Twitter「基本情報技術者試験を2000時間も勉強しても合格しない軽度知的障害のおっさん、上司がクビにしたらとんでもないことになった」 [581480879]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

最低賃金で働いていた人を賃金分の仕事も出来てないと上司がクビにしたら、途端に人間関係がギクシャクして大量に退職者が出た話
https://togetter.com/li/1903391
https://i.imgur.com/S2WLtcp.jpg

0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-xjQL)2022/06/20(月) 07:20:53.00ID:pI/e2jzD0
これは本当松

0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a09-PMeO)2022/06/20(月) 07:26:42.77ID:sNyNcvCV0
>>571
IIDXクローンゲームのBMSを作った神
現在でもBMSは多数の同人作家を本家や他音ゲーに排出して今も音ゲー界隈に貢献してる

0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-MKW/)2022/06/20(月) 07:26:50.08ID:hpeezquQ0
理系の単純な数値化で
複雑な現実を見誤った例だね。

0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-kP8k)2022/06/20(月) 07:33:59.64ID:dzlknn9bM
>>10
急に説得力出てきたな

0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-VVUE)2022/06/20(月) 07:34:41.58ID:XJSZwalRM
>>10
【悲報】チョンモメン、かつてサンドバッグだった経験から納得して大量のレスを付けてしまう

0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d1-sER5)2022/06/20(月) 07:37:28.45ID:1gohbWkH0
あー仕事ってこんなに楽しかったんだー
ってみんな笑顔になるだけだよ
ハッタショが消えたら

>>800
いつもふかしてるこのインチキじじいだから嘘松なんだよ

バカかよおめえ
プログラマーで知ってるゲーム作ったひとだから本当!とか思ってんのか
最悪にバカだよおまえ

>>872
別に今は貢献してねーよ
神じゃなくて自己顕示欲の強いじじいだから

0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-J8nx)2022/06/20(月) 07:44:24.33ID:qXbxfzAe0
中国と韓国=アメリカが直接対峙しないための緩衝国=北朝鮮
イギリスとフランスの緩衝国=タイ
NATO=アメリカとロシアの緩衝国=ウクライナ

>緩衝国(かんしょうこく)は、複数の大国の間に位置し、大国同士の衝突を防ぐ役割を果たしている国を言う。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%A9%E8%A1%9D%E5%9B%BD

>皇帝不在の時代を終わらせるため、1273年に選挙でドイツ王に選ばれたのが“貧乏伯爵”と蔑まれていたスイスの小領主ルドルフ・フォン・ハプスブルク(ルドルフ一世)だった。
https://kageki.hankyu.co.jp/revue/2016/elisabeth/special_003.html

(文系の人なら)受験のために歴史を勉強するから>1みたいなアホなことはなるべく避けるねん
(だから文系の人が、企業や社会の頭になるねん)
理系は共通テストでも「地理」とって歴史を勉強しないからな

0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-JY3B)2022/06/20(月) 07:52:10.56ID:LZIoxri5a
>>812
大手ほど障害者を雇ってるだろ?

なろうみたいなスレタイ

0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-J8nx)2022/06/20(月) 07:55:42.63ID:qXbxfzAe0
まずかいよりはじめよ

①仕事や生活でうまくいかなくて「仕事の効率」落ちるときがある
②そのとき全く役にたたない人でも職場にいれば、「あそこまでは効率落としても首切られない」 「あそこまでは上司も認めてくれている」って「指針」になる
③その人がいなくなったら、最低限の「指針」がなくなり、どこまで仕事をすれば退職させられないかの基準がわからなくなる
④みんなオーバーワークで限界来て退職

※>1の情報=「退職を選ぶ人多数」という時点でどういう職場か、どれぐらいの学歴の人が働いている職場かもわかるだろ
エリートを集めた職場だとみんな「限界・鬱」になるまで働くからな(小学・中学から夜12時までがり勉していたメンタリティーは伊達ではない)

まつりちゃんは不幸だったわ

0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H67-ckr8)2022/06/20(月) 08:08:07.01ID:knKxW0vzH
マジレスすると首にするときこういう人間関係も考慮するから

0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d0-hq9y)2022/06/20(月) 08:08:46.95ID:jtARjUZq0
>>173
きっしょ

0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-rvTB)2022/06/20(月) 08:12:51.54ID:Hyg7VAiXd
これはあり松

0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-xYyF)2022/06/20(月) 08:20:47.97ID:IgTXvrAYd
BM98の人じゃん

0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-Ks9/)2022/06/20(月) 08:34:55.05ID:hUQ2EEc10
>>7
おまえもそっち側なんだから笑うなよ

0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aec-w2j7)2022/06/20(月) 08:46:03.98ID:aCKkGNgT0
>>377
誰だよ
五月病マリオより有名なんか?

0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-hKxS)2022/06/20(月) 08:47:52.75ID:0Y1E4h6Cp
ヤマ感で午前も午後も合格したのは俺の武勇伝
賞状あるけど未だに保持者って意識は薄いわ。

本当だとしてもこのオッサン置いといてまで維持する価値があるとは思えない

有名人だろうが何だろうがそれを把握してない上司は完全に嘘松構文

嘘松かはさておき、一人やめたら雪崩式にやめることは普通にあるだろ

やめたしわ寄せは絶対に来るからな

>>10
そういうのスケープゴートって言うんだよ

例えばクビじゃなくて突然来なくなったにするだけで嘘松臭は軽減される
うねうらおの性格考えると嘘松嘘松したものを書きたくなっただけだと思うよ


>>892
時給850円のバイトが辞めたぐらいで崩壊する職場とかないからw
なろう小説の読みすぎ

ゴミ資格

おっさん首にするならこいつもしろよ
俺より無能で高給じゃん辞めるわ

有能辞めてしわ寄せきてうざい辞める

新人だけど無能だらけだ辞める
赤字だリストラだ

0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-WaTF)2022/06/20(月) 10:53:20.84ID:IEIjA7dB0
俺、応用も、高度情報も複数取ってるけど
基本情報は午前対策すれば受かるぞ
しかも、午前対策は過去問の丸暗記で行けるし
10時間〜20時間ぐらいで、ガチでいけると思う

0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-KtZt)2022/06/20(月) 10:57:43.48ID:R+CETaXK0
>>10
ぶっちゃけこれ
よくある

0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-lkdf)2022/06/20(月) 10:58:53.68ID:b1e1Y3hzM
やねうら王の開発者じゃん

スカッとTwitter

オール松

0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4d-vQ73)2022/06/20(月) 11:47:32.29ID:Nb2Rqgpu0
基本情報とか言われてもわかんねえよ第二種か?

0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-4AhP)2022/06/20(月) 12:23:32.92ID:YULc0It2M
>>898
それな
60点合格だし

0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-f3lV)2022/06/20(月) 12:27:09.09ID:N8KHnsXGp
2割使えない人間を置いておくと組織はうまく回る
これはこの世界のルール。

0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f2-4AhP)2022/06/20(月) 12:36:44.43ID:aAdUMxFT0
>>905
因果が逆なような

0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-eR3O)2022/06/20(月) 12:54:40.43ID:hubclLb6M
リプの潤滑油扱いと
コメントのサンドバッグ評価の温度差よ

「無能は解雇される」という前例ができたことで他の社員にも雇用不安が生じたのでは

全員でそいつを見下して団結してたからな

0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-ed2i)2022/06/20(月) 15:05:45.32ID:g2q7cR350
障害者枠の雇用でしょ?
そういう人たちを無能だからってクビにできるの?

0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-fUg7)2022/06/20(月) 15:07:50.79ID:SAP2+zcm0
いやありうるな
いままで上司のヘイトを一点に集めていたのが
いなくなってみんなにも…

いやでもクビになったあとの会社の様子何て辞めた奴がわかるもんなのか?W

0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-pMhV)2022/06/20(月) 15:49:23.40ID:T6+s4vDi0
もうね

0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-Ruhv)2022/06/20(月) 17:08:52.29ID:Nq3lNq/E0
>>911
この人は伝聞なんだろ?
辞めたとしても会社内で誰かしら付き合いあれば
そらどうなってるこうなってるって話は聞くし、
共通の話題はそこだから先ずだいたいその話になる


しかし、会社や部署がおかしくなるのなんて大体人間関係なのに
もうねいってるやつがいるのがわからんな
基本情報態々会社が取ってこいなんていうの?とは思ったが

0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b750-V+Yt)2022/06/20(月) 17:15:32.34ID:g8wbwcrK0
釣り垢日誌

できない人向けの講義ノート作ってたら
結果的に理解しやすい本が書けて売れたみたいな話ですね

嘘つきじじい

>>371
コンマスから指揮者が分かれた理由だな

0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-0Bid)2022/06/20(月) 21:33:12.07ID:u6RiPS2j0
学生時に高度取る化け物いる業界ぞ…

0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-NQYv)2022/06/20(月) 21:46:02.17ID:yRW86FvF0
ムードメーカーだったのかな?

0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-YSAQ)2022/06/20(月) 22:49:37.05ID:RNzcoWJza
>>139
www

0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-YSAQ)2022/06/20(月) 22:53:10.54ID:RNzcoWJza
松か知らんが
今の時代すぐにサンドバッグとかの方に行くけど人間関係つなぐタイプは居るからな
複合的に絡んだモノをネトウヨや自称リベラル思考でブツブツ断罪した結果がジャップラ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。