年100万円貯めてる人がやってること [327876567]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-39q3)2022/06/10(金) 19:16:00.01ID:sTxmHJQJp●?PLT(15279)

年100万円貯めてる人が節約や投資以外にやってること 資産額に差が出るたった2つの行動

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22312039/

こどおじはガチ

0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1314-8CK2)2022/06/11(土) 03:24:19.96ID:HT6fv4dg0
毎月100万の間違いじゃないのか?
お前らは霞でも食っていきてるような薄給だよな

0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f05-b+sS)2022/06/11(土) 04:43:00.91ID:4BMDbk1q0
実家ってだけで家賃分は確実に貯まるんだよな…

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-Ut4w)2022/06/11(土) 05:01:29.23ID:Wh7uus2Q0
金を使うより貯める方が楽しいだろ
金を使って一時的な満足感を得てもまたすぐそれが欲しくなる 麻薬とかわらんよ

こどおじなら非正規雇用でも年100くらい貯まるだろ

死んだら意味ないのに
その紙切れ集めるために産まれてきたのあんたら

こどおじなんだよなぁ

0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-GTZ+)2022/06/11(土) 07:02:35.99ID:bOcTLXqpr
こどおじで毎年100万貯めても幸せは掴めないまま死んでいくよね

0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-sOFp)2022/06/11(土) 07:22:00.19ID:gtnUdGTD0
悟るとか、完全に神や信仰に帰依して自我をほぼなくす以外の幸せを求めても、それは一時の快楽やで
幸せをつかむ?
欲望や金でそれができたら世話ないわ

業スーで食糧調達する

手取り30あれば何もしなくても貯まる

>>274
投資信託を売って利確して借金返して綺麗な身体になりなよ
破産まではいかないじゃん

>>111
いや天引きしなくても余って貯まるけど

0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-aitt)2022/06/11(土) 07:52:19.22ID:ET0kDKvK0
歩いて歩いて歩いて台に残ってるメダル集め
歩いて歩いて天井前の絆、沖ドキ、まどかを当たるまで打って即やめ
歩いて歩いて歩いて歩いてハナハナのリーチ目拾い
歩いて歩いて歩いて遊タイム拾い

もうこんな生活嫌だよ

0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-QrDK)2022/06/11(土) 08:09:36.80ID:m4oi2q520
>>43
パチンコ

0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc7-nnXH)2022/06/11(土) 08:12:23.09ID:IiX7d9HAM
毎月の固定費を出来るだけ下げる
以上

年100がやっとだったけど転職したら年300貯金出来た。今までの苦労は何だったんだ…

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf26-Z4od)2022/06/11(土) 08:21:50.98ID:xNHCVTJB0
>>190
80万借り入れて追加して買え
半年で全額帰せるチャンスだぞ

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-lRo+)2022/06/11(土) 08:39:53.27ID:rxxoa0jna
>>374
県や市立の公園やアスレチック施設連れて行ってこい

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-lRo+)2022/06/11(土) 08:41:40.72ID:rxxoa0jna
>>303
古すぎないか
令和版にした方がいいぞこれ見てやけどするやつ出てきかねない

0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-b+sS)2022/06/11(土) 08:44:11.71ID:phZyaHfQd
年100万貯めるとか月に手取り30万稼いで月20万ちょっとで生活するだけじゃん
なんか難しいことあるか?

カードとかPayPayは色々な施策で金とろうとしてくるから
使うのが正解ではない
せいぜい2%還元のためにせっせと消費とか馬鹿
使わなかったら全部自分のもの

何もしてない

0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 935e-Jit7)2022/06/11(土) 09:01:44.55ID:fFTrIZ/H0
>>31
5000万円の男

>>31
その様子じゃ金使っても結局楽しめなかっただろうから正解だと思うぞ
嫌儲で思う存分マウント取れよ

0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 636c-CgiH)2022/06/11(土) 09:20:16.63ID:GWyo7kOG0
弁当作って水筒持ってく、夜は自炊
会社の奴とは飲みに行かない

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-MkWf)2022/06/11(土) 09:28:38.79ID:NifFna20d
買わなきゃ100%オフ

仕事かな?

0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-MVYS)2022/06/11(土) 09:30:04.81ID:Cv6vxmLPd
家賃2万円

これ

>>31
ナイス貯蓄
貯金こそ自由そのものだろ

>>31
年百貯めても50年かかるってのがもうね

実家暮らしで月の手取り22万
うち20万は貯金2万は定期積金
年間264万貯金に回してるは

0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-b+sS)2022/06/11(土) 09:58:54.28ID:phZyaHfQd
>>433
1円も入れないとかクズだな

>>434
逆に月5万昼飯代と飲み代貰ってるで

>>435
親も金ありそうなのに貯める意味あるんか😭

0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMdf-IRXD)2022/06/11(土) 10:05:09.16ID:bR8zr/YFM
付き合いをやめる

0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff33-J9+C)2022/06/11(土) 11:11:25.66ID:lqYkzqEb0
タバコやめんことには貯めれん

>>274
貯蓄から投資だぞ

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-U39w)2022/06/11(土) 14:06:35.06ID:hFlPeDdDd
金貯まる人は普段から金使わんからひたすら貯まっていくだけ
死ぬまでろくに使わす終わる人生

>>438
タバコ辞めてまで貯める金になんの意味がある?

酒とタバコ止めてその分使わなければ年間36万はいくだろ

支出に対して十分な収入を得ること
生活費を抑えるんじゃなくて収入を上げる努力をしろ

収入上がるならな
上がらないからみんな節約してる

0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-IwZi)2022/06/11(土) 14:43:38.77ID:lg5KtY7h0
前年同日比で720万くらい増えていた
2021/6/11
https://i.imgur.com/lHtGD7j.jpg
2022/6/11
https://i.imgur.com/tGkD4Yb.jpg

同じぐらいの金額を自由に使っている

引きこもる

0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-qph+)2022/06/12(日) 01:17:15.54ID:F9LRpJjX0
クルマ酒タバコギャンブル辞めるだけでいいぞ

0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f00-3yoR)2022/06/12(日) 01:25:31.47ID:hBT/U8MN0
毎月8万使わない😎

0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-xhz9)2022/06/12(日) 09:57:53.18ID:+AyiUeDE0
雨の日のために貯蓄してきたがとうとう雨の日がやってきたので蓄えをあてにしてしのいでいる
嫁さんは元気で働いているのもあって、自分はセミリタイア的働きしかしてないが
蓄えのおかげで精神的には楽

考え方は人それぞれだけど人生いつ何が起こるかわからないよ

0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-+d/C)2022/06/12(日) 10:00:22.64ID:SLW0Z9NTM
独身アラサー手取り25で食費月3万に抑え毎月11万貯蓄してる

うんこをする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています