> 本人は「セガ時代のことを含め、お話しすることは控えさせていただきます」と述べている[3]。

不倫してて笑った
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス fe85-LtSu)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:14:20.41ID:bODwHWsy00606
今のセガまじでアレだからね
報われなかったな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6d0d-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:15:22.77ID:9z9SdnA600606
>>81
ドリキャスはネットですげえ馬鹿にされてたよ
昔の掲示板やチャットはユーザーエージェントが表示されるのが普通だったから
ドリキャスで書き込むとドリームパスポートって表示されてキッズ扱い
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-GB9M)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:16:17.82ID:gVGWk3Jrp0606
jsrは今もpsvitaで生き続けている
ご冥福をお祈りいたします
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6daf-ZlPv)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:17:02.51ID:gJxzX1ok00606
セガは今じゃパチ屋だし
無念やろな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-2FYf)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:17:29.68ID:qSujO8ZIM0606
週刊女性か、いい仕事してますね。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-Kg3T)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:17:41.06ID:YjJKbVpG00606
飯くいながらで悪いけどご冥福をお祈りします(-人-)
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW caa2-Qj+r)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:17:44.76ID:qNEx+viQ00606
>>89
あらら
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a98f-ysHa)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:19:46.24ID:9lYkabas00606
年齢的にしょうがないけど悲しいね
ご冥福
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a1f1-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:20:34.63ID:goFAf8Hu00606
CM当時も50半ばだったんだな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 9556-Abwv)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:22:26.60ID:d7Ec1w1G00606
マジかよ
初めてネットに触れたのがドリキャスで
ファイプロやりすぎて壊れて二代目買ったよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a99e-B2F4)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:22:48.93ID:6jMnOF7t00606
男は80前後になるとやっぱ当たり前に死ぬな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sace-BXwJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:23:58.93ID:D0e7dLXla0606
>>50
SCSKのことだろ
まだ業界(システム界隈)だとCSK使われてるし
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6919-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:24:14.22ID:nxa1CBqL00606
>>17
DC累計900万台
PS5累計2000万台突破

怨念の力弱いよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a1f1-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:25:49.44ID:goFAf8Hu00606
70超えるとマジでいつお迎え来るかわからんよな
うちの親もめちゃくちゃ不健康だし
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 2d77-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:30:04.76ID:xRgJ+Ck100606
近所のゲーム屋でドリキャスが2000円ぐらいまで値下げしてたけどそれでも売れなかったから
最終的には処分したって言ってたな
今思うと買っておけばよかった
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-X02R)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:30:07.10ID:+Os5zpi6d0606
QUOカードの社長は知らなかった
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d6a2-B2F4)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:30:39.85ID:XlSVo6lx00606
背型三四郎も湯川専務もCMは良かったんだよ
プレステは売れてるけどCM印象的なのないしスマブラ的なゲーム出しても代表キャラクターいないし華がない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-xH2v)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:31:36.67ID:c9pMMywKa0606
>>107
使われてねーよw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス caa0-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:31:38.62ID:wPJlLISp00606
何もかもにハチャメチャばくちな勢いあって楽しい時代だった
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-uQxt)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:32:11.55ID:aLEZm0rrM0606
あのCMも秋元康とかこいつ何でも手つけてんな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-FdbE)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:32:37.35ID:pKjj3Bfpa0606
>>89
えぇ…
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-k+Kt)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:34:26.60ID:0DunnnhNa0606
秋元はセガ傾かせたのに逃げて無関係みたいな顔してたよな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス caa2-79Bc)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:35:28.98ID:cBuyZWHG00606
>>49
まあ定型文ぽいしありきたりではあるがベタでいいんじゃねえの
ドリキャスの顔って感じなんだしわざわざそこにケチつけることもない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 5d00-C6Ms)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:36:26.68ID:b091Q09p00606
マジかー
R.I.P

https://youtu.be/qRq9uuxeYZM
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 868f-+gxg)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:39:02.59ID:hX+uYw6b00606
専務って係長とかせいぜい部長クラスかと思ってたけど
役員で大人になってからはえ~ってなった
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6dba-m5EP)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:42:47.54ID:so95eUKm00606
まじか・・CDどっかにあるけどドリームキャストの歌なにげに良い曲だったよな・・
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM65-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:47:13.58ID:4woXAZ60M0606
あの時代楽しかった思い出しかない
ありがとう
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1a8c-RMG0)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:47:50.66ID:pEBJv/7l00606
>>89
イベントコンパニオンと不倫に持ち込めるの凄くねーか
たまに画像出回る化物みたいのかもしれんけど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス caaf-bj71)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:47:58.52ID:lLGuqjac00606
そうなんだおじさん「そうなんだ」
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-wbxT)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:48:04.30ID:v6AWSBTSr0606
ドリームキャストでインターネットデビューしたから思い出深い
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c114-CFo2)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:48:46.07ID:P+vVv25/00606
>>26
このおもちゃもニンテンドーの二番煎じ説あるな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:53:31.08ID:NNITwN4Z00606
>>125
改めて観ると専務ってスゲー演技上手いよなぁ
そして構成とテンポが良すぎる
だからこそ引き込まれるCMになってるんだろうな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-KlaZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:56:32.03ID:m4XMP+5Ta0606
>>19
前にセガがハッキングされた時に、セガフリークだったアノニマスが犯人に対して我々はドリームキャストを愛している、犯人には必ず報復するみたいなメッセージ出してた
一部では熱狂的な支持を得てたようだ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスT Sdea-DCdc)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:58:12.75ID:4pw2L5YZd0606
ドリームキャストってどんなソフトがあるんだ?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-KlaZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:58:35.29ID:m4XMP+5Ta0606
>>113
親会社がSCSKだからな
出向してたんだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-t29R)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:58:42.90ID:Z/TOWUhxr0606
NECにインタビューしてこいよ無能記者
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-xH2v)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:00:02.52ID:c9pMMywKa0606
>>146
そんなの超レアケースだよw
俺がいうんだから間違いない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MM65-CSTM)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:00:13.47ID:/vlUjNfwM0606
>>25
ピン大からよく成り上がったな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-KlaZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:00:50.02ID:m4XMP+5Ta0606
>>114
シェンムー、シーマンあたりが有名では
スペースチャンネル5が内容はともかくセガらしさが出ててよかった
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 9956-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:03:18.68ID:wN1ARlcD00606
ドリキャスは周辺機器が豊富だった印象があるな
ソフトがこれと言って目立たなかったからハードありきって印象が強い
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-wbxT)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:05:02.69ID:v6AWSBTSr0606
ゴルフしようよ2が名作だった
4人でラウンドできるネット対戦が激アツ
ゴルフゲーム単品でも完成度高いが
他のプレーヤーが打ってる間自由にチャットできるからチャットソフトしても良い
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:05:03.44ID:xlqt87JT00606
>>154
安倍!?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6daf-haIa)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:05:56.04ID:iG0Xk+jS00606
>>151
誰目線で語ってんだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-n51R)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:06:04.56ID:DH9coK+TM0606
両方もってるけどドリキャスとPS2比べたらどうみてもドリキャスに勝ち目ないわなサクラ大戦3のビジュアルメモリの使い方はけっこう良かったけど
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMad-L4Mg)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:06:13.34ID:SqAH1dNwM0606
ドリキャスミニで共演して欲しかったな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-xH2v)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:06:40.31ID:c9pMMywKa0606
>>164
中の人目線
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ca3f-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:06:59.32ID:XFr6Sg8r00606
えー悲しい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 25af-m5EP)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:07:42.13ID:pkockg2W00606
この人なんにも悪くないのになーって思ってた
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-3iSv)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:11:16.57ID:7xSjvflwa0606
>>144
ロンチはバーチャ3とか

後の龍が如くの原形とも言える当時のセガが莫大な制作費とプロモーション費用と社運をかけたのに未完となった
伝説のゲーム、シェンムーなどもある

シェンムーなんかは1はそこそこ数が出たから中古も数百円で買えるレベルだけど
2は誰も買わなかったのか、中古でもなかなか値段が下がらないってのが栄枯盛衰を感じられて面白い
シェンムーはクラファンか何かで今はPCゲーの方に行ったらしいが完結したのかね?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-mxYd)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:11:39.38ID:LQbIbcdQd0606
「帰ってプレステやろう!」

これが印象的
日本のCMってこういうのあんま無いから
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sace-9mmQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:14:14.77ID:ndODNms0a0606
マジかよ
ショックだわ。。。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6d14-8Cei)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:14:31.53ID:yvdxtUb900606
コントローラーの下からコード生えてたりおかしな造りだったな。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sace-9mmQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:15:00.86ID:ndODNms0a0606
>>25
すげぇ
マジの叩き上げじゃん
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-j8EH)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:15:53.00ID:gMBdDdWZ00606
天国でドリキャスとか本当にそこ天国か?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Saad-v1Qk)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:15:58.08ID:tJ4lK7qya0606
>>108
湯川専務の発売当初のインタビューでDCは3000万台は売りたかいと言っている当時からそれくらいないとエコシステムが完成しないんだよなぁ
開発費が当時より増えてる今はもっと無いといけないんじゃね?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 15a9-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:16:45.12ID:RjMhfeDO00606
>>81
俺も初めてのネットはドリキャス
ドリキャス買ってなかったら嫌儲に居なかった未来もあったかも知れない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a05-YbO3)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:16:47.22ID:JV6u0Fsm00606
ドリームキャストはさくらカラーの限定本体だったしサクラ大戦3と4しかソフト買ってなかったなぁ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2d83-DRFX)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:17:37.86ID:m1kzVNMO00606
自分もそうだけど人生初のインターネットはドリキャスからって人も結構いたんじゃないかしら
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0a97-vLXQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:18:31.82ID:HzQKDvsY00606
>>89
この人の時代なら不倫程度大した問題じゃ無かっただろ
今なんてこの世の終わりみたいな扱いされるもんなあ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 868f-saTt)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:19:07.24ID:bH6jrrp+00606
>>26
候補にあるCM集めちゃくちゃええやん(笑)
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sab2-oGG+)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:26:17.66ID:O0cAuliXa0606
セガール
アンソニー
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdea-93mL)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:27:40.75ID:hqWPmbtWd0606
>>4
お、おう
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c64e-JrRZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:28:52.20ID:rakUc1ss00606
最近流行ってる人の死を隠す風潮は不愉快
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1a8c-ZE5D)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:29:54.05ID:17WTJECN00606
>>159
それが原因か
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:30:21.46ID:NNITwN4Z00606
>>189
寂聴なんて不倫した上に不倫奨励までしてたのに聖人扱いされてたもんな
まあ人間を鳥同様に仲睦まじく添い遂げろという方が無理難題やろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 2afb-OJaf)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:37:33.61ID:Ri3M14Pf00606
>>130
>日本人男性の性欲は異常😰

むしろそうやって発散してるからレイプが少ないのだろう

ただの風邪より殺してないのにギャーギャー騒ぎすぎ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-qQWk)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:41:07.16ID:MlbzeIFMa0606
当時は特に思わなかったけど、CMの演技は素人にしては上手かったよな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 1589-GWuK)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:44:17.01ID:asg2+bXl00606
大ショック
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a8f-1n2n)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:44:19.05ID:KsELZw4J00606
>>34
コードベロニカも加え入れろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 9d8f-KwAN)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:44:52.50ID:ROr19CH400606
話題にはなったが売上には結びつかなかったなw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 15a9-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:45:14.40ID:RjMhfeDO00606
CMでやさぐれて「くそっあいつ一人でやりゃ良いんだよ」はワロタ
俺もそう思う
でもその後にJKに専務一つ下さいは腹立つ

ドリームキャスト良かったよ!湯川専務!ご冥福をお祈りします。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9a2-FlSM)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:46:28.97ID:2JzGjvVQ00606
せがた三四郎はどうなった?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4a85-lwGc)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:48:00.83ID:Au9N8tfC00606
ドリキャスは発売日に買ったけど、同時発売予定だったセガラリー2が発売延期してたから、それまで未開封だったわ
発売されたセガラリー2は本当に良かった
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW cad1-dn0u)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:50:06.25ID:4ZT4S3eE00606
こう言うので表に出てしまうと一生言われるて例だな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sab2-amf7)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:52:52.68ID:LbglpINWa0606
>>25
うちの親父も中卒で日産だったからな
昔は低学歴でも入れたんだわろうな羨ましい
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 1a87-oKQb)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:52:53.25ID:V8RArEHM00606
ドリキャス以下のPS5
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 15a9-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:53:37.81ID:RjMhfeDO00606
>>34
シェンムーも追加で
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:54:06.79ID:NNITwN4Z00606
>>203
そら表面上は不倫してないだけで誰しも一度は
若いご婦人や旦那に浮気したいと思うんじゃないかね?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 9556-FFsx)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:55:11.13ID:0vD/cUK900606
>>49
あなたも○○してみては?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMad-ghzp)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:56:32.99ID:UQ249BCYM0606
だれー?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a1fd-A2u8)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:57:52.50ID:lyNIwtaI00606
>>26
ドリキャスのCM集おもしろい
この時代にこれ作った人なかなかのセンス
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sab2-ksCe)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:58:20.54ID:zbO3fRJwa0606
ほぼサクラ大戦の為だけに買った様なものと言っても過言じゃないが
サターンからドリームキャスト時代が1番輝いてたし楽しい時代だった
CM観たら色々こみ上げてきて涙出てきたわ
湯川専務沢山の楽しい思い出をありがとう
ご冥福をお祈りします
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8966-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:59:09.28ID:t364HpDl00606
湯川専務マジか…
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 869a-gaUR)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:59:23.90ID:FKURM3PP00606
この湯川専務のCM秋元康が関わってたって聞いたけどマジ?
ソース見当たんないんだよな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8678-T4xC)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:01:01.72ID:Qmr5g0dV00606
ストラップ持ってたなあ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6daf-jXX/)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:02:13.65ID:2xFi0Hp100606
最近ふと小中学の頃の先生も死んでるかもなと思ったわ
大学の先生はもう亡くなってた
ボッチなのにゼミ入れてくれたいい先生だったわ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sab2-amf7)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:02:24.26ID:LbglpINWa0606
>>232
いや普通に社員なんですが・・・役職は知らんけど
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:03:12.49ID:waE37ywcp0606
結局後藤喜男って誰なんだよ
あのCMめっさ秋元康臭するよな。内輪受けみたいな。
あいつのプロデュースの実力ってあんなんだろ。
売れたのはみんなゴーストの力。
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 5da9-HIkl)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:03:29.24ID:H6hYj4Qr00606
誤嚥性肺炎ってダッセー死因
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sab2-amf7)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:04:10.12ID:LbglpINWa0606
>>241
藤岡弘、は今も存命だ
コーヒー作りに明け暮れているらしい
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW a98f-ysHa)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:11:04.26ID:9lYkabas00606
>>249
だから話題になった
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 7ee5-ObsR)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:12:54.62ID:uqEQiQRH00606
>>248
でもブラウザに関してはPS2と比べるとUIの快適さが段違いだったよ
PS2がクソすぎたってのもあるけど
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 868f-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:14:24.92ID:5DvSoNnR00606
湯川シェンムー

死んだか
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:15:19.63ID:waE37ywcp0606
その昔サイバーユーキとか言う奴がいてゲームラボ紙面上で
「ドリキャスのソフトは割れでフルコンプした」
「.金出して買う奴は馬鹿」「仲間がいるんだよ、仲間がw」
とか読者を煽り倒してたけど後日逮捕されてて
最高に飯ウマだったわ。
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0923-Gw1l)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:15:39.61ID:Lb3cvuLG00606
>>4
あれ言ってた子供も今では立派なケンモ民になってたりしねえのかな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2d44-iqHj)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:18:29.55ID:3o4PGEtX00606
セガは大川社長いなければとっくに潰れてたよな
今も死んでるが
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 7999-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:19:51.31ID:bha5G6Rr00606
ドリームキャストは湯川専務のお宝探しで1万円もらったり
セガカラを無料でモニタープレゼントしてくれたり
ソフト買うと貯まるポイントで無料で専用デザインのコントローラーくれたり大盤振る舞いだったな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6daf-gPOy)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:22:25.92ID:/aeMk1bg00606
帰ってプレステやろーぜ!
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:22:50.24ID:waE37ywcp0606
なんかwav形式のCD読むアプリケーションあったよな
当時リビングにPCあったから日中CPZオンラインで見つけた
3分くらいの短いエロ動画焼いて
自分の部屋のドリキャスでしこってたわ。
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ca3a-bzu+)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:23:24.67ID:ORo8sN7000606
天国でPS5やってるだろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 069f-jq9K)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:25:17.87ID:9++bUs5s00606
まじかよ
そんな資産あったのかw
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 8613-tFO0)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:25:58.39ID:wDsftbQN00606
>>255
それジャップの話でしょ
市場規模がさらにグローバルになってるから一国じゃ測れんのよ

今アメリカの子供の間じゃプレステの方が売れてるんだわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c6a2-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:26:19.37ID:y0ztoSM300606
もしかして最後には結局全員死ぬんじゃね?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6daf-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:26:58.35ID:/S01+NW500606
>>271
まあクオカードの社長だもん
セガ時代よりその頃のがよっぽど金もらってたんじゃないの
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 2afb-OJaf)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:27:29.15ID:Ri3M14Pf00606
>>252
底辺層見下しは良くないぞ
日本の低所得者層は5000万人クラスと考えられる

けんもー的に考えると低所得の味方であった方がいいだろう基本
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ca3a-As4X)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:29:00.47ID:V8mNYVry00606
その程度も何もこれ逮捕しなくてどうするんだよんレベルだぞ

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/0411/19/news042.html
 調べでは、2人は6月中旬ごろ、自ら運営するインターネットサイト「ブレインネット」を通じ、「スーパーマリオブラザーズ3」など任天堂のソフト32タイトルを含むファミコン用ソフト2264タイトルを無断複製したCD-Rを1万9980円で東京都内の男性に宅配便で送付して販売した疑い。

 また8月初旬、「ピポザル2001」などソニー・コンピュータエンタテインメントの4タイトルを含むPlay Station 2用ソフトを無断複製したDVD-R合計50枚を4万9500円で同様に男性に販売した疑い。

 フリーライターは「サイバーユーキ」名で同人誌の制作やゲーム雑誌への記事執筆などを行い、海賊版ソフトの情報を公開していた。

 「ブレインネット」では、トップページに「著作権超侵害中」「著作権ってなんですか? 全部コピーで、いいじゃない。」といったフレーズを掲載。3月ごろから海賊版ソフトやMODチップ改造済みのゲーム本体などを販売し、これまで全国の約330人から約1000万円を売り上げていたと見られる。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 2afb-OJaf)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:29:23.88ID:Ri3M14Pf00606
>>257
今や合法でゲーム配布するEpicやsteamみたいなところもあるから面白い

同人ゲー配布とか
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sab2-amf7)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:29:36.35ID:LbglpINWa0606
>>252
元から社員やて
頭やべーなお前。朝からキモいのと関わりたくないわ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c6a0-JrRZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:32:44.08ID:2zoG1/3L00606
儲かったのは秋元だけ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:34:14.11ID:waE37ywcp0606
ドリキャスってうちじゃ格ゲー専用機だったな
スト3とkof99、2000、2001、2002しか思い出がない
最初についてるコントローラーはやりにくかった。
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sab2-amf7)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:35:16.75ID:LbglpINWa0606
キモいのに絡まれるところがケンモーの唯一嫌なとこだわ。基地外はヤフコメに消えてくれや
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 868f-PXuc)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:37:00.67ID:E6oNXFjb00606
>>283
秋元もCMのプロデュース料以上に羽振りがよくてそのことを知った大川会長が最後追放したって噂あったけど本当なのかね
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 9576-PfWq)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:38:55.78ID:SL0VOd8n00606
>>281
あのおじさんサターンまでしか知らないぞ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sab2-amf7)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:40:42.45ID:LbglpINWa0606
>>288
レスしてくんな基地外
キモいから頼むわ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 5ddb-u47c)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:54:03.67ID:75i8Y/n200606
お前らの嫌いな秋元が作ったCMなのにやたら評価してるよな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 5dba-U+ta)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:00:33.78ID:jTsZQjOb00606
>>297
ウェットさってなんだよ、湿度がどうしたんだ?
ウィットに富んでると言いたかったのか?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d6a2-B/hy)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:01:32.98ID:cm5BxLy500606
>>167
はい残念エア社員乙乙wwww
S出身とCSK出身で違ってきますらからぁ~www
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 069f-jq9K)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:01:55.63ID:9++bUs5s00606
ドリキャスミニ&廉価機出してくれやー
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:08:29.47ID:Hne67ME200606
>>297
うるせーゴミ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 850a-iTK1)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:09:55.75ID:Sj02tlx000606
全然分からん
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス d9d2-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:11:54.93ID:Hne67ME200606
>>310
誰がてめーのいうこと聞くんだカッペ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス c6c7-lCJq)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:13:06.91ID:qQtIFRqS00606
たまに湯川専務いまどうしてるんだろって検索してた
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:13:20.05ID:INQVw9DsM0606
結局、ゴトウヨシオって
誰なんだよ秋元さんよお
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4a4c-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:13:51.72ID:YxpgBFuk00606
淫夢ファミリーとかサムソンビデオのおっさんかと思って開いたら
まったく別の人だった
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 868f-PXuc)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:14:57.66ID:E6oNXFjb00606
>>308
ソニーがSME所属のアーティストにPS配ってたのを真似たんだろうな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 1a87-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:16:48.61ID:0lagNiVi00606
そもそもガキは任天堂機メインだったから、セガもソニーもどうでもよかったよな当時でも
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0aa6-JrRZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:16:59.17ID:EqGeRe0y00606
異世界おじさんのアニメ始まるのに
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-2FYf)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:32:08.86ID:qSujO8ZIM0606
>>270
ビデオCDとは違う。
ビデオCDはメーカーの垣根を超えた汎用の規格だけど、MIL CDはオーディオCDにおまけとしてドリームキャスト専用コンテンツが収録されたもの。
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 86df-AFxJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:34:31.12ID:CsD3jMet00606
驚いた、ご冥福をお祈りします。
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW cad1-avwQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:38:22.27ID:GSWs4b6e00606
天国でドリキャスは草
無限ドリキャス地獄じゃん
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 2d47-AFxJ)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:44:05.48ID:ErmqQRf200606
ドリキャス時代に行ってプレステ5が爆死してるって伝えてやりたい
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8618-3m5q)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:45:26.58ID:no38UhnH00606
イサオドットネット
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 4d89-fEzj)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:48:53.64ID:j4UOU2kF00606
ドリームキャストいかがっすかー
合掌🥺
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 86df-DCdc)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:51:27.28ID:b9rfM4Pp00606
帰ってプレステやるわ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 6daf-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:53:00.69ID:/S01+NW500606
>>335
「そうですか、ではセガのハードは?」って聞かれたら余計悲惨なことになるだろ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 86df-DCdc)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:56:19.62ID:b9rfM4Pp00606
>>227
対応ソフトほとんど出なかった上に割れ対策で後期版では機能ごとなかったことにされたMIL-CDな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0H6a-mdPC)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:58:38.00ID:gJxgtPHvH0606
せがた三四郎といい専務のCMといいセンスは良かったのに出すゲームは全部クソだったな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 7999-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 10:59:57.51ID:bha5G6Rr00606
ドリキャス本体の箱にまで湯川専務の写真入れたのはマジキチだな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0H4a-dVxG)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:01:54.38ID:6ECQEAA3H0606
上級は90ぐらい生きる傾向にあるけど結構早かったな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:03:05.58ID:J76ggLWFp0606
>>293
確かに
QUOカード部屋って使えないジジイでパンパンだろ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 069f-jq9K)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:03:50.34ID:9++bUs5s00606
サターンまではゲーム機感があったかど
cmの堅さからかDCはなんかゲーム感薄れた
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 9556-KAWG)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:06:16.26ID:MFZM43G500606
>>286
わかりやすいのは
セガの金で企画を行う
→そこに子飼いのチェキッ娘を出して歌わせる
→チェキッ娘からプロデューサー料が入る
→作詞が全部秋元なのでCDが売れると秋元に金が入る
→これとは別にセガからプロデュース料を貰う
こんな感じで上手いこと自分に金が入るようにやってて最後は嫁さんと一緒に大川天皇に土下座しにいった
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 793a-AE24)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:08:01.24ID:ek9DKcw600606
>>288
ガチのキチガイがいた
最近は病院からアクセスできるの?w
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 793a-AE24)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:08:51.72ID:ek9DKcw600606
>>293
天下りの意味を理解してないアホもいたw
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0H4a-dVxG)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:13:08.89ID:6ECQEAA3H0606
xboxが作られるきっかけになったハードだもんな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4a56-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:13:29.28ID:KSRbeXEI00606
桃山って青山とか立教とかと同じくらい伝統ある
キリスト教系大学なんだけどな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0H4a-dVxG)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:15:36.84ID:6ECQEAA3H0606
森脇健児がテレビでピン大連呼したせいでチャル大みたいに世間に定着してしまったな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 86df-DCdc)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:17:12.94ID:b9rfM4Pp00606
秋元康プロデュースの自虐CMはCM自体は話題になってもドリカスのCMにはならなかったよね
まあ大したゲームなかったから仕方なかったんだけどね
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 7999-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:17:17.07ID:bha5G6Rr00606
俺の知ってるピン大卒の男はギリ健だろこれってレベルの知能だったぞ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW b9e3-+J4x)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:22:15.18ID:9pop0JK700606
うちの大学は国家一種含めた一流企業に行く人が多かったけど、当時名だたる有名企業を蹴ってセガに行った○ト○君は今ごろ何やっているだろう。まさかパチンコ屋台の傘下になるとは思っても見なかっただろうな。
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Saad-v1Qk)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:37:41.26ID:tJ4lK7qya0606
>>360
任天堂やソニーより先に動かなくてはという北米Genesisや欧州SMSの成功体験があったから第2世代の光ディスクは待てなかった
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-TY7u)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:49:18.47ID:aWRQUlszp0606
なんか品があって有能な感じはしたよな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-yiPH)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:50:38.32ID:v+W6AWsAM0606
知ってる人間がどんどん亡くなっていくな
これが人生か
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 4a56-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:53:12.66ID:KSRbeXEI00606
任天堂とソニーにハリアって負けた
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sab2-amf7)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:56:04.78ID:LbglpINWa0606
>>359
えぇ・・・
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6da8-C6Ms)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:10:44.09ID:mtVaAfh/00606
毎年ドリパス無料で配布するくらい金かけてたな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sped-ItJ6)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:12:59.44ID:SAp9xkVVp0606
セガ信者ってやたら世界中にいるよな
ニュースがあるとジオンの残党みたいに湧いて出てくる
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 5d8f-t29R)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:15:36.74ID:/Bv3R6k100606
ドリキャス時代はあんなに開発ラインがあったのになあ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-vWlb)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:18:04.85ID:azCKm7RM00606
大川会長
湯川専務
入交さん
ピーター・ムーア ←存命
中裕司 ←存命
鈴木裕 ←存命

セガ全盛期を支えた男たち
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 25af-vWlb)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:22:01.33ID:azCKm7RM00606
>>366
爆音低速GD-ROM
爆ブザー音メモリーカード
丸コン
初回生産数でしくじりゲームセット。残り在庫処分
失敗ハードだろ。。

よかったのは坂本龍一の起動音、秋元康のCM、セガのソフトだけ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c109-mdPC)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:23:48.07ID:pEFD2qGn00606
GDROMってゲーセンの筐体に使われてたやつだっけ?
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 1509-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:27:43.39ID:jPhx/t8z00606
ふたば民がウッキウキでスレ伸ばしまくってるな
やっぱここより10歳くらい世代上だわあそこ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0H1d-kj30)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:30:20.91ID:VNYAwSW5H0606
追悼でドリームキャストの歌のCD再販して
ワイは買わないけど
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6daf-GqoD)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:31:28.65ID:4AFBQxQW00606
晒し者にされただけだったな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス be0d-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:32:36.21ID:c2gIhOfT00606
>今は天国でセガの『ドリームキャスト』を楽しんでいるのだろうか。
ゲーム会社の非制作現場のインベーダー世代より上の年寄りなんてゲームやる事に興味ないのばっかだぞ
本当に自分が飯食っていくために売りつける商品としてしか見てない
任天堂の社長だと山内君島が典型で岩田みたいなのが珍しい
湯川もあの世でゲームなんかよりおねーちゃんとキャッキャする方が楽しみだろう
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 35d2-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:32:58.60ID:jY0bp8tZ00606
>>380
あの爆音が良かったんだよ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-Q5o7)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:33:42.68ID:oFmmXwI7r0606
>>25
叩き上げの人だな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 35d2-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:34:33.55ID:jY0bp8tZ00606
>>382
ゲハ板のハゲ共はふたば民なのかワロタ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-JqTu)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:37:04.93ID:0bhAyEsAr0606
自虐ネタはブランドの価値が下がるもんな
Apple、dysonあたりは絶対にやらない
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 0H1d-kj30)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:37:20.77ID:VNYAwSW5H0606
>>380
OSがwindowsCEのカスタムでdirectXやXBOXの基になってたような
セガは踏み台にされたんや😭
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 35d2-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:37:52.20ID:jY0bp8tZ00606
DCはもっとソフト買っとけばよかったわ
ほとんど格ゲーしかやってなかった
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 5da2-emi1)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:38:45.36ID:kI77lZpc00606
せがた三四郎は生きてるのに
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-T+Mp)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:40:50.90ID:VM+gfQPZa0606
今は天国でセガの『ドリームキャスト』を楽しんでいるのだろうか。

死体蹴りやめろ😡
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 6daf-AYv1)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:44:43.95ID:qlqZnbci00606
ドリキャスのおじさん死んだんだ…
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 35d2-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:12:54.21ID:664v525R00606
>>392
「ベータマックスは無くなるの?」 → 本当に消滅した
「セガってだっせーよな!」 → 本当にダサかった

とはいえ虚勢を張る系の広告なら良いかというと、
国鉄分割民営化時に自民党が出した「ローカル線も廃止しません!ブルートレインもなくなりません!」
という嘘っぱち広告もあったので。
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-C6Ms)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:18:13.86ID:CCOXGXk+a0606
でも結局売れなかったよね
CMにどれだけ金つぎ込んだんだよ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW c651-B5In)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:51:22.17ID:4Sc5vKKX00606
>>40
戦前生まれだったのか
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 5556-IGm9)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:21:53.46ID:1QmlGGUL00606
秋元康のおもちゃ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3557-vyel)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:25:37.34ID:OAN9esNF00606
>>25
今の王将社長は桃山学院大卒
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 9d4f-0e2l)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:29:08.70ID:GSHyzLEH00606
XBOX信者に転職したセガ信者もこのニュースには号泣
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ca56-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:31:10.04ID:JaYUoZ+V00606
笑っていいともに出演した時タモリにもドリキャスを配った湯川専務
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ca56-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:39:38.27ID:JaYUoZ+V00606
>>409
CM作った秋元康も草葉の陰で喜んでるだろう
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス b90c-yFCf)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:40:26.84ID:hEdCXDzQ00606
誰だよ

そんなにテレビっ子多いのかよw
情けないw
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ca56-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:43:29.83ID:JaYUoZ+V00606
>>412
90年代でテレビ見てない奴なんてまだ生まれてない奴くらいのもんだぞ?DCでゲーム機にモデム標準搭載して画期的だって言われてたのに
情けないとか以前に時代ってものを考えたほうが良い
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-JrRZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:44:16.33ID:RtfcqGpbM0606
>>4
安倍晋三激怒
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sred-Bwfb)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:48:16.95ID:bPPeprkRr0606
ドリキャスまで天に召されたみたいな言い方やめろ😡
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス a923-fRoS)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:06:10.53ID:Wi7fuTsc00606
チェキッ娘好きだったな
ドリキャスが売れればもっと続いただろうけどな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW cad1-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:10:23.82ID:JBVdBOkt00606
CSKからの落下傘役員がセガのゲーム機なんぞに興味持ってるわけないだろ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW cad1-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:17:33.98ID:JBVdBOkt00606
>>420
世界では無名だと思うぞ
向こうセガファンボーイは「サターンは日本では大成功だったらしいけど北米では大爆死!」みたいな歴史認識だし
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ca56-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:21:21.79ID:JaYUoZ+V00606
>>421
向こうってのがどこ向いてるのか知らんが北米セガファンボーイは割と
周囲はどうか知らんけど俺は買う!ってより濃度高い方
あの大失敗大型アケ筐体として有名なセガR360、マイコーが買ったことで有名だけどマイコー以外にもちらほら買ってる奴が居てちょっと引く
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8569-YvvA)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:24:13.61ID:gm6cxu2d00606
>>353
タッキー「僕たちは運命に立ち向かった」
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sa11-vb6P)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:31:58.43ID:0y4Wy+Y+a0606
そらそうやろ
お前らももうあの頃の専務より年上になってるだろ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 1a8c-Apbd)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:35:40.29ID:TVq188AA00606
知らんがな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 5d9b-gNYR)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:06:25.23ID:uoPz6vpa00606
ドリキャスはエミュでできんのか?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス MMde-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:37:56.00ID:INQVw9DsM0606
>>360
ソニーはDVDコンソーシアムの中核だからこそ
あの時期にあの値段でPS2にDVDを
載せられたんじゃないかなあ

セガはコンソーシアムに金を払う側だから
ドリキャスにDVD載せたら本体価格が
かなり高くなったと思う
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 8678-T4xC)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:01:18.50ID:Qmr5g0dV00606
セガは世話になったのに一言もなしか
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス caa2-tFO0)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:27:44.36ID:U2VQriuL00606
つか自分だっていつポックリいくかわからないのが今のケンモジ世代だろ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-93mL)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:55:43.14ID:vJ3+VD7Fd0606
>>252
昭和の高度経済成長期も知らんガキはスッこんでろ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス ca56-TpYW)
垢版 |
2022/06/06(月) 17:59:38.81ID:JaYUoZ+V00606
>>437
金タマ世代のジジイかよ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス Sdca-93mL)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:22:26.54ID:vJ3+VD7Fd0606
>>223の親父さんはまさにそうだろ、金の卵世代なんじゃね
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 1510-v1CU)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:34:03.02ID:R2goplqT00606
>>132
なんとなくわかる
2番手3番手だと自ら言ってるようなものでゲーム機としての中身で勝負できてないCM
中身が何もない
あのCMは話題にはなったけどドリキャスのなにが優れているのか、楽しいゲーム体験を喚起するといった内容は皆無
CM自体の話題性のみ
商品の販売促進というCM本来の目的においては駄作
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW d9d2-VENc)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:37:44.63ID:IONuazn000606
>>146
俺も未だにcskのイメージ強くてscskと取引してるけどたまにポロッと出ちゃう
0442自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (テトリスW 6daf-cwPQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 18:57:32.66ID:A2Gh7h6g00606
>>68
色々衰えてきて、最後に気道と食道を振り分ける弁がダメになる
だから誤嚥性肺炎を防いでも意味が無い
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 9930-JoGv)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:13:08.01ID:46ksL/r400606
>>436
企画会議で線が邪魔だって5秒で気づかないもんなのかね
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 3eda-GWuK)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:22:21.06ID:bP3wmNJr00606
CSKの創業メンバーで大川会長の右腕だっけ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス be0d-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:22:58.73ID:c2gIhOfT00606
>>436
持ちやすさは問題なかったが
十字キーが糞過ぎた
波動拳出すのすら苦労したのはこれだけ
あとビジュアルメモリーと振動パックを両方装着すると重い
それからコードが下から伸びるのは無いだろ
LRトリガーが使いにくい
不満はそれくらいしかないいいコントローラーだよ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリスW 3ead-sDEZ)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:35:02.17ID:OMBfMzIP00606
だれ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テトリス 69c7-8oUt)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:31:40.61ID:IFNg8eUn00606
でも湯川専務って「セガの人」じゃなかったんだよな実は
SE請負派遣のCSK創業者である大川功の腹心の部下だったってことだけ
CSKがセガを買収したからたまたまセガの重役に納まったってだけで
キャリア的にはゲーム業界に何も残していない
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 07:57:53.81ID:it1y6rGlp
マジかよ
湯浅弁護士最近観てなかったからな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-Z0yd)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:20:38.78ID:hx/j4WS/M
>>455
ヤフコメで「これは重要だ」で始まるオーサーコメントしまくってるぞ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-ZlPv)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:46:53.28ID:OIr33EFfa
でも覚えてんのはせがたー三四郎せがたー三四郎セガサターンしろ!
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8689-v3BC)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:27:16.32ID:aNLJ+dLK0
>>410
お前は今死んでも両親すらショック受けないのにな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sped-JoGv)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:34:35.26ID:5SJMIn/fp
>>456
マジかよ
暇すぎるな
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-3iSv)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:02:15.68ID:NvwPeav0a
>>463
だがな
私財を何百億も投げ打ってセガを救おうとした会長だぞ
セガの社員にその会長の腰巾着に平伏する事に何の躊躇があるんだ?って話だわな

逆に会長が私財を入れてまでセガを甘やかしたから
最終的にセガはこうなっちゃったって感じすらするし
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-93mL)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:46:00.69ID:h9zfl1Obd
>>446
さよか^^
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-Dlmh)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:59:53.81ID:5/bblusOa
>>464
故大川会長って良く言えば立志伝中の人だけど
一代で大きな会社を作るだけあってCSK本社や業界内では大変な因業オヤジで有名だったのが
買収して傘下におさめたセガに対しては経営感覚を身に着けさせようと開発者達を分社化して社長にしたり私財を投じて救済したり最後はゲイツに自分の死後のセガを面倒見てくれるようにお願いしに行ったり
まるきし孫バカ爺ちゃんなんだよな

セガとそれ以外の人からでは印象はまるきし違うんじゃないだろうか
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d8c-TNfS)
垢版 |
2022/06/07(火) 18:14:00.67ID:/XHLdJAR0
セガってそもそも何してる会社?
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8678-T4xC)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:17:05.35ID:clLBSl2t0
セガ公式ツイッター無視で草
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a89-h4Uq)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:45:23.67ID:z5vhhhUt0
西野流呼吸法の人も一年くらい死んだの伏せてたな
0471自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 6daf-cwPQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:59:12.21ID:r9dw+Hvu0
>>469
ただでさえ怪しい健康法の実践者が死んでたらそりゃ伏せるだろ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a89-h4Uq)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:01:56.94ID:z5vhhhUt0
>>471
でも94歳まで生きたんだぜ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69c7-8oUt)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:50:36.85ID:dzejkNsz0
大川功って74で死んだんだな
しかも心不全
今のタモリやたけしより若いのに
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-PxNs)
垢版 |
2022/06/08(水) 05:05:39.09ID:l/qCvgZJ0
>>353
気持ち良すぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況