ヤマハ、155cc新型スクーター「X FORCE ABS」を発表! 6月28日に4色展開で発売予定。ゴツくてカッコいいフォルムをしてるぞ [565880904]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 956c-2GJh)2022/06/08(水) 21:19:52.71ID:26yN465b0●?2BP(2000)

ヤマハ発動機は2022年6月8日、軽二輪スクーターのニューモデル「X FORCE ABS(エックス フォース エービーエス)を発表した。

「X FORCE ABS」は、走りの楽しさと燃費・環境性能を追求する排気量155ccの水冷単気筒、“ブルーコア”エンジンを、軽快でモダンなスタイルと共に、使い勝手の良さも実現したコンパクトボディに搭載。“Master of Street Scooter”をコンセプトにして、通勤・通学などのコミュータ的用途への高い適性と、ライディングの楽しさを兼ね備えるオールラウンドなモデルとして開発された。

そのブルーコアエンジンも、効率をさらに高める可変バルブ機構のVVAをはじめ、トラクションコントロールシステム、静粛に始動できる「Smart Motor Generator」を採用して完成度を高めた最新バージョン。

車体も軽量で剛性の高い新フレームに、前後13インチ軽量ホイールや大径ウェーブのブレーキディスク、前後独立ABSなどのスポーティな走行をしっかり支える足回りを組み合わせて、走りのレベルもグレードアップされている。

「X FORCE ABS」の車両価格は税込39万6000円で、発売日は2022年6月28日の予定となっている。

https://www.autoby.jp/_ct/17545019
https://i.imgur.com/aHcypaW.jpg
https://i.imgur.com/LyofFJp.jpg
https://i.imgur.com/AAIk0Md.jpg
https://i.imgur.com/SbpsGrv.jpg

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-8no2)2022/06/09(木) 01:42:05.47ID:C6EX5g8v0
高いなぁ

155ccを40万でなんて買わねぇだろ

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-hxF/)2022/06/09(木) 01:43:03.67ID:THa+sZSF0
120超えると保険料が一気に上がるんだろ?ケンモ向きじゃねえな

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-8no2)2022/06/09(木) 01:43:14.03ID:C6EX5g8v0
250じゃデカすぎるしな

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-hxF/)2022/06/09(木) 01:44:50.59ID:THa+sZSF0
125超えたらか

155ってことは高速乗れるのか

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-8oUt)2022/06/09(木) 01:46:43.96ID:4Kc0tFtm0
20万なら考えるけど

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86df-/IMw)2022/06/09(木) 01:50:35.73ID:ggZMTo6i0
新しいBws出さなかったくせにシグナスグリフォンだかなんだかやこんなのは引っ張ってくるんだなヤマハ野郎め

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9bd-ImeN)2022/06/09(木) 01:56:24.43ID:1jruS5uB0
電動キックはすぐ緩和するくせに
バイクは昭和のまんまだもんな

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-ScZ2)2022/06/09(木) 02:01:43.14ID:hLMBwKfBd
ローアンドロングのスクーター復活させてくれよ
この手の形ダサすぎて無理

悪くないんじゃない
シグナスが出るの遅かったくせに高すぎてクソ

逆輸入車なら20万切るのにね

>>86
150はどっちか言うと高速の為ではなく、高速規格の自動車専用道路バイパスの為だな
地方行くとそういうバイパス多いし
原2乗りが一番困る所

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-KGIN)2022/06/09(木) 02:36:50.01ID:7QNh8tOvd
バイクメーカー大国なのにおまけで出して頂いてるのワロタ
もうメーカーごと他国にいった方がいいんじゃないか

0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-qXZm)2022/06/09(木) 03:11:48.17ID:+8jOo62P0
なんかめっちゃ速そうだな

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8589-8no2)2022/06/09(木) 03:13:39.15ID:C6EX5g8v0
悪くないけど高いわ

0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-HPos)2022/06/09(木) 03:18:03.69ID:wLhsYvzEa
あれnmax155ってなかったっけ?

>>238
ワイのシグナスにはない
悲しい、、、
キックでエンジンかけるのも2輪の好きなとこだったのに

ジョルノ125作ってくれ頼んだぞ

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-jMVO)2022/06/09(木) 04:17:49.44ID:jrAEShwua
ホンダがホーネットの新型をDCTで出すらしいがめっちゃ欲しい🥺
またがるタイプのバイクでオートマって絶対楽しいだろ

0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d5b-Ffo8)2022/06/09(木) 05:09:08.93ID:HJWh08ML0
今どきガソリン車って

原付廃止
~155小型
~600 中型
それ以上大型
自動車免許のおまけも廃止
もっと国際化しろジャップは

50cc廃止、125以上は要車検、中免廃止で600cc以上は取得2年後から、旧中免所持者は400cc以下限定(限定解除試験制度はアリ)

まあ中免のままでかいの乗れる制度にしろは無理

今の普通二輪と大型二輪で免許が分かれている方が、中免がイキって大型転がした時に区分違反ではなく無免許で既存の免許も一発免取りとなり制度としては望ましいと思っているので
中免廃止で旧中免所持者を400cc限定に戻すのは悩ましい問題ではある

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-cwPQ)2022/06/09(木) 05:59:32.55ID:d2E3PuGl0
PCXの完成度が高すぎてな

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a967-iwTo)2022/06/09(木) 06:05:48.88ID:JJrR92bC0
ついにブルーコアテクノロジーのエンジン実用化したんだな
基礎概念の発表から50年位は経ってるよね。今世紀中の実用は無理とまで言われてたはず
ちなみにナディアのブルーウォーターの名前の元ネタでもあるらしい

>>1
とりあえずシート下見せて

>>1
シート下容量


コレ
23.2L

マジェスティS
32L







…はァ~………。


あのさぁ、、、スクーター舐めてんの?



シート下容量が正義なんだよ


マジェSでいいわ

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d35-B2F4)2022/06/09(木) 06:16:23.44ID:IY429uoF0
割と安い

ボロクソに言われてるところ見ると、
みんな気になってんだなw
こういう流れって、案外いい方向いくんだよ

タンク容量までマジェSより下なのかよ

>>258
EVバイク買え

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-v1CU)2022/06/09(木) 08:10:15.38ID:eIQ5aDUE0
20万だろさすがに

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd1-Apbd)2022/06/09(木) 08:15:24.20ID:/LCwKCEd0
EVバイクの時代にまだ「cc」とか言ってる。
平成か?

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86fd-yFCf)2022/06/09(木) 08:19:18.43ID:tJvbTppQ0
燃費悪いだろ

今時50キロ位いかないと

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd1-Apbd)2022/06/09(木) 08:21:24.70ID:/LCwKCEd0
この国4輪も2輪も化石おじさんのせいで産業が滅ぶかもしれんなって思ってる。
燃費も何もEVなら燃費気にする値段ですらないしね。

2022年にお前ら何を言ってるんだ?一回広州でも見てこい。

>>169
いっそVOX250で欲しいよね
トランク容量凄いの作れそう
PS250出たときYAMAHAならやると思ってたのに結局出なかったのは本当に無能だと思う

>>271
いつまで先進国のつもりでいるんだ?
日本はG7最貧国に落ちぶれてるんだぞ?
分かってんのか?
アベノミクスのジューシーな果実だ

>>29
あれ、いいよな

リードと大差ないな

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-v3BC)2022/06/09(木) 09:08:49.59ID:KDAnDMKya
キムコで良くない?

なんで日本はスクーターのタイヤの大径化しないんだろうな
タイスクーターのほうが遥かに魅力だわ

>>279
インドネシア製だから台湾スクーターの方が品質はよさそう

タイヤサイズの大径化はいいけど
東南アジアスクーターって
何であんなにタイヤが細いんだろうな

デザインがクドすぎ

タイヤの太さは燃費や速さにかなり影響あるよ

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-GLPP)2022/06/09(木) 10:10:49.57ID:9bXSX5C10
>>60
GB350みたいなのわざわざ作らんだろうな

>>280
メットイン信者が多いから出しても売れない

>>241
125スクーターは事故率高いのでファミリー特約じゃなかったら意外と高いよ

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-FonF)2022/06/09(木) 13:41:37.79ID:gAGDFeDqa
スクーターなんか乗るならXSR155買えよ

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアーT Sace-BxIv)2022/06/09(木) 17:42:06.82ID:91huvc24a
ハンターカブの侵食ホワイトかっこいい
入手困難なのもわかる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています